2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD屋さんでバイトしたいぞ!!コラッ!!

1 :FROM名無しさan:01/11/15 23:38
だれかバイトしてる奴いる?
やっぱ音楽の意識必要か?

2 ::01/11/15 23:39
意識じゃなく、知識だ!!
わりー!!

3 :FROM名無しさan:01/11/15 23:47
音楽好きじゃないのにCD屋で働いたいの?そうだとしたら何故?
それとも音楽好きだけど知識はあまりないってこと?
外資系レコード店で働きたいの?それともどこでもいいの?地元の小さい店とか。

4 :FROM名無しさan:01/11/15 23:47
専門店なら知識いるけど、あんまかんけーないよ
ただ、時給は激安!

5 :FROM名無しさan:01/11/15 23:49
趣味と仕事を混同してる奴が一番困る。
音楽が好きであることは当然のことだけど
それだけじゃ務まらない。

6 ::01/11/15 23:51
>3
知識はあります。邦楽は・・・。洋楽は有名な人しか知りません。
別に外資系にこだわってないです。町の小さい所でもいいです。

7 :3:01/11/15 23:54
邦楽って言ってもいろいろあるけどどの辺?
洋楽だとどの辺?

実は自分もCD屋でバイトしようと思ってんだよね。
近いうちに面接受けるから結果報告するわ

8 ::01/11/16 00:03
邦楽はもう、どこからでも掛かって来い!!って言えるほど範囲が広いよ〜〜。
特にバンド系が強いよ〜〜。唯一弱いのはソロシンガー系だね。
洋楽は、ブリトニーとかトップ10に入る女性シンガーとサマソニやフジロックに来たバンド位です。
ヒップホップ系はさっぱりです。
>6はどんなCD屋さんの面接に行くの、外資系?

9 ::01/11/16 00:05
>4
自給ってどのぐらいですか?

10 :FROM名無しさan:01/11/16 00:16
age

11 :FROM名無しさan:01/11/16 00:34
私の場合は1年近く働いていますが時給は変わらず750円です。
でも場所によってはもっと貰えるんじゃないでしょうか?

12 ::01/11/16 00:41
>>11
それは外資系のCD屋さんですか?

13 :がう:01/11/16 00:43
1年前バイトしてた。今は潰れてなくなった。時給は850円だったよ。
フロムAに載ってるところは倍率が高い。店の人から聞いたけど100人ぐらい
面接にきて、うかるのが6,7人と聞いた。

14 :3:01/11/16 00:44
>1
いろいろ聴いてるみたいだしやる気があれば平気なんじゃないの?

自分が面接受けようと思ってるのは外資系じゃないよ。
適当に全国展開してるCD屋。時給は800円。
外資系だと週5日以上でどの時間でも出られて850円くらいじゃないの?
友達は渋谷のHMVでバイトしてるけど850円だよ。

15 :4:01/11/16 00:46
>>1 個人店で700〜790ぐらいッスねぇ
時給で考えたら中古CD屋の方がいいかも!

16 ::01/11/16 00:53
へえ〜けっこう思ったよりか自給いいんだね。
>>13
バイト情報誌だと倍率高いんだ〜、地道に一軒ずつ当った方がいいのかな?
>>14
HMVってバイト募集してるんだ!!一回当ってみよ〜う。
>>15
中古CD屋さんってそんなに自給いいの?

17 :11:01/11/16 00:55
>>1
・・・いいえ。
でも外資系だとかそうじゃないだとかはあまりこだわらなくてもいいと思います。
知識に関しては初めは自分的にはあるつもりでも始めてみると
恥ずかしくなるくらい無知だった事がわかると思います。
でも仕事始めてから2,3日で確実に色々覚えられると思いますよ。

18 :FROM名無しさan:01/11/16 00:56
HMVって大変そう。ジャンルごとに担当とかいないのかな?
音楽にかこまれてっていうのもいいやね。
チケットとかまわってこないのかな?

19 :4:01/11/16 00:56
中古の利点は楽なこと。あと自分の持ってるCD高く売れる!

20 :3:01/11/16 00:58
中古屋って楽なの?
ディスクユニオンとか?

