2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家のバイトって・・・vol.4

1 :並パーティ:01/11/26 10:23
続々・吉野家について語りましょう。
vol.1
>http://salad.2ch.net/part/kako/980/980609552.html
vol.2
>http://salad.2ch.net/part/kako/993/993580926.html
vol.3
>http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/1001117946/

2 :1:01/11/26 10:25
12月のセールが近づいてきましたね〜〜ふぅ

3 :FROM名無しさan:01/11/26 14:32
セール開始から5日間、無理矢理休み入れた。
セール後、シフト減らされなければいいが...。

4 :FROM名無しさan:01/11/26 16:18
セール嫌い。
みんな気が立って雰囲気が悪くなるから。

5 :FROM名無しさan:01/11/26 17:49
今回は、大盛ラッシュなのかな・・・?

6 :FROM名無しさan:01/11/26 17:56
ところで、寸志っていつ振り込まれるの?

7 :FROM名無しさan:01/11/26 21:18
12/1!

8 :FROM名無しさan:01/11/26 23:11
>>7
3日だよ。

9 :元キャス:01/11/26 23:15
牛丼並のご飯大盛って注文できる様になったって聞いたんだけどほんと?
なんてオーダー通すの?

10 :FROM名無しさan:01/11/26 23:34
>>9それはできんでしょ?
単品ご飯の大盛りならできるけど
(  ̄ ロ ̄)y< ご飯大盛りでいっちょ〜

11 :元キャス:01/11/26 23:36
牛皿+ごはん大盛はどう?

12 :FROM名無しさan:01/11/26 23:41
吉野家は何処でもネギダクできるけど、
松屋も大体のところが出来る。
でも、吉野家であろうと松屋であろうと、
ネギダクを頼んだ瞬間の店員の引きつる顔が大好き★
まぁ鶯谷の近くの松屋では、お客様の頼んだネギダクを拒否するけどね。

13 :FROM名無しさan:01/11/26 23:56
>>12
ネギダク歓迎!
ネギ抜きのがダリーYO!

14 :FROM名無しさan:01/11/27 00:04
>>13
そりゃあそうさ。
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
このフラッシュを店員全員に見せてやりたいよ…。
っつーか研修のときに一番初めにこれを見せたい…。

15 :FROM名無しさan:01/11/27 00:17
私は牛丼屋が嫌いです。
牛丼屋は幼稚で、礼儀知らずで、気分屋で、
前向きな姿勢と、無いものねだり。
心変わりと、出来心でできている。
甘やかすとつけあがり、放ったらかすと悪乗りする。
アメリカ牛だ、オージー牛だ、安全だと、
はっきり口に出して国産牛をはやし立てる無神経さ。
私ははっきりいって「中国牛」です。
「中国牛」です、「中国牛」です。

16 :FROM名無しさan:01/11/27 00:20
へぇ〜嫌いなんだぁ〜…で?
こんなこと書いてるあなたも、気分屋でお互い様なんじゃないですか?

17 :FROM名無しさan:01/11/27 14:53
>>8
マジ!
しまった〜!
1日に寸志が出ると思っていたから
友達と飲みに行こうとしたのに・・・。

18 :FROM名無しさan:01/11/27 15:38
吉野や行きたいのですが、注文の仕方がわかりません。まじれすきぼん。それと一人で入っても平気ですか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 15:41
www.oiroke.com

20 :FROM名無しさan:01/11/27 15:45
>>18
 店入って、自分が食べたいのを店員に言う。
 例えば、「牛丼の並みとたまご」と言う。ただこれだけ。
 1人で言ってももちろん平気。

21 :1:01/11/27 17:06
>>11
それがですね…できるんです。
ナイショですよ(ワラ
似たような事では、
定食の味噌汁を70円増でけんちん汁にかえられます。(既出?
オーダーの通し方は「牛鮭けんちんで一丁」といったかんじ。

22 :FROM名無しさan:01/11/27 18:23
勝手に好きな席に座っていいの?
それとも店員の指示待つの?

23 :FROM名無しさan:01/11/27 18:41
>>21
>「牛鮭けんちんで一丁]


それはイイですね。
朝定もOKなのかな?

24 :FROM名無しさan:01/11/27 18:47
>>22
 勝手に座っていいんだよ

25 :FROM名無しさan:01/11/27 20:04
>>23(  ̄ ロ ̄ )y<納豆けんちんで一丁

定食+けんちん汁のオーダー率が上がればメニュー版にきちんと標示されるかもね
それはご飯大盛りにしても同じことがいえますが・・・。

26 :1:01/11/27 23:17
>>23

 特朝けんちんで一丁
 納豆けんちんで一丁
 焼魚けんちんで一丁
 もできますよ〜。(すべて70円増)

27 :FROM名無しさan:01/11/27 23:31
>>20
たまご?
ギョクって言うのだ!ギョクって!

