2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オイお前ら!有給休暇ってとってますか?■

1 :FROM名無しさan:01/11/18 06:54
(・д・)アルバイトでも有給休暇とれるんだってな
バイト始めてから6ヶ月後、その後は1年ごとにらしいですね。
濡れは現在2年目、週3で\6,500/日として約4日の有給みたいでな
\6,500×4=\26,000になると思います。
おいおい、4日間何もせずマターリしてるだけで約\26,000いただけるんだぜ。な?

濡れは最近まで知りませんでした…(鬱)
こんな大事な事を他に知らなかったアフォはとっととレスをお願い致します。

2 :FROM名無しさan:01/11/18 06:57
暇なんで2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :渋谷某店:01/11/27 16:57
某大手ファーストフードには
そんなのないっす(泣)
羨ましい・・・

4 :FROM名無しさan:01/11/27 17:30
>3
無いっていうか一定の日数出てればもらえます。
法律できまってます。
会社がばっくれてるだけでしょ

5 ::01/11/27 17:34
有給取らなければ、
その分の手当て出るよ。

6 :FROM名無しさan:01/12/02 10:51
>>3
>>4さんの言う通り一定の日数勤務でとれますよ
有給を拒否されたらそれは労働基準法違反です

7 :age:01/12/02 10:58
有給休暇というのは知っていましたが、お金をもらえるのを
知りませんでした・・・オオバカです。
字のとおりなのに・・・。
ラーメン屋で現在、8ヶ月終わり9ヶ月目に入ろうとしてます。
だいたい週4または5になったり6になったりで働いています。
でも、用事があったりで途中、週2の時期も少しですがありました。
そんなんでも有給休暇取れますか?
こういうのは会社ごとで違うのですか?

8 :FROM名無しさan:01/12/02 18:19
>>7
会社ごとというか、アルバイトにも働いた日数により有給を取る権利が発生します。
始めてから6ヶ月だから、8ヶ月間週5、6で勤務したのなら4、5日は
取れると思います。(時給にもよるけど3万くらいはいくんじゃないですか?)

9 :FROM名無しさan:01/12/04 10:07
有給って〜日単位だけど、何時間でも一日は一日なの?
自分日によって勤務時間が二倍くらい違うんだけど、
時間が長いほうが得ってこと?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)