2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトの面接 Part3

1 :FROM名無しさan:01/11/27 03:00
前スレ:アルバイトの面接 Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/998131254/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=998131254

過去スレ
初代
http://salad.2ch.net/part/kako/980/980261134.html

2 :FROM名無しさan:01/11/27 09:23
>1さんスレ立てさんきゅう

前スレの面接の電話の話だけど、私も正座にお辞儀しちゃうよ。
年取った父さん母さんとかの、そういう仕草見て笑ってたけど、
緊張するとそうなっちゃうんだなー。

3 :FROM名無しさan :01/11/27 12:21
でもまー電話して面接の日にち決まったら
もう後には退けないんで逝くしかナイ。
で、面接場所に逝くまでが、もうドキドキハァハァだけど
いざ面接となると、あっさり数分で終わったりするけどね。

4 :952:01/11/27 16:27
haa.... kyoumo dameda

5 :q:01/11/28 00:40
派遣の面接の時の履歴書って
anお得意のパート・アルバイト用書式の履歴書じゃダメ?

6 :FROM名無しさan:01/11/28 01:32
電話も面接も慣れれば大丈夫だよ。
私も始めてバイトの応募をした時はなんにもわからなくて
かなり大変に感じたけど、今では普通だし。
952さんも、フロムエーとかに載ってる電話のかけ方とか見て
とりあえず電話してみた方が早いと思うよ。
最初は失敗しても気にしないで何件かかけてみたらそのうち慣れるって。

7 :FROM名無しさan:01/11/28 03:01
>>5
どうだろう?そんな高いもんじゃないし買ったらいいんでない?
>>4
がんばろう。電話の向こうは全然わからんわけだし。ファイト!!!

8 :元店長:01/11/28 03:42
まず、面接官の方も緊張している事を忘れずにね。相手に本心をしゃべってもらう
ために、リラックスさせないといけないから。学校終わってから来ると絶対に
間に合わない時間に来れますとか言う人もいるから。なんとか高校生ぐらいの人と
うちとけて話をしないといけないというプレッシャー!!
とりあえず僕の場合は相手が女の子なら
「今日は水着審査あるけど水着持ってきた?」というツカミから始めてた。
別名店長のセクハラ面接と言われてたよ。

9 :FROM名無しさan:01/11/28 07:59
「お忙しい所恐れ入ります。○○(雑誌名など)を見てお電話させて頂いた〜〜と申しますけれども
アルバイトの担当の方、いらっしゃいますでしょうか?」

最初の電話はこれでいこう。ゆっくりにね。

10 :FROM名無しさan:01/11/28 08:40
>>9
 なるほど、こうやって言う門だんな

11 :FROM名無しさan:01/11/28 10:08
>>5
派遣の履歴書は場合によっては使い回すから
(履歴書とは別に派遣先に見せる登録書みたいのを
使う場合もある)、一応文房具屋さんで売ってるやつを
使った方がいいんじゃないかな?
>>9
プラス「今お時間よろしいでしょうか」も。

12 :FROM名無しさan:01/11/28 11:10
茶髪にピアス 服装はあくまでルーズ 言葉使いはタメ口
終いにゃ「どうでもいいんだよ、おっさんよお!」
これで採用間違い無し!

13 :FROM名無しさan :01/11/28 12:44
電話の前でモジモジくすぶってるヤツは逝ってヨシ
とりあえず行動おこせ。

14 :FROM名無しさan:01/11/28 12:51
http://www.elneos.co.jp/10sf2.html

15 :FROM名無しさan:01/11/28 15:42
・・・モジモジ

16 :イワン:01/11/28 19:00
あげ進行

17 :ママ:01/11/28 19:13
ご飯よ〜パソコンやめなさ〜い

18 :FROM名無しさan:01/11/28 20:16
          |        |/(-_-)\|
          |        |  ∩ ∩   |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, -―‐- 、
       ::::///人lヽヽヽ    また、バイト落ちた・・・。(セブン)
     :::::::|ミlll/  \ ミ    何がイケなかったんだろう・・。
      :::::::(sl ― ―|')      程よく、明るく、ハキハキ答えたのに・・。  鬱だ・・・・。
      :::::゙ゝ、 ― ノ      (履歴書、空白多し&雑。茶髪、長髪・・)
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ       ↑
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|       NG?
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |.|  |       ________
      /`ー(⌒)(⌒).      /  /   /   /
     /;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;; ̄    /:::::::  ̄ ̄ ̄:::::::/
   /            /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 /             /::::::::::::::::::::::::::::::::::/

