2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイケイGの警備に興味ある者は集まれ! 2

1 :明元素名無しさん:01/11/12 02:20
テイケイ・フォース・シンテイ・コスモス・ワークスなどの警備会社
の話をするスレッドです。興味ある方はどうぞ
只今「めいげんそななしさん」募集中です。
テイケイについては >>2-4 を見てね

2 :明元素名無しさん:01/11/12 02:21
テイケイグループのホームページ
http://www.teikeigroup.co.jp/

テイケイ各支社

 東関東ブロック     西関東ブロック
05 城東支社     02 城西支社
08 千葉支社     03 中央支社
14 千葉中央支社  06 城南支社
15 東部支社     12 京浜支社
21 京葉支社     32 渋谷支社
24 茨城支社     41 新宿中央支社
55 津田沼支社    52 新宿支社
29 茨城中央支社

南関東ブロック      北関東ブロック
07 神奈川支社     04 城北支社
13 神奈川中央支社  09 多摩支社
17 川崎中央支社    10 埼玉支社
20 厚木支社       18 武蔵野支社
46 町田支社       38 浦和支社
53 横浜支社       56 池袋支社
60 小田原支社     57 栃木支社
               58 群馬支社
       関西ブロック
11 大阪支社      16 阪神支社

テイケイ入社までの流れ

1、電話します
2、支社で面接します
3、新任研修の説明を受けます
4、制服を渡され4日間の研修を受けます
5、研修を終えたら、警備の仕事で働けます
6、早ければすぐに健康診断を受けます

3 :明元素名無しさん:01/11/12 02:22
       これが明元素コールだ

    テイケイ明元素コール実践10ヶ条
1、先に仕掛ける明るい挨拶
           素敵な笑顔が決め手です!
2、元気 本気 でカンバロー
            仕事はいつも率先垂範!
3、素直にハイと大きな返事
           好かれる性格 楽しい毎日!
4、くじけるな 陽転思考で 目標達成!
5、何事も自身を持ってまず行動
             現状打破が合言葉!
6、打たれて強くたくましく 夢に向かって一直線!
7、ピンチは チャンスだ これが飛躍の第一歩!
8、一歩 一歩 突き進め 自分が主役だこの人生!
9、感謝の気持ちを忘れずに 健康こそが財産だ!
10、明るく元気で素直な対応 いつも私は明元素!

こんな事が書いてある一枚のカード(明元素カード)をもらいます

4 :明元素名無しさん:01/11/12 02:22
帝友会グループ

テイケイ株式会社(警備)
新帝国警備保障株式会社(警備)
帝国産業株式会社(ビルメンテナンス)
テイケイワークス株式会社(人材派遣・アウトソーシング)
テイケイサービス株式会社(施工管理請負)
株式会社 帝国警備北海道(機械警備)
北海道中央警備保障株式会社(施設警備)
シンテイキャリア株式会社(施工管理請負)
新帝コスモス株式会社(警備)
テイケイ総合管理株式会社(ビル管理・庶務請負)
テイケイフォース株式会社(警備)
リメックス株式会社(遺跡発掘調査請負)
株式会社 日立エンジ二アリング(設計・施工管理)

5 :めいげんそななしちゃん:01/11/12 08:55
さぁ、今日も行ってくるか。1はご苦労。

6 :めいげんそななしちゃん:01/11/12 08:56
リメックスなんぞ利益だしとるのかたかはなはだ疑問。

7 :FROM名無しさan:01/11/12 09:09
新スレおめでとうございます!
これでテイケイも一流企業の仲間入りですね(財務内容は別として)。
>>5
この時間に家でて間に合うなんて、うらやましいかぎりです。
>>6
リメックスも遺跡ねつぞうに関わっているとか。
そりゃそうですね、普通に考えてシロウトが簡単に発掘できるわきゃない(笑)。

8 :FROM名無しさan:01/11/12 10:43
そろそろ寝よう。今日の夜勤はどうせ中止だろうな。

>>4
こんなに同業のグループ企業こさえて意味あんのかね。
一匹のタコの足同士で4の字固めのかけっこしてるようなもんじゃないの?

最近どう考えても隣の支社の縄張りとしか思えないところの現場が増えた気がするん
だけど、交通費高くてやってらんないよ。2時間もかけて通えるかよ。

9 :FROM名無しさan:01/11/12 13:00
>>8
>一匹のタコの足同士で4の字固めのかけっこ
うまいですねー、まさにその通りでは。
>隣の支社の縄張り
会長先生の方針に、「テリトリーを作らず内部で競争をせよ」というのがあって、そのせいで
営業がよその支社の現場を取ってくるのです。
先生は住友銀行と三菱商事(だったかな?)を引き合いに出してましたが、いっしょにすんなって。
考えてみればこんな非効率的なことはなく、裸の王様状態の会長先生に誰か進言してやりゃよさそうなもんですが、
そういう機能はウチにはもともとありません。もうすぐつぶれますよ。

10 :FROM名無しさan:01/11/12 13:06
前スレ>>921
池袋の北澤健一とは、指令室長です。
隊員を大事にしねえんだよ、コイツ。
昔シンナー吸ってたとかで、歯抜けてるしね。。。

11 :FROM名無しさan:01/11/12 16:31
支社の中で一番隊員が多いのってどこの支社なの?やっぱ城北池袋かな?

12 :FROM名無しさan:01/11/12 17:21
>>10
1年くらい前に城北の室長だった人?
あの人すごくいい人だよ。テイケイで働いていたとき
かなり親切にしてもらった覚えがあります。

13 :FROM名無しさan:01/11/12 18:55
≫12
いい人かなぁ?結構根性悪いぞ、まあ彼も清水君がいるから大変だにゃあ。
ところで、「島袋大好き!佐久間ん坊」は何処へ?誰ぞ知らんかい?

14 :FROM名無しさan:01/11/12 19:09
京葉のたかはぎって水戸泉に似てないか。

15 :めいげんそななしさん:01/11/12 19:29
よく書き込んでる京葉支社の隊員さんへ。
できたらコテハンで書き込んでくれ。レスしやすくなるし。

16 :めいげんそななしさん:01/11/12 19:31
水戸泉は小川じゃない?

17 :FROM名無しさan:01/11/12 19:45
>>1
前スレ貼れよバカ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/989853939/

18 :FROM名無しさan:01/11/12 19:54
>>13
島袋?佐久間?そんな奴いたっけ??

19 :FROM名無しさan:01/11/12 19:57
>>17
バカはいけない。
仲間割れはよせ。

20 :FROM名無しさan:01/11/12 23:51
1さん、ご苦労様。17さん、ありがとう。
穏やかマターリ、今日も明元素で頑張りましょうよ。

21 :FROM名無しさan:01/11/12 23:55
北澤って、室長はしらないな。
>>18
佐〇間室長は知ってる。水曜日に事務処理させられて、かなりノローゼ状態になってる気がする。
ブクロファァミリ−にはA達、T嶋、I島、I橋、H瀬。
営業はM田、ハゲデブ等。

22 :FROM名無しさan:01/11/13 00:38
池袋ねぇ。
桜○さんはいづこ・・・・?

23 :千里:01/11/13 00:41
眠い・・・

24 :FROM名無しさan:01/11/13 00:51
きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
千里さんだあああああああああああああああああああああああああ
おなつかしや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
って僕はあびるじゃないよ。

25 :FROM名無しさan :01/11/13 01:45
中央帝国警備はなくなっちゃったんですか?

26 :FROM名無しさan:01/11/13 04:23
キ○ザワは今、武蔵野の室長だよ。
ハヤ○ダの後任なんで苦労しているようだが。

27 :FROM名無しさan:01/11/13 04:48
野田さんは?

28 :FROM名無しさan:01/11/13 16:04
age

29 :FROM名無しさan:01/11/13 17:18
>>26
あ、北澤は武蔵野になったの?
規模の違いから言って左遷かなぁ。

30 :FROM名無しさan:01/11/13 18:59
> 新スレおめでとうございます!
 >926
そうそう,マジポケのついたやつ。いまのより少し色が暗い感じ、しかも
 上下で微妙に色が違う。クッソーかっこわるぅ。隠しポケでもいいから、
 新しい明るい色のをくれぃ。

31 :明元素名無し:01/11/13 19:12
そういえば両側についてるポケット?ってヒラヒラだけしかついてないね。

っていうか、防寒着まだぁ?寒いよ〜〜!!

32 :FROM名無しさan:01/11/13 19:14
↑訂正

「隠しポケ」⇒「騙しポケ」いつ頃変わったの?

33 :FROM名無しさan:01/11/13 19:21
http://uk.geocities.com/httpuk

34 :FROM名無しさan:01/11/13 23:23
源泉徴収表をもらわないでテイケイ辞めちゃったんだけど
実績の時にもらう給与明細の紙だけじゃ確定申告できませんよね?
あ〜、、、一万五千円損した(;;)

35 :FROM名無しさan:01/11/13 23:26
>>34
源泉徴収票の発行は使用者の義務だから、行くの面倒かもしれませんが行けば出ますよ。
もしかしたら郵送もしてくれるかもしれません、もらっといたほうがいいのでは。

テイケイグループには、「テイケイボクシングジム」もあるって知ってました?

36 :FROM名無しさan:01/11/13 23:40
>>35
もう辞めて半年以上経つし、できれば2度とテイケイとは関わりたくないもので、、、
ご親切にアドバイスありがとうございました。

37 :FROM名無しさan:01/11/14 01:20
北澤は武蔵野だよ。
みんなに嫌われてる。・・・とかいう俺も嫌いだが。(笑)

38 :FROM名無しさan:01/11/14 09:44
>>37
逆にみんなに好かれてる隊長さんて誰?
オレは池袋のT島隊長はすげ〜いい人だと思う。
テイケイの中でもっとも尊敬できる人だね。

39 :FROM名無しさan:01/11/14 10:12
>>36
ほっといても送ってくるんじゃなかったっけ?うちの支社辞めた人のも用意してたと思う。
しかし1万5000円損しても顔出したく無いなんて、よっぽど辛い目に遭ったんだね。

40 :FROM名無しさan:01/11/14 10:48
>>39
確か書類を提出するんじゃなかったっけ?
わざわざ金を使ってまで送ってくるほど優しい会社じゃないと思われ。

41 :KBin:01/11/14 16:45
>>40
源泉徴収表の発行って確かやってもらってたよ。
発送先は自宅でいいのかとか、12年度がどうとかって
この前内勤が電話してるの実績のとき聞いてたし
送ってくれるとおもわれ。
でも支社じゃ出せないみたいだね。
隊長じゃ頼んでもザルだから、
室長か支社長に話してみれば?

42 :明元素名無し:01/11/14 17:46
アイモード勤務指示始まったね。
っていうかいっつも重くて見られないよー!
誰か詳しい人、教えてくれい!

