2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル掃除のバイトを語る

1 :FROM名無しさan:01/11/18 00:09
経験者、結構いるだろ?

2 :金子傭兵真:01/11/18 00:32
僕は大手の会社の便所掃除をしている。

3 :FROM名無しさan:01/11/18 00:36
やってみたいんだけど、どんな感じなの? 人間関係とか。

4 :FROM名無しさan:01/11/18 01:06
うちの会社は人間関係は悪くないですね。
おばさん同士だと何かとあるみたいですが。
若くて労を厭わなければ、大歓迎でしょう。

ただ、癖のある人とかが上にいると、居心地悪いでしょうけど、何の仕事でもそうだよね。
単純労働系だから、高齢ドキュンが集まりやすいと言うのはあるかも。

5 :FROM名無しさan:01/11/18 02:23
>4
高齢ドキュンか・・・イヤすぎる。

6 :FROM名無しさan:01/11/18 02:42
まあおかしいのは自然と排除されますから。
確かに掃除一筋の人には、イタイ人もいたりする。
でも、草食動物系ドキュンとでもいうのか、天然と言うのか、そんなに気に病む
事は無いですよ。
何度言っても直らないとか、そう言ういらいらは覚えるかも。
一度行って見て、嫌な雰囲気の職場なら、我慢せずにすぐやめて他所探すのが吉。
俺は元々短期のつもりだったが、もう一年になろうとしてるよ。
住めば都って言うやつだね。

7 : :01/11/18 02:45
なつかしい〜な〜。
昔(10年近く前)やってたYO!虎ノ門の新霞ヶ関ビルで。

しんどくなって、いつのまにか行かなくて辞めてた(w

8 :FROM名無しさan:01/11/22 01:11
とりあえずage

9 :FROM名無しさan:01/11/22 02:27
このスレ期待age

ビルの掃除って特定会社だけでの仕事も当然あるんですよね、
an、フロムエーにはあまり載ってないようですけど・・・
(色々なところに行かされる系のはあるようですが)
ビーイングにあたりにでも載ってるだろうか?経験者教えてキボン♪

10 :FROM名無しさan:01/11/23 00:33
特定会社だけ、というと、現場が固定されてると言うことですか?
ちなみに俺はそうだ。
これは日常清掃で、おばちゃんや退職したおじちゃんとかがやってたりするね。

色々な所、というのは、日常清掃か、もしくは機動班の場合もあります。
機動班とはつまり、ワックス掛けで、体力の無い人はつらいか。
グループ数人で行動し、初心者なら簡単な水モップ掛けとか、言われるままに雑用
することになるかと。
ワックス掛けのモップや機械系(ポリッシャー、床洗浄機)はベテランの人がやると思います。
これ覚えると、どこに行っても歓迎されますよ。

11 :観光名所の掃除:01/11/24 00:13
疲れたよ。
3連休だからって、押し寄せてくんなよ。
混んでるに決まってんじゃねえか。
床も窓も汚れっぱなし。

都内の人は、平日のほうがマターリできるぞ。

12 :お客さんにおねがい:01/11/25 00:30
11です。
ごみを捨てるとき、紙コップはつぶさないで、そのまま入れてください。
そうすると、回収のときコップを重ねて体積を減らすことができるので。
缶、ビン、ペットボトルは分別回収しています。
他のもの(弁当箱その他)の一緒にビニール袋に入れられると、取り出すのが面倒です。
ビニールの口を縛ってあると、手間取ります。
缶、ビン、ペットボトルはそのまま入れて下さい。
なお、中身を飲み干していただければ言うことはありません。

13 :某大学病院の掃除:01/11/27 00:19
婦長が怖くて、ナースステーションの掃除が鬱……。

患者さんへ。
清掃員は、あなた達の【お手伝いさん】じゃありません。
窓ぐらい自分で閉めてください……(藁)

14 :イギ−:01/11/27 00:26
あーーーこのバイト楽そう・・・
やってみたいよー

15 :FROM名無しさan:01/11/27 05:33
>>13
確かにナースは普段が抑圧されてるせいか、清掃員にきついらしいね。
前、病院にいた人から聞いた。
でも、白衣のナースを視姦できる役得あると思うが、実際眺めてるとすぐエロ男とか
噂立てられるんだろうな(眺めて無くてもありそうだ)

16 :13:01/11/27 23:52
>>15
何気に女だったりするのだが……(藁)
私はナースより白衣の医者見て萌えてる。これも役得、か?

17 :FROM名無しさan:01/11/28 01:09
>16
ワラタ
ここ、いいスレだな〜

18 :FROM名無しさan:01/11/28 02:07
なんかおいしい思いをした事ってある?

19 :FROM名無しさan:01/11/28 23:29
>>18
ゴミ箱にあった汚れてない雑誌読んだり、小銭たまに拾うくらいだな。
あ、他にはこれ始めて飯が美味くなったよ。
揚げ物食べてももたれなくなった。
それくらいだな。

20 :FROM名無しさan:01/11/29 17:06
これから行くんだけど何かアドバイスとかありますか?

21 :FROM名無しさan:01/11/29 19:10
女子もいるんだね。
私も女子で、やってみたいとは思うんだけど、結構時間帯が遅めのが多いような気が
するからちょっと怖いんだよね。

22 :女清掃員。:01/11/29 23:42
>>21
私がバイトしてる病院での勤務時間は、8時から16時30分まで。
朝から夕方まで、掃除掃除掃除だよ……。
時間帯は怖くないが、感染症など病気貰いそうで怖い。
ちゃんとマニュアル通りに、予防対策はしてるけどさ。

23 :FROM名無しさan:01/11/29 23:48
>>20
理屈こねるのはよくない。
慣れるまでは提案(こうしたらいいんじゃないですか、とか)も止そう。
言われるままに「ハイ、ハイ」と素直に返事して言われたことをやってれば良し。
覚えられなくても、まあ3回くらいは仕方ないかな
(物覚えの悪いイタイ奴もいるしな。そういう人は軽く扱われる)
骨惜しみせずに動け。
この世界、汗かいた奴のほうが上だ。

24 :FROM名無しさan:01/11/30 03:39
>22
朝8時か、病院の朝は早いの〜

25 :警備屋:01/11/30 04:17
退院清掃、燻蒸、針缶、吐しゃ物、感染ゴミ・・・

病院の清掃さん、すげー大変だと思う。
ウチは2社入ってらっしゃるけど、清潔区域、病棟、外来、事務棟とそれぞれ大変。
がんばって下さいね!

皆さんは、設備さんや警備と仲良いですか?
ウチはそこに医療事務の女の子も混ざって、休日を合わせてよく遊んでます。

26 :FROM名無しさan:01/11/30 23:30
>25
病院って清潔なイメージがある分、清掃は大変なんだな。
当たり前のことだが気付かなかった。

27 :FROM名無しさan:01/12/05 23:43
施設はともかく、警備のやつに威張られるとむかつく。

28 :FROM名無しさan:01/12/11 23:48
正月は手当てが付くそうなので出る。
微々たるもんらしいけど。
クリスマスとか正月とか、またどさっと来るんだろうな。
芋洗い状態なのに、よく来るよ、ったく。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)