19 :FROM名無しさan:01/11/28 20:27
(履歴書、空白多し&雑。茶髪、長髪・・)
NGばっかり。

20 :FROM名無しさan:01/11/29 14:54
ageとくよ

21 :元店長:01/11/29 15:08
ヴァカがいっぱいいるよ。もちろん2ちゃんねらーもエントリー。
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%ca%a4%ce%f2%bd%f1&hc=0&hs=0

22 :FROM名無しさan:01/11/29 15:53
一緒にバイトの研修に来てた女の子が6件めでやっと
受かったって言ってた。ちなみにオレは5件目・・・
いやぁ、今更なんだけど世の中悲惨だねぇ・・

23 :FROM名無しさan:01/11/29 16:12
3回連続で不採用…
新しいバイト募集を見つけてきたが電話する気力がもうない…
とかモジモジしてると、募集締めきってたりするんだよね…
ウツゥ…

24 :FROM名無しさan:01/11/29 17:25
不採用の人イパーイいるね。
俺も面接の予約の電話したんだけど
名前と番号と年齢教えて折り返し電話するって言われた
大丈夫かな。
この時点で不採用?

25 :あぁ、、:01/11/29 17:42
俺は面接予約の電話で「履歴書はこちらで用意する」って言われた。
明日が面接だけどこりゃもう不採用ってことだよね。

26 :24:01/11/29 17:52
電話来ました!
という事で明日面接。
>>25
前に写真だけ持って来いと言われたとこがあったけど受かったよ。
しかも即決で。

27 :FROM名無しさan:01/11/29 19:12
>25
それ系のバイトは余程の異常者じゃない限り、
即決なんで心配しなくていいよ。まず採用されるから

28 :FROM名無しさan:01/11/30 09:40
>>25
なんか怖いね、「履歴書はこちらで用意する」ってどーゆう事なんだろ?

それにしても、面接はおろか、電話するのは何回経験しても緊張するモンだよね、
「あの、えっと」とか言っちゃったよ、鬱

29 :FROM名無しさan:01/11/30 10:01
漏れも「あ、あの」とか言っちゃうなぁ。
面接で好印象を残すにはどうしたら良いのじゃー。

30 :FROM名無しさan:01/12/01 00:53
>>25 28
一回履歴書用意されたけど、普通の履歴書をむこうでただ書くだけだよ。
でも家族の生年月日とか、前のバイトの辞めた理由とか
売っているやつより詳しかったけど。

31 :FROM名無しさan:01/12/01 06:01
FROMAとかにのってるバイトは競争率高いです
この前面接いった喫茶BARなんて駅の中にあって
交通の便がいいせいもあって70人募集きたんだよ
採用人数3人・・・受かるわけがない(泣

雑誌とかじゃなくて店に直接募集広告はってるとこのほうがいい。

32 :FROM名無しさan:01/12/01 09:46
>>31

>FROMAとかにのってるバイトは競争率高いです
>交通の便がいいせいもあって70人募集きたんだよ

そりゃ駅の中なんて交通の便がよすぎるよ。
70人くらい来てもおかしくない。

でもそれってそんなふうにあまりにも条件がいいからそうなるのでは?
(私の受けたところでは(広告が小さかったというのもありますが)
1人の募集に対して7人でしたから。
仕事の内容・条件とか広告の大きさによってそれほど高い倍率には
ならないと思います)

>直接募集広告はってるとこのほうがいい。

(私は今までフロムエーのみで探しだしてバイトをやって来ていますが、)
逆にそういうところ(直接はっているところ)って、なんか労働条件が
「書いてあったのと違う!」なんて事になりやすそうで...

どうなんでしょうかねぇ(まあこれも店長のDQNの度合いによって違うのでしょうけど)

33 :FROM名無しさan:01/12/01 22:22
他にいいスレが見つけられなかったのでここで質問。
居酒屋とかレストラン&カフェバーみたいなとこのキッチンに応募したいんだけど
料理するのは好きなんだけど全然まだ初心者なんです。そう言う奴でも雇って貰える?
最初は皿洗いばっかりなんでしょうか。やはり。

34 :FROM名無しさan:01/12/01 22:45
明日面接だ。
でもまだ履歴書書けてないYO!
難しいZEEEEEE!
それに夕方6時から面接ってなんだYO!