28 :FROM名無しさan:01/11/27 23:49
>>27
ギョク野郎はスレ違いです。

あのな、ギョクなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ギョクだ。
お前、ギョクって言いたいだけちゃうんかと。
小1時間問い詰めたい。

29 :FROM名無しさan:01/11/27 23:52
牛鮭の大盛りとけんちん汁のオーダーの通し方は?
  牛鮭大盛りけんちんで一丁
 か、牛鮭けんちん大盛りで一丁か、どっち?

30 :1:01/11/28 00:25
>>29

 前者だと思われます。
 「牛鮭大盛り、けんちんで一丁」
 まだちゃんとマニュアル化してないですからね〜
 70円増でけんちんにできること知らない人のほうが多いし
 レジにはちゃんとキーが増えてるんですけど。

31 :店長1:01/11/28 00:33
「牛鮭けんちんで大盛りで一丁」が正解でしょう。
おれもとある店舗の店長なので、社員の悪口多いとツライ。

32 :村長1:01/11/28 00:44
>>28
アハハ☆そうだね♪
きっとギョクも食えないほど金欠なんだね〜(ワラ

33 :FROM名無しさan:01/11/28 00:49
俺、マイマスターキーとマイドロアキー持ってるよ。
だからどうしたって?!
この2つの鍵は夢の扉を開ける鍵なのさ!

34 :FROM名無しさan:01/11/28 00:51
>>33
何に使うんだよ?

35 :FROM名無しさan:01/11/28 00:53
>>33
おまえ、金パクッてるだろ!

36 :FROM名無しさan:01/11/28 01:11
俺なんかキャシュボックスキー全部もってるぞ。
でもまだ使ってないよ。

37 :FROM名無しさan:01/11/28 01:13
>>36
>>33のが頭イイな。

38 :FROM名無しさan:01/11/28 01:26

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、金抜いたキャストっているのか?
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

39 :FROM名無しさan:01/11/28 01:54
クビになった奴いるよ
ばっちりカメラうつってた

40 :.:01/11/28 02:23
寸志って何?

41 :FROM名無しさan:01/11/28 03:25
監視カメラは、店員の監視のためでもあるからね・・・吉野家に限らず。

42 :前スレでワラタ:01/11/28 09:27
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/1001117946/135-139

43 :FROM名無しさan:01/11/28 13:02
>>40

【寸志】

心ばかりの贈り物. *目上の人には使わない.

44 :FROM名無しさan:01/11/28 20:02
今日バイト志望の電話して店長からの電話待ちです。
はあ・・。どうなることやら・・。

45 :FROM名無しさan:01/11/28 20:42
>>44
採用されるといいね☆頑張れYO〜♪

46 :FROM名無しさan:01/11/28 22:42
松屋でバイトしてますが、吉野家の元店長が松屋でバイトしてます・・・

47 :FROM名無しさan:01/11/28 22:42
松屋スレより:至高だの究極だの、、、、
ううう、、、うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃはyvxhv。
笑わせるな阿呆。
まるわかりの自作自演やめろや。マニュアルがどーのじゃなくて
おまえのセンスをワラってんだよ。何が至高だ。

確実に言えるのはおまえは間違いなくイタイ、痛すぎ。
おまえが店で「至高のたれこしはさー」とか言ってる時まわり苦笑いしてるぞ。

48 :FROM名無しさan:01/11/29 00:12
(゚∀゚)あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

49 :ふかわ:01/11/29 00:43
え、タレこしやってないの
え、タレこしやってないの

50 :FROM名無しさan:01/11/29 01:19
>46
まじかよ?スパイじゃないの?

51 :FROM名無しさan:01/11/29 01:28
タレこし以前の問題で、うちの店煮ダレ使っているんだけど、
火曜・水曜あたりから酸っぱくなって変な味がして困ってます。
そんなとき「つゆだくだくだくだく・・」とか注文する若い
兄ちゃんがいて本当にいいの?と思ってしまいます。

52 :FROM名無しさan:01/11/29 02:04
>>51
松屋は煮肉用のたれと提供用のたれは別れてない。赤身がなくなってオーダーが入れば
それをきめる。ちなみにバイトはほとんど脂とらない。

53 :FROM名無しさan:01/11/29 09:40
>>52

神領だ!ゴルァ、ここは吉野家だ、松屋ではない!
平盛でしゅ!こらぁ、ここは吉野家でしゅ、松屋ではないんでしゅ−

54 :FROM名無しさan:01/11/29 10:39
直球すぎておもしろくない。>53

55 :FROM名無しさan:01/11/29 11:49
平盛たん ハァハァ

56 :FROM名無しさan:01/11/29 14:59
あいーーーーーーーっ!!

