2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト途中で帰った人います?

1 :FROM名無しさan:01/11/13 17:40
僕は、佐川でバイトの途中で、あまりにしんどくて
初日の2時間でトイレに行くと言って、帰ってしまいました。

2 :FROM名無しさan:01/11/13 17:51
回転寿司のバイトが、あまりにも酢臭くて
突然行かなくなった・・・1万円貰い損

3 :FROM名無しさan:01/11/13 17:54
小さな居酒屋でのバイト初日に、くそ店長が
「何回言ったらできるんやー」って連発で
ずっと我慢してたけど、「あいつをみならえ」ともう一人のバイト
(その店にはバイトそいつだけ)と比較されたときにぶっちーんですよ!
「こんなくそ店やめたるわー、お前何様のつもりや、俺は今日が
初日や、初日からてきぱきできるわけないやろ!」っつってエプロン
なげて(客は結構居たけど)帰ってやったさ!

4 :FROM名無しさan:01/11/13 17:57
>>2
たった一日でも請求しないとだめだよ、それでも
もらえない場合は、労働基準局に相談するって言うと
もらえるよ!!ちゃんと払う義務はあるんだから。

5 :FROM名無しさan:01/11/13 17:59
>>4
労働契約を一方的に破棄されたものとして、逆に店側から賠償請求されたりして。

6 :吉○家:01/11/13 18:03
今のバイトまわりの奴と馴染めれん・・
明日やめるって言おうかな・・・・・。
3日しかやってないけどバイト代もらうぞ・・。

7 :FROM名無しさan:01/11/13 18:05
>>5
弱い立場の労働者が守られるから大丈夫だよ!
最初に契約書にサインしてもまずもらえるよ!

8 :FROM名無しさan:01/11/13 18:06
>>7
法律上では労使対等の立場が規定されてたりして。

9 :FROM名無しさan:01/11/13 18:07
>>6
その気持ち、よく分かる。
でも2〜3ヶ月は様子を見た方がいいよ、経験上。

10 :FROM名無しさan:01/11/13 18:08
>>8
経験者が言うんやで間違いないよ!
バイト中に問題行動おこしてなかったらの話やけどね。
行動してダメならあきらめればいいのさ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 18:10
佐川はキツイよなー。
俺なんか途中で帰ろうと思って現場責任者やってた若い茶髪オールバックの前科者のヤンキー上がりみたいなドキュソに
「帰らせてください」って言ったら、キレられて、
ライターの火を押し付けられながら、
「俺にボコられてから帰るか、おとなしくこのまま続けるか、どっちか選べ。」
とか言われた。
結局死にかけながら仕事続けた。
今度、どこかで会ったら闇討ちしようかな。芝って奴。

12 :FROM名無しさan:01/11/13 18:13
>>10
経験より法律だったりして。
でも雇用者側はゴタゴタを嫌うからカネで解決しようとするのは自明の理。
たかが1万ごときで店の評判悪くなったら割に合わん。

13 :飛脚:01/11/13 18:13
>>11
ははは、
佐川って夏なのに長袖きて入れ墨かくしてる人何人もいるよね 

14 :FROM名無しさan:01/11/13 18:34
>>13

つーか、ワキガまで一緒に配達されたらかなわん。

>>11

殴らせればよかったのに、そっちの方が儲かったよ。
1発当たり10万ぐらいでさぁ〜


つーか、バイト始める時労働契約提示されてるか??
なにをするにしても不知じゃ意味ないぜ。

15 :FROM名無しさan:01/11/17 17:09
>>11
あんた神戸の人?
だったら心当たりあり!

16 :FROM名無しさan:01/11/17 17:25
佐川でバイトしようというのが間違いやろ。

17 :FROM名無しさan:01/11/17 17:40
契約書類も提出する前にやめてしまった場合は
どうすれば給料もらえるでしょうか?書留で送ってくださいって
電話すればいいのかな。

18 :FROM名無しさan:01/11/17 23:11
>>6
がんばれ。
俺もマックはいって最初はなじめなくて2,3ヶ月孤独だったけど
半年たったいまじゃあいさつ交わすレベルまできたよ。

19 :FROM名無しさan:01/11/18 03:48
漏れ以外ほとんどバイトなのに上司みたいなもんだ..。
漏れ20歳
その他のバイト34,42歳

・・・鬱

20 :FROM名無しさan:01/11/18 06:48
>>3
あなたは神と認定されました。
きっとここにいる2ちゃんねらーは勇気がでたでしょう。
自分もむかついたらそういうふうに言ってやめようと思います。
やはりこいつとは友達になれねえと思ったらすぐやめたほうがいいですね。

21 :FROM名無しさan:01/11/18 06:59
>>20
でも、社会人になるにはそれではいけない気がする。。
会社に就職しても今は辞めるに辞められないでしょ(不景気だし)

22 :FROM名無しさan:01/11/18 07:00
>>15
いや、東京だよ。

23 :20:01/11/18 07:10
>21
まあたしかにその通りです。
しかしたかがバイトなのです(バイトはいってる時はしっかり働きますが
嫌ならやめたいと思います。

24 :FROM名無しさan:01/11/18 10:48
>>18
hantosi
kakarisugi

25 :FROM名無しさan:01/11/18 12:24
札幌の引越屋バンバン
一緒に当たった奴が元ヤンキーっぽいデブ。
ナメてんのか!
遊びにきてんのか!
の連発。帰ったら帰ったでバカみたいだから我慢したが、それ以降2度といかんかった。
下ネタばっか振ってくるわ、人の携帯無遠慮に使うわ、もう最悪!

26 :FROM名無しさan:01/11/23 23:12
俺のダチAが飲食店でバイト始めたから食べにきてくれと誘ってきたので、いってやった。
そして俺らがわいわい騒いでいたら店長が怒ってAを説教。
Aぶちきれて店長に水かけて帰った。
俺ら呆然。気まずいので俺らもさっさと帰った。

27 :FROM名無しさan:01/11/24 14:07
>>26
ワラタ

28 :FROM名無しさan:01/11/24 17:36
ばかな友人をもつとたいへんですね。

29 :FROM名無しさan:01/11/25 12:22
スーパーでバイトしていた時、俺は店長が最高に嫌いでシフトを見て
カス店が休みの日と居残り当番がカス店以外の人の時だけバイトに入ってたのですが、
シフトでは休みの日に出勤してきたので、途中で勝手に帰ろうと
カードきって帰る用意をしていたらアナウンスで呼び出し。
レジの精算をカス店とやる事に。まだ精算をあまりやった事ないので
もたついてたら「覚えの悪いバイトはいらん!明日からこんでいい。もうあがれ」
と最高にイヤミな口調で言われました。いつも品だしで、レジの精算は
初めてなのできるわけないのに。
おそらくクビにするきっかけがほしかったのでしょう。
さすがにキレて精算結果の記入用紙と、このレジで通した1日分のレシート
を巻き取り、事務所にそれを投げ捨て、ドアを蹴り、裏口の鍵を発見し、それを
持って帰り、店の商品を持って、、、、帰りました。

30 :名無し。:01/11/25 14:50
>>29裏口の鍵を発見し、それを持って帰り、店の商品を持って、、、、帰りました。
それは閉店後に店の鍵を使って入って商品を拝借・・・って意味かな?
防犯カメラに写ってないことを祈るしかないかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)