35 :FROM名無しさan:01/12/01 23:35
6連敗不採用のおれだが、一昨日やっと採用!
かなり嬉し泣き。がんばるぞー。
履歴書はこのスレ参考にして書いたんだけど、
面接でその参考にした所を突っ込まれて聞かれて…だったよ。

36 :FROM名無しさan :01/12/02 00:17
履歴書ってアルバイト用と何も書いてないのあるけど、
どっちでもいいのかな?

37 :FROM名無しさan:01/12/02 00:37
>>36
なんでもいいでしょ。
おすすめはanについてる片面だけのやつ。

38 :FROM名無しさan:01/12/02 00:38
>33
居酒屋のキッチンならモンテとか和民のスレで聞いてみたら。

ネタ扱いされるか、面白いマジレスが返ってくるよ。

39 :FROM名無しさan:01/12/02 11:48
書類審査って何するんだろう・・・

40 :FROM名無しさan:01/12/02 12:50
>>35
オメデト!

41 :きんちょ〜:01/12/02 17:51
明日俺、バイトの電話する。すっげ〜きんちょ〜するな〜。

42 :FROM名無しさan:01/12/03 00:41
>>41
ガンバレYO

43 :FROM名無しさan:01/12/03 01:00
あらかじめ深呼吸&要点メモ書きしとくと吉。
うまく行くといいね。

44 :きんちょ〜:01/12/03 03:57
>>42
>>43
ありがとう。とりあえずがんばります。

45 :FROM名無しさan:01/12/03 13:37
明日面接だよ、しかし最初アルバイトのつもりで電話したけど、
社員もあるけどどうよ?と言われてじゃぁ社員希望でってなノリで。
広告に社員なんて文字ないのに・・・。
受かればいいけどバイトでもいいんだよなぁ。

46 :25:01/12/03 18:08
今日採用の電話があった。
25歳で職歴無しアルバイト未経験だから無理だと思ってた。
ミスタードーナツのバイトってみんな若いだろうから
上手くやっていけるかどうかが心配です。

47 :FROM名無しさan:01/12/03 19:14
>>46
今まで何してたんですか?

48 :名無しさん:01/12/03 20:05
今まで受けたバイトの面接全勝してる。
特に話が上手いわけでも、学歴があるわけでも、見た目が真面目っぽい訳でも
特別な資格があるわけでも無い。何で私受かってんだろ?

49 :FROM名無しさan:01/12/03 22:00
20歳の大学生(男)です。
明日の午後から面接なんですが(ケーキ屋さん)、
髪が少し茶色で前髪が目にかかりそうな長さで下ろしている状態です。
朝一でカットしてスプレーで黒くしたほうがよろしいでしょうか?

以前、吉野家の面接でこれが原因で落ちた(と思われる)ので考えてます。

50 :FROM名無しさan:01/12/04 11:48
ドラッグストアのバイトを募集してたので電話してみた。
募集勤務時間は9時〜22時。
この時間帯の中で5時間〜7時間で良いということだったので電話したんだけど
折り返しかかってきた電話で言われたことは
「深夜勤務が多いので女性には無理だと思います」。
希望勤務時間とか面接とかいう以前の問題だったようで・・・。
以前、100円ショップで22時半まで仕事してたことがあったんですが、
22時って深夜勤務なんですか?

51 :名無しさん:01/12/04 11:53
>50 結局その店は男が欲しかっただけだと思われ。雇用機械均等法とやらで、募集に男のみって書けないからじゃない?

52 :FROM名無しさan:01/12/04 12:10
電話する
 ↓
締め切りました
 ↓
 終

すでに5回目
面接すらできないYO!

53 : ◆I70Jux7Y :01/12/04 13:25
>>49
22時以降は深夜扱いだった様な…。

>>51
男(女)が欲しい場合の募集のしかた。
現在男性(女性)が活躍している仕事です。って書いてるよ(ハーロワクーだと)

54 :FROM名無しさan:01/12/04 13:47
明日、派遣の登録に行くんだけど、やっぱりスーツが基本なのかな?

