2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビアードパパの作りたて工房について

1 :FROM名無しさan:01/11/10 22:56
今度バイトしようと思ってます。どんな雰囲気か知ってる方教えてください

2 :FROM名無しさan:01/11/10 23:03
シュークリームおいしいよね!
いっつも混んでるからつめるの忙しそう。

3 :FROM名無しさan:01/11/11 01:11
さっくさっくのシュークリームはいかがですかー!
って、いっつも大きな声が館内に聞こえます。
ちなみに某ヨーカ堂のお店です。

4 :FROM名無しさan:01/11/11 02:10
手に細かい傷ができます。
パストリーゼ(アルコール消毒剤)が、しみます。
洗いもので手が荒れます。
オーブンは気をつけないと火傷することもあります。
声出しは向き不向きがあります。
覚えることがたくさんあります。
でも慣れて、要領よくできるようになるとわりと楽しいですよ。

5 :FROM名無しさan:01/11/11 02:15
時給が850円と田舎ではいいので、バイトしようかなと思っているんですけど、
男じゃ・・・止めておいた方がいいのかなぁ?

6 :FROM名無しさan:01/11/11 13:59
age

7 :FROM名無しさan:01/11/11 14:29
4>
声だしってみんなするの?社員だけ?「いらっしゃいませ」くらいなら気にならないけど。
どんなこと言わされるの?

8 :FROM名無しさan:01/11/11 14:46
横浜高島屋の方にある店では絶対にやだ。
常に30人くらい並んでて
6時頃クリームが切れましたと全員休憩。
で7時にはヒエヒエのクリームが出てくる。
ウソつけって感じ。

すごい大変そう。

9 :FROM名無しさan:01/11/11 16:32
もうウチの近くの2軒は、閑古鳥だよ。
1軒は駅ビルに入ってるけど、バイトが3人くらい、
いっつも暇そうに立っている、声なんてほとんど出してない、
店長らしきおじさんが決まり文句をガなってる。

もう一軒は、3つ先の駅のスーパーに入ってるけど、
やっぱり暇そう。
みんな最初は並んだけど、あきちゃったんだよね。
で、スーパー中、あのバターの匂いでいっぱいで、
魚売り場とか、まざって気持ち悪くなる。

今は、並んでる店も、きっと2ヶ月もすれば、
落ち着くよ、閑古鳥だよ、きっと。
ま、高島屋も同じでしょ!

10 :FROM名無しさan:01/11/11 17:08
近くのアピタでも閑古鳥だよ〜
きっと忙しくないからいいんじゃない?<バイトするの

11 :FROM名無しさan:01/11/11 22:37
オープン当初は混み混みだったのに4カ月もたてば並ばないで
すぐ買えるようになった。
並びのミスドの方がいつもレジ混んでるね。
私もきらいじゃないけど、たまーに買うのがせいぜい…。

12 :4:01/11/11 22:43
>>7
「いらっしゃいませ、どうぞ〜」や、
「ビアードパパのパイシューはいかがですか〜」など。
 >3の方がカキコされてるようなことも。
お店によって違っていたりするようです。
(基本的に)バイト社員問わず、全員がすることになっています。
声が出ていないと社員さんに注意されます。

13 :4:01/11/11 22:56
>>5
女の子が多いので、男性は結構大事にされます。ちやほや。
でもやはり、力仕事を任せられることが多いような気がします。
一応、パート(役割)はローテーションしますが。

時給はいいほうですよね。
ただ、研修期間がかなり長いので要注意です。
言っていいのかどうかわかりませんが、自分の時は200時間でした。
これもお店によって違うかもしれません。

14 :5:01/11/12 08:01
>>4
情報ありがとうございます。
12月上旬オープンなんですけど、20名募集してました。
 研修期間でも800円貰えます。

近くのアピタの店は30名くらい客がならんでいてすごく混んでます。

15 :FROM名無しさan:01/11/16 00:07
前から思っていた疑問なんだけど、ケーキ屋とかパン屋で売れ残ったものって、
廃棄になるの?それとも貰えるの?

16 :FROM名無しさan:01/11/16 00:10
ビアードパパ、夜ゴミ袋にいっぱいいっぱい捨ててた。
ちょっと気持ち悪いくらいだった。
見なければよかった。

17 :FROM名無しさan:01/11/16 00:12
>>15
店によるよ
ケーキ屋によっては持って帰ってもいい所と
駄目な所があって駄目な所でも箱に詰めるとき
倒してしまったケーキはバイトが食べてもいいって所もあるし
いろいろじゃないかな
パン屋のほうはちょっとわからないけど・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)