43 :FROM名無しさan:01/11/14 18:48
杉山隊長は研修中世話になった。
あの人もバイトなの。

44 :FROM名無しさan:01/11/14 22:01
>>36
おかわいそうに。。。
人間扱いされないガードマン稼業がつらかったんだね。。。
現場で責められ支社で責められ。。。

キタザワはほんと最悪だぜ。
あいつ頭おかしいよ。

45 :FROM名無しさan:01/11/14 22:04
フォース池袋ナグ○室長もひどいんだ。
研修のとき「てめえ回れ右もできねえのか! やめちまえ このハゲ野郎!」
とか罵声を浴びせて、オヤジキラーと呼ばれてたな。。。

46 :FROM名無しさan:01/11/15 17:19
テイケイってアフォ?
Iモードの勤務指示、上下番報告、
肝心の朝6時〜9時頃と夕方3時〜7時頃、
アクセスの殺到しすぎで重くて重くて開けません!
これじゃ意味ナシ!!昨日なんかやっと朝10頃繋がったけど、
今頃上番報告したってねぇ・・・・。下番報告したいのにも、いまだ繋がらず。
電話のほうが1000倍はようございます。
もうちょっと余裕のある鯖を用意しろよゴルア

47 :もとF池袋:01/11/15 20:34
>>45 ナグはとっくに別の支社だよ〜。あなた、TKの池袋、城西?
来た佐和は武蔵野のままか、よかった。俺あいつ嫌い。

48 :もとF池袋:01/11/15 20:36
>>47TKの城西?(誤)
TKの城北?(正)
鬱だ・・・・

49 :FROM名無しさan:01/11/16 02:13
夜勤が寒いから日勤にしてもらおうと遠回りに隊長に伝えた。
「そんなに困ってるのか」「はあ、そうなんです」
何処で話が食い違ったのか分からんが今日まで四日連続錬金。
あの〜困ってるのはお金じゃないんですけど。

50 :FROM名無しさan:01/11/16 10:45
>>49
ワラタ。

51 :FROM名無しさan:01/11/16 19:39
現任教育って半年に一度受けるんですか?
詳しいかた、お願いだからおしえてください。
こないだ実績逝ったら隊長さんからはやく受けれってゆわれたんですけど。
どこで受けるのかもわかんないし。

52 :千里:01/11/16 20:31
疲れたわね・・・。

53 :FROM名無しさan:01/11/17 14:34
>>38
T嶋さんは一番まともだよね、電話の受け答えや実績報告の時なんかも丁寧だよね。
ルックス的や言葉使いからしても、営業でもやっていけそうなきがしますね。
でも、ストレス溜まってるのか電話切った後の陰口とかはあるけどね。
それでも、良心的なほうだね。

54 :FROM名無しさan:01/11/17 14:38
最近、施設警備の勧誘が多くなったね。
佐川急便で当務やらされて、ハメられたといってた人がいた。
佐川の社員も怖いらしい。

55 :FROM名無しさan:01/11/17 17:47
いや、佐川はまだいいほうです。

リバテイタワー最悪・・・

56 :FROM名無しさan:01/11/17 20:47
>>51さんへ
現任は受けないと、仕事を続けることができませんYO!
そんなことも教えられない司令室は死んだ方が良いですね。
では、読売ランドでお会いしましょう。

57 :FROM名無しさan:01/11/18 04:28
現任受けろと言われてたんだが、前日に下番報告の電話した時に急に
「やっぱ受けなくていいよ。明日は普通に勤務してね」と言われた。
こっちは半日で終わると思って、午後に予定入れてたのにな・・・。

58 :FROM名無しさan :01/11/18 10:11
埼玉・浦和支社の方はいませんか?
最近本当に司令室の態度がひどくなっていますよね。
K籐室長がいた頃はこうじゃなかったのに・・・・・

59 :FROM名無しさan:01/11/18 14:14
>>58
どこでも、そうじゃないのかな。
彼らも過酷な労働しいられて少しノイローゼ状態になっている人もいる。

60 :FROM名無しさan:01/11/19 02:34
物を売ってる会社みたいに不良在庫を抱えるわけで無し、あぶれ、作業中止や交通費のリスク
は全部隊員に押し付けてるんだし、なんで赤字になるのか疑問なんですけどね。

誰か教えてよ。なんで「うちの支社は大赤字なんだ」なんて言われなきゃいけないの?

61 :FROM名無しさan:01/11/19 12:04
赤字?去年に比べて9パーセント売上伸びたらしいよ。

62 :FROM名無しさan:01/11/19 13:20
税務署向けに儲かってないと言っているんでしょ。
必要でない必要経費を使って税金対策。

63 :FROM名無しさan:01/11/19 17:43
>>60さんへ、「お前らが単価を安く獲るからだろ、ヴォケ!!」
って、言ってやりなさい。

64 :FROM名無しさan:01/11/19 19:27
1.5遅刻すると、その現場は赤字になるんだってさ。

65 :ていけいくん:01/11/19 23:52
先週8勤務やりました。あさってがめっちゃ楽しみ!!!

66 :ていけいくん:01/11/19 23:53
この不況の世の中、売上右肩あがりは警備会社とユニクロだけ?

67 :FROM名無しさan:01/11/19 23:57
ユニクロは前年比で大幅に売上を落としています

68 :FROM名無しさan:01/11/20 02:39
俺は先月トータルで26万稼いだ。けど内縁の妻に全部もってかれた

69 :FROM名無しさan:01/11/20 07:13
>>68
26万をアレの回数で割った奥さんの「一勤務」の単価はいくら?

70 :FROM名無しさan:01/11/20 07:17
あ〜ぁ、俺も制服売って儲けるかなぁ〜。世間はボーナスの時期だっちゅうのによ!

71 :FROM名無しさan:01/11/20 08:23
制服売ったら捕まるよ。

72 :FROM名無しさan:01/11/20 08:35
>>65
漏れも日勤夜勤やって楽しみにしてた週があったけど、所得税がそのぶん大きくなってて、
そんな期待したほどでもなかったね。。。
なにはともあれ、お疲れさまっす。

73 :FROM名無しさan:01/11/20 09:26
>>71
去年だかおととしだか、ヤフオクに出品(冬服)した人がいたよね。
高花会長はケジメを取らせるべく、その筋の人まで動員してやふーに情報提供を迫ったらしいが、
ダメだったらしい(笑)。

74 :Gヲタ:01/11/20 10:42
もっと静かにやってくれ〜。
わしらも迷惑やし、選手も不審そうな顔しとるよって。
今度の日曜はやらんといて〜。
クルマ止める場所がのうなるよって。ホンマ頼むわ。

75 :FROM名無しさan:01/11/20 14:32
http://www.tbs.co.jp/gachinko/
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1006181205/
http://homepage1.nifty.com/wychee/
テーケーよ…

76 :FROM名無しさan:01/11/20 15:38
>>75
爆笑させてもらいました。みんなも見れ。
一階が歯医者の5階だって。どこの支社だ?
もうTBSの仕事は来ねえだろうなあ。っつーか悪質な警備業法違反じゃねえのコレ?

77 :FROM名無しさan:01/11/20 21:08
>>73
 (笑)マジかょ〜、なんでそこまで〜。
  でも、そんなの落とすヤツいるのかね?いくらなんだろ?

78 :FROM名無しさan:01/11/20 21:26
>>75
いや今ガチンコ見てるんだけど、これテイケイ? なんか制服の色濃くない?
>>73
ホント。「有名警備会社制服 悪用厳禁!」ってなってたよ。
それに対して会長は社内文書で「これは犯罪あり、会社は買い取りません」という通達を出したんだ。

79 :FROM名無しさan:01/11/20 21:29
なんかねえ、結構ベテランになると、「制服汚れたんで交換します」とかいって裏に回って
2着持ってくるとかいうのができるらしいよ。
確かに替えがあるといろいろベンリそうだが、悪用もできるちゅうことだね。

80 :めいげんそナナシーさん:01/11/20 21:35
>>75
超爆笑!!!!!!
まぁ、でもこの時期イベント警備がめっちゃ増えるから水増しは仕方ないよ。
べつにテイケイだけじゃなくって他の大手でもやってること。
警備員は警備業法でちゃんと研修受けないと警備員になれない のは事実だが
雑踏警備でも施設警備でもなくただのイベント警備なら研修したって意味ないし。
この仕事はとにかく 見た目” が大事なのである。
彼もちゃんと髪の毛を黒くしてるし!

あ、ちなみに「しろて」ではなくて「はくて」だよ。(w

81 :FROM名無しさan:01/11/20 21:35
>>78
ふぅ〜ん、なぁ、皆は「ヤフオク」とか観てんだ?10万位になるのかな?

82 :めいげんそナナシーさん:01/11/20 21:38
>>79

俺、ベテランっつーかもうそろ7ヶ月だけど、冬服4着モッテル。
っていうか夏服に変わる前に頂いたものを返してないだけ。
今期はまた新しいのもらったし。
どうしましましょ。売れるかな(w

83 :FROM名無しさan:01/11/20 21:38
ねぇ、「丸美屋」のCMは?テイケイorシンテイ?

84 :FROM名無しさan:01/11/20 21:40
>>82
前、テイケイの制服をヤフオクで売ったバカがいて警察ざたになったからやめておけ!

85 :FROM名無しさan:01/11/20 21:40
75はまじでわらえる

86 :KBin:01/11/20 21:43
がちんこ観たけど制服の色違いすぎるね。○○ケイと言っていたけど、
ガセでしょう。そんなことする肝っ玉の据わった支社長は多分もういないと思われ。
でも以前そそうした人いるからなぁ、って思ってみてみたけど期待はずれ。

87 :FROM名無しさan:01/11/20 21:49
>>82

 オレなんか替えもなく・・・。
 くれ!とは言わないが、傷メットとズボンの替えだけでもほしいよなぁ〜
 相談しょうそうしょう、どだ???

88 :FROM名無しさan:01/11/20 21:50
っていうかちょっとまえに楽天にでてたテイケイの夏服、
売れたのかな?1万くらいになってたよ。

89 :FROM名無しさan:01/11/20 21:51
でもさ、こないだもっと紺色に近い「TASKFORCE」みたぜ!
あれどこよ?

90 :FROM名無しさan:01/11/20 21:53
昨日の東京国際フォーラムの小泉首相のタウンミーティングで
テレビにずっと映ってた立哨テイケイ君、ともだちでーす。
おつかれさん(^^)

91 :FROM名無しさan:01/11/20 21:58
今日はレスはやいね〜。

75さんは○○ケイって書いてるよね。テイケイ以外にどこがある??
ソウケイ(総警) サンケイ(三警) トウケイ(東警)・・・

>>84
その警察沙汰になった彼はどうなったんですか?

>>87
ちゃんといったらくれると思うよ?
もしくは実績の日に大混雑の中、知らず知らず持ち去るとか(w

92 :FROM名無しさan:01/11/20 22:01
ソウケイ(総警) はあの大手、綜合警備保障とは別の会社だよ(w

93 :FROM名無しさan:01/11/20 22:04
>>84

どんな罪状になるの???

94 :FROM名無しさan:01/11/20 22:13
75はテイケイじゃないと思われ。
彼はアキバの警備会社いってるし、社長って・・

アキバにテイケイの支社は無いし支社長”ならわかるが社長って・・・。
鷹鼻会長は某新宿のビルにおわします。いつも猫を抱いて。

95 :FROM名無しさan:01/11/20 22:13
>>91

 あんまし内勤と仲良くねぇからなぁ〜。いいずらいよ。

96 :FROM名無しさan:01/11/20 22:34
>>91
何日か拘留されて釈放。罰金で済んだみたい。
>>93
なんとか横領とかいう罪だったと思う。
つーか、警察の制服を盗むようなもんじゃん。

97 :FROM名無しさan:01/11/20 23:09
>>96
あ、つかまったんだ?
やっぱクビになったの?
カネに困ってたんかな。

98 :FROM名無しさan:01/11/21 06:44
テイケイあげ

99 :めいげんそななしさん:01/11/21 06:46
さてさて、今年もイベント警備の季節がやってまいりました。
どんどんどんどんどんどん忙しくなるベヨ〜

100 :FROM名無しさan:01/11/21 07:08
>>88
五万じゃなかったっけ?そんなふうに聴いたような気が・・・

101 :めいげんそななしさん:01/11/21 09:38
5万で売れたの!?
それっていいなぁ。でもあとでなんかされたらやばいし、やめとこう。

102 :FROM名無しさan:01/11/21 14:05
売るときラベル切り取っちゃえばばれないんじゃねえの?
ズボン乳剤かぶっちゃったから取り替えてくれっていったら駄目だって言われたんで
黙って2本くすねてきたけどさ。

103 :KBin:01/11/21 16:59
>>102
警備会社同士で連絡取り合ってるらしいよ。
テイケイの制服発見されたのも他の警備会社から連絡来たみたいだし、
たった10万かそこらで人生棒に振るのもあほらいいと思うが・・・

104 :KBin:01/11/21 17:31
↑間違え「あほらしい」

105 :めいげんそだ!名無しさん:01/11/21 19:51
明後日から多摩支社の駐車場警備が始まるそうです。
約50名の警備員を使うらしい

106 :FROM名無しさan:01/11/21 19:55
そうそう、前にも書いたけど、俺のなんか昔ので、上下で微妙に色が違うからさ
夕日なんかにあたるとすんげ〜かっこわりいし。でも、大きく破れない限り交換ダ
メだってさ!
>>101
大々的にはやめるべきだね、もしどうしてもっていうなら個人交渉のみ!俺も
ときどき「売ってくれないか?」って親友に言われるけど、一枚しかないし。
いくらクリーニング済みとは言っても、俺のズボンのケツのシミはウンコ染みの
ようでもあり・・・、交換キボン
>>102
シンテイだけでなくプロテックもあってラベルとってしまえばな、だいたいそんな
オフに堂々と公開するからバレんだよ。捨てんなら交換+@は?個人交渉個人交渉!