55 :FROM名無しさan:01/12/04 13:55
52おもろいな〜。
俺も良くあるYO!
これって何気に恥ずかしいandかなしい

56 :FROM名無しさan:01/12/04 14:28
今までバイトの面接ってジーパンでしか行ったこと無いけど、これって
非常識なの?
意外とスーツで行く人が多いことにこのスレ読んでて気付きました。

57 :FROM名無しさan:01/12/04 14:37
夏にサンダルでジーパンで行ったけどダメだったよ。
仕事にもよるよねー。
スーツじゃなくても、きちんとした感じで
ハキハキ話すヒトがいい印象与えるとおもう。

私は今日面接に行きます。ちょっとだけがんばろう。

58 :アゴありゲンさん ◆lNKJ6FBE :01/12/04 14:41
御前達大変だねぇ。御愁傷様。

59 :54DEATH:01/12/04 15:11
一応、事務系の派遣会社なんで私服で肩身の狭い思いするよりは、スーツ着て肩身の狭い思いする方がマシな気がするから、スーツで逝ってきます。
けど、応募したシゴトぜんぜん私服でオッケーなカンジなんだよねぇ・・・

60 : ◆I70Jux7Y :01/12/04 16:13
さっき3糞の面接行ってきた。どうみてもオーナーなのに
「支配人の○○です。よろしく」だって。DQNなのに当たっちまった……

で、帰りに職安寄って違う所(コンビニではない)の紹介状貰ってきた。

61 :FROM名無しさan:01/12/04 16:40
今、今度オープンする近所のコンビニの面接の電話しました。
土曜日にやるそうです。
アルバイトはじめてなんで緊張します。
夜間帯希望なんですが、受かるかどうか、ドキドキです。(まだ面接してもいないのに・・・・)

62 :小早川隆景(952):01/12/04 17:11
はー 明日こそバイトの電話してみよう!

63 :やべーよ:01/12/04 17:48
 面接落ちまくっているよ、、、バイトをしなくては生活できないから
バイトの面接を受けているんだけど立て続けにダメ、
29歳っていうのが問題なのかな〜!?
面接もハキハキ答えているしのに。
某とってもまずい食べ放題焼肉店の面接も落ちてしまった、、、
でもそこって、月末締めの翌月25日払い、、、
そこの面接官は履歴書受け取って少し話してから(約1分)、
いきなり説明をやめて、何か質問はありますかって、、、
明らかにダメオーラを出していたんだけどね。
一つ言いたいのはその場でダメなら履歴書を返してくれ!!
証明写真代が馬鹿にならないんだ〜!!

64 :FROM名無しさan:01/12/04 18:31
漏れも29才だが厨房キボンで行って、
ウエイターならOKだよって言われて諦め。
その場で履歴書返してもらったよ。

65 :$$$:01/12/04 19:04
写真代と交通費がバカになんねー

66 :FROM名無しさan:01/12/05 16:08
今日初めて応募の電話をしてみた。
マジビビリでどもっちゃったし、駄目かなぁとか思ったら
「今日、この後面接しましょう」
って言われて、驚きながらも急いで履歴書書いて持ってた。
「週内には連絡するから」って言われたけど、
なんとか受かってて欲しい。

67 :FROM名無しさan:01/12/05 16:49
今申し込みの電話で ちょいミスり・・
名前とか電話番号聞かれた時に
相手「携帯電話もお持ちですか?」
自分「はい。お持ち・・あっ持ってます・・」

あぁ・・お持ちって・・ついつられてしまった・・激しく鬱

68 :FROM名無しさan:01/12/05 17:21
昨日短期バイト面接。質問にもそつなく答え、年末年始、土日出勤オッケーなら
まず落とされないとは思うけど…即決じゃないのかよ。鬱だ。

69 :FROM名無しさan:01/12/05 17:23
面接までこぎつけたんだけど連絡するっていう日に連絡がこなかった。
これは不採用ってことなんでしょうか??

70 :FROM名無しさan:01/12/05 17:26
>>69
純粋に忘れてるだけって場合もあるから自分から電話するべきだったと思うよ
向こうから連絡来ない&自分から連絡しなかったなら無理だと思う・・・

71 :FROM名無しさan:01/12/05 17:39
明日面接〜。
頑張ろっと。

72 : :01/12/05 18:40
バイトの面接ってそんなに難しいもんかな?
今まで落ちたこと一回も無いんだけど

73 :FROM名無しさan:01/12/05 19:06
63> 64>
おれも29歳。短期1回、長期1回落ちてる。短期は交通費けちって
仕事場に近い奴とるからいいが長期はやっぱり、この仕事がどうしてもしたい
という態度を見せないと、倍率の高いバイトは採用されない。

74 :54DEATH:01/12/05 20:28
今日スーツで写真撮ってきた!
なんか、俺の場合ワクワクしてきたよ!!
がんばりま〜す!