57 :FROM名無しさan:01/11/29 20:39
そういえば牛子たんは?

58 :牛子:01/11/29 20:42
あら、忘れてなかったのね!ありがとう!
影ながら参加させてもらってますよ。
セールは気合入りまくりですよ。だって14日に打ち上げやるから♪
それだけが今セールの心の支えだなっ♪

59 :1:01/11/29 21:18
>>31

 そうなんですか!!?
 “で”が2回も…
 j3どうでもいいや┐('〜`;)┌

60 :元キャストSMS:01/11/30 02:40
>>38
何回か見たことあるよ。もちろんCMに報告書上げました。巻き込まれるのはいやでしょ?ただでさえも1,000円以上の誤差が出たら警察の取調べのように尋問されるしな。
そんなに俺らが疑わしいか?と言いたくなるけどな。もっとほかに考えることあるだろう?と言いたいよな

61 :FROM名無しさan:01/11/30 23:42
並ネギ抜きつゆだくで頼んだ客!
忙しいのわかっててやっただろ?
ムカツクから肉4切れのせてクソだくにして提供!
うーん、クレーム必死!

62 :FROM名無しさan:01/12/01 01:12
>>61
脂分離機から「じゃ−じゃ−」タレかけるとスカッとするよ♪

63 :ネギ抜き撲滅委員会:01/12/01 01:13
昼ピー中に特盛りネギ抜きのオーダーが入ったら俺は
「まじかよー勘弁してくれよ。」と客に聞こえる様に言う。飽くまでその客の方は見ないで。
客に「え、何?ひょっとして俺悪いことしたのかな〜?俺の事なのかな〜」と思わせる様に。

64 :FROM名無しさan:01/12/01 01:37
俺はネギ一切れ見えないように入れる
それで食ってるかどうか見る

65 :FROM名無しさan:01/12/01 02:04
ネギは客が勝手に除けられるような小皿を導入希望!

66 :FROM名無しさan:01/12/01 02:44
つゆだく・つゆぬきはいいけど、ネギ抜き・ネギだくは
注文受けないように制度を変えるようきぼ〜ん

67 :FROM名無しさan:01/12/01 02:56
    / ̄ ̄ ̄ ̄\           
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)       
   (6     (_ _) ) 
  _| ∴ ノ  3 ノ             はいお弁当お待たせ〜!
 (__/\_____ノ_____∩___  280円、いつものやつ?
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´ はいちょっと待ってね〜
[]_ |  | 吉野家  ヽ          私は年なんでお客にも
|[] |  |______)         平気でため口で
 \_(___)三三三[□]三)       接客しています!
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/     
 | 並弁 |::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/       
     (___|)_|)

68 ::01/12/01 03:13
>>67
あなたには、お茶をぶっかけることにしました。

69 ::01/12/01 03:15
>>66
床がネギだらけになること必死ですな!

70 :FROM名無しさan:01/12/01 04:25
>>69
ネギ抜きの牛丼を食うなんて、通じゃないね!

71 ::01/12/01 04:33
はああああああああ?
おれはネギ食うけど何か?
おまえの好み押しつけんなよ?自称吉野家通の70さんよ。(藁藁藁

72 ::01/12/01 04:37
もしくはいつも掃除ばかりさせられて床のネギにうんざりの新人キャスト君かなあ?(w

73 ::01/12/01 04:42
>>70
オラ!なんとか言え!ゴルァ!

74 :70:01/12/01 04:51
ごめんなさい。

75 ::01/12/01 04:52
す、すなおじゃねーか・・・ドキドキ

76 :神領:01/12/01 05:00
うざい客はいらない!ゴルァ

77 ::01/12/01 05:04
上等だゴラ!
食い逃げすんぞゴルァ!!

78 ::01/12/01 05:07
食い逃げオフ実行決定!
実施は12月6日10時だゴルァ!
便乗大歓迎だ!ゴルァ!!!

79 :つゆだくすき:01/12/01 05:07
私がネギ抜きにする理由
 肉が増える 気がする
(忙しい時は増えない気がする)
もしネギ入りで食べるのならもういっちゃってるペタペタなネギがいい
何時位がペタペタネギタイムなのかしら?日によって違うのでしょうね
安くなってからはネギ抜きにしないで食べてます

80 ::01/12/01 05:09
値引きした後で被害が少なくてよかったな!ええ?!

