2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座ってても出来る仕事

1 :名無しさん:01/11/25 18:59
私は長い時間たっていると足の血流が悪くなる病気があるので立ち仕事が出来ません。
皆さんにお聞きしたいのですが座っていても出来る仕事があったら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

2 :FROM名無しさan:01/11/25 19:54
女なら派遣で事務員
というわけで派遣業界板へGO!

3 :FROM名無しさan:01/11/25 20:03
そういう人は長い時間座ったままでも同じ症状が出るのでは?
要は「長時間同じ姿勢のままでいる」ことが問題なのだから
むしろ頻繁に立ったり座ったり歩き回ったりする仕事の方がよいと思われ

4 :FROM名無しさan:01/11/25 20:12
特別なスキルがない人は「疲れないラクな仕事がいい」なんて考えないこと
俺も「体が弱いので力仕事や長時間の立ち仕事はできません」と言って職安に行ったら
「ト○タの工場では松葉杖や車椅子の人も働いているんだよ」って言われ
仕事は紹介してもらえませんでした

5 :FROM名無しさan:01/11/25 20:19
>>4
「疲れないラクな仕事がいい」とは言ってないでしょ?
「病気があるので立ち仕事が出来ません」だから。

>>1
やっぱ事務職でしょ。そうなれば簿記とかエクセルとか
学ぶスキルの方向性もはっきりするね。がんばってください。

6 :1:01/11/25 20:24
>>2-5
皆さんありがとうございます。
事務系で頑張ってみたいと思います。

7 :FROM名無しさan:01/11/25 20:29
運転手って手もあるじゃん。
あれだったら立ちたくても立てないよ。

8 :FROM名無しさan:01/11/25 20:35
1さんわかってるならいちいち立てなくてもいいでしょ。

9 :FROM名無しさan:01/11/25 20:40
>>4
俺は軽いワキガなのですが同じように力仕事できるでしょうか?
でもヒョロヒョロなんで使ってもらえないかな。

10 :FROM名無しさan:01/11/25 21:25
交通量調査はどうよ
ただ座ってるだけでよい

11 :FROM名無しさan:01/11/25 21:27
知り合いに公務員がいるならコネで市役所の臨職もよいぞ
あれよりラクな事務員は見たことがない
給料も安いけど病人でも働ける

12 :FROM名無しさan:01/11/25 21:30
テレクラの桜とかどうよ?
自宅で寝転んでできるよ

13 :FROM名無しさan:01/11/25 21:54
試験監督もいいYO
ただし学生限定

14 :FROM名無しさan:01/11/25 23:08
俺はかつて8時間ずっと立ち仕事(流れ作業)をしていて
腰を痛めてしまったので、立ち仕事は出来ない。
今のバイトは個別指導講師。

15 :FROM名無しさan:01/11/29 00:05
テレアポにしなさい。
自分の都合のいい日数・時間だけパートタイムで働けるし、
頻繁に休憩時間はあるし、
当然ながら座り仕事だし、
それに何と言っても給料がいいぞ。

16 :FROM名無しさan:01/12/04 00:16
プログラマー(一日に16時間ぐらい座りっぱなし)やって腰痛と痔(藁)になったYO!
立つにしろ座るにしろ長時間同じ姿勢でいるのはよくない

17 :FROM名無しさan:01/12/06 18:42
データ入力

18 :FROM名無しさan :01/12/06 18:46
キャバ蔵

19 :FROM名無しさan:01/12/08 18:14
某地下街で案内嬢やってますけど
「インフォメーションセンター」なる場所でずっと座りっぱなし
腰痛&足のうっ血は職業病です
寒いし空気悪いし
店内を駆け回るファミレスバイトの方が
ずっと健康的だったですよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)