2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほっかほっか亭でバイトしたことある人

1 ::01/11/23 12:59
いるかな??厳しいって聞いたんだけど

2 :FROM名無しさan:01/11/23 12:59
かまどやでよければ・・・。

3 ::01/11/23 13:01
かまどやはどうだった??

4 ::01/11/23 13:26
いないかな??

5 :FROM名無しさan:01/11/23 13:34
昼時は殺したくなる程オーダー入るよ。
狭い厨房に3〜6人の人数が役割分担。
急いで作ってんのに肉体労働野郎が「まだ?早くしてよ」とか言ってくる。

6 ::01/11/23 13:41
ほ〜
受かって最初の仕事の時はなにしてた??

7 ::01/11/23 14:08
いないのか〜???

8 ::01/11/23 16:36
age

9 ::01/11/23 17:19
あ〜〜〜〜

10 :1ケ月だけ働いた:01/11/23 17:54
かなりだるい。古株のババアにいびられる。忙しい時間(短い)しか働かせない。しかも、昼の忙しい時間が終われば帰らせるくせに、午後の忙しい時間に来させようとする。汚い。臭い。ぼろい。

11 ::01/11/24 09:44
やっぱだめか〜

12 ::01/11/24 13:14
age

13 ::01/11/24 16:49
age

14 :FROM名無しさan:01/11/24 16:56
3ヶ月ほどやったけど、しんどい。
俺は5時から10時(その後片付け・夕飯で11時を越えるけど)で、
7時から8時半までが死ぬかと思った。
特に日曜。
レジなんか頭こんがらがっちゃって、おつりもよく間違えてた。
厨房もすごかったけど。

自給はかなりよかったけど店長の態度にむかついて辞めてやった。
同期のやつと俺に対する態度がまったく違う。
はっきり俺の性格は嫌われるか好かれるかはっきりわかれるけど、
その店長には嫌われてたみたい。

今は時給は低いけどいい店長のいるコンビニでバイト中。
ほか亭時代に比べて金回りは悪くなったけど後悔はしてない。

15 ::01/11/24 20:59
age

16 :FROM名無しさan:01/11/24 21:47
パートのおばちゃんに気に入られれば勝ったも同然。
慣れれば忙しさにもついていける。

17 ::01/11/24 22:11
最初はきついのか??

18 :14:01/11/25 00:42
>17
うん、きつい。
慣れるまではね。
仕事の内容を覚えて慣れてくると多少は和らぐ。
でも一番注意したいのは作業の内容もだけど、人間関係もだよ。
多少きつくても、周りの人と打ち解ければそのきつさも和らぐよ。
僕はそれを学びました。

19 :FROM名無しさan:01/11/25 02:26
現在やってます。
仕事内容は覚えれば楽ですよ。
毎日それの繰り返しだし。
ただピーク時はきつい。あとはやっぱり人間関係ですね。

20 :.:01/11/25 04:23
u

21 :.:01/11/25 04:47
パートの婆はトロ過ぎてマジにつかぇねーなぁ!

22 :.:01/11/25 04:50
あと差し入れの蜜柑はいらねな!

23 ::01/11/25 13:52
age

24 :さだお:01/11/25 14:28
油臭くなるからバイト後遊びに行けない。あと店長がやだった。

25 ::01/11/25 18:06
age

26 :美紀:01/11/25 19:05
6ヶ月働いてやっと50万貯まりました。
pm5時〜11時のシフトで週4,5回入りましたが、
人間関係が原因で昨日辞めました。
体力的なつらさは最初の1ヶ月くらい
有りましたが、あとの4ヶ月は精神的につらかったです。
大学との掛け持ちをしつつ・・だったので
今はほっとしています。

27 ::01/11/25 19:32
一番最初の頃はなにしてたの??

28 ::01/11/25 21:51
age

29 :FROM名無しさan:01/11/25 22:46
age

30 :FROM名無しさan:01/11/25 23:50
最初は揚げ物、焼き物ってとこです。
次第に弁当作りをまずごはんから覚え、おかずを覚えってかんじ。
いい店長ならちゃんと教えてもらえる。

31 :FROM名無しさan:01/11/25 23:57
>26
俺は3ヶ月でギブアップ。
確かにそれだけがんばれば50万は貯まるかも。
精神的なつらさ・・・気持ちわかるな〜

>30
弁当作りって、つめるってこと?
揚げるって冷凍フライを油で?
まったく逆、俺は先に弁当。
揚げ物は覚える前に辞めちゃったけど。

32 :FROM名無しさan:01/11/26 00:00
自分のときは弁当からだったけど今は揚げ物関係からになってる。
一般的に女はレジからってとこだが。
今は新人ばっかりでやってられん。

33 :FROM名無しさan:01/11/26 00:15
唐age

34 :H亭:01/11/26 00:31
食費浮くからいいよ!
勤務中も食べ放題、持ち帰り放題。

35 :2年:01/11/26 00:41
2年仕事してたけど、直営店から個人の店になってだいぶシフト時間が
減らされた。そうなってなかったら、今頃まだやってたかもしれない。
やっぱり、お弁当やだから、おばちゃんとか多いよ。
食費は浮くんだけど、やっぱり、人間関係が上手くいかないのって多いね。
私は直営の時は上手くいってたけど、個人店になってオーナーと
上手くいかなくなってから辞めた。
基本的に厳しい方だと思う。
新宿の本店が1番厳しいけどね。
何ていっても、揚げ物で、ちょっと形崩れると、「こんなのお客にだせるか」
っていって、やり直しさせられるし…。
結構ずっと動いてないといけないから(ぼーと出来るバイトじゃない)
楽したいなら、あんまりお勧めはできないかも。
お客もむかつくの多いしね。
ブラックリストな客がわんさかいたよ(苦笑
良く、いつでもにこにこできてたもんだなぁ。
今じゃとっても、無理だ。

36 :H亭:01/11/26 04:43
FC店だけど普通に週6とかいれられる。学生なんすけど・・・。
おばちゃんは昼間だけ。夜は若いヤツばっかり。
うちは厳しくはない。というかいつもバイトだけでまわしてるから。
むかつく客は多い。文句言うなら買いにくるなよ。

37 ::01/11/26 16:31
age

38 ::01/11/26 19:01
age

39 :H亭:01/11/26 23:07
郎さんはバイトしようと思ってるんですか?

