2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋白木屋(株式会社モンテローザ)  Part 4

1 :大神:01/11/20 21:44
待たせたな。マターリといこうぜ。
前スレはhttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/992043042/l50

2 :FROM名無しさan:01/11/20 21:48
2get〜♪

3 :FROM名無しさan:01/11/20 22:02
3get〜♪

この前押井見たよ。西口の大ガード下で週刊誌売ってたよ。
可哀想だから3冊買ってやったら、モンテのティッシュ
ダンボール1箱もくれたよ。

4 :FROM名無しさan:01/11/21 10:00
>>3
お前、ドキュソだから転職できないんだろ。
今のお前のレベルにピッタリなんだよ。
貧民階級出身のくせに偉そうなこと言ってんじゃねえよ!!
自分の立場をわきまえろ!!

5 : :01/11/21 10:44
大体時給ってどんくらい?ちなみに天狗は900円・・安い。

6 :FROM名無しさan:01/11/21 12:30
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのような糞掲示板を立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より

7 :FROM名無しさan:01/11/22 15:48
早くも荒れてるな。モンテらしいな。

8 :FROM名無しさan:01/11/22 17:35
>>3
押井って誰よ?
元社員?

9 :死神:01/11/22 18:22
お前ら○川急便しか行くところのない三流大卒の癖に拾ってやった恩を忘れて
書きたい放題書いてんじゃねーよ。

10 :FROM名無しさan:01/11/22 18:27
>>3
お前本社の荒らし以下。市ね。

>>8
モンテでも珍しい出来た幹部。辞めちゃったけど。

11 :FROM名無しさan:01/11/22 19:14
西東京ネタ求む!

12 :FROM名無しさan:01/11/22 19:15
幹部ネタ求む!

13 :緊急注意事項:01/11/27 04:00
3月20日、白木屋三鷹北口店に過去に働いていたアルバイト2名がお客様で来店しカウンター席に座り飲食致しましたが、
元同僚と言うこともありアルバイト××××(社内掲示板では本名を公開されていた)が注文を受けて、生ビール2、
オレンジジュース1を伝票に記載しないで無料で提供してしまいました。
会計のさい、金額が少ないので店長が不審に思いテーブルの上を確認した所、明らかに数の違いが判明し、本人も認めた為、
提供したアルバイト××××には業務上横領罪で即日懲戒解雇、10%×1ヶ月の減俸処分に致しました。今後の再発防止
の為にも、西東京エリアだけは6ヶ月の同エリア店舗の飲食を禁止致します(3月24日より9月23日まで禁止)見つけた
大友店長には金一封(10万円)を4月の給料に加算致します。
皆様が汗水垂らし一生懸命上げた利益を誤魔化す様は方はいりません。早めに削除した方が会社の為になります。

                                     株式会社  モンテローザ
                                     代表取締役 大神 輝博

14 :金庫泥棒多発:01/11/27 04:07
白木屋新百合ヶ丘店初めモンテローザのお店が続けて3件午前6時から8時に掛けて入り口と金庫を
バール等でこじ開け中にあったつり銭等を盗む事件が多発しております。
5月1日より1ヶ月間金庫を空にして、金庫の扉を開けて帰って下さい、レジも開けっ放しでお願い
致します。つり銭等は必ず持ち帰ること、犯人を捕まえた方は賞金300万円をお出し致します。

                               株式会社  モンテローザ
                               代表取締役 大神 輝博

15 :FROM名無しさan:01/11/27 06:25
>>13>>14
本当?
バイト売って10万か。いいな。

16 :FROM名無しさan:01/11/27 07:33
大神さんらしい。

17 :FROM名無しさan:01/11/27 14:58

1はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっ
ていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

38,847回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

18 :FROM名無しさan:01/11/27 15:00
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった

19 :FROM名無しさan:01/11/27 15:03
>>3
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。

20 :19:01/11/27 15:08
>>15もだね。

21 :FROM名無しさan:01/11/27 15:18
前世にてフィオーリナ公国のデギア神殿で、
カームェイク司教様の聖階梯を受けたっと
思ってらっしゃる方々へ……。

残念ながら司教様のゴドル=ルゴラは
密レベル5でしかありません。本人は
「偽ったわけではなく、当時、隙閂トーラ会陰が閉じていて、
自分のルゴラを見誤った」と、いたく反省しています。
従ってアレは聖階梯ではなく、バギュラス階梯だったのです。