81 ::01/12/01 05:11
>>79
肉は増えないらしいよ♪

82 :FROM名無しさan:01/12/01 08:43
>>79
肉は増えないよ!
むしろ、めんどくさいネギ抜きなんて
肉を幾分減らして提供してます。

83 :CAST某:01/12/01 13:49
>>82
同じです。俺も肉を減らして提供します。
絶対肉が増えると思ってる奴居るよね。体で解からせないと駄目ですね。

84 :FROM名無しさan:01/12/01 20:25
>>82
同じく。頼んだ人を見て、リーマンや若い人だと、
「あー、奴は肉増えると思ってんな。」と判断し、減らします。
家族とかできて、「子供がネギだめなんで、ひとつ抜いて。」
とかなら、へらしません。
だってネギいれても、からっぽで丼かえってくるしさ。

85 :FROM名無しさan:01/12/01 23:10
ネギ抜き?大体肉ばっか食ってたら太るジョ。
肉よりネギの方が好きだ。少なくとも俺は。
別にネギ抜きしたいなら勝手にしやがれ。

86 :FROM名無しさan:01/12/02 01:06
ネギ抜きが好きな人はつゆだくが好き。
ネギだくが好きな人はつゆ抜きが好き。
そう思っているのはオイラだけだろうか?

87 :FROM名無しさan:01/12/02 01:24
>>86
他人はどうかわからないが、
少なくとも俺には当てはまる。
賄いは「ネギだくつゆぬき」が定番。

88 :FROM名無しさan:01/12/02 12:56
>>86>>87
同意。
ネギだく頼んでつゆだくが出てきたときは哀しかった。

89 :FROM名無しさan:01/12/02 13:31
ネギだく頼むと「いやしい奴め!」って思われませんか?思われませんか?
「欲張りめ!」って思いませんか?思いませんか?
ネギの分肉減らすんか?減らすんんか?

90 :FROM名無しさan:01/12/02 13:41
>>89
減らす。

91 :FROM名無しさan:01/12/03 05:48
知っているとは思うが肉+ネギが規定量だよ。
俺も減らすけどナー。

92 :安部修二:01/12/03 09:36
ほれ!寸志だ。ありがたく取っておけ。
セールでは、身を粉にして働けよ。

93 :FROM名無しさan:01/12/03 09:58
>>92
ふん、ホントに「寸」志だな。
セールでもとりあえず働いてやるから安心しとけ。

94 :FROM名無しさan:01/12/03 10:18
貰えるだけアリガタイ。

95 :FROM名無しさan:01/12/03 10:24
吉野家のキャストがキモイ!!!
なんかバイトのくせして吉野家を愛しすぎ!!
この前「牛丼不味い」って言ったら「俺の作った牛丼一回食べてくんない?」って
言ってた。

96 :FROM名無しさan:01/12/03 15:55
>>95
コピペうざい。

97 :FROM名無しさan:01/12/03 18:43
ボーナスやったぁ〜!1
かなりいっぱいもらえた。バイトなのに・・・。
いいのかなぁ〜1○万も・・・。

98 :これはマジですか?:01/12/04 01:09
704 名前:情報家 :01/12/04 00:37
お得?と言うか聞いておいて損は無い確かな情報。


「朝定の時間に牛丼は食べるな!」(特に小さい店)

これは私が住む地域だけかもしれない。
基本的に吉野家は、ご飯の保温ジャーを2個使用します。
仮に一番ジャー、2番ジャーとしましょう。
普通一番ジャーが空になったら二番ジャーのおひつを一番に移して空の二番に新しい炊き上がりを入れます。
これの繰り返しで先入れ先出しをする訳です。
しかしある日、関東第○営業部で神を名乗る人物がこんな通知を出しました。

『定食のオーダーのご飯は二番ジャーから出せ。 ゴルァ!! BY神○』

この通知の裏には、牛丼は多少、飯が不味くても牛丼なら誤魔化せると言う意味が隠れている。
牛丼の老舗をうたう吉野家の管理者の公式発言です。
この結果、朝定時間帯の入客が少ない店の牛丼は、もともと煮詰まった肉にパサパサご飯という最悪の牛丼が提供されているのが事実です。


これはマジですか?

99 :FROM名無しさan:01/12/04 01:15
ねぎだくは、ねぎだぐと言ってしまう・・・

100 :FROM名無しさan:01/12/04 01:25
>>98
本当です。吉野家の米は牛丼に適した?米を使用とのことで、
もともと定食に使うのは無理なようです。牛丼なら多少つゆが
かかるので炊き上がりから時間の経ったぼそぼそ飯でも大丈夫だけど、
定食はそうはいかないからね〜

でも実際は定食の時間でも牛丼よく出るので煮詰まった肉出ることは
ないと思う(うちは某下町の店)

101 :FROM名無しさan:01/12/04 01:31
しん@りょう見てる?吉野家は朝定屋に成り下がったという事だね。

102 :FROM名無しさan:01/12/04 01:34
ま、実際のとこ朝6時台の米は昨日の終電前のピークに勢い余って
点火された米だったりする。

103 :FROM名無しさan:01/12/04 02:05
焼魚定食もインチキだね。店で魚焼いているわけでなく、
冷食みたいな魚をただ湯煎にかけて出すだけ。
本当は”茹で魚”定食が正しいと思う。

