2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データ入力の内職料金って?

1 :教えてアミーゴ:01/11/16 04:15
相場は1データ辺り、いくらなんでしょう・・・?
氏名、郵便番号、住所、電話番号、男女・・・10円じゃ安すぎる??
100件入力・チェックに3時間かかるのは遅すぎ??
なんか100件で1000円じゃ安すぎるような気もして・・・
だって私1時間1150円で派遣してたのに・・・・・
なんだか・・・・・・・・・・・

2 :FROM名無しさan:01/11/16 04:42
内職なんてそんなもんだ。
それが嫌なら外に出て働いた方が
よっぽど稼げるよ。
私が今やってるアンケートは@12
これも安すぎ(涙)

3 :教えてアミーゴ:01/11/17 01:03
そうなんだ・・・・・・・・・内職にするとそうなんだ・・・・・・

4 :bb:01/11/17 01:33
内職でなければ@1,000の仕事は結構あるね。
交通費も出るし。
ふしぎだぁ。

5 :FROM名無しさan:01/11/18 01:14
1件あたり30円で1件あたり2分の入力時間がかかるアンケートの集計をたった今内職してますがなにか?
時給に直すと・・・900円??

6 :FROM名無しさan:01/11/18 01:17
あんま薦めない。時間、場所の拘束がないからだれやすい。→時給(換算)の低下

7 :FROM名無しさan:01/11/18 02:48
ちょっと聞きたいんですが
いわゆるデータ入力ってどういう能力が要るんでしょうか。
コンピュータはただネットしてる程度で、エクセルとか使ってない人間はダメ?
シスアド資格とか必要?

8 :5:01/11/18 03:41
>>7
今自分がやってるのはAccess2000を使っているけど、初めてでも全然オケーだった。
会社にもよるけどフツーにワードができるくらいなら平気かと。
エクセルはできたほうがよりいいかも。
シスアドはいらない。

9 :2:01/11/18 04:46
>>7
私がやってるのはEXCEL2000を使ってるけど、資格なんて持ってないです。
簡単な表に入力していくだけだから誰でもできますよ。
入力スピードは速い方が有利だと思うけど。
Accessも持っています。

10 :FROM名無しさan:01/11/19 19:02
私はAccess2000もEXCEL2000もどっちも使ってるけど
EXCEL2000は表の作成からやってるんだけど
みんなもそうなのかな?

11 :FROM名無しさan:01/11/19 19:04
>>10
私は決められた表に入力していくだけです(EXCEL)
だから簡単♪でも単価安・・・

12 :FROM名無しさan:01/11/19 19:26
どこで募集してるんですか?
私もやりたいですぅ

13 :10:01/11/19 23:01
>>11
いいなぁ。。。
うちは表から作っても単価安いよ。

今受け持ってる仕事は@40・Access2000表付きで1200件です。
内容は名刺のデータ入力で、入力項目は16個。
これを二日で仕上げないといけないらしいです。

14 :11:01/11/19 23:10
2日でというのは辛いね・・・
私が今回受けたのはアンケートで45項目を
280件くらいです。
3000円くらいにしかならないです。
おまけに入金は来年になるらしいし(涙)

15 :7:01/11/19 23:40
いろいろ聞けて嬉しいッス。
私、コンピュータはほんとライトな使い方、それこそネットにメールだけなので
ちょっとくらいはワードなりなんなり、面接の前に触ってから行った方が良いのかな。
「ぜーんぜんワープロや表計算使ったこと無いです。でもがんばります。」
なんてのは、やっぱまかり通らないですかね?
PCオタな友人が見ても、文字打つ速度はけっこう速いらしいんですが。

16 :10:01/11/20 14:53
>>7
私も始めた頃は表計算もワープロも触ったことがなかったよ。
一番大事なのは、タイピングの速度と締め切りを守ること
(締め切りが一番つらいけど。。。)
あとは家でするなら、だらけない強い精神力ですね。。。

>>11
うちのギャラは月末締めの翌月払いなので
たぶん今回のお給料は私も来年かもしれないです。

17 :FROM名無しさan:01/11/20 23:02
age

18 :FROM名無しさan:01/11/21 01:31
日本語ワープロ入力なら、1字あたりどのくらいの単価が相場ですか?

19 :10:01/11/21 19:33
入力の仕事を仕事をして一年目にして
はじめて納期に間に合わなかった。。。
これでしばらく仕事こないかも?

20 :FROM名無しさan:01/11/22 12:49
どこで募集してるんですか?
私もやりたいですぅ

21 :FROM名無しさan:01/11/22 16:30
私も気になってるんです在宅ワーク。
でも、在宅での仕事ってたまにうさんくさいのあるし
皆さんどのように知って仕事をされてるんですか?

22 :10:01/11/22 22:23
>>21
私は、同居人が会社をやっていて
あるとき入力の仕事を手伝ってから
入力が得意な奴がいると得意先で
言いまわってくれたらしくて
それから、仕事をするようになりました。
私の主な得意先は、飲食店(顧客管理)や名刺管理代行や
ネット調査をしている会社などです。

あんまり参考にならなくてごめんなさい。。。

23 :7:01/11/23 03:46
>>10
会社によっての違いなんかは多少あるんでしょうが、
なるほど、少し安心しました。
家から近いところの面接を真面目に考えます。
ついでに聞きたいんですが、男女で採用率変わって来たりするんでしょうか。
私は男なんですが。

内職はもちろん出来高なんでしょうけど、
通いの場合、求人誌には時給いくらで書いてあっても
実際は出来高だったりするんでしょうか?
他とくらべるとけっこう貰えるようなこと書いてあるんですが、
比較的高給バイトな部類になるんでしょうか。
田舎、昼間、なのに1000円以上とか。仕事が大変なのかな?

24 :10:01/11/23 09:37
>>23
私は通いで入力は経験がないのですが
以前友人(男性)が通いでやっていました。

その仕事内容は運送会社の伝票入力で時給1200円。
出来高制ではなかったようです。
その仕事についた経緯は、派遣で紹介だったかな?
仕事もそんなに大変でなかったらしいです。

内職と違って、期限がなくていいなぁと思ったような気がします。
(特にうちは急ぎの仕事が多く単価が他より高い分大変なので…)

25 :FROM名無しさan:01/11/27 18:09
ほんしょくにしたいんやけどおとこでもできる?

26 :10:01/11/30 22:29
>>25
本職だと仕事量的にも大変かと思う。。。

来週もまた名刺の入力だぁ。
今度は納期が5日あるから少しは楽なのだろうか?

27 :FROM名無しさan:01/12/09 22:24
age

28 :FROM名無しさan:01/12/09 22:35
>>18
0.16〜0.35円ですね

29 :ななしさん:01/12/09 22:48
電話受信でなぜかデータ入力もさせれているが、割に合わないような

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)