40 :2年 :01/11/26 23:52
そうだね、ほっか亭でバイトがしたいのかな?

41 :FROM名無しさan:01/11/26 23:59
>>35
>>36
むかつく客・ブラックリストの客って、
どんなこと言ってきたりするの?

42 :2年 :01/11/27 00:17
>>41
うちでは、何度も何度も、
「箸がはいってねぇ!俺はボールペンで食ったぞ!ぐらぁ!」
って人がいて、マークしてからも、同じことをしまくった奴がいたね。
しかも、店員同士で確認しあって出しても、また同じ文句を言ってきて、
弁当代戻そうとする奴とか、
「ゴキブリがはいってたぞ!てめぇのとこはどうなってんだ!」
とか言うから、どれってみたら、でっかい黒いゴキが入ってるとかね。
いくらなんでも、それはないだろう。
例えばゴキとかそのままご飯たいたりしたら、分かるよね?
とゆうか、袋から出して、洗米機にかけてざるにこすんだけどね。
ここで、いくならんでもあんなでかいのがはいるわけはない。
しかも、ご飯てかき混ぜるし、底の方まで。
しかも、お店には黒ゴキってほとんど出ないんだよ、ほとんどが出るとしたら
茶バネゴキなんだけど、やっぱり、これも同じ奴がやるんだよ。
何度もさ…。あと、電話で憂さ晴らしに文句電話かけてくるやつもいた。
それと、弁当の中身を別売りしてくれとのたまう奴。
個々で売ってないし、そういったのって困るよね。
ちくわ一本だけ売ってくれとかさ(涙)
いや、売ってあげたいのはやまやまなんだけど、
どういったことしたらいけないって言われてるんだよ。
んで、断ると店先でわめきはじめるんだ…おばちゃんが…。
こういったわがままな客、困ったちゃんの客が多いんだ。
何気に困った人って30代の人が1番多かったかな。
一応お店で、来る時間帯と、背格好とかメモしてたよ。
一応注意できるようにね。
まったく、世の中困った客って多いのね…(TT)

43 :41:01/11/27 03:09
>>42
レスさんくす。
大変そうやな・・・。

44 :イギ−:01/11/27 03:18
爪のチェックとかされるの?
僕は爪噛むクセと指をボキボキするクセがあって
指がかなりキモいんだけど。

45 :H亭:01/11/27 04:14
>>41
注文入ってから作り出す弁当を頼んだくせに遅いとわめく客。
5千円近い金額を全て小銭で払おうとする客。(毎週)
今なら狂牛病関連で牛肉関係をまけろと言ってくる客。
毎日20個頼む客。
混んでいるのにしつこく話し掛けてくる客。etc…

>>44
とりあえずマニキュアは禁止だが・・・。
最重要視はされないだろうが。爪短ければ。

46 ::01/11/28 14:18
age

47 ::01/11/28 19:54
age

48 ::01/11/28 21:21
age

49 ::01/11/29 13:11
age

50 ::01/11/29 15:58
age

51 :H亭:01/11/30 01:26
かきミックス始まるな。

52 ::01/11/30 16:34
age

53 :FROM名無しさan:01/11/30 17:03
ここに来ている人はどこで働いてる人が多いの?
プレナス?ハークスレイ?東部地域?ライズ?鹿児島?北東北(正式名称は忘れた)?

54 ::01/11/30 17:33
さ〜

55 :H亭:01/12/01 01:57
>>53
なんだそれ?自分は関東だが。

56 :FROM名無しさan:01/12/01 02:47
自分は鹿児島。
二ヵ月の短期でバイトしてて昨日、辞めた。

57 :H亭:01/12/01 03:24
自分はもう1年になるっす。このままあと1年はやりそうだな。

58 ::01/12/01 14:27
age

59 ::01/12/01 17:04
age

60 ::01/12/01 22:06
age

61 :H亭:01/12/01 23:28
客の立場だって人いないの??

62 :FROM名無しさan:01/12/02 06:45
よく買う。近所の店で。
いつも混んでてバイトの人大変そうだな。
デラックスって内容の割りに高くねーか?

63 ::01/12/02 12:49
age

64 :FROM名無しさan:01/12/02 14:02
1=郎ってヒキコモリ?
一人で延々と挙げ続けてるけど(ワラ
なんかキショい奴ですね(www

65 :FROM名無しさan:01/12/02 16:27
>>1
>>64
にこういうこと言われるんだから、自分でも何か意見
書いた方がいいのでは?疑問に思うこととか。
ageだけ書きこんでるだけじゃ何も盛り上がらないですよ。

66 ::01/12/02 18:05
あっ、お前らぜいぜい働いとけや、ぼけ
いてまうぞ

67 ::01/12/02 19:06
粘着構ってボウヤ朗アホ面下げて再登場するの構図(w

ダチいないのかい?(プ

68 :FROM名無しさan:01/12/03 21:35
age

69 ::01/12/03 22:51
粘着ヒキコ朗(ワラ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)