2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業保険貰いながらバイト

1 :けん:01/11/20 23:23
って危険ですか??バレル可能性高い??チクリ以外で

2 :FROM名無しさan:01/11/21 16:40
バレナイでやれるバイトもあるって聞いたけど、実際どうなの?
やってる人いるの?

3 :FROM名無しさan:01/11/21 17:00
いちいち聞きたいことがあると、くそすれた照るなよ
昨日もこんなのあって沈んでったっぞボケ

マジレすすると、チクリ以外に源泉で引かれる税金調べれば一発らしい
やるなら日雇いバイトだな

4 :FROM名無しさan:01/11/21 17:01
危険すぎるよ
バイトするなら、支給止めてもらうとかするべき
(つーか止めるなんて出来ないって?)
バイトしてた事は、時効がくるまで人には言わない事!

5 :FROM名無しさan:01/11/21 17:22
この板はアホの集まりか。バイト期間中だけ止めてもらえばいいだろ
バイトが終わってからちゃんと支給されるって
ういでに不正がバレたらバップで倍返しだからな

6 :FROM名無しさan:01/11/23 01:40
身分ごまかせば?

7 :けん:01/11/26 02:00
もらえる期間って一年間に申請することですよね。実は自分契約社員でバイトしてそこで
雇用掛けてました。それがですねー契約で深夜バイトしながら昼間は掛け持ちの他のとこでバイト
していたのですよぉ契約のバイトを辞めたのが6月その後に直ぐに掛け持ちのバイトも辞めて失業保険
を貰えばもんだいなかったのですが掛け持ちのバイトだけずるずると今に至るまでしてしまい12月
に辞めるつもりでちょこっと海外旅行に出かけて2月くらいに失業保険とりたいなと考えてます
だから貰う時はバイトはしていない状態なのですが。問題は契約のバイトを辞めてから今まで(12月)
までやっていた事が問題になるかです。勿論貰う時は6月から何も仕事をしていなかった事にしようと思ってます
掛け持ちのバイトはトータル一年間継続でやってました

8 :FROM名無しさan:01/11/26 04:37
社会のゴミが

9 :FROM名無しさan:01/11/27 05:45
金の工面に関する限り 要領よくやってナンボだと思うぜ
人は騙しちゃいけないが 国は騙せ ヘヘへのへ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)