2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短期】グットウィルとフルキャスト【登録】

1 :学生:01/11/15 18:58
どっちがマシなの?

2 :FROM名無しさan:01/11/15 19:11
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :FROM名無しさan:01/11/15 19:37
本当オレも気になるー
高校生でもできるんかな?

4 :FROM名無しさan:01/11/15 19:45
やめとけ。マックでやっとけ。まず間違いなく後悔する。

5 :FROM名無しさan:01/11/15 19:55
オフィスサポートってどんな仕事するの?

6 :FROM名無しさan:01/11/15 21:08
>>3 基本的に高校生は採用していない。18歳以上から。
繁忙期にたまに使う。

7 :FROM名無しさan:01/11/15 22:21
どのへんが後悔ポイント?

8 :FROM名無しさan:01/11/15 22:36
ウエン子の笑顔は恐い(○○ドーム店)
作り笑顔で声もなんだか間延びしたかんじだった
おじぎは顔見えなくなるからだめとか「以上」を使ったらだめとか
まじしゃーしい
ロボみたいな接客でした。心こもってないぞ
一番強烈だったのはー
新人にー
「スマイル★うふ」とマドラーをー
横にくわえさせてた事・・・
口はかっちり固定して笑ってるけど目がわらってない某トレーナーもこわかった
おぞましいー

9 :名無しガ店:01/11/15 23:20
>マックでやっとけ。
禿堂。いきなりきつめの社会勉強になるよ。しかも底辺労働で。明日の飯に困ってるんでなけばちゃんとその場でフォローしてくれる大手企業にしときなよ。だから、マックとか。

10 :1:01/11/16 01:16
やっぱこういう所はヤバいのかなぁ・・・。

11 :FROM名無しさan:01/11/16 01:31
いや〜後者の会社最悪でしたよ。
前日に待ち合わせ場所を聞くんですけど、向こうが
まちがった場所を教えて、当日になっても迎えにこないし
会社にTELしてもそこで、まってろの一点ばりだし。(しかも冬ですよ。)
2時間待って耐えられなくなりTELしたら、間違ってたと言ってきて
請負先がもー仕事終わるから帰っていいーとほざきましたよ。
こっちが困るんだよと言うと、しぶったあげく
行き先を教えられました。(まぁ〜金に困ってたから働いたけど。。。)
その後、仕事あるんですけど、どーですか??とTELが来たけど
働くかっ!!ちゅーねん!!
ホントみなさんの言う通り、固定のバイトした方が良いと思います。

12 :FROM名無しさan:01/11/16 14:17
しかも仕事はいって来ないし

13 :FROM名無しさan:01/11/16 16:06
本当に仕事ないよ。あの会社自体やる気ないもの。

14 :FROM名無しさan:01/11/16 16:25
sorezoreno
URL kibon!

15 :FROM名無しさan:01/11/16 17:28
やべぇ・・・フルキャストレディ登録してまったYO!

16 :FROM名無しさan:01/11/16 21:23
確認の電話したら、「まだ決まってないので決まったら電話します」言われてまだ掛かってこない。
もういいや、さよならフルキャスト。

17 :フルキャスト:01/11/16 22:32
やけに朝早い集合時間で僻地へ行かされるよ。
交通費は出ない。自腹。“安全保障料”という
ことで毎回給料から250円天引き。なんやそら。
バカバカしくてやってられなくなった。もっと
バイトも選んだほうがいいとわかった。

18 :FROM名無しさan:01/11/16 23:02
大宮登録だけど、群馬とか逝かされるよ
交通費はもち自腹

19 :FROM名無しさan:01/11/20 13:58
age

20 :これ、マジレス。>62:01/11/24 17:21
フルキャスト千葉支店の牟田という男に面接中セクハラされた。千葉県警にこくそした。気持ちわりかった。

21 :FROM名無しさan:01/11/26 02:11
GW大宮のマチャミ似のヤツ、まだ偉そうにやってるのかなぁ。
マジむかついたから辞めたけど。

22 :グットウィル:01/11/26 12:20
朝6時に集合。そして目的地を教えてもらい、電車に乗る。
そこで会社から「今日の仕事はキャンセルになった」との電話。
もちろん電車代出ません。最悪。鬱屍