75 :FROM名無しさan:01/12/05 21:20
>72
バイトの面接は難しいよ
今まで落ちたことないなんて羨ましい

>74
がんばって。
ワクワクしてる時は成功しやすいと思う!

76 :FROM名無しさan:01/12/05 22:20
面接以前の問題なんですが、田舎に住んでるので就職情報誌が当てになら無いので
電話でアタックしようと思うんですが、何かコツはあるでしょうか?
お昼のカラオケ点や喫茶店系を狙っています。
皆さん電話アタックされた方教えていただけないでしょうか?
時間帯、やマナーなど・・・。

77 : ◆I70Jux7Y :01/12/05 22:34
今日も昨日に引き続き面接行ったんだけど、連絡が無ければ
不採用だと思って下さい、と言われ、家に帰ってきたら速攻電話が
かかってきた。
おっ、採用か?と思ったら「なんか(社長にオレの事を言ったら)
社長が気に入ったらしくて来週本社まで来てくれますか?」だって。
社長直々に面接をしたいらしい。なんでだ???

78 : ◆I70Jux7Y :01/12/05 22:38
>>76
オレも地方だからなんとなく分かるけど、お昼とか、夕方のピーク時以外に
電話すればいいんじゃないの?(電話する時間ね)
マナーとかは、前にどっかのスレにあったような・・・。

79 :FROM名無しさan:01/12/05 22:49
>78
そうですか。
一応定職はあるんですけど親元なので面接経験が無くて。
初バイトなので何するにも緊張してて・・・・今日は電話し損ねちゃいました。
店長といえば良いのか、マスターといえば良いのか
オーナーといえば良いのかで悩んでいたんです(藁
明日こそ!!!

80 :FROM名無しさan:01/12/05 23:10
>>79
店長とかじゃなくて「担当者の方お願いします」って行った方が良いよ
私も地方だから気持ちはわかる・・・
ちなみに何て言おうと思ってるの??

81 :80:01/12/05 23:12
行った・・・×
言った・・・○
鬱・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

82 :FROM名無しさan:01/12/05 23:22
25歳、仕事やめて職を探してたら資金が底をつき5年ぶりにバイトしようと思って
明日面接(菓子の製造補助)があるんだけど一般的に バイトの面接ってどんな質問されんですか?
それと履歴書の志望動機っていうのは、職種と関連付けたほうがいいのかな?例えば
普段当たり前のように食べているが裏で製造している方々の気持ちを知るべくこの仕事を・・・○
生活資金を稼ぐために・・・・・・・・×
という感じでいいんでしょうか???

83 :FROM名無しさan:01/12/05 23:28
志望理由「カネ」これ最強。

84 :FROM名無しさan:01/12/06 00:41
>80
担当の方・・の方が良いのかな。
私は「お忙しいところ申し訳ありませんが店長さんいらっしゃいますか?」
ってきいて、「今、お昼のアルバイトを雇っていらっしゃいませんか?」と
聞こうと思ってました。
私の住むあたりでは大きな店というのがまず無いので(職安も数枚の紙切れしかない)
知り合いを伝ってみつけるとか店に行ったときに張り紙を偶然見つけるしか
あるバイトを探せないんですよ(ハローワークも6ページしかないし・・)
いきなり電話アタック自体が失礼だとは思うんだけど・・・
電話アタックやった事ある人居ますか?

85 :FROM名無しさan:01/12/06 00:47
俺は「あの、アルバイトに応募したくてお電話したんですが」
だけどヤバイですかね?

86 :80:01/12/06 01:30
>>84
担当者の方のが良いと思う
あと「そちらでアルバイトをしたいと思っているのですが
    募集していませんでしょうか?」
と聞いた方が良いんじゃないかな

87 :FROM名無しさan:01/12/06 02:54
面接とは違うんだけど
履歴書の学歴で高校や大学が私立の場合、みんなどうしてる?
求人雑誌の記入例だと公立なので分かりません
私立○○高等学校(大学)でいいのかな?
それとも、学校法人○○高等学校(大学)?