現世のホーミーの子宮混乱はこれが原因です。
「あっ!」と思ってからでは遅いのです。
私のなけなしのカマ=ルゴラで、わずかさでも聖化
して差し上げますので、12月23日にJR新宿駅山手線外回りホームに
待機していて下さい。山手線の遠心力を利用して
ルゴラ=パッサールを放射します。全裸でです。
昼ごろ、確実に3時間は乗車していますので。
ホームで浴びてください。
……臀部にクシャジャハン聖印が現れるはずです。

当日は、電車にはオリーアーン殿下もご乗車されます。

22 :FROM名無しさan:01/11/27 15:33
>>15
業務上横領罪つったら犯罪だぞ。
なんで「バイト売って」って発想になるんだ?
あくまでも、在庫(お客様に出す前のモノ全て)は会社の所有物だ。
友達におごろうっていうなら、自分の財布から出すのがホントだろ。
在庫ちょろまかしておごろうとは・・・。
もうちょっと、常識的な発想をしろよ。

23 :FROM名無しさan:01/11/27 17:14
>>22は本社です。

24 :かい:01/11/28 08:14
age

25 :FROM名無しさan:01/11/28 10:10
http://www.af.wakwak.com/~velocette/source/nom325.jpg

26 :22:01/11/28 10:12
>>23
正解、本社だ。
で?

27 :FROM名無しさan:01/11/28 14:35
暇なやっちゃな。ま、愛する会社の為に頑張れや!

28 :西千葉魚民:01/11/29 02:30
>>22-26大神の犬
ネットでしか意見が言えないアフォ

29 :FROM名無しさan:01/11/29 11:15
元モンテローザだらけだな

30 :FROM名無しさan:01/11/29 11:24
元モンテローザ=MMR

31 :現モンテ:01/12/01 02:54
ボーナス半額になってるじゃねえか!!!!
ふざけんな!
未払給与払った為なんて理由になるか!ボケ!
残業代払ってボーナス削るんじゃねえよ!チンカス!
餓鬼の小遣いじゃねえんだぞ!分かってんのか!
もっと早くわかってりゃそん時辞めてやったんだけどよ!
まっ、今からでも辞めることに変わりはねえがな!
馬鹿幹部と低脳社長にはいい加減愛想が尽きたよ。
お前等は公開できずに紙屑同然の株券抱えて会社と一緒に潰れて下さい。
バーーーーーカ

以上、社員の気持ちを代表してみました。

32 :FROM名無しさan:01/12/01 04:01
大変ですね

33 :FROM名無しさan:01/12/01 04:07
>>30
現モンテローザ=DQN

34 :太神:01/12/01 04:16
ボーナス代わりにモンテ内限定の地下通貨「テル」を50万テル程支給してやるよ。(1円→10テル)
これで店でビール飲むなり、焼き鳥喰うなりしてろ。

35 :FROM名無しさan:01/12/01 06:01
1ミヨは日本円に換算するといくらになるの??
1ショウヘイは0.01ウォンなんだって(日本円には両替できない)
ボーナスの不足分は5000万ショウヘイを年末に支給らしい
でもチョンの国でしか使えない…

36 :FROM名無しさan:01/12/01 06:17
ボーナスの件では労働組合が会社と交渉したらしい…
が、組合は幹部で運営している(幹部以下は金を取られるだけで意見を言えない、交渉する権利もない)
…ということは、幹部はボーナスが出ないから関係ない…
だって自分達にはボーナスないから関係ないじゃん
未払い残業に関係のない最近入社したおいら達はいい迷惑!!
組合費返せ!!強制的に組合に加入させといて高い組合費取りやがって
何の役にもたちゃしない!組合逝ってよし!!!!!!!!

37 :FROM名無しさan:01/12/01 06:51
そもそも組合のトップ、小山田が会長の幼馴染だからな。
会長のこと「テルちゃん」とか呼んでるらしいぜ。
組合つってもなんにもしてくれねえよ。
組合が出す掲示も「権利の前に義務を果たせ」だの
「残業時間を減らせ」だのふざけたことばっかだしな。
残業時間減らしてえなら労働条件良くして社員増やせよ。

つーか辞めるからもういいや。

38 :FROM名無しさan:01/12/01 07:08
組合に社員全員強制加入っておかしいよね。
家賃1ヶ月分にも満たない俺のボーナスってもっとおかしいよね。