104 :FROM名無しさan:01/12/04 02:28
しかも鮭じゃないし・・・

105 :FROM名無しさan:01/12/04 02:48
本当は鱒(ます)です。

106 :FROM名無しさan:01/12/04 02:51
肉も本当はぞぬの肉です。

107 :FROM名無しさan:01/12/04 03:16
最近狂牛病とかで吉野屋の牛肉は安全です
なんて言っているが
はなっから高価な和牛なんざ使っちゃあいまいが。
世界品質の牛だと?
その牛を丸々使っているのだろうか?
そろそろ吉野屋でもロース牛丼とか始めるの?
あと280円の並を250円セールだと?
またバイトを苛めるのかな?

108 :FROM名無しさan:01/12/04 08:18
2`炊飯やってないの??
うちの店は朝定までは2`炊飯なのに・・・。

109 :FROM名無しさan:01/12/04 21:39
もうすぐセ−ル始まるけど、告知ポスタ−貼っても客の反応ほとんどなし!
よって今回のセ−ルは「暇」と見た。特にこの間の日曜日はあくびが止まらないほど
暇だったよ。やはり3頭目の影響なのか??

110 :FROM名無しさan:01/12/05 06:45
>>98
定食は予備ジャーを使うっての、「全時間帯で」実施せよとのお達しが来てたよ。
冗談じゃねえ。朝や昼のクソ忙しい時にそんな現実離れしたことやってられっかよ。
だいたい値下げの時に牛丼に特化するとかいう苦しい言い訳で、安い米に変えたん
だろうに。それが定食の客からの苦情が多いんで、予備ジャー云々って話になったらしい。
でも実際アイドルタイムだと、予備だろうがメインだろうがどっちのジャーも時間が
経っちゃってるので、たいして変わらん。逆に混んでる時間なら回転がいいから、
予備もメインもどっちも炊きたてみたいなもんだ。
結局ほとんど意味無いんだよな、どっちからよそっても。本当に苦情なくしたいん
なら、定食やめちまえよ。元々あんな安米、ピンで食って旨いってシロモノじゃないんだよ。

111 :FROM名無しさan:01/12/05 06:49
ぐはあ、今日からセールのCM始まるってさ。中居が大学教授役で、
その誕生日を祝うって設定らしい。

112 :FROM名無しさan:01/12/05 08:09
中居に金使うんじゃなくて米に金使え。

113 :FROM名無しさan:01/12/05 08:54
うちの店は洗米機から水が漏って仕方ありません。
炊き上がりの飯はべちゃっとして見た感じ食えそうも
ありません。牛丼の老舗もここまでケチるとは
落ちたもんだ。やはり今の吉野家にはプライドが
欠けているねぇ。

114 :FROM名無しさan:01/12/05 09:26
やはりどこの店でも定食の米がまずいと苦情が多いようだね。
30分しないうちにこげ飯になるのは、本当に最低な米を使って
いるんだねぇ。お客にそっぽ向かれたらおしまいです。。

115 : :01/12/05 09:28
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
マンコマニアの館

116 :安部修仁:01/12/05 22:33
明日から死ぬ気で働くこと。
しかし、手当ては出せませんよ。

117 :1:01/12/05 23:19
明日からセール!!
どうなることやら…

なんか、スレッドの質が下がった…

118 :FROM名無しさan:01/12/05 23:26
どうしていつもオーダー取り違えるの?
みそ汁忘れるの?

119 :FROM名無しさan:01/12/05 23:34
>>17
もともとこのスレのVol.1は「吉野家のバイト金パクれる?」じゃん。(藁
質はむしろ向上かと思われ。(藁藁

120 :FROM名無しさan:01/12/06 00:01
>>118
必ずって訳じゃないでしょ。
システムが悪いんだよ。
俺たちが悪いんじゃない。

121 :FROM名無しさan:01/12/06 00:09
>>118
必ずって訳じゃないでしょ。
レベルの低さが悪いんだよ。
システムが悪いんじゃない。

122 :FROM名無しさan:01/12/06 00:09
>>120
ハゲドゥ。どうせならわしらキャストじゃなくて会社に文句言って欲しい…
が、ムリか。

123 :FROM名無しさan:01/12/06 00:16
>>121
何のレベル?
あきらかにシステムのせいだと思うぞ。

124 :FROM名無しさan:01/12/06 00:39
>>123

オ・マ・エ・ノ・レ・ベ・ル。

システムは、お前が入る前からあるだろ。
オーダーミスする奴なんてだいたいきまってんだろ?(藁

125 :FROM名無しさan:01/12/06 00:41
>>124
そうだな。だいたい決まってる。
お前とかな。(藁藁

126 :FROM名無しさan:01/12/06 00:49
システムに追いつけない=適性が低い
ってことだな。

127 :FROM名無しさan:01/12/06 00:57
まあ、自分を客観視できないのは問題だよな。
なんでも他人のせいにするのはよくないよ。
先ず、自分の非を発見できないことには成長しないしね。