107 :FROM名無しさan:01/11/21 19:58
 荻窪駅のホームのはCSPから奪回したんだね(^o^)丿

108 :FROM名無しさan:01/11/21 20:46
漏れはワークスのジャンパー持ってるけどね。。。
応援行かされて返すの忘れた。
使い道もないので、家の中で着てるよ、寒いからちょうどいいんだ。

109 :FROM名無しさan:01/11/21 21:24
>>109
研修って、一ヶ月に一回受けるんでしょうか?
〇袋で佐〇間室長にオジサン二人怒られてました。

110 :めげそー名無しさん:01/11/22 03:17
半年に一回フォローアップ研修を4時間受けてください。
屋外研修で敬礼やらバック誘導やらを反復練習です

111 :FROM名無しさan:01/11/22 06:58
オジさん達ホント気の毒だよな。何も怒鳴らなくてもいいのに。

112 :メット隊員:01/11/22 07:13
>>108
でもさ、やっぱ辞める時の記念になるように、制帽の一つとかは
欲しいと思うし。もっとも、ブチ切れて辞めるんだったらかえって「毒」
かな。
この前、某所のフリーマーケットで冬服のジャケットは売ってたよ、帝友会
八千人と過去の分まで含めても相当数が存在するんだから、どっかで売ってても
不思議ではない。
でも、買っても何に使うのか?

113 :FROM名無しさan:01/11/22 07:56
サッカータダ見した事あるよ。関係者入り口から身分証見せて入っちゃった。

114 :めいげんそななしさん:01/11/22 11:01
↑俺、10回以上タダ見してるよ。Jリーグ特警。

115 :FROM名無しさan:01/11/22 13:03
制帽二つ家に有るんだけど、指令室には内緒なので着用時にいちいち取りにいかないかん。
はっきり言ってかったるいのです。何度「持ってます」といいかけたことか。

116 :108:01/11/22 13:06
漏れなんかワークスのヘルメット、燃えないゴミに出しちゃったもんねー。
持ってったよ(笑)

117 :めげそうななしさん:01/11/22 18:04
>115
いまいち意味がわがんねぇ・・・
っつか、キミは俺とおなじ九州人とみた!
っていうか制帽なら俺4つあるよ。いつのまにか増えちゃった。ヘルは2つ。
制服もタスクフォース2着、プロテック1着、
夏服・・・いったい何着あるんだろう。
防寒着はさすがに毎年返してるけど。テイケイ暦3年にもなると、
指令室の倉庫も知り尽くしてます。あれがあそこにあるとか。
やっぱ替えが何着かあるほうがいいよ。いつも清潔にしとかなくちゃいけないしさ。
っていうか指令室自体が制服替えてくれないんじゃもともこうも無いね。

・・・っていうか黙って持っていってもなんも云われないよ(w

118 :FROM名無しさan:01/11/22 18:44
>>117
すごい!「テイケイG博物館」ってところっすね、敬礼!
ヘルに制帽にと嵩張るもんの置き場があるなんて、広い部屋なんすね、いいなぁ〜。
結構、支社によってはこの手の管理がいい加減だったりするんだ、フムフム。
在庫数とか調べないのかな?
でも、ウチは絶対むりだな、倉庫に入るのは。
結構キビシイです、はい。

119 :FROM名無しさan:01/11/22 18:53
>>115
君、もしかして、入社前からマニアだったとか?
俺も制帽欲しいな、記念に。
ヤバくない買い方あるなら教えてくれよ〜。

120 :FROM名無しさan:01/11/22 18:59
漏れも冬服3着持ってますが、なにか?

121 :FROM名無しさan:01/11/22 19:03
っうかぁ、なんでヤフオク出んのウチの制服ばっかなんだろ?
SOKとかCSPとかって聞かないしな。

122 :FROM名無しさan:01/11/22 21:31
ところでみなさん。
昼夜勤やって、ひと月給料おいくら。

123 :FROM名無しさan:01/11/23 00:26
漏れは日勤だけで、15〜6万あればいいほうでは?

124 :FROM名無しさan:01/11/23 00:29
よく読売ランドの施設警備って、よく話に聞くんですが遊園地の警備ですか?
他に近くていいと思ったのが、JR東日本の池袋。

125 :FROM名無しさan:01/11/23 02:30
>>112
交通費と源泉と昼飯代引いたホントの手取りは11万・・・鬱だ。

126 :FROM名無しさan:01/11/23 10:50
>>124
それは研修の場所のことでは??

127 :FROM名無しさan:01/11/23 10:50
>>125
昼食は働かなくても払うので、普通それは天引きして計算しないのでは?

128 :FROM名無しさan:01/11/23 11:10
>>125
食っていけます?足んないのはどうするの?

129 :FROM名無しさan:01/11/23 11:57
>>128
食ってけないよ。
11万をいったん全額サラ金に返済して、今度は15万借りるの!

130 :125:01/11/23 12:28
>>129
こらこら勝手に答えないでくれ。借金しようとしたら断られたぞ。
家賃¥45000だから何とか食って行けるけど、春先は引越しのバイトしようかな。
体はきついけど、大抵昼飯は出るし、ご祝儀もたまにあるしね。(残業込み日当¥12000位)

>>127
実際に生活費として使える分を出しただけだけどね。これ手取りとは言わないよね。

131 :FROM名無しさan:01/11/23 15:08
南ブロックの現任は何処でやっているのですか?

132 :FROM名無しさan:01/11/23 15:43
幕張メッセの警備ってなにやるんですか?女にもできます?

133 :FROM名無しさan:01/11/23 22:25
メッセはシンテイと協和だべ。

134 :FROM名無しさan:01/11/23 23:21
>>129 >>130
(笑)まぁまぁ、仲間なんだし。
でもさ、制服売りたくなんのもわかるよなぁ〜。
「生殺し」でなくて「飼い殺し」!

135 :通りすがりの・・・:01/11/23 23:29
みなさんにお尋ねしますが、金にならなくてもそれでも続ける動機
というか理由はなんでしょうか???

136 :FROM名無しさan:01/11/24 01:25

ないんじゃない?俺もカネのためにやってるだけだし。
こんな仕事いつまでも続けてたらホントに廃人になっちまう。
っていうか、バイトだしね。そろそろ資格試験のお勉強再開しなきゃなー

137 :FROM名無しさan:01/11/24 01:33
テイケイでバイトしだして最初の3ヶ月までは
社会の最底辺なりにそれなりにマジメにやってたが、
ある程度息抜きが必要だと感じてからはラクになったなぁ。
この仕事って、真面目にやるだけ損だと思う。
どうせ 飾り”なんだし。
(要は見た目、格好で威圧。いわゆる抑止力って奴かな)
会長自ら語ってるようにね。

138 :FROM名無しさan:01/11/24 01:34
あ、片交なんかは警備員いないと駄目だがね。

139 :FROM名無しさan:01/11/24 03:36
俺はテイケイマンとして誇りもってるけど?

140 :FROM名無しさan:01/11/24 09:08
実績の時に辞表書いてる人がいた。一身上の〜ってやつね。
なんでも就職が決まったらしい。もち正社員。顔が輝いてたよ。
内勤隊員もいまいましげだったね。これから忙しくなるから仕方ないか。

漏れもそろそろやめよーかなー。

141 :FROM名無しさan:01/11/24 10:55
テイケイマンの誇りかぁ…。
「最底辺の中でもちょっと上」「底辺には届かない」って程度だなぁ、漏れは。
「ああ、早く人間になりたい!」ってセリフがこれほど似合う仕事も、あんまりないよね。

142 :FROM名無しさan:01/11/24 13:04
人間でないなら歩く信号機か?
底辺っていえば底辺だよなあ。あぶれたらパーだもんなあ。雨降ってもパーだし。

おとといの夜勤明け始発バス待ちきれなくて最寄り駅まで歩いたら40分かかった。疲れたー。

143 :FROM名無しさan:01/11/24 14:04
>>142
底辺に近い事は確かだと思います。
職人とこの間仕事したけど、同じ会社の嫌われた奴が来たらどうしようか、ガードマン
でもやらせようか?、と自分がいるのに話してたり。
タクシーの運転手にも理不尽な事で怒られるし。
特に、身分が低い奴に当たられる事が多いですよ。

144 :FROM名無しさan:01/11/24 15:19
がんばれ。去年医者になってやめた人がいる。ちなみに京葉支社。
三ヶ月くらいしかテイケイいなかったけどね。

145 :FROM名無しさan:01/11/24 15:44
警備員はドキュンの仕事社会最底辺の仕事。
ちゃんと自覚して仕事に励むこと。

146 :FROM名無しさan:01/11/24 16:16
>>144
弁護士志望の人もいるよ。
一次試験突破してるから、あと面接だけと言う人も。

147 :FROM名無しさan:01/11/24 17:06
ドカタにあごで使われるんだから紛れも無い底辺・最下層。間違い無いよ。
ドカタは中卒でもなれるのに警備員は最低高卒じゃなきゃ駄目なんだよね。
職人、大型(特殊)車両の運転手も中卒で良いのに、警備員の方が立場が下なのが不思議。

リストラオジさん達この辺わかんないで応募してるとしか思えない。
研修中にいきなり営業になりたいって熱心に言い出して講師に苦笑されてたぞ。

148 :FROM名無しさan:01/11/24 17:15
テイケイの支社の掲示板に指名手配の男が写真入りであるよな。
なんだあいつ。持ち逃げでもしてんのか。

149 :FROM名無しさan:01/11/24 17:15
>>147
警備員は中卒でもなれるだろ?
ただたってるだけなんだから軽い知的障害でも
出来るだろ。

150 :これ、マジレス。>62:01/11/24 17:17
フルキャスト千葉支店の牟田という男に面接中セクハラされた。千葉県警に訴えた。

151 :147:01/11/24 17:43
おいおい底辺だって書いて煽られちゃったよー。なんて書けば良いの?
知的障害だったら働かなくてもお金貰えるのにね。(藁

152 :FROM名無しさan:01/11/24 18:18
>>149
できないよ。警備業法に書かれてるよ。しかも身体的障害がある人は警備員なれません。
>>147
リストラおじさんは仕事についてからからこの仕事のみじめさを知る。
俺と一緒に張り切って新任研修受けてたおじさん、もういない。
自殺とかしてないよね・・・?