39 :FROM名無しさan:01/12/01 07:10
>>35
ミヨは創価学会員。ショウヘイは風俗狂い。

40 :FROM名無しさan:01/12/01 10:53
そんな理由でボーナスが払えないのなら、そもそも初めから経営者が賃金の設定を
間違えていたいうことです。
長時間労働や退職金・福利厚生等を考えても、他の会社より生涯賃金が高いとは思
えません。
特に大卒の方、初めの表面的な金額は大きく見えるかもしれませんが10年後、普通
の大企業に就職した友人の給料をきいてあなたは驚くことでしょう。というより逆
にモンテの給料に友人が驚くと思います。(少なくて。)
本社も高卒ばかりなので、新卒入社してもあなたの上司はほぼ間違いなく高卒です。
大卒は大卒であることを何とも思っていませんが、相手が学歴コンプレックスを持
っていたら、結局大卒であるあなたが不愉快な思いをしてしまいます。
この会社、大卒はすぐ辞めますけど、高卒はなかなか辞めないんですよ。
経営者もいまだに歌舞伎町のパブを経営している感覚なんです。普通は法律違反で
訴えられたら考え直すと思います。モンテの顧問弁護士がブァカとは思えません。顧
問弁護士のアドバイスを経営者が理解できなかっただけでしょう。
株式公開は無理です。法律を守るという普通の人には当たり前の感覚を、経営者を
初めとして社員も持っていませんから。
私の言っていることは間違っていますか?

41 :FROM名無しさan:01/12/01 11:20
この会社には女癖が悪くてクビになった奴(幹部)がいるダロ!

42 :ドリルクロー:01/12/01 12:19
今日からモンテのバイトやることになったぜー。
仕事が楽しみだ。感想は月曜に書きます。

43 :FROM名無しさan:01/12/02 01:24
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/uotami6.htm
〜そして5ヶ月が経ちました〜

44 :FROM名無しさan:01/12/02 10:13
>40
俺は本社の幹部だがグチグチ言うならお前も早く幹部になればいいじゃん
幹部になれないクセにこんなところで偉そうに書き込んでんじゃねーよ
幹部になればボーナスなんか関係ないからそんなくだらねー事で悩むこたぁねーよ
まぁ幹部にもなれないクソドキュソは辞めちゃえば(笑笑
てめぇみてーなクソ厨房を小一時間問い詰めたい(藁藁

45 :FROM名無しさan:01/12/02 10:16
>39
ミヨは共産党
ショウヘイはバカ

46 :FROM名無しさan:01/12/02 10:48
44氏ね

47 :FROM名無しさan:01/12/02 17:30
>>44
とても丁寧な言葉遣いですね。
貴重なアドバイスありがとうございました。

48 :FROM名無しさan:01/12/03 19:55
ミヨとショウヘイって会長の子供だろ?
今何歳くらいで何やってるの?

マジレス希望っす

49 :FROM名無しさan:01/12/03 23:13
最近、西東京ネタ少ない。

50 :FROM名無しさan:01/12/04 00:06
ショウヘイ会ったことある。
馬鹿っぽい。騒いで帰っていった。眼中に入れなくて全然平気。

51 :FROM名無しさan:01/12/04 17:15
age

52 :FROM名無しさan:01/12/04 19:58
ショウヘイはむすこ
ミヨはいもうと、だったかな?

53 :FROM名無しさan:01/12/07 04:59
>>皆様が汗水垂らし一生懸命上げた利益を誤魔化す様は方はいりません。
>>早めに削除した方が会社の為になります。
自分のこと言ってるってわかってるのか?
お前が一番利益誤魔化してるだろ。阿呆会長。

>>犯人を捕まえた方は賞金300万円をお出し致します。
西部劇みたいでかっこいいな。時代錯誤だな。大神はほんっっっと阿呆だな。

54 :FROM名無しさan:01/12/07 06:25
最近本社荒らしこないな。
年末ヘルプか?

55 :FROM名無しさan:01/12/07 07:26
ミヨとショウヘイについて教えてやる。

ミヨは会長の妹。チョン。創価学会。公明党。
社内では副社長とか呼ばれている。店舗監査が仕事。
でもあんまり仕事してなさそう。
各フロアをブラブラ歩いてる。
会長と仲が悪い。
一言でいえば普通のおばさん。

ショウヘイは会長の息子。チョン。できちゃった結婚。
娘がいる。名前知ってるけどさすがにここには書けない。
風俗大好き。勤務態度悪くてしょっちゅう会長に怒られてる。
主任からいきなり副本部長になったのでかなり仕事が出来るのだろう。
店舗経験ほとんどなし。あってもツタヤとか。
一時期キックボードで本社に通ってた。
爬虫類系の顔。結構かっこいいと思う。

はっきりいって2人とも本社の中ではいい人の部類に入ると思う。
会長より全然マシ。俺は2人とも好き。

ちなみに会長には娘もいる。
未成年だしモンテ社員じゃないので名前は書かない。

ちなみに5階にいるヨシカワは会長の奥さんの兄貴。

ちなみに会長の奥さんはかなり美人。

56 :FROM名無しさan:01/12/07 07:33
会長は店舗業務を下に見ている。
普通なら息子に丁稚奉公させるはず。
ツタヤ1年やって本社勤務はおかしい。
立場が同じはずの本社社員と店舗社員なのに本社社員の罰則に
「ミスをしたら店舗に飛ばす」というのがある。

店舗社員の人、どう思う?