128 :FROM名無しさan:01/12/06 01:00
>>124
言い方ワルイ。ムカつく。でもそのとおりかも。

>>125
なんか負け惜しみみたい。カコワルイ。

129 :FROM名無しさan:01/12/06 01:04
っていうか、オーダーミスしたことのない奴って
滅多にいないだろ。よっぽど暇な店以外。
はっきりいって、なにもかもキャストに依存しすぎ
だと思うぞ。

130 :FROM名無しさan:01/12/06 01:24
セール中あんまり客来なかったらいいなぁ。
疲れるのやだ。

131 :FROM名無しさan:01/12/06 01:27
>>129
え〜?
オーダーミスなんて新人の頃だけだよ〜。
暇な店じゃないよ〜。

あとから「味噌汁もくれ」もめんどくさい。

132 :FROM名無しさan:01/12/06 01:30
>129
でもセール中暇だったらマジこの会社やばいね。

133 :FROM名無しさan:01/12/06 01:53
 *;     ケキョキャヒヒャヒャー!!
                  ザクッ ; ,:;∴*     ∧_∧
                     :;*_______    ( ゜∀゜  )ヽ
 アヒャヒャフヒャハー!!     / ̄ ̄ ̄:;\_____|====⊂=======∪
     ∧_∧  グサッ (  人____)     //|  |
     (  ゜∀゜ )     __|ミ/  ー◎-◎-)    (_)(__)
     (つ====⊃===|_(6     (_ _) )   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     人  Y   ∴;,*;';,|  ∴ ノ  3 ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     し(_)  ,:*;(__/\____:;"ノ_____∩__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ;/ (   ||     ;*:||____|E)ノ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ []__| | 安部習字    ヽ
           |[] |__|______)
            \_(__)三三三[□]三)
             /(_)\:::::::::::::::::::::::|
            |    |::::::::/:::::::/
            (_____):::::/::::::/
               (___[)_[)

134 :FROM名無しさan :01/12/06 02:47
「1000店舗ありがとう」とか言ってるけど
実質上「狂牛で苦しくてしょうがないです許してください」セールだし(w

明日からのセールが見ものだね。
まあ、セールがコケようが経営が悪化しようが
来年からの就職先は内密に決まってるので俺には関係ないが。。。

135 :FROM名無しさan:01/12/06 03:13
>>134
なぜ内密なんだか・・・
社員の転職?

136 :FROM名無しさan:01/12/06 07:03
あと3時間age

137 :FROM名無しさan:01/12/06 10:36
さぁて、これから近くの店にどんな状況か偵察に行ってくるよ。
雨だし、おそらくひまこいているものと思う。

138 :安部習字:01/12/06 11:20
エサ(寸志)は撒いてやったんだから
死ぬ気で働け

139 :FROM名無しさan:01/12/06 12:36
>>138
氏んでお前のところに化けて出てやる!

140 :137:01/12/06 16:02
近所の吉野家は客の数より店員の数のほうが多かった。
吉野家さん、”FINISH! ”

141 :FROM名無しさan:01/12/06 16:19
吉野屋行きたいけど、友達いねーし行けねーよー。

142 :つぶれるねうちの店S:01/12/06 21:23
セールにもかかわらず、入客いつもどおり。

143 :FROM名無しさan:01/12/06 21:36
うちは墨田区内の某店。うちもいつもとおり。。
やばすぎ!

144 :FROM名無しさan:01/12/06 23:08
最近までずっとフラッグ付けてたから「セールやってる」ってわからないよ。
広告にもメリハリつけなきゃ・・・

145 :FROM名無しさan:01/12/07 09:27
ウチも深夜でノーゲスあった・・・。
こりゃ終わったなぁ。。。

146 :FROM名無しさan:01/12/07 09:46
いまから閉店セ−ルに変えたほうが合っているかも(w

147 :FROM名無しさan :01/12/07 10:40
新宿のコマ劇近くも
昼に行ったら松屋は満席、吉野家はカウンター半分も埋まってなかったよ。
そろそろ閉店準備したほうがいいなホント。。。(w
冗談じゃなくまた昔みたいに潰れると思うぞ。

148 :FROM名無しさan:01/12/07 10:43
新宿御苑方面の吉野家はすごく空いている

149 :FROM名無しさan:01/12/07 22:27
>>144
広告のやり方も確かに下手!今の上層部には
セ−ル終了後責任をとってもらったほうがいいね。

150 :FROM名無しさan:01/12/08 00:21
ケラケラ、暇だ、ケラケラ。余裕。

151 :FROM名無しさan:01/12/08 00:27
そういえば、どこかの店で突発した店長いるらしいね。
いかに吉野家が今回のセ−ルに力を入れていないかを
証明しています。まじめにやっている人に申し訳ないと
思わないか、実名出すぞゴルァ!