153 :FROM名無しさan:01/11/24 18:26
>>147
っていうか俺らバイトじゃん?将来はきちんとした職業につける(?)んだしさ。
ドカチンにアゴで指図されようがあいつらは所詮ドカチン。
心の中で笑ってればいいのさ。

154 :FROM名無しさan:01/11/24 18:59
>>153
夢を見る警備員

155 :FROM名無しさan:01/11/24 19:04
>>151
そこら辺で立ってる警備員って見た目も、動作もどう見ても
知的障害としか思えませんが。

156 :FROM名無しさan:01/11/24 19:17
>>155
身の回りにそういう気の毒な人間がいないので良くわかりません。
ずいぶん知的障害に御詳しいようですが、そういう方があなたのそばにおいでなのでしょうね。
いろいろご苦労がお有りと思われますが、頑張ってください。

157 :FROM名無しさan:01/11/24 19:23
92年にフォースで1年近くやってたけど、いろんな場所見ていろんな人と話出来て
かなり良い経験したと思ってる。結局郵便局に就職したけど人間のレベルは変わんないよ。
いい人も腐った奴も同じくらいいるよ。視野が広くなれるぶん警備員のほうが話が出来る
かも知れない。確かに社会に根付いた職業イメージってのは存在するけどイメージは所詮
イメージ。実態はどこも大差ないよ。

158 :153:01/11/24 20:46
154は可哀想だね。もしかして警備員を本職にしてる人なの?
社会の最底辺だけどみんな頑張ってる。
だからちょっとでも心意気が軽くなればいいなと思ってレスしただけなのに
反対に煽るなんてあんた最悪。ちなみに僕は22歳です。所詮バイトだもん。

159 :153:01/11/24 20:50
155も多分154と同じ人だね。キミこそ、人間的”に社会の最底辺だYO!

160 :FROM名無しさan:01/11/24 20:54
俺警備員見たら必ずいびるようにしてるYO!

161 :FROM名無しさan:01/11/24 21:10
↑勝手にすれば?バイトはバイト。

162 :FROM名無しさan:01/11/24 21:15
っていうか、道路警備と施設警備分けて考えようよ。
あまりにも社会の扱い方違うし。
施設だとちゃんと警備室とか与えられてそれなりに仕事できるが、
道路だと最悪も最悪。便所すらないし休憩場所すらない。
いてもいなくても一緒!

163 :>161:01/11/24 21:39
ゴラアおまえらコーンと一緒なんだよ。
口答えすんな。ここでもひたすら平謝りしてりゃいいんだよ。
この案山子野郎がア!

164 :FROM名無しさan:01/11/24 22:39
>>163
お前土方だろ。

165 :FROM名無しさan:01/11/24 23:17
いや、でも漏れね、ストレスとヘル蒸れが重なって、超髪減ったYO!

166 :FROM名無しさan:01/11/24 23:32
私は警備の面接に行こうと思ってるんですけど、
>>160のような人っているんですか?
ちょっとこわいなぁ。
女なんですけどなにかアドバイスなどありますか?
お願いします。

167 :FROM名無しさan:01/11/24 23:47
>>165
なるべく汗のたまらない短髪にしてたわしで地肌を洗う。ロゲインもいいよ。漏れはこれで生えた。
>>166
現場監督に食われないように気をつけてください。本人がいくら色気の無い格好をしてるつもりでも
この業界野郎ばっかりなので滅茶苦茶ストライクゾーンが広い人が多いです。

168 :FROM名無しさan:01/11/24 23:53
>>166
強姦されても泣き寝入りの業界です。

169 :FROM名無しさan:01/11/25 00:01
>>166
マジデスカ・・・
で、でも頑張ってみますぅ。

170 :FROM名無しさan:01/11/25 00:07
はっきり言ってコンビニかファーストフード店の方がお金になるよ。
通勤時間は無給だし、交通費も自腹のこと多いしね。

171 :FROM名無しさan:01/11/25 00:46
施設警備、いわゆる守衛のおっさんはエラそうにしてるよね。
それに比べて、交通誘導は人間のクズ扱いされる…。
日本のガードマンは、そんなに歴史もないはずなのに、どうしてだろう?
週給だからかな? 突っ立ってればいいからかな? なんの技術もいらないからかな?
池袋フォース時代のナグが言ってたが、「楽そうに見えちゃう」ってのも、関係あるのかな?

172 :FROM名無しさan:01/11/25 01:44
こないだ通行止めの現場(瀬多が焼く無い)で計7時間たちっぱなしでした。
時間たつの遅すぎですー

173 :FROM名無しさan:01/11/25 03:40
警備員、楽そうに見える? 俺は最初から覚悟してかかったよ。
そういや研修の時に、「警備員って楽そうだよね。けど研修はキツイ〜。仕事も
こんな辛かったら辞めよっと。」と言ってた女の子がいました。
彼女は今どうしてるんだろう。(笑)

174 :FROM名無しさan:01/11/25 06:15
警備員がラク?どこがや!
給料安いし現場遠いしずっとたってると足が痛くなるし。ずっと誘導灯振りつづけて
腕が腱鞘炎起こすし冬なんて寒くて凍え死にそうになるし。
これでもラクっていうのかよ!

175 :Dai/Suki/Pyonchan:01/11/25 08:12
埼玉・浦和支社はいまどうなってるの?
平野っちが 室長になったんだよね。
指令室の
ボケ山本やツンツク青木は健在なりや?

176 :FROM名無しさan:01/11/25 12:40
>>175
山本は最近特に態度が横柄になりかなり評判悪いです
青木はある事が原因で上に睨まれ、辞めざるを得なくなり退職しました。

177 :FROM名無しさan:01/11/25 17:25
京葉支社の皆様へ。
いますか。

178 :FROM名無しさan:01/11/25 18:46
言いたい奴には言わしとこうよ。
でもさ、この仕事やっているとなかなか時間がなくて
友達とか減っていく。仕事の相棒とも「顔」は知っても
会ったりするほどではないし。
あぁ、彼女とは言わないまでも、男友達でいいから欲しいこの頃。
>>167
ロゲイン買えるなんて、金持ちの証拠!
俺なんか買えねぇ〜。

179 :171:01/11/25 22:52
「楽そうに見えちゃう」っていうのは、トビやドカティンから見たら、ってことね。
立ちっぱなしもあるけど、気も使うしね、楽なんてことはありえないんだが。
チカラ使わないぐらいか?(コーン運びとかは別よ)

ロゲインねたあったけど、しっかしテイケイってハゲ多いよね。
しかも長く勤めてる人ほど、ハゲ率が高い。
漏れはヘルメットむれが大きい原因だと思ってるけれど、実際どうなの?

180 :FROM名無しさan:01/11/26 06:05
>>178
ロゲインと同成分のパチモンでヘッドウェイってのが安いよ。3本(3ヶ月分)送料込み
で5000円しないはず。興味があるなら探してみて。
>>179
皮脂に禿げの元になる物質が含まれてるので、汗かいたまま長時間放置ってのが
一番良くないという話しじゃないかと。ロゲインはその物質を中和するとか。

メットの内装のプラスチックの板で頭皮一日中こすられてりゃそりゃハゲにもなるよね。

181 :FROM名無しさan:01/11/26 09:14
警備員でハゲ多いのはテイケイだけじゃないよ。
やっぱりヘルメットでハゲを隠せるからじゃないかな。
だって客商売だとハゲのおかげで面接断られる場合あるけど警備員は関係ないからね。

182 :181:01/11/26 09:16
ちなみに俺もこのバイトはじめてから急激に髪の毛が薄くなってる。

183 :FROM名無しさan:01/11/26 09:20
生えてるうちに辞めれ。髪はわずかな金と引き換えに出来るもんじゃない。

184 :181:01/11/26 09:20
でもま、これから冬だからちょっとはよかった。
夏はヘルんなか蒸れまくりでもうマジでタイヘン!!

185 :FROM名無しさan:01/11/26 09:24
夏は水虫が辛かった。

186 :181:01/11/26 09:29
そうそう。足がチョー臭くなるよね。

187 :FROM名無しさan:01/11/26 10:04
>>181
ハゲで面接断られるってのは、ひどいな…。
ハゲは切実な問題にも関わらず、池袋支社の研修中「てめえ! 回れ右もできねえのか!
そんなこともできねえんだったらな! やめちまえ、このハゲ野郎!」って怒鳴ってた
室長いたよ。。。

188 :FROM名無しさan:01/11/26 10:07
夏はホントに大変だ…。
漏れはヘルん中にタオル入れてたけどね、あれで髪だいぶ減ったな。。。
ハゲは遺伝だと思ってたのだが、油断したな。
ストレスとむれでもハゲるね。

189 :FROM名無しさan:01/11/26 10:20
ハゲを予防するには常に短髪にしとくことです。
汗かいてもヘルメット脱ぎ脱ぎタオルで拭いてたらそうそうハゲることはない。
あ、家に帰ったらちゃんとシャワー浴びようね。

190 :FROM名無しさan:01/11/26 10:50
漏れは長髪じゃないけど、短髪も似合わないんだよ。。。
ヘル脱ぐと、髪がつぶれてカッコ悪いのなんのって。

191 :FROM名無しさan:01/11/26 11:02
夏なんか勤務明けにメット脱ぐと汗とあぶらでベターっと固まってるもんなあ。
髪に良いわきゃ無いよなあ。ちなみに一緒に研修受けたオジさんで一人全ヅラがいました。
メット脱ぐ時には人目を避けてました。でも冬服のサイズあわせの時安全ピンが髪に引っかかって
皆のみてる前でヅラがズボっと・・・・笑うに笑えず死ぬ思いをしました。

192 :FROM名無しさan:01/11/26 11:35
穴沢さん、スピード違反で捕まってんじゃねーよ。あほう。

193 :FROM名無しさan:01/11/26 11:38
2号業務は夏は地獄だよね。
でも勤務後(勤務中?)に飲むジュースやビールの美味しい事!
1号だと夏はクーラーの効いたオフィスビル内で立哨
これまた寒くて風邪ひくがね。少しは動きたいんだ!!

194 :FROM名無しさan:01/11/26 16:44
1号業務−施設警備業務       (空港保安・機械警備・万引保安含む)

2号業務(ここで叩かれてるヤツね)−雑踏警備業務       (イベント・交通誘導など、「交通整理」出来るのは警察官・交通巡視員のみ)

3号業務−貴重品等運搬警備業務 (現金輸送・核燃料物質等運搬警備業務など)

4号業務−身辺警備業務       (いわゆるボディーガード)

※「機械警備業務」(セコムとか)は「法施行規則第二条で定める装置を使用して行なう」第一項第1号「施設警備」の警備業務と定義されている。
空港保安は国土交通省、核関係は経済産業省が関係していますので、一概に公安委員会だけの管轄とは言え無い。
警備対象によっては「警備員」という言葉だけでは括りきれないスペシャリストも存在します。

195 :FROM名無しさan:01/11/26 18:16
>>194
前から思ってた疑問なんだけど、センターラインが追い越し禁止の朱線の時でも
対抗車線に出るように誘導することあるよね。(片交その他)あれって合法なの?
交叉点の片交だと必ずしも信号通りに誘導できないこともあるし。

むかーし新聞の投書欄に、スーパーの駐車場入り口で、ガードマンの誘導に従って一方通行
逆走してるところを警官に見つかって切符切られた人が「どないなっとんのじゃゴルァ」って
怒ってる投書があったのを覚えてるんだけど。

196 : :01/11/26 18:47
交通誘導が楽とか言ってる奴 仕事してないだろ?
全止めでも歩行者誘導でも探せば仕事有るぞ?
そんなことだからあごで使われる

197 :FROM名無しさan:01/11/26 18:53
>>196
誰へのレスだ?誰も楽だなんて言ってないぞ。
デムパか?小学校に包丁持って乗りこむ前に早く医者行けよ。

198 :FROM名無しさan:01/11/26 19:34
>>193
夜遅く、眠気で千鳥足になってアパートへ。制服脱ぐ間もなくそのまま布団へ。
夜中に足元ゾクゾクして目が覚める「あれ?俺パンツ一丁で寝たのかな・・・」
きちんと着ている重装備。これまた寒くてカゼ引くがね、
テイケイの制服、最低!

199 :元178:01/11/26 20:24
>>180
 ありがとう!探してみるよ。
 タワシも買いました。実行あるのみ。ムフフ・・・。

200 :FROM名無しさan:01/11/26 23:01
>>195
警備業法8条だっけ? ガードマンは一般人と同じだから、そんな権利はないのです。
ドライバーの側からいうと、ガードマンがなんと言おうが、信号に従わなければならない、と。

201 :FROM名無しさan:01/11/26 23:02
原チャ、バイク、車通勤ってしてる?