57 :FROM名無しさan:01/12/07 07:38
本社は店舗の人間を全く信用していない。
店舗責任者が数ヶ月でどんどん店を変えられるのは、
「常連の客と仲良くなりタダで飲食をさせない為」

店責の人、どう思う?

58 :FROM名無しさan:01/12/07 08:50
>>56 57
馬鹿にしてますな

59 :FROM名無しさan:01/12/07 11:44
居酒屋って彼女とかつくりやすい?

60 :FROM名無しさan:01/12/07 14:22
本社さん、西東京のバカを早く取り締まって下さい。

61 :FROM名無しさan:01/12/07 14:48
誰のこと?

62 :FROM名無しさan:01/12/07 18:23
>61
もちろん、熱田と五十嵐!!
せっかく谷○部長が西東京を良くしてくれたのに
何を勘違いしたのか(2人とも役職が上がったばかり)ものすごくえらそう…
いま、クソ五十嵐のエリアでいぢめられているので年末、忙しくなってから
バックレてやります!!!

63 :60:01/12/08 00:06
>>62
お前に決まってんだろ! ヴォケ!!

64 :FROM名無しさan:01/12/08 03:42
東東京ってどうなん?
折れ千葉なんだけどなんか大変らしいね
人いなくてさ
千葉では横領で首になった店長がいるYO!

65 :FROM名無しさan:01/12/08 05:26
袋の店によく行くんだけど、店員の態度が最悪です
せっかくお酒を飲みにいってるのに、接客態度で酒がまずくなる
はやく帰れって言われてるみたいでムカツク
そこの店長も同じような態度
どーなってるの!?
本社の人なんとかして下さい
場所は東急ハンズ前

66 :FROM名無しさan:01/12/08 11:27
いいのか? これ。本社の人、取り締まってくれ。
↓↓↓Yahoo!オークションより↓↓↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9537096
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b17730865
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9536865

67 :FROM名無しさan:01/12/10 22:01
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  >>66 アカン!アカン!これはアカンで〜!!!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

68 :佐々木:01/12/11 16:47
>>66
そんなもの高円寺支社にいっぱいあるわ。今度持っててくれよ。
ビルを倉庫代わりにするのアホらしいし。

69 :FROM名無しさan:01/12/11 16:56
>>68
西東京の自作自演バカ氏ね。

70 :FROM名無しさan:01/12/11 16:58
2chの古株しか理解できないと思うよ。
ここ(2ch)以外に板持ってて、そこに実名から部署とか悪罪とかを
写真つきでアップしてるの。でもパスかかってるから見れるのは古株
だけなの。

以前に本社の実在人物になりきってた奴が、最近は高円寺の奴に
なりきって今度は南埼玉になりきってる。普通はなりきる時はハンドル
変えるだけだけど、この人はかなり裏をとってからなりきるから疑わ
れるのはなりきられた奴って訳。

ほら、履歴書の管理ってずさんでしょ?モンテって......いつ入って誰と
仲がいいかってのを調べて、更に書き込む時間帯もそいつのフリー
時間に合わせるからかなり特定は厄介なのよ。

でも書かれてる内容は毎回真相を突いてるから一見の価値はあり。
写真と一緒じゃ逃げれないでしょ?(吊るされてる奴も)会長宅にも
送ってると思うけど、あまりしつこく聞いて敵に回すと怖いからちょっと
特別な存在になってるって訳。

この人は本社関係?で幹部よりではなくアルバイトよりだから利用してる奴は多いよ。
後は、あなたの信用できる古株にでも聞いてね。ただしIPは抜かれるよ!!
多段串は必須!!!!

71 :FROM名無しさan:01/12/11 16:59
伏字で部署と名前を書け。●で隠せ
携帯は書くな
店に電話してやる
パスは電話で教える

72 :FROM名無しさan:01/12/11 17:02
>70>71
こういう時だけ本社の対応って早いな。

73 :FROM名無しさan:01/12/11 17:12
>>72
オマエモナー
やけにモンテ憎んでるけど、なんかあったんか?
妹がレイプでもされたか?

74 :FROM名無しさan:01/12/12 08:34
↓「モンテローザ系列のお店でもらいました」だって。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12259637

75 :FROM名無しさan:01/12/12 12:27
>>74
おい、もらうなよ!てな感じ。あはははは。
しかし懐かしいなロゼワイン。
今どこかで提供してるの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)