152 :元キャスト2-2-0:01/12/08 02:23
セール始まりましたね正直大変でしょうが、皆様ガンバッテください
前みたく弁当販売禁止とかならないように上は調整してるのでしょうか

上のレス見てると…ヤヴァイ?w

153 :FROM名無しさan:01/12/08 09:18
ま、今日から明日にかけてだけだね、怖いのは。おととい昨日なんて、下手すりゃ
普通の平日でももっと入る日あったくらいだし。この土日で、このスレに愚痴が
書き込まれまくるくらい入らないと、吉野家もヤヴァイだろうね。
なんか噂によると、今後のセール開催自体を見合わせる空気になってるらしいぞ。

154 :3@2ch系:01/12/08 09:25
みんな食い飽きたんだろう
値下げしても無駄

155 :FROM名無しさan:01/12/08 09:34
いつものセールに比べて入客の勢いが無い!
だってウチなんて先週の方が入っていた・・・。ナゼ?

そういえば、ウチの近くのF.C店は先月末に店舗クローズしました。
やはり業績不振かな?

156 :FROM名無しさan:01/12/08 09:48
吉野屋に来るお客さんって何を求めて来店するのだろうか?

157 :FROM名無しさan:01/12/08 10:55
肉の在庫が余ってます。12/6付けの肉を今朝まで使ってました。

158 :FROM名無しさan:01/12/08 20:29
キャストの愚痴も皆無と言うことは、どの店も死んでいると思われる。
さあ、今日の深夜のお仕事久々に楽させていただきますぅ(^^)

159 :FROM名無しさan:01/12/08 20:41
吉野屋1000店ありがとう!って
1000店目ってどこよ?
>>134
ウケた!(藁

160 :FROM名無しさan:01/12/08 21:27
>>159
入浴店

161 :店長:01/12/08 22:37
>>160
違うよ!ニューヨークだよ。だから世界吉野家100店舗達成記念なんだよ。

162 :FROM名無しさan:01/12/08 23:08
>>161
あ?

163 :FROM名無しさan:01/12/09 00:21
>>161
入浴=ニューヨークだしょ??
ここは2ちゃん掲示板だじょ。
牛丼ばかり作ってないで、あたまの体操もしてよ。

164 :店長:01/12/09 08:19
>>163
アホなシャレにはついていけないよ!
入浴?ププ・・フッ。

165 :FROM名無しさan:01/12/09 09:37
>>161
ばかでえ、店長のくせにまちがえてやんの!

× 100店
○ 1000店

賄いの並食いながらマスでもかいていろ(w

166 :FROM名無しさan:01/12/09 10:03
>>165
ネタかと思われる。
あまり突っ込む必要無し。

167 :FROM名無しさan:01/12/09 14:41
ところでさぁ〜
今年って年末年始の出勤って手当つくん?
店長とか、なんにも言わないんだよねぇ〜

168 :FROM名無しさan:01/12/09 15:02
>>167
景気悪いからねー。
社員の期末賞与もカットされるみたいだし、期待しないほうがいいと思うよ。

169 :FROM名無しさan:01/12/09 16:17
マジ!?去年は時給500円くらいUPしたから今年もそんくらいだろって、
先輩から聞いたんですが、手当つかないんならバックレますよ。

170 :FROM名無しさan:01/12/09 18:09
なんか全然、セールやってる気がしないな。
平日も混んでも普段の土日くらいの客入り。
もう駄目だな。。。

大体、今回セールフラッグも250円引きのときと一緒の配色だし
ポスターも吉野家カラーのオレンジじゃ目立つわけねーだろが。。。
売りも特盛りと大盛りって時点でも駄目すぎ。

171 :FROM名無しさan:01/12/09 21:09
>>169
去年は300円
でも大昔は500円だった
しかも手当のでる期間も長かった気がする

こんなんじゃ寸志でなくなるのも時間の問題?!

172 :藤田田:01/12/10 01:51
>>171
おい、マックなんか
元日→時給50円up
二日→時給30円up
三日→時給10円up
それでもみんな嬉しそうに働いてるぞ(w
マックのクルーを見習いたまえ。

173 :FROM名無しさan:01/12/10 02:14
土日、入客増を見込んで普段の2、3倍のバイトを入れてるのに
入客はせいぜい1.2倍ぐらい?
仕事が減って普段よりはるかに楽だった。

174 :FROM名無しさan:01/12/10 03:15
店長、入客増を見越してキャストを多めに入れる

思ったより入客が激少ない

セール大失敗

お上より時間数削減のお達し

マネージャ曰く、お前の営業がなっとらんからだ!