202 :FROM名無しさan:01/11/26 23:36
車通勤するガードマンはドカチンの足になるのでやめたほうがいいよ。

203 :FROM名無しさan:01/11/27 00:24
>>195
免許持ってないのか?

>>センターラインが追い越し禁止の朱線の時でも
これについては、自動車免許の教本で調べてみれば?
人に教わるよりも自分で調べた方が、後々の為になると思うよ。

204 :FROM名無しさan:01/11/27 01:56
昨日、某デパート正面玄関のクリスマスツリー設置工事の警備やった。
一人現場。作成過程見られて面白かたーよ。

夜6時、無事完成して点灯。あー綺麗だったな。
っつか、彼女ほすぃ。

205 :FROM名無しさan:01/11/27 09:17
>>202
車通勤はドカチンの足にまでされるとは…。ガアドメンってつくづく…。
>>204
現場とか社内で、女の子との出会いってあるのかな?

206 :FROM名無しさan:01/11/27 16:44
現場より社内のほうが可能性高そう。
でも、アレな女の子が多いよね、ガードマンは。
たまに可愛い子いるけど、大抵は彼氏持ちなんだ、既に・・・。(笑)

207 :FROM名無しさan:01/11/27 17:14
>206
そうそう。だいたいが、売れない役者の卵とかを彼氏にもってて、
「わたしが働くからあなたは舞台に専念して!」みたいな。

208 :Dai/Suki/Pyonchan:01/11/27 20:14
>>176
遅レスを御容赦。日夜掛け持ちなので なかなか時間が取れない。
山本の態度のデカイのは いまさらでもないよ。
青木が辞めたの?
差し支えなければ詳細知りたいな・・・・・・

209 :Dai/Suki/Pyonchan:01/11/27 20:52
>>198
でも テイケイの防寒(黄色いヤツ)は 温かでしたよ。
紫のヤツはそうでもなかったけれど・・・・・・
今の所のなんて貧相なジャンバーなんだよ
昼間に着込んでても 汗さえかかないんだ。
んで 夜勤は止めて いまは ヤマトの 戸田橋近くで
仕分けバイトしてるんだ。
今の所は夜勤8000円だからね。日勤は7000円。
ヤマトの22−6なら同じ分だけ稼げるし中止もないしね。
夜勤自体があんまりないのさD/S/Pは。
テイケイ時代に13連勤したことが嘘のようですよ・・・・・・

210 :元198:01/11/27 22:55
>>209
ほんとだよな、DSPのヤツ。
やたら厚手の化学繊維のわりには寒いよ。いつしょだったオヤジなんか、ラクダ
のモモヒキ上下を二枚着ているとかで、動きの鈍い事といったら・・・。
最近DSP仕事自体はどうっすか?

211 :FROM名無しさan:01/11/28 07:12
っていうか、皆さん一月の稼ぎはどのくらい?

212 :千里:01/11/28 22:45
○○○の現場のテイケイ警備員。
もっとちゃんと誘導してほしいわね。
いっつも二人でしゃべってばっかり。
見てる人は見てるわよ。バイトだからって仕事甘くみすぎ。
思わずカキコ。

213 :Dai/suki/Pyonchan:01/11/28 23:01
>>210(198)
ボクの居るのは大宮なんだけれど
なんかシルバー人材センターかお達者クラブって感じかな・・・・・・
仕事は 個人的には 挿入ってるほうだけれど。
ただパートナーが おいおいって感じの人だと困るよね。
こないだ ある現場で片交をしてて 自転車が通ったので
「恐れ入ります!こちらをお通りください」って誘導してたら
監督がみていて
「なかなか手慣れてるじゃねえか。今日は!」 と言うので
「普通やりませんか?」と聞いたら
「そういうことをやれねえのが多くて困るんだよなあ。
居るんだぜ ガードマンにガードマン付けなきゃならねえようなのが」
そう言われた・・・・・・テイケイでは常識の範疇のことだったのに・・・
またある現場では隊長で常駐って割に「おいおい・・・」がいた。
ボクが誘導してたら 誘導灯でやれって喚くが 歩行者誘導に誘導灯でもないだろうと
シカトしていたら
「第一には第一のやり方があるんだ!!」と 血相かえて怒鳴られた。
「基本的には誘導灯で人を指すな 」って ここの研修でも聞いたんだけどね。
そのジジイが二級保持者ってんだから・・・・・・
テイケイの頃は二級なんてたいしたもんだの資格だと思ってたんだけれど。
んで 所沢本社の専務していたのが 別の会社興してめぼしい隊員抜いて逝った。
8月頃かなあ・・・・・・
古株でも新会社の誘いを受けた人でも場所が川越だからなあって人が
「まあ来年ぐらいにでも潰れんじゃあないのアハハハハ」
そう言ってるのが現状かな。まあ そうしたらそうしたで新会社にでも逝こうかな。
長くてゴメン!

214 :Dai/suki/Pyonchan:01/11/28 23:05
>>212
おお 書き込み終えてみれば
千里さんではないですか!
お元気そうでなによりです。

215 :千里:01/11/28 23:07
>>214
あら、誰かしら?
思わず愚痴っちゃったわ(笑)

216 :Dai/Suki/Pyonchan:01/11/28 23:25
>>215
おお お忘れとは
このジイ なさけのうござる
姫! ジイですぞ
PYONちゃんのHNで
一時テイケイスレを揚げまくつった・・・・・・
おたがいテイケイスレは
覗きたくなるようですね (笑)

217 :千里:01/11/29 00:12
あら、PYONちゃんだったのね。(笑)
懐かしいわ。寒くなってきたから風邪ひかないようにね。
おやすみ。

218 :千里:01/11/29 00:45
他のスレに嫌味なこと書きすぎたわ。
ちょっと反省。

219 :名元素名無しさん:01/11/29 01:01
こんばんわ。あ、千里さんだぁ。
今日も明元素でがんばってますか?

今日はよみうりランドで研修受けました。

220 :FROM名無しさan:01/11/29 01:05
>>219
寒い中ごくろうさんでした。
ちなみにひばりヶ丘のナカノコーポレーションの現場のテイケイマン、
ホースで水撒き、ほうきで流し、非常によく働いていますよ。

221 :名元素名無しさん:01/11/29 01:14
今日は陽気で暖かかったから、楽でしたよ。

昔研修でほうき掃除や水まきは付帯作業になるとかいわれましたが
結局暇だし、この不況の中先方さんの指示を断ることができないのがミソです。
>>220
それでもありがたいおことばです。

222 :Dai/suki/Pyonchan:01/11/29 01:15
>>218
フリータークズ4かな?(笑)
まあ精神構造が幼稚園児の過程で推移してるやつばらに
スジの通った話をしても糠に釘ですよ。
自由を謳歌して自由に対して責任が伴うことを教えない
戦後教育の結果でしょうが・・・・・・
まあ大体が親の言うことすらまともに聞かないで来た子供が
また親になっているわけですし
価値観が違う赤の他人の言うことなど
まともに聞くわきゃあ有りませんよ。

223 :名元素名無しさん:01/11/29 01:20
>>222
アドレスキボン!

224 :Dai/suki/Pyonchan:01/11/29 01:24
>>221
そうですね。現場によっては路上清掃は
ガードマンの仕事だと思うところも多いですね。
「馬鹿面さらして立ってないで掃除でもしろ」と言われたり
やってたらやってたで
「そんなことしてないでちゃんと立ってろ!」と言われたり
見極めは難しいですね。

225 :名元素名無しさん ◆3dsWwmjQ :01/11/29 01:25
223ですがやっぱりいいです。
千里さんHN使うなら名前の欄に#アルファベット を入れればいいのに

226 :Dai/Suki/Pyonchan:01/11/29 01:31
>>225
???

227 :名元素名無しさん ◆3dsWwmjQ :01/11/29 01:33
>>224
まあ最初に聞いておくのも手ですけど。

最初になんにも聞かずに働く人が増えてる気がする。
おまえ本当に分かるのかよ?とつっこみたくなる

228 :名元素名無しさん◇3dsWwmjQ :01/11/29 01:38
え〜と 名前の欄に 自分のHN(pion)と半角で#と好きなアルファベット
を入れてください。フシアナさんじゃないですよ
そうすると僕みたいに◆3dsWwmjQ みたいなものがでます。

ちなみに他の人がそのハンドルを使おうとすると今の僕みたいに◇が表示されます

229 :名元素名無しさん:01/11/29 01:45
さて明日も(今日?)早いですし、明元素で寝ることにします。
そろそろ防寒着です。みなさん1万円取られるけど無いと死にますよ
マジで。黄色と紫だったら黄色い防寒着のほうが暖かいです。

230 :Dai/Suki/Pyonchan ◆S0qIRC9I :01/11/29 01:54
>>227
あらあら テイケイでも最近はそうなんだ。
人手不足の業界はどこもそうみたいだね。
わからなきゃ聞けは同感です。
自分より年上の人間だと教えても素直じゃあないし
(そんなことお前に言われずにもわかるみたいで
そのくせ全然判ってなくて 監督にこっちが怒鳴られ
注意してもふて腐れるし・・・・・・)
年下は完全なる指示待ちが多いみたいだね。

231 :フリーターのところで書き込みした人:01/11/29 02:02
ひどい・・・。こんなところでもんくいわれるなんて。

232 :フリーターのところで書き込みした人:01/11/29 02:07
理不尽だ!とても・・・。

233 :フリーターのところで書き込みした人 :01/11/29 02:16
Dai/suki/Pyonchanさん!私は
私は学生でもフリーターでも社会人でもいい人はいると思うんです。
・・・それだけ!

234 :フリーターのところで書き込みした人 ◆grRbWfD. :01/11/29 02:18
ああ、あげてしまった・・・。一応私の書き込みも削除依頼だします。

235 :Dai/Suki/Pyonchan ◆S0qIRC9I :01/11/29 02:18
>>231
千里さんの書き込みに共感出来るからね。
それにあなたがたを全否定しているわけではないんだよ。
親の小言と廉い酒は後になってから効いてくる
昔の人はうまいことを言ったもんだと思う。
その場で自分が正しいと思うことでも
時間の経過とともに自分の甘さを知るんだね。
ボクもずいぶんとそう感じることが多いからね。
勿論自分が正しいと今になって親の考えに従わないことが
プラスになっていることもあるから・・・・・・
・・・・・・って231はネタなのかな?

236 :フリーターのところで書き込みした人 ◆grRbWfD. :01/11/29 02:26
>>235
いえ、ネタではないです。ちょっと先走り過ぎました。
(だから削除依頼出そうと思ったんですね)

>その場で自分が正しいと思うことでも
>時間の経過とともに自分の甘さを知るんだね。

はい。私もそう思う事はよくあります。
私のした事は間違いだったんでしょうか・・・言い合いをしないような正しい大人になりたいです。
とにかく私のは削除依頼出します。

237 :Dai/Suki/Pyonchan ◆S0qIRC9I :01/11/29 02:35
>>231>>234
こらこら フリーターのところでは
話題にもなってないじゃあないか!
>>233
それが正解だ!
それぞれの立場にたって考えることが出来ればいいんだね。
ただ最低限の礼儀とか挨拶は出来ないといけないし
悪いことは素直に悪いとみとめなきゃいけないね おたがい。
てか ボクラの時代も大人ってのは言い逃れや素直に謝れないのがいるよね。
日本の上層部すらそうだし サッチーみたいなのが
説教たれたりしてるんだからね。
で 警備に菅家ないはなしは ヤメようね。

238 :フリーターのところで書き込みした人 ◆grRbWfD. :01/11/29 02:45

>こらこら フリーターのところでは
>話題にもなってないじゃあないか!

