2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天狗  テンアライド   について

1 :FROM名無しさan:01/11/13 06:33
とりあえず、語ろう

2 :FROM名無しさan:01/11/13 06:36
ていうか、120時間は何なんだ

3 :FROM名無しさan:01/11/13 12:28
俺も面接に行こうと思ってるんだよね。
やってる人いますか?

4 :天狗やってみようかと思う人:01/11/13 12:37
俺もやろうかと思う。しかし募集してる店舗がなくて・・
時給ってどんくらいですか?>>3

5 :FROM名無しさan:01/11/13 13:39
ぼくは1000えんだよ

6 :天狗やってみようかと思う人:01/11/13 13:53
>>5
高いね。都内だと大体そんなもんかな?

7 :FROM名無しさan:01/11/13 14:15
>>6
山手線内側の方がいいと思うよ。
池袋は900円だった気がする

8 :FROM名無しさan:01/11/13 17:05
3ですが900円だね。
天狗って23:30まで
営業してるんだね。夜やろうと思ったのですが
夜は大変かな〜?

9 :FROM名無しさan:01/11/13 21:28
知りたいあげ

10 :FROM名無しさan:01/11/13 22:10
おれの友達は水道橋で1000円もらってたよ。

11 :FROM名無しさan:01/11/13 22:26
作る人間によって
味が変わるらしい

12 :FROM名無しさan:01/11/14 02:40
俺は入って2ヶ月くらいたった。
未だに研修中・・・で時給800円。
>11
そりゃかわるよ。以前自分で作った天重従食で食べたら
すげえまずかったもん。
最近ようやく普通の作れるようになった。でも遅いって言われる。

13 :FROM名無しさan:01/11/14 11:54
>>12
高校生でしょ?

14 :FROM名無しさan:01/11/15 01:39
がんばれよ
>>12

15 :FROM名無しさan:01/11/15 02:38
ここって、履歴書なしで応募できるから、とんでもない奴
がおおいよ。

16 :12:01/11/16 02:21
応援してくれてありがと、高校生じゃなくてフリーターです。
地域や店によって時給変わって来るんじゃないかな。
うちは中途半端なベットタウンで、楽な店らしいし
(古株のおばちゃんが、「すかいらーくより楽」といってた)。
夜大変な店かどうかも店によって違うと思うから事前に探ってみるとか
面接の際に聞いてみるとかすればいいと思う。
ビジネス外にあるお店だと、仕事帰りのお疲れさんとか多くて大変そうな気が。

17 : :01/11/17 12:39
経験者の情報希望です。

18 :大至急レス下さい:01/11/19 10:24
ホールと調理、どちらが楽ですか?
あと、みなさん、どんな時間帯に働いてますか?
週に何回仕事入れてますか?

レス下さい

19 :FROM名無しさan:01/11/19 12:19
山手線の○の中のS店。きっと他店より忙しい。もっとシフトの人数を
増やして欲しい。ここで言ってもムダか…。

20 : :01/11/19 13:34
>>19
秋葉原?

21 : :01/11/19 14:27
あげ

22 :FROM名無しさan:01/11/19 15:39
横浜の某店(みっつのうちのどれか)でやってた。
金土はけっこうきついなー。でもやりがいあるよ

23 : :01/11/20 10:10
きのう面接逝った。フロムエーには時給1000円だったのに、900円だってよ。(某店)みんなのとこはどんくらいですか?ちなみに時給はいくらくらいまであがるんですか?

24 : :01/11/20 10:52
1500円くらいまで上がるのかな?

25 : :01/11/21 10:40
天狗って時給安くない?

26 : :01/11/21 14:33
秋葉原店、AM9:30〜AM4:30まで開店、とかって書いてあるのに、ホームページ見たら、PM5:00-AM4:30までだって!詐欺じゃん!

27 :FROM名無しさan:01/11/21 14:42
うちの店は汚いよ。ねずみとゴキブリいっぱいいる。

28 : :01/11/21 15:23
>>27
天狗って居酒屋の割には時給安くない?

29 :FROM名無しさan:01/11/21 15:29
うちの店は氓O00円で日曜は100円upするよ。

30 : :01/11/21 15:34
>>29
日曜は1100円ってこと?

31 :FROM名無しさan:01/11/21 15:38
そうです。だから時給は悪くないと思う。居酒屋にしては楽だと思うし。

32 :  :01/11/21 15:40
>>31
でも900円は安いでしょ・・
何か>>23のいう通り、フロムエーにかいてある時給と違うんだけど、これは何で?