88 : ◆I70Jux7Y :01/12/06 03:26
>>87
私立へなちょ高校、でいいんじゃない?
オレはいつもそうやって書いてるよ。
○○学園もにょもにょ高等学校、って書くのが面倒だからね(w

89 :FROM名無しさan:01/12/06 09:13
今から面接だ〜
あぁ、緊張するずら

90 :FROM名無しさan:01/12/06 09:25
>>89
ガンバレヨ!!

91 :FROM名無しさan:01/12/06 12:25
ファミレスに面接に行くんですけど志望動機はなんて書けばいいんですか? 

92 :マジレス:01/12/06 13:17
>>91
>>91
折れは「店内の明るい雰囲気、又食べる事が好きなので
応募しました」ってカキコしたぞ。

ま、別にその店、店内明るくも亡いし
折れ自身特にグルメヤローでも亡いんだけどね(w

93 :BB:01/12/06 15:35
志望の動機って必ず書かなきゃいけないのかな?
あと一度も来店してないで面接受けるのって向こう側からすると
あまりいい気持ちしないのかな?
この前受けたところで質問されて「NO」って答えた。
そこダメだった。

94 :FROM名無しさan:01/12/06 15:50
>93
前に志望動機、家から近いからって書いたよ。
やっぱり家から近いほうが受かりやすいのかな?

95 :FROM名無しさan:01/12/06 17:01
>>82
俺は「時給がいいから」で大丈夫だったよ!
その会社にもよるかな?
人を選ぶ会社なら、きちんと書いた方がいい。
とりあえず人を欲しがってるような所なら、時給がいいでもOKだと思うよ。

96 :FROM名無しさan:01/12/06 17:09
接客好きなのでとか将来の為とかがいいよ。
あと、お金欲しいってのもなんでお金欲しいか書いた方がいいよ。
生活費とか車の免許とりたいとかさ。

97 :FROM名無しさan:01/12/06 17:11
二週間ほど前・・・某プリ○ハムの営業所に
年末の短期バイト(お歳暮包装)の面接に行った。
そこには面接を受けにきた人が殺到して
行列になっていた。
で、不採用だったんだけど(履歴書は返送されてきた)
その後、プリマ○ムの同業のハム会社から
「プリ○ハムさんの面接を受けられて、今回は
残念ながらご縁がなかったとお聞きしましたが、
うちで働きませんか?」という電話があった。
なんでそんな事を知っているんだ?と思ったけど
同業者で横のつながりがあるのかなーとかその時は
それ程度に考えていた。(でも、その誘いは断った)

が、その後も、全然身に覚えのないところから
「小さなお子さんがいる主婦の方のための在宅ワークです」
だとかそういう勧誘電話が頻繁にかかるようになった。
怪しいから全部断っているけど・・・。

これってプリマ○ムが履歴書をどっか(名簿業者とか?)に
流したって事ですかね?やっぱり?

98 :FROM名無しさan:01/12/06 18:06
初めてここにきたけど
超共感!
はぁ…バイトする度にくびになってた
私のやる気なしオーラをなんとかしたい…
単に緊張しているだけなのだよあたしゃ…

今日は面接の申し込み電話で最後に「失礼します」
もいえなかたよーそのまま無言の沈黙が…
日取りがわからないからまた電話するっていわれたけど
もう面接さえしてくれなさそ〜
鬱田・・・


>>62
激ワラ!!!!!!!
あたしも一緒だYO!
慣れは必要だねアレ
いっぱい数こなして頑張ろうっと…
失敗は成功の元!!!!

99 :FROM名無しさan:01/12/06 18:08
>>97
それ以外考えられないでしょ。

100 :応援するよ:01/12/06 18:20
>>89>>92>>98 ガンバッテ!!

101 :BB:01/12/06 18:27
今日の朝、求人誌an買って探してたけど、条件の良いのがなくて
とりあえず家の周辺を歩き回った。そしたら2件店頭に募集が掲示されてたから
メモってきた。
早速明日TELします。
ここはいいですね。みんな応援してます。
一緒に頑張りましょう!!

102 :98:01/12/06 18:39
>>100
ありがとうございます〜!!!!!
嬉しいです。
これにめげずに頑張ります!!!

頑張って車の免許取得代ためるぞーっ!!!

103 :FROM名無しさan:01/12/06 18:54
どこで聞いたらいいのか分からないのでここで質問させて下さい。
ハローワークって土曜日もやってますか?
開いてる時間も教えていただけるとウレシイです。

104 :FROM名無しさan:01/12/06 19:01
土曜日はやってないと思う

105 :FROM名無しさan:01/12/06 19:24
どうもありがとう。
時間は分かりませんか?