店長、マネージャの指示通りにキャスト増やしたのに。。。と思いつつ時間削減

キャスト反発

店崩壊

(゚Д゚)マズー

175 :FROM名無しさan:01/12/10 03:16
>>172

洗脳されてるんじゃねーか?(ワラ

176 :FROM名無しさan:01/12/10 11:11
どっかで使うとどっかで削減しなきゃいけないのが人件費、こりゃ今月後半にシワヨセがくるなっ

177 :FROM名無しさan:01/12/10 12:51
>>175
だな(w
ところで吉野家での最高時給は?
俺は1200円+300円で1500円だったよ。

178 :FROM名無しさan:01/12/10 12:57
今日、初日だったんだけど、レジ操作が分からなくて・・・・。
そしたら、やる気がないって、辞めさせられそう・・・。

179 :FROM名無しさan:01/12/10 13:27
>178
1日で全てを覚えようなんて思わなくていいよ。
おれなんて 他のバイト3週間ぐらいでやっと覚えたことあるし。
まずは1〜2週間やってそれから考えて見ようよ。

180 :FROM名無しさan:01/12/10 14:41
>174  今、休憩室のキャストみんなで大爆笑した。

181 :FROM名無しさan:01/12/10 20:24
今回のセールは大失敗
もうだめだねこの会社
この間、応援先の店長が2回目の倒産間近だって言ってた
もうお先真っ暗だわ
次をそろそろ探さなくちゃ
みんなもそろそろ、店の情報誌で探してね

182 :FROM名無しさan:01/12/10 23:48
>>181

冗談じゃなくマジでそう思う。
他社の280円牛丼戦線の挑発に乗った時点から
おかしくなり始めた。
事実、大○保店は他店との競合に勝てずに
数ヶ月前に閉店してるし。
ちなみに漏れは次の職が見つかったんで
1月いっぱいで退職願い出したよ。

183 :FROM名無しさan:01/12/10 23:51
他社が280円で提供してやってけるのは
他に定食などで儲けが出る仕組みになってるからだよ。
その点、牛丼しかない(牛鮭はあるけど儲けが出るほど数が出ない)
吉野家が真似事しても自分の首を絞めるだけって事を
何故、経営陣は気づかないんだろうか。。。

184 :FROM名無しさan:01/12/11 02:29
>179
ありがとう。ほとんど完璧に覚えたつもりだったのに。
 実際にやってみるとできなくて。サービス券の打ち方がわかりませんでした。

185 :FROM名無しさan:01/12/11 09:10
>184
それは慣れの問題だな。
そんなのでへこむ必要なし!
すぐに余裕でできるようになるよ。

186 :FROM名無しさan:01/12/11 10:45
体力のある吉野家が最後には生残る!
と自信満々だったのが嘘のような惨状だね。

187 :肉@骨粉:01/12/11 13:59
吉野家の牛丼の作り方を教えれ。
家で食いたい。

188 :FROM名無しさan:01/12/11 15:58
>>187
特に作り方はないと思うけど、秘伝のタレが決め手だよ

189 :マックより良くない。:01/12/11 16:51
吉野家社員の給料は、アシマネ、店長は、年齢給+能力給です、
20歳で基本は20万円位
ですが、実際は色々引かれて、17万円位です。
実際は時間数があり、サービス残業が発生するので
給料は割にあわないでしょう。
コースマネジャー以上は、能力給だけになります
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku07.htm

190 :   :01/12/11 16:53
皆で田代くんの家に遊びに行こう!

大田区北千束1−16
田代まさし家前
 (M.TASHIROの表札の白いタイル貼りの家)

191 :FROM名無しさan:01/12/11 17:30
つゆだくがおかゆ並だった・・

192 :FROM名無しさan:01/12/11 22:36
>189
がんばってるけど、偽情報だね

193 :FROM名無しさan:01/12/11 22:43
>>192

あながち偽情報じゃないだろ。
サービス残業なんてほぼ毎日じゃねーか。
というか、社員に正式に残業なんてものが付くのか?(w

194 :元キャスト:01/12/11 23:00
今日食いにいったら、
牛皿特盛 350えん
  並盛 150えん
だった。同じ量なのに(藁)

195 :元キャスト:01/12/11 23:02
>>194
特盛=並×2

196 :FROM名無しさan:01/12/12 18:58
すんません。
今更ですがクビになったダー増について何か有りませんか?
別に最近のことじゃなくても。
みんな色々知りたがってるんですよね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)