23 :ドナルド ◆kXy3T8M. :01/12/01 02:38
ははは底辺の馬鹿は死ぬまで直らない〜

24 :FROM名無しさan:01/12/01 02:51
なんで、グットとフルキャばっかり名前出す?
メジャーなだけで、入ろうとするのはただのブランド人間。
もっともこの二つは知名度だけでクズだけど。

25 :FROM名無しさan:01/12/01 21:13
>>20
牟田とか言う奴から「助けて下さい!」とかいうメールがきまくったから、
メール着信拒否しちゃった。
あんなだるい仕事、二度とやるかって。
あんな所に自分の個人情報教えただけでも馬鹿らしい。
20が告訴した後どうなったかが気になる。

26 :FROM名無しさan:01/12/02 14:35
>>21
高本?

27 :名無し:01/12/02 15:56
フルキャストやってたがもう二度とやらん・・・朝六時に確認の電話したら「やっぱいいです〜また10時に」だって。はぁ。でも俺は引越しやらなかったからまだマシか・・・。とりあえず滝○運送は最悪中卒ドキュソの集まり。殴られた。

28 :FROM名無しさan:01/12/02 16:34
ここと同系列のユニティってまだあるの?
そこも凄いよー

29 :FROM名無しさan:01/12/02 22:30
hage

30 :FROM名無しさan:01/12/02 23:01
俺はフルでやっていたが稼ぎはマックと変わらん。
短所=女いない。朝早い。
仕事は1回きりなのでヤリガイを感じない。大勢の現場では30近い職がない
人に囲まれて自分がいやになる。新人は班長にしたがって仕事をするので自分の意志が
反映されない(ドキュン組織の中で上を目指したい人は別)

長所=おいしい仕事もある。深夜バイトで長時間やればかなり金になる。
労働全般・社会を広く知れる。いろんな人がいることがわかる。

結論・ある時期少しやることでいい経験になるかも。どっぷり浸かることはお勧めしない。

31 :FROM名無しさan:01/12/02 23:42
フルに4ヶ月、週一くらいでバイトした経験があります。
今、考えたら自分でも驚くくらい、肉体労働しましたよ。
だいたい仕事は、機材搬入、建築現場の手伝い、引越しの手伝い、
コンサートホール設営、倉庫作業、工場作業などなど、一日として
同じ仕事はなかったなぁ。飽きっぽい人には少しはお勧めか?
フルは対応が悪いから、間違っても勧められないけど・・・。
よっぽど電気が止まる!家賃払わないと追い出される!くらい切羽詰って
どうしてもお金が必要っていうんでなければ、普通のバイトの方が絶対いいと思う。

32 :FROM名無しさan:01/12/03 02:45
フルキャスト、夜勤50%の確率でいい仕事がある。
都心の仕事だと、パチ屋の入れ替えとかきつい仕事だが、
デパートの搬入作業とかだとかなり楽。
予定時間よりも早く帰れること多々あり。
やるなら、楽な仕事の会社名を覚えておくことをおすすめする
日勤ははずれが多い。

33 :FROM名無しさan:01/12/04 13:04
両方春日部支店でやったけど、
同じ所(菱幸運輸)でフルキャストのほうが500円以上安かった。
しかも、交通費負担も(多分)
フルキャ→2000円まで自腹
グッドウィル→500円まで自腹
なので、どうしてもその二つが良いならグッドウィルかもネ。
私は一回ずつしかやってないけど。

34 :成り上がり折口:01/12/05 19:38
http://www.gwg.co.jp/home.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)