えっとですね

>まあ精神構造が幼稚園児の過程で推移してるやつばらに
>スジの通った話をしても糠に釘ですよ。

と書かれていたので・・・つい書き込みを・・・(^^;

>それが正解だ!
>それぞれの立場にたって考えることが出来ればいいんだね。
>ただ最低限の礼儀とか挨拶は出来ないといけないし
>悪いことは素直に悪いとみとめなきゃいけないね おたがい。
>てか ボクラの時代も大人ってのは言い逃れや素直に謝れないのがいるよね。
>日本の上層部すらそうだし サッチーみたいなのが
>説教たれたりしてるんだからね。
>で 警備に菅家ないはなしは ヤメようね。

はい。その通りだと思います!
お話できてよかったです(^^

239 :FROM名無しさan:01/11/29 10:42
そうですね。現場によっては路上清掃は
ガードマンの仕事だと思うところも多いですね。
>>224
「馬鹿面さらして立ってないで掃除でもしろ」と言われたり
「そんなことしてないでちゃんと立ってろ!」と言われたり

ホントにひどいよなぁ…。
ほうき使えば白手はまっくろになって、使い捨てだもんね。
他社でも、ガードマンが真夜中に、グルグル巻きのホースをたすき掛けにして歩いてたりするもんな。。。
心から同情してしまうよ。ったく、ガードマンを何だと思ってるんだ!
でも現場がわにしてみりゃ、「カネ払ってるんだから、使わにゃソンソン」ぐらいだろうな。

240 :めげそうな、ななしさん:01/11/29 11:01
皆様、おげんこ?2号です。
千里さんとあびる君の恋の行方はどうなったんでしょうか・・・?

241 :千里:01/11/29 18:11
あら、もっと文句言われると思ってたわ。
私がフリーターに危惧の念を抱いてるのは
それであることが自分だけの問題じゃなくなってくるからなのよ。
例えば愛する人と一緒になりたい、と思ったとき深刻な問題になってくるわ。
男性は特にそうなのよ。生きていく為に最低限の生活の基盤は築いておかないと
周りの人たちに立つ瀬がないの。それは相手に対する礼儀なのよ。
就職難で働き口がないなんて単なる甘えだわ。
自分のことしか考えてないなんてやはり責任感の欠如した子供だと思うわ。
キツイこと書いてごめんなさいね。

キャップは付けないわ(笑)

242 :千里:01/11/29 18:13
あげてしまったわ。
警備に関係ないこと書いてごめんなさい。
ここで書くことではなかったわね。反省だわ。

243 :FROM名無しさan:01/11/29 18:52
>>241
でも実際、世の中みてみ?仕事ないよ?厳しいよ?
10月失業率は過去最高更新する見込みだし。
25歳過ぎたらもうスキル無いと普通の会社は雇ってくんないよ?

244 :千里:01/11/29 19:16
>>243
スキルがなくても雇ってくれる企業はあるわよ。
少しのお金があれば自分で開拓して個人で出来る仕事も
世の中には沢山あるのよ。
あとはやる気と気力があるかどうかだけだわ。それが一番重要なのよ。

245 :めげそうな、ななしさん:01/11/29 19:35
さてさて、本日も夜勤逝ってくるか。サムイヨ・・・・

246 :めげそうな、ななしさん:01/11/29 19:38
公務やってる方へ
今日は夜半過ぎから雨らしいのでかっぱもっていけよ

247 :めいげんそっ!名無し:01/11/29 20:53
面白い。テイケイ悩み相談室スレッドだ。
千里さ〜ん誘導灯の振り方教えてください〜

248 :FROM名無しさan:01/11/29 21:56
リバティータワーって今どんな感じ?
誰が仕切ってるの?中○?
昔行ったとき変な豚野郎に殺意を覚えたことがある。
渡○と石○だったっけ?

249 :FROM名無しさan:01/11/29 22:18
千里さんて人、オカマなの?

250 :FROM名無しさan:01/11/30 00:06
>スキルがなくても雇ってくれる企業(社員として)
新聞販売店とか、拡張団とか。

>少しのお金があれば自分で開拓して個人で出来る仕事
青汁の販売店とか。

251 :FROM名無しさan:01/11/30 08:49
>スキルがなくても雇ってくれる企業
警備員とかガードマンとか。

>少しのお金があれば自分で開拓して個人で出来る仕事
ラーメンの屋台とかたこやきの屋台とか。

252 :FROM名無しさan:01/11/30 08:56
アメリカでは交通誘導員のことを「ヒューマン・スクラップス(=人間のクズ)」というらしいし、
もともと才能のない、ガードメンなんかやってる人間には、未来はねえですな。

253 :FROM名無しさan:01/11/30 10:32
韓国ではホームレスに斡旋する仕事の第一位だって。交通警備員。

254 :千里:01/11/30 12:46
警備員だって立派な仕事だわ。
それがいないと成り立たない仕事だってあるのよ。

255 :めいげんそだ!名無しさん:01/11/30 13:02
警備員を必要とする人(企業)もいるけどやっててつらいです。

256 :現役:明元素:01/11/30 15:07
ガードマンだからって、卑屈になりすぎてない?みんな。
あの仕事が立派で、この仕事はクズだなんて考えること
自体ナンセンスだと思う。
つうか、現場でこきつかわれてるのは、その程度の仕事しか
してないと見られてるからだよ。工務においては仕事内容を
把握していて監督の指示なしでも動ければ、監督や作業員
は何一つ文句いわなくなるよ。

257 :FROM名無しさan:01/11/30 19:56
今、某大学の警備行ってるんだけど、めっちゃ嫌なやつがおる。
とにかくムカつく・・。もういいや。偉そうにすんなよー

258 :FROM名無しさan:01/11/30 22:26
〇袋は、夜勤の方だけついに今週から防寒具が配られましたね。
今週も司令室で佐〇間室長が飯〇隊長の事怒鳴ってましたね。
それにしても、あんな狭い部屋でやると勤務実績報告・装備品点検やると大勢いるとストレス溜まりますね。

259 :FROM名無しさan:01/11/30 22:29
先ほど、18時半ごろTBSで渋谷のカラーギャング特集でギャングの隣で
細々と誘導等振ってたのはテイケイに見えました。

260 :Dai/Suki/Pyonchan ◆xB8ANR5A :01/11/30 22:53
え〜と まず 言い訳から・・・・・・
>>237
菅家ないはなし・・・これは勿論関係ないはなし・・・でした。
>>238さん
再記入に訂正もなくそのまま引き写していただいて・・・赤面してます。
>>239
お金を頂くのはたいへんなことですね。知り合いにオフロの娘がいますが
お客の中にはとんでもないことをして「高い金払ってんだ 当然だろう」
と言われることもあるとか。
「覚悟して挿入った世界だけれど それでもそんな時はツライ・・・」(本音だよね)
・・・って ボクも姫の馴染みかい。出逢った場所が違うだけで素敵な彼女だよ。
>>240
あたし(PYONちゃん)と城北池袋さんとの恋の行方もどうなったのかしら・・・
>>241(以降千里さん)
スイマセン ボクもバイト掛け持ちのフリーターなもんで・・・・・・
諫言 この身に突き刺さります。負債返済の為には会社勤めでは無理でしたので。
今は掛け持ちで資金をプールしてます。 延滞している税金も今年中には納めます。(笑)
>>256
おっしゃる通りだと思います。如何せん 私の親の世代より建設業は土方(ニコヨン)
警備業は(旗振り)などの蔑視があり 水商売と並ぶ食い詰め者の三大職業のようです。
高度成長期に岡林信康なる人が『山谷(さんや)ブルース』と言う名曲を作りました。
♪山谷 山谷と馬鹿にする
だけど俺らがいなければ
ビルも道路も建ちゃあしねえ♪

戦後教育の中で学歴優先 頭で稼ぐ仕事が評価され身体を使う仕事は
学歴の無い奴がやれ! の偏見が 多くの職人芸を失いました。
「先生と生徒は友達感覚であるべきだ」と 学校崩壊を招きました。
「民主主義よ 自由よ」と 自分の思う侭に何でも振る舞える個人の尊重を
環境に育った親の子供が現在様々な事件を起こしている。
ボクは右翼ではないが こんな日本にしてしまう為に 先の戦争で沢山の人が
犠牲になったのかと思うことがある。
戦前は正解だと言うつもりはない。誤りは確かにある。
だけど 捨ててはいけないものまで全部捨ててしまったんじゃないのだろうか?

長くなった。でも 千里さんが言っているスジ論が理解出来る人たちが
ここには存在るからね・・・・・・

261 :FROM名無しさan:01/11/30 23:35
しまった・・・・・・
みんな引いてしまったか!
では またいつの日にか
お逢いできますように・・・・・・
あらあら かしこ

262 :FROM名無しさan:01/12/01 00:33
>>260
「今のほうがいい時代だ。昔は寒かったし、みんな食べるのに精一杯だったのだ」
「戦前は、自分で生き方を選べなかった。男の場合だが、戦争が好きでもないのに
軍隊に入らなければいけなかった」
「ものが豊かになって心が貧しくなった、などとわけのわからないことを説く人が
後を絶たない。昔の人がみんな心が豊かだったような錯覚に陥ってはいけない」
「昔は良かったと言う人は、間違いなく、つまらない人生を送っている人だ。
間違っても、そういう人の言うことは聞かないようにしましょう」
と、作家村上龍は書いておる。

>身体を使う仕事は学歴の無い奴がやれ! の偏見が 多くの職人芸を失いました。
>「先生と生徒は友達感覚であるべきだ」と 学校崩壊を招きました。
>「民主主義よ 自由よ」と 自分の思う侭に何でも振る舞える個人の尊重を
環境に育った親の子供が現在様々な事件を起こしている。
ものごとの原因なんかひとつに求められるはずはなく、こういうのを極論というのです。

>スジ論が理解出来る人たち
「スジ論」=「教育勅語」? カンベンしてくれや。

263 :現役:明元素:01/12/01 10:19
現場で怒鳴られたり、ドライバーに物投げられたりしたら
口ずさみましょう〜
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpij/lovesong/

264 :いい言葉だ!:01/12/01 12:55
頑張って耐えられる強い精神力が大切。
心で馬鹿にしながら、顔は笑顔で謝っとけ。

265 :FROM名無しさan:01/12/01 14:05
電話しつこい。しつこい。電話がさっきもかかってきた。
もうやめて。気が狂いそうになる。どうしよう。
今日はお休みなのに!

266 :FROM名無しさan:01/12/01 14:17
町田支社の●●井、お願いだから死んでください。

267 :かも:01/12/01 16:09
ほんとかわからんが
詐欺の話

<手口>
  番号を通知した状態でワンギリ(一回コールしてすぐ
切る)してくる。携帯電話に着信履歴が残り、その通
知された番号に発信すると、ダイヤルQ2に似た応答
メッセージが流れる
<請求>
  これだけで、携帯の通話料とは別に10万円程度の請求
がくる。取り立ては厳しいらしい
<番号>
06-6301-1999   052-733-1551   052-733-1288
052-733-8488   06-6301-7778   052-735-7300
03-3793-7552   03-5724-2929   03-3551-4330
03-3444-6555   03-5679-7844   03-5679-7848
03-3446-4567   03-3446-0990   03-5420-4466
03-5340-8877   03-5340-9330   0534-27-3172
03-5340-9381   03-5340-9382   03-3448-4760
03-3280-7660   03-3851-4141   03-3227-2828
03-5391-7600   03-3984-6761   03-3444-6710
03-5348-4441   03-3355-7550   06-4968-3114
03-5423-2570   06-6300-0702

(絶対にかけない)

実際に被害がでているそうです

この番号以外にもあるかもしれません

お気をつけください。

268 :FROM名無しさan:01/12/01 18:46
池〇の安〇さん、予定外の仕事頼む時はお辞儀してお願いしますだろ。
何でニヤニヤして顔近づけながら、「今日やらない?」なんだよ。
あと、やたらに人の体触ってくるの止めてくれないいかな?
気持ち悪いんだよ。どうも生理的に気に食わない。
玉袋の内勤は組織として、しっかりしてないよね。
電話の対応も何か不自然だし、うそもつくし。

269 : :01/12/01 18:46
や〜ドキュソは大変だね。
このクソ寒いのにお外で立ちんぼっすか?
みんなバカにしておまえらのこと見てるよ。
もう少しまともな仕事さがしたら?