21 :FROM名無しさan:01/11/16 00:59
某TUTAYA

募集 店内スタッフ

給与 時給760円
勤務時間 19:00〜24:00(応相談)
メリット ◆大学生歓迎◆未経験者歓迎◆制服貸与
年齢 18歳〜35歳
メッセージ 情報通になれちゃう!音楽・映画好き大集合!
企業情報
TSUTAYA×××店

最寄駅
住所 〒×××
電話 ×××

22 :FROM名無しさan:01/11/16 01:00
http://www4.engokai.co.jp/webanV6/index.asp
↑Web an

23 ::01/11/16 01:01

考えたら中古屋さんってお客さん少ないよな〜
楽なのはいいけど暇すぎるとちょっと・・・・。ヤリガイなさそうだな〜。

24 ::01/11/16 01:06
>>21
映画も大好きだけど、TUTAYAみたいなレンタル屋さんはイヤ!!
やっぱ音楽専門の所でやりたい。
>>22
オレの地区神戸には一軒もなかったです。(悲)

25 :11:01/11/16 01:07
>>18
チケット、まわってきますよー。
メーカーさんが是非来て下さいっていいお話を持って来てくれます。
後はインストアイベントに来るアーティストさんとお話できたり。
ちなみに各ジャンルの担当者は勿論いますよ。頼りになります。
でもHMVじゃないです。んー

26 :FROM名無しさan:01/11/18 20:46
age

27 :FROM名無しさan:01/11/22 14:00
>>25
それはある。バイトしてるけど、たとえば店長とかが音楽関係の人とかとこねがあれば、好きなアーティストのライブのチケットとか取ってもらえる可能性もある。
ちなみに私は某アメリカンバンドのチケットをとってもらった。(しかもプレスだったからただ)
時給は話に出てるとおりすごい安いけど、たとえば店頭に飾ってあるポスターとかもらえるし、音楽好きには時給が多少安くても苦にならないと思うよ!

28 :FROM名無しさan:01/11/27 16:23
HMVやタワーで働くにはどうしたらいい?
求人見たことないんだよねぇ。
あと新星堂でも可。
クラシック専門の売り場があるとこがいいんだけど
これって高望みでしょうか。

29 :FROM名無しさan:01/11/28 15:07
あさって面接です。ヒゲ剃ったほうが良いかな。

30 :名無しさん:01/11/29 12:27
顔とかスタイルとか容姿関係ある?

31 :29:01/11/29 15:01
ヒゲ剃った。
バンドTシャツしか持ってないんだけど、大丈夫かな・・・?

32 :FROM名無しさan:01/11/29 20:24
>>31
元気があれば何でもできる

33 :29:01/11/30 11:09
ありがとう。踏み出してみるよ。

34 :FROM名無しさan:01/12/01 12:46
>>28
クラシック専門!
そりゃー喜ばれますよ、きっと。
少なくてもウチでは喜んで歓迎です。

>>29
どうだった・・・?

35 :FROM名無しさan:01/12/01 14:17
メタル専門はどうなんすかね・・・

36 :29:01/12/01 17:44
しくったかも・・・

37 :FROM名無しさan:01/12/01 21:20
>>36
南〜〜〜〜無〜〜〜〜〜
チ〜〜〜〜〜〜〜〜ン

38 :FROM名無しさan:01/12/02 03:44
>>35
メータールー
どうかな。ウチでは特に・・・
ほ、他では喜ばれるかもね!

>>29
元気出して次いくぞ!
せっかく髭剃ったしね。

39 :FROM名無しさan:01/12/02 05:38
あたしもCD屋でバイトしたいんだ!
でも専門いくまでの1年限定
正直にそういったらうかんないかな。
募集はその店のHPとかに載ってるみたいよ。

40 :FROM名無しさan:01/12/02 05:45
受かるコツってなんだろう
とりあえず書類審査みたいなとこが多いからう〜ん。。むつかしい

41 :FROM名無しさan:01/12/02 06:01
なんかやりたくなってきた!!
でも高校生・・・。

42 :FROM名無しさan:01/12/02 06:02
週5だからプーじゃないと無理よ

43 :29:01/12/02 15:08
>38
とりあえず、「後日連絡します」らしいので、それまでは寝て待ちます・・・。

44 :FROM名無しさan:01/12/02 19:29
履歴書に自己PRって何かけばいいんだろ

45 :FROM名無しさan:01/12/02 19:47
ゴルァではなくコラッ!というところが(・∀・)イイ!

46 :29:01/12/05 00:18
電話かかってこなかった・・・。
こんなことってあるの? もし明日以降かかってきても断ってやる。
約束破る人と仕事したくありません。

47 :FROM名無しさan:01/12/05 00:25
連絡ないってのは落ちって常識でしょ

48 :FROM名無しさan:01/12/05 00:43
採用、不採用にかかわらず、連絡するって言ったら連絡するのが常識だろう。

49 :FROM名無しさan:01/12/05 00:48
>>40
受かるコツって言うかフリーターはそれだけで第1段階突破じゃない?
で、実際会ってみて見た目と話し方とかが駄目だったら駄目。
時間ある人間の方が断然有利だと思うよ。

>>29
今日は入荷日なので店側としても電話なんかしている暇は無いです。
なんて冷たく言い放ってみましたが(私は店側の人間なんで)
他の店がどうだか知りません。

50 :29:01/12/05 02:23
カレンダーをしばらく眺めた後「4日の夜に採用か不採用か電話で連絡します。」
って言われたんだけどな・・・。だから酒も飲まずにずっと家にいたのに・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)