2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの後輩

1 :ユー:01/11/17 15:15
今やってるバイトの後輩で、高校生2人組がいるんだけど、
ちくしょう!やりにくい!
人のことをすぐに「あいつキモいよね」って言うのよ。
うぅ・・いっつも2人で居るから
「人のこと軽々しく"キモい"だなんて言ってたらマズイだろう・・」
って言ってもたぶん、あとでその2人だけになってから
「あいつナニ言ってんの?(ワラ」とか、
「偽善者ぶってんじゃねぇよ、なぁ。」
「なぁ。頭おかしぃんじゃねぇのアイツ先輩ヅラしやがって(ケラケラ」
とか言われるだけで何も伝わらないんだろうね。あぁ〜やりにくい
本人達はその場を盛り上げようとしてそーゆーこと言ってるんだろうけど
「キモい」って言われる人の気持ちも考えようよ・・って思ったり。
俺も16、7才のときはそぅゆう考えだったかもしれない。
だからこんなこと書くのはお門違いかもしれない・・
でも、今はこう思うのよ。。心で一瞬そう思っても
口に出して言っちゃいけないことがあるだろ・・とか。
それは悪いウソじゃないと思うわけよ。その場がつまらなくなったとしても。
「キモい」って言われたくて生きてる人がどこに居る?いないよね。
その人なりの事情があって、その人なりに頑張ってバイトに来てるわけだ。
それをそんなふうに言うのは聞いてて疲れる・・
ただ、「ムカついた」っていうのはいっつも在ると思うよ。
俺も人に対してそう思うことはあるし、
俺だって人からそう思われることがある。でも、それは
一時の感情だと思うのね。少し話せば、「そうじゃなかったんだ」
っていうふうにその人に対して考え変わることも多いと思う・・
「キモい」っていうのも、その意味では同じかもしれないけど
「気持ち悪い」って言ったらその人の人生を
すべて否定してるよーな印象を受けない?
そこまで言っていいんかな・・と。

重くて自己中心的な発言、失礼しました。
ここに書き込んでないで本人に言えや弱虫!って感じですか(w
あなたの周りのバイト仲間は、どんな人がいますか?

2 :FROM名無しさan:01/11/17 15:17
1がキモいのが悪い


              糸冬ア

3 :ユー:01/11/17 15:19
ってかココに吐き出した時点で
コソコソ悪口言うヤツの仲間入りしてんだよね俺。
いちばん最悪なのは俺だな。

4 :ユー:01/11/17 15:20
>>2
その通りだね。バイト逝ってきます。

5 :FROM名無しさan:01/11/18 02:34
>>1
いやいや頑張れよ

6 :ユー:01/11/18 15:26
>>5
おぉう、うれしいッス!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)