270 :FROM名無しさan:01/12/01 22:08
>>260
e−kara黙って借金返してろYO!
>>260
年利27.375lでカネ借りちゃったのかYO!
>>260
せめて利息分は送れず入れろYO!
>>260
クビくくる前にいちど現場で会おうYO!

271 :FROM名無しさan:01/12/02 11:01
>>269
わざわざかきこするあなたの意図は?

272 :FROM名無しさan:01/12/02 13:01
池袋の足立微妙に殺したい!

273 :FROM名無しさan:01/12/02 13:05
このバイト辞めるには何日前に通告すればよろしいんでしょうか?
制服返しに行ったとき、捨て台詞のような言葉吐かれたりしないかな?

274 :FROM名無しさan:01/12/02 13:28
渋谷城南の渡◎死んでくれ

275 :FROM名無しさan:01/12/02 13:37
警備員は人生の敗残者ばっかだね

276 :FROM名無しさan:01/12/02 14:18
>>271
269はOBかドカティム、トヴィ系ではないかと思われ。
>>273
10日前とか言ってるけど、まるで最前線の死傷兵が補充されるように新人は入ってくるので、
直前でもできることはできると思われ。
装備品返却と退職の手続きは面倒かつ暴言を吐かれ、場合によっては暴行も…。

>>275
交通誘導検定とか持ってて、調子こいてる敗残者も…。
アホかコイツ、結局いてもいなくても一緒なのに、と思ってしまうよ。
特に神奈川支社のアイツね(下痢で何度も便所に行き、こんな事態は警備員生活20年で初めてとか言ってたな)。

277 :FROM名無しさan:01/12/02 14:24
>装備品返却と退職の手続きは面倒かつ暴言を吐かれ、場合によっては暴行も…。
まじで?辞めずらいな。朝の6時ごろいこうかな。
トラブルになりそうだな。

278 ::01/12/02 17:06
宅急便で送りなさい。

279 :FROM名無しさan:01/12/02 21:52
>>277
返しに行く時間は指定されるのです。だいたい実績のない日の21時ぐらいかな?
この時間の隊長たちは、かなり不機嫌です。
書類をいくつも書かされるのですが(「退職後も秘密は漏らしません」という誓約書、
「破損があった場合は全額弁償致します」という念書など)、時間がかかります。
そうこうしているうちに、「こいつもう辞めるんだからいいよ!」という雰囲気になり、
暴行が始まるのです。
野郎の場合は、嫌われ度によって、「ひたい」「胸」「手の甲」に、「根性が足りなかった」
という理由で、根性焼きを入れられます。
女の子なんか犯しです。
何週間もたって「預かり金」は返却されるのですが、「誘導灯にキズがあった」などの理由で、
まあ8千円は、引かれてますね。

280 :FROM名無しさan:01/12/02 23:44
明日も仕事だ。

281 :FROM名無しさan:01/12/03 00:07
退職の時、手続きは面倒だったなー。
辞めると伝えた日は「マジかよ!?」嫌そうな顔されたが、
最後はお互い笑顔でサヨウナラ。元気かな、武蔵野の人たち・・・。

282 :FROM名無しさan:01/12/03 08:44
>>281
場所や上長の人間性にもよるんでしょうなぁ。
私の知ってる人なんか、リムチの挙句、半殺しの目に遭わされてましたよ。
本社高花会長宛てに辞表を郵送し(要血判)、宅急便で装備品を送るというのも、
リムチを避けるには有効かと思われ。

283 :FROM名無しさan:01/12/03 09:16
あのー、、、昨日某場所いったら
「皇孫殿下ご誕生慶祝」の張り紙がしてあった。
ヤパーリ右翼なんですか?テイケイって。

284 :FROM名無しさan:01/12/03 09:55
右翼というより、極右です。
高花会長は日本右翼の総統、赤尾敏先生の直弟子です。
北一輝 ⇒ 赤尾敏 ⇒ 高花豊 という日本右翼思想史の流れは、決して外せません。

285 :FROM名無しさan:01/12/03 17:14
ひばりが丘、ナカノコーポレーション(監督アホ揃い)の現場、今日はゲート位置が
違ってたな。
どっちにせよあの殺人的な道の狭さは難易度が高いから、ドキュソガードマンには勤まらんぞ。

286 :FROM名無しさan:01/12/03 19:00
フォース八王子の隊員集まれ!

287 :FROM名無しさan:01/12/03 19:50
環七通り、豊玉陸橋の車線規制お疲れっす!一人だけスキーウエア着てましたね。
車で通り眺めてましたが、彼女がテインポ咥えてたんで速効通り抜けましたです!
敬礼!

288 :FROM名無しさan:01/12/03 21:06
>>279
んじゃ〜返しに行って手間と金かかって、おまけに文句まで言われて、保証金減額
されんじゃ、キレるよなぁ。8,000円引かれるんじゃ2,000円かよ〜。冗談
じやないぜ!誘導灯のキズ??そんなのオマエんとこの仕事でついたんじゃないか!
じゃ、装備品一セットだけ宅配便で送って、辞職届は内容証明で送って、残りの
装備品は欲しいヤツに高値で売ると・・・、個人交渉でな。これが暴力と手間と損金
から逃れる唯一の方法!漏れも寒くなったし、歳末の片交なんてドキユソ相手に死ぬ
ようなもんだから辞めよっかなぁ〜♪

289 :FROM名無しさan:01/12/03 23:09
完全に現場で仕事中のキズも弁償だよ。
「保証金は全額戻ってこない」ちゅうのが定説ですわ。
気が弱そう、生意気、泣き寝入りしそう、これは暴力の対象で。
以前イワキというオヤディがいたのですが、2日前に突然辞めると言い出して。
司令室にTELしたところ、「もう予定組んじゃってんだよ! 賠償金10万持ってこい!」と。
財布に1500円しか入ってなかったオヤディ(それも交通費でなくなった)にそんな金あるはずもなく、
トボトボ司令室に、21時に向かったら、待っていたのはリムチ。
チビ、ハゲ、45才、と罵られながら、ひたい、胸、手の甲、と順番に根性焼きです。
支社長と室長がいないのをいいことに…。
もともとそのオヤディは吃音だったのですが、すすすすすすすすすすすすすすすすいません!!!
と、涙を流しながら土下座させられたそうです。
オマエもう帰れよ、と釈放されたのが25時。某支社から田端のアパートまで、歩いたそうな。
イワキ氏は建築事務所に再就職が決まっていたのですが、できたのかどうか…。
男はこうですが、女は輪姦(まわ)しです。

290 :FROM名無しさan:01/12/03 23:17
>>289
ネタだろ?

291 :289:01/12/04 00:36
ねたなわきゃないですよ。
私実情知ってんだから。

292 :Dai/Suki/Pyonchan:01/12/04 00:53
>>262
まず一項目・二項目
同意ですね。ただそういう生活がいつまで続くか
そして現在の物質文明に毒されたボクたちが
永遠に繁栄が約束されているかのような錯覚に
陥ってはいないのだろうか?
大正ロマンに青春時代を過ごした人たちに
その後の暗黒時代(国を挙げての)が予測出来たろうか?
三項目
その物が無い時代に遺された事跡で現在超えるものがあるのだろうか?
文明の新発見による物は除くが
おそらく松尾芭蕉の旅は 伊能忠敬の日本地図や葛飾北斎浮世絵の感覚などは
快適な暮らしのために自然破壊を感受した現在には有り得まいて。
四項目
あなたが村上龍のファンなのか知らんが
村上龍に全幅の信頼を置いて 他の意見を否定するのは戦前の思想体系だね。
あなたのような思考体系が軍部の誘導で国中を無謀な戦争に駆り立てたんだね。
五項目〜七項目
では聞こう 漠然とした原因ではなくてね。
学校の教師は生徒の進路指導の際に生徒の意志とは関係なく
普通校にいけないと工業や商業や農業へ振り込むのだ?
住民の安眠を妨げる暴走行為を
「事故を起こしてもいい 好きだからやる 他人に迷惑かけてない」
言い切る人たちには自由なんだろうがね?
師は師だろうね。 明治で新政府を立ち上げた面々が学んだ
吉田松陰にタメ口利いてたと思うかい?
坂本竜馬が勝海舟に「勝ちゃんよ〜」なんて言ってたのかい?
『教育勅語』?ちゃんと読んで理解できてる?
自分の両親を大切にしよう 兄弟仲良くしよう
勉強して 働いて生活しようとか当たり前じゃあないの?
一旦緩急アレバ・・・・
国の危機には頑張ろうだ。
そうそう 現在のアメリカでも反戦のTシャツ着た女の子が
苛められたね。自由の国よね アメリカって・・・・・・
歴史に『もし・・・』はない。
明治以降の日本の歩んだ途は 当時の世界の大国の(英・仏・露・伊・米)の
常識だったみたいだね。帝国主義だっけ?
対抗手段として軍備を持たないとあの当時の中国と同じになってたかも?
戦後の繁栄も朝鮮戦争があったから急速になったんだと
日本史で聞いたよ

293 :Dai/Suki/Pyonchan:01/12/04 00:59
>>270
だから借金は終わったって(笑)
ちなみに40.0040%
おいおい 現場で会おうだって?
ごめんね 頭の悪い人は苦手なんだよ。
それにテイケイでも質の悪い隊員にはね・・・・・・

294 :FROM名無しさan:01/12/04 02:23
>>262
食うためにガードマンしているのも(高齢者とか)いる。
いやあ〜自由に生きた人もいるよ
権力に逆らいながらもね。
それに日本人は自由をみずからの手で勝ち取ったわけじゃない。
GHQに押し付けられたんでしょ。
よその独立国はみんな国民の意志で自由を手にしてるのにね。
時の政府と戦いながらね。
戦争に反対して投獄されてた人なら(吉田茂とか共産党とか)
自由を勝ち取ったと言えようが。
尾崎豊みたいに
「自由っていったいなんだ?どうすりゃあ自由になるかい?
思うように生きているか?」なんて言っても
在学中はよく退学にならなかったもんだというようなことばかりして
結局留年が確定して卒業できないから自主退学したんだね。
尾崎の言い分ばかり正論みたいに言われるが
青学時代の尾崎を知る人は
「あれだけ自由でいられたのは青学だから。他の高校ならとっくに
退学になっていたはずだ」と言ってるからね。

我に自由を与えよ 与えざらんば死を与えよ
戦争に反対すれば国に殺されるだろうし(兵としての反逆)
駆り出されれば敵兵に殺されるだろう。究極の選択だな。
事後に賢者になるは易し
まあ現代のように日本が侵略されたら海外に逃げますと
堂々と言える時代はいいのかもしれないね。


295 :Dai/Suki/Pyonchan ◆S0qIRC9I :01/12/04 02:57
最近現場で警備をしていると監督のウケがいい。
何年やってんだ?と聞かれテイケイで半年ばかりと答える。
「そうだよなあ〜 やっぱりテイケイだよなあ〜
会社にも言ってんだよ ここは止めちゃえって」
「そんなにひどいんですか?」
「まあ・・・そうだな 久々にまともにやってくれてるって感じだな。
追い返したのいままでで10人じゃあきかないもの」
「じゃあ ボク指名ってことで呼んでくださいよ」
「おう なんて名前だ?」

辞めてなおテイケイの業界での凄さを知る。

296 :Dai/Suki/Pyonchan ◆S0qIRC9I :01/12/04 03:01
警備ならテイケイ
ボクは仮性人

297 :FROM名無しさan:01/12/04 07:55
>>289
面白いネタをありがとう。
ちなみに俺の場合、最後の給料と一緒に保証金全額帰ってきました。

298 :KBin:01/12/04 12:50
>>289
このネタには笑った。よくここまで思いついたもんだ。
辞めるときに夜なんかに呼ばれないよ。
汚れとか傷とか、のたまうんだったら、
辞める前に新品に交換して貰ってから辞めればいいんでしょ?
女の子は知り合いの友人を近くにでも待機させておいて、
何分たって出てこなかったらって話しでもしとけばぁ?

