2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新大卒フリーターになりそうな人手ageて〜!

1 :FROM名無しさan:01/11/26 21:34
で、どうするつもりなのさ?
俺はどうしよう、、、バイトから社員に上げて
くれそうなとこ探すか。

2 :FROM名無しさan:01/11/26 21:36
>>1
ちゃんと就職活動したの?

3 :FROM名無しさan:01/11/26 22:04
>>2
2月〜6月くらいは就活やってたけど、面接が苦手で。
やる気失せました。こういうこと書くと「おまえみたなヤツは
バイトでも雇ってもらえねーよ」って言われるだろうけど。
仕事する気がないわけではないので。むしろあるんで。

4 :FROM名無しさan:01/11/26 22:12
>>1
ただの勉強オタ?

5 :FROM名無しさan:01/11/26 22:14
というか面接で落とされたって事ね

6 :FROM名無しさan:01/11/26 22:48
まぁ、時代が時代だからウみたいなのが沢山溢れても仕方がないな。



金溜めてコンビニ店長に命を捧げろ

7 :FROM名無しさan:01/11/26 23:14
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( -_-)<  大卒の価値がない大学だろ。
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

8 :FROM名無しさan:01/11/26 23:23
入社1年目に難病にかかり、会社を辞めた私でもいいですか?

9 :FROM名無しさan:01/11/26 23:34
俺も面接が苦手で現在フリーター。
接客業や人と話すのは好きなんだけど、
距離をあけて偉い人と話すのが苦手。

10 :FROM名無しさan:01/11/26 23:48
なんか就職活動やるきなくて気づいたら進路未定。
まあ留年して公務員受験と就活同時進行ですかねぇ。

11 :    :01/11/27 00:17
俺も4年だが、仕事決まってない
フリーターの予定

12 :名無し  :01/11/27 00:18
>>6
 どのくらいためれば、コンビニの店長できるの?

13 :塾員:01/11/27 00:20
2浪+1留で年齢制限で壊滅の予感

資格狙いで某事務所行くか・・・泥沼になりそうだが

14 :1:01/11/27 02:32
>>4
勉強など。
>>7
するどい。
>>9
同じだ!コンビニバイト3年目。接客は好き。
面接は雰囲気が嫌。

みんなで大卒フリーターになろう。俺はちょっと
わくわくしてきたよ。壊れたのかな?

15 :額3ミリ後退・・・:01/11/27 02:50

 去年はドキュソに内定もらったけど、卒業しそこねた。
気付いてみたらどこにも行きたくない自分がいたよ・・・・。
2年間やった新聞配達やりながら、地元の公務員でも狙うよ。
今年は余裕で撃沈でした・・・、1,2ヶ月程度の努力って
やっぱりダメでした。(゜∀ ゜)アヒャ!!

16 :FROM名無しさan:01/11/27 04:27
みんなで自治医大目指して公務淫になろう

17 :FROM名無しさan:01/11/27 13:19
公務員狙いは、結局いつのまにか、だらだらやって失敗する人が大半です。

18 :FROM名無しさan:01/11/27 14:34
面接恐くて就活全然やらなかった

19 :額3ミリ後退・・・:01/11/27 17:35
ケコンしないならずっとフリーターもいいなぁ。

20 :某専門店@24:01/12/01 23:27
院出てフリーターです。
アウトサイダーまっしぐら!

21 :大坊:01/12/07 04:00
うちの大学でも就活してないやつや決まんない奴結構いるよ。2〜3割ぐらいかな
大学生全体では確か40パーセントぐらいなはず。

22 :FROM名無しさan:01/12/07 08:43
みんなでフリーターやろうよ。
人件費も抑えられるし。
別に給料安くても生活費安けりゃいいんだし。
デフレ万歳。
20年前は平均給与400万じゃなかったけか。
フリーターでも300くらいは楽に稼げるし。
ガキにかかる金を国が面倒みてくれれば結婚だってできるぞ。
みんなでフリーターになろう!

23 :額3ミリ後退・・・:01/12/12 03:13
hage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)