33 :FROM名無しさan:01/11/21 15:45
900円はやすいね。でもほとんどの店は広告の時給と同じでやってると思われます。

34 : :01/11/21 15:48
>>33
安いでしょ?しゃーないから別の店舗でやることにするよ。
ところで昇給は毎月するの?

35 :FROM名無しさan:01/11/21 15:52
毎月はしない。俺は1ねんやって30えんあがったけどそんなもんじゃない?

36 : :01/11/21 15:54
>>35
何かステップアップ制度とかっちゅう制度で毎月昇給するんじゃないの?

37 :FROM名無しさan:01/11/21 15:57
そんな制度もあるらしいね。でもうちの店長適当だから言わなきゃあげてくれん。

38 : :01/11/21 16:01
>>37
なるほど・・店舗によって違うのか・・。おぅ、ありがと!
参考になったよ。さっそく違う店舗に電話してみるよ。
ところで、ホール、調理、洗い場も中でどれが楽かなぁ?

39 :FROM名無しさan:01/11/21 16:08
ホールが楽と言えば楽かな。洗い場は洗剤で手が荒れるし調理場は油でぎとぎとになる。でもおれはホール嫌い。接客が面倒臭いから。

40 : :01/11/21 16:10
なるほどねぇ・・・。接客ってやっぱ酔っ払いとかいるのかなぁ?
洗い場は冬は水が冷たくて大変そうだね。

41 :FROM名無しさan:01/11/21 16:15
洗い場はお湯だから冷たくないよ。結局調理場楽だと思うよ。料理簡単だし。精神的に楽。でもラストの閉めは面倒臭い。疲れる。

42 : :01/11/21 16:17
参考になるなぁ。俺も調理場か洗い場にしようーっと。
そろそろ店に電話するんで、また明日。んじゃね。

43 :いけふくろう:01/11/21 20:06
くわい家はどうYO

44 :12:01/11/22 03:55
ちとホームページ見てきたら、エンジョイ(居酒屋)と和食(ファミレス)があるんだね。
わたしゃ和食のほう。道理でみんなと時給が違いすぎると思った。
ぱっと見、エンジョイの方がメニュー多くて大変そうだけど、憶えるの大変じゃなかった?
>エンジョイメンツ

洗い場だと手は確実に荒れるよねえ。あと、大根下ろし触ると手がひりひりする。

45 : :01/11/22 09:52
>>44
違いすぎるといっても100円くらいじゃん

46 : :01/11/22 13:04
age

47 :Aキャスト:01/11/22 16:39
>44
エンジョイと和食の他に炙り焼き料理屋もあったはず
そこが一番ランク上でしょ? かなりお値段お高いらしいよ

48 :FROM名無しさan:01/11/23 00:32
和食でやってた。
高校の頃は自給860円だったよ。
でも、あんなに大変なのに860円なんて割り合わない。
社員によって厳しさは違うと思う。
人間関係は(・∀・)イイ!バイトだったYO!

49 :梅田・天狗:01/11/23 02:32
社員は給料いいみたいだね。
住宅補助が半分会社負担って聞いたけど・・・・・

50 :12:01/11/23 03:46
>47
くわい家ですね。エンジョイ、和食とはだいぶメニュー違いますな。
引き上げ湯葉とかってどうやって作るんだろ。

>住宅補助が半分会社負担
転勤多い仕事だからでは?

51 :渋谷某店:01/11/27 16:46
>50
引き上げ湯葉って何?
くわい家って、テンアライドなの?
どこにあります?
都内にあるかな?
質問ばかりでごめんなさい。

52 :     :01/11/27 19:42
新宿中央店希望

53 : :01/11/27 19:52
昔浜松町にカワイ娘ちゃんいた

54 : :01/11/27 19:55

激炉[新裏パパ]
http://lolicon-love.iscute.com

55 :12:01/11/28 03:38
引き上げ湯葉はよくわかりません。
おそらく湯葉を引き上げた物なのではないでしょうか?(そのまんま)
どこにあるかはホームページを見ればわかる。検索すればすぐ見つかるはず。
地図も載ってますよん。

56 :U:01/12/01 10:02
>53
今は居ないの?
大門の交差点とこ?
噂のくわい家あるよね?
店長まだ岩○さんかな?
とってもお世話になりましたよ、当時。

57 :FROM名無しさan:01/12/03 23:01
>56
くわい家の店長も岩○さんだった気がする。
同じ人かな?

58 :FROM名無しさan:01/12/09 01:25
わたしは現役のホールです。
いやぁ、今日の宴会もむかついた。

59 :FROM名無しさan:01/12/10 01:25
わしキッチン。
3日連続宴会。死んだ。ええ、死にましたとも。

60 :FROM名無しさan:01/12/12 01:56
毎日ってほどSV来てる。これってどういうこと?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)