299 :FROM名無しさan:01/12/04 14:11
>>289事実上、無理な話だね。
それとも、君の支社だけの話だろう。

300 :OBですが:01/12/04 16:27
私は弁償代引かれてました。5000円ぐらいでしたね。
バック誘導中、電柱とユニックの荷台の間に、誘導灯が挟まれて、先端が割れたのです(ドキュソですね)。
返却のときには何も言われなかったのに、振込金額が引かれてた…。
もめるのも嫌だったので、そのままでしたけど。

301 :OBですが:01/12/04 16:33
なにげに300げっとでした。
そういえば、私は夜呼ばれました。
「今日手続やるからきて」とか言われ、22時ぐらいでした。
隊長が3人いましたが、確かに何があってもおかしくない雰囲気ではありました…。

302 :KBin:01/12/04 16:56
>>300
おそらく事故の罰金とおもわれ。
事故の報告書とかがお偉いさんまでいくと
引かれる可能性大。
知り合いも引かれてた時があった。

303 :めいげんそだ!名無しさん:01/12/04 17:15
皇太子お子さま誕生お祝いの為会長が全隊員の為に花園まんじゅうを買ったそうです。
明日の実績報告に行くとまんじゅうが配られます。

304 :神田はる:01/12/05 01:27
>>dai/suki/pyonchan
俺らの議論で、この板を費消しすぎるのはやめよう。スレ違いの可能性もあるし。
テイケイマニアの人が他にもいる、雑談したい人がいる、ということを、あなたは忘れてる。
前回・前前回と、あなたのカキコ量は異常だよ。
だから、今回俺の意見は簡潔に。

まず、あなたの意見は各論に終始していて、総論的ではないということ。
>身体を使う仕事は学歴の無い奴がやれ! の偏見が 多くの職人芸を失いました。
>「先生と生徒は友達感覚であるべきだ」と 学校崩壊を招きました。
>「民主主義よ 自由よ」と 自分の思う侭に何でも振る舞える個人の尊重
>普通校にいけないと工業や商業や農業へ振り込むのだ?
>「事故を起こしてもいい 好きだからやる 他人に迷惑かけてない」言い切る人たちには自由なんだろうがね?
>師は師だろうね。タメ口利いてたと思うかい?
>現在のアメリカでも反戦のTシャツ着た女の子が苛められたね。

あなたの苛立ちはよく分かる。ただあなたの指摘しているのは「全体」ではなく、あくまで「一部」だということ。
柄谷行人も指摘しているが、特殊は一般化され得ない。
現代の日本人全てがあなたの理想のようにあらねばならないのだとしたら、それこそファシズム(全体主義)なのでは?

コンパクトにまとめます。再度、村上龍から。
「昔はひどい時代だった。のどかではあったけれど、いいことなんかなかった。芋を主食にして、ヒエやアワの雑炊をすすり、着るものもなく、冷蔵庫も洗濯機もテレビもラジオもステレオも車もなく、栄養失調が蔓延し、満足に薬もなく、乳幼児が死ぬのは珍しいことではなかった。
女は家事に追われ、おしゃれなんか誰もできなくて、シャネルだろうがグッチだろうがエルメスだろうが、そういうものが世の中に存在することさえ誰も知らなかった。
臭い汲み取り式の便所で用を足して、冬は花瓶の水が凍るほど寒く、夏は蚊帳を張って戸を開け放して寝ていたのだ。原始的な生活だった。
上級生が下級生を殴り、先生が生徒を殴っても許されていた。立場が強いものは意味なく威張っていた。女性や障害者、被差別部落の人々や在日韓国・朝鮮・中国人、とにかく全ての社会的弱者は、今とは比べ物にならないほど差別されていた。
そんな生活がいいものであるわけがない。みんな不平不満を言いながら暮らしていたのだ。それなのに、あの頃はよかった、みたいなことを言うのは大嘘だ。
男は男らしく、女は女らしかった、などとどうしてそういう恥知らずな嘘が平気でつけるのだろう。
今のほうが、圧倒的にいい時代だ。昔に戻るなんてとんでもないことだ。今のこの世の中のほうが、まだ昔よりははるかにいいと、まずそう仮定してから物事を考えるべきだ」

あなたの苛立ちは、もっともだと思う。
でも昔には戻れないのだから、昔を懐かしんでも仕方がないと思う。
そして俺は昔をもちろん知らないし、こういう世の中であと数十年は生きていかなければならない。
復古主義に浸っているヒマはない。
それが「危機感」というやつだろうと思っています。
(ちなみに270は俺じゃないぞ)

305 :OBですが:01/12/05 09:58
事故の罰金…。事故起こすと罰金ですか。
私は寝坊を何度かして、「決意表明」とかいうのを、書いたことありますが。

306 :FROM名無しさan:01/12/05 10:06
うぜぇ警備会社だなおい

307 :FROM名無しさan:01/12/05 11:07
いや、他がだらしなさすぎるんじゃ

308 :FROM名無しさan:01/12/05 21:00
今日のナカノコーポレーション(ひばりヶ丘)の現場は小太り30代風だったね。
道が狭すぎて困ってたよ。
防寒持ってないんかな、あの人。

309 :FROM名無しさan:01/12/05 21:14
今日、紅白マンジュウもらいました。営業のメガネ君が「いいです。」とか言ってました。
支社長達が祝いだからもらわなきゃとちょっとマジになってました。

310 ::01/12/05 22:52
皇室の慶事を祝わないのは、「非国民」ちゅうとこなんだろうなぁ。
まんじゅうキライな人だっているのに。

311 :FROM名無しさan:01/12/05 23:22
>>304
あなたの書き込みのどこが「簡潔」で「コンパクト」なの?
完璧スレ違いなので、他所でどうぞ。
以上、テイケイマニアから一言。
横レスなのでsageます。

312 ::01/12/06 08:40
dai/suki/pyonchan?

313 :FROM名無しさan:01/12/06 11:01
寒くなりましたねー。
今日は雨降ってるので、中止の現場も多いんじゃないの?
午後から晴れるって話だけど、どうせなら「午後から雨中止」のほうがいいよね。
そういう思いは、2度くらいしかありませんが。

314 :FROM名無しさan:01/12/06 11:17
今週、二回目の中止だよ。

315 :FROM名無しさan:01/12/06 15:07
神奈川・横浜支社で隊員用に配られる紅白まんじゅうが
63個余っていたっ模様(ワラ)。俺、2個もらっちゃった。
余ったまんじゅうは営業の人がお得意様周りのときに使うらしいYO!

316 :FROM名無しさan:01/12/06 15:39
この慶事のおまんじうが余るとは、どういうことだ!
受け取りを拒否する非国民がいたとでもいうのかっ?
その日に限って実績者が少なかったとか。
いやいやそんなことはあるまい。
なんたって漏れの友達は、未明に親が死んだというのに、実績には来させられたんだから…。
「実績だけはたとえ親が死んでも来るんだよ! すぐ終わるから」と言われたんだって。
ちなみに大宮支社、もう5,6年前か? 外環の工事やってたもんなあ。

317 :慶事のおまんじう>315:01/12/06 16:08
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku07.htm
「皇子(おうじ)室」と呼ばれる子ども部屋のうち、紀宮さまの部屋だった部分を
改修し、付き添いの看護婦の部屋とに分けられた。子供部屋は8畳ぐらいで、
床は自然素材のコルクをはり、浴室やトイレ、空調も一新したという。
改修費は約2900万円。皇室用財産の修繕費などを賄う公費「宮廷費」
から支出される。

318 :FROM名無しさan:01/12/06 23:27
 ぼくたちガードマン、DQNだけに〜ついてゆく〜♪
 今日も〜
 旗振る 怒鳴られ 謝る そして〜
 はね〜られ〜る〜♪
 いろんなDQNが、生きている〜この現場で〜♪
 今日も〜
 棒振る 笛吹く 無視され そして〜
 はね〜られ〜る〜♪

任天堂ゲームキューブ「ピクミンG」新登場!

『新装開店!』 おすすめ!警備員のバイト♪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=1001383790

319 :FROM名無しさan:01/12/07 00:03
ひばりヶ丘ナカノコーポレーション、今日はゲート2つ開いてたね。
巡察かな? 営業かな? なんかそんな人がいたな。
踏切側じゃないほうのDQN、君は雨も降ってないのにカッパ着てたな。
道路向いてなきゃ轢かれるぞ。

320 :FROM名無しさan:01/12/07 00:27
あんた、よそは「交通費1500円しか出ねー」とか「うちは全額」とか言ってるよ。
どうなってんだ? 我らがテイケイは?
テーケーが8500円にしてから、9000円出してたとこも85に下げちったもんなー。
罪だよ罪。赤鼻豊を処刑せよ!

321 :OB某運輸職員:01/12/07 19:56
最近、元気ないじゃん、テイケイグループ。以前はあちこちで見かけたのに、
今は一日中クルマ転がしてても10箇所も見ないけど・・・。この時期にこの
位と言うのは、アブレ続出か?
ゼネコン不況の影響大というのは思い込みすぎか・・・。

322 :FROM名無しさan:01/12/07 20:40
ひばりヶ丘ナカノコーポレーション、今日はロードカッター入れたのか?
DQN生きてるか?
ドカチンに怒られたか?

323 :FROM名無しさan:01/12/07 22:36
皆さんは防寒着を着て出勤しますか?

324 :FROM名無しさan:01/12/08 05:43
黄色いスキー服を着用の上、出勤したことあります。何度も。
非常に目立ち、非常に恥かしかった・・・。
でも、防寒着デカくて鞄に入らなかったんだ!

325 :Dai/Suki/Pyonchan ◆xB8ANR5A :01/12/08 19:44
>>304
苛立ちではない。
当たり前のことを当たり前だと認識出来ない人が増えて
国家体制的に世の中が流れることを愁うるのです。
>>311
テイケイスレでしたね ここは。陳謝します。
>>312
違います(藁)
>>318
素敵です。見事に 現状を描写していて感動しました。
以前はボクも歌ったものですが・・・・・・
テイケイ時代が懐かしく思い起こされます。
暫し 消えます。 ご迷惑おかけ致しました・・・・・・

326 :FROM名無しさan:01/12/10 12:54
>>312
311です。違います。あっしはただのテイケイマニアです。(笑)
最近忙しいよね。もう疲れたよ。金よりも暇を優先せたくなった。

327 :FROM名無しさan:01/12/12 16:06
>>311、326
テイケイマニアってどんな事が好きなんですか?というかどんなことを
知りたいんですか?というか何故テイケイなんですか?
興味あり〜。

328 ::01/12/12 16:50
テイケイマニアの存在というのは、高花会長に対する、愛情にも似た強烈な忠誠心に裏打ちされているのだ。
そういう人たちを総称して、テイケイマニアと呼ぶ。俺もそのひとりさ。
なんたって、男性隊員は高花会長の写真でオナニーするぐらいなんだぞ。
嗚呼、会長の全てが知りたい…。
嗚呼、熱くたぎった会長のその肉棒を、口に含みたい…。
嗚呼、男の中の男であられる会長の男性自身で、私めの薄汚れた菊門を貫いてほしい…。
嗚呼、会長の熱い肉棒からほとばしる、あの白濁した液体を再び、私に浴びせかけてほしい…。
嗚呼、嗚呼高花豊会長………。
私の、私のこの少年のような胸のときめきが、会長に伝わるのは、いつのことですか…。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)