106 :FROM名無しさan:01/12/06 19:27
ハローワークのHPみれば?

107 :FROM名無しさan:01/12/06 19:58
それが、時間は載ってなかったんです。
重ね重ねスレ違いすいません。

108 :80:01/12/06 20:05
>>106
公務員だから市役所とかと同じ時間だよ
終了時間は確か17時だったと思う
始まりは忘れた

109 :54DEATH:01/12/06 21:19
案の定、スーツは浮いてたよ・・・

110 :応援するよ:01/12/06 21:32
>>103
あなたが何処に住んでいるのか分かりませんが
地域によって時間は異なるようです
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83n%83%8D%81%5B%83%8F%81%5B%83N%81@%8E%9E%8A%D4&lr=
ガンバッテ!!

>>109
浮いてても失敗した訳ではないんですよね?
お仕事決まってもガンバッテ!!

111 :103:01/12/06 21:38
スレ違いなのにみなさんどうもありがとう。
ここで聞いて良かったーー。

112 :FROM名無しさan:01/12/06 22:56
家にちゃんと電話あるんだけど履歴書には携帯の番号だけでだいじょうぶかな?

113 :FROM名無しさan:01/12/06 23:54
>112
絶対に自宅番号も書いたほうがいい!

114 :FROM名無しさan:01/12/07 00:05
>>113
やっぱり?

115 :FROM名無しさan:01/12/07 00:32
携帯しか番号書かない人って、ロクに家にも帰ってないんじゃないかと思われるのかな?

116 :FROM名無しさan:01/12/07 01:50
>88
遅くなったがレスありがと

117 :FROM名無しさan:01/12/07 02:21
今日バイトの面接行ったら
「5分間自己PRして」って言われた。
面接する側二人:私一人。
時給900円のバイトで大袈裟じゃないかい?

118 :FROM名無しさan:01/12/07 02:42
61で書いたものです。
履歴書のゴミが増えていく・・・・。

夜間のコンビニは頼りになりそうな人じゃないと難しいのでしょうかね?
私は見た目、とても頼りになりそうとはいえないんですが・・・・。

119 :66:01/12/07 11:07
ヤター、電話があって採用決まったよ。
頑張ろう。

120 :FROM名無しさan :01/12/07 13:51
携帯番号だけ書いておくとあまり信用ないように思われるんだろうね。
でも家に電話ないし。困る・・・

121 :FROM名無しさん:01/12/07 15:16
>>119
ガンバレヨゴルァ!! オメデト!!

122 :FROM名無しさan:01/12/07 15:43
>>120
携帯しかないなら仕方ないんじゃないの?
そういう人多いと思うが。がんばれ。

123 :FROM名無しさan:01/12/07 17:26
24時間営業の店でもやっぱり電話をかける時間は昼間が基本ですよね?
大体10:00〜17:00ぐらいでしょうか?

124 :FROM名無しさん :01/12/07 17:30
面接の電話今からかけたら迷惑かな?
やっぱり午前中にかけるのがベスト?

125 :FROM名無しさan:01/12/07 17:32
俺もいまかけよっかな

126 :FROM名無しさan:01/12/07 17:37
むこうの状況がわからないだけにタイミングが
わからない。
明日かけよっかな。

127 :FROM名無しさan:01/12/07 17:39
FROMエーって明日でも有効だと思う?

128 :ラッキーマン?:01/12/07 17:50
 職探し雑誌で就職がなかなか決まらなくて
金がなくなったのでなんとなくネットのフロムAをみたら
社員になれるってやつが結構あって、
滑り止めとかあわせて3つ受けた、
したら3つとも受かってしまった。
今までの苦労がかなり馬鹿らしくなってきたよ!
皆さん就職するとしたらB-ingの未経験者可能には
騙されないようにしてくれ。
ま、B-ingが悪いわけではないのかもしれないが、
載せる企業の審査をきちんとしてくれよ
詳しいことは上のほうに書いてあるからそれ読んで頂戴。

129 :不安だ・・:01/12/07 20:01
 あるバイトの面接に行きました。すると、店長が「面接では皆良い事をいうが、実際に
働いてみると数ヶ月で辞められたり、どうも向いていなかったり(使えないって事ですね)
する事が多いので、うちでは一応働いてみてもらい、実際仕事をやってみてもらった上で
お互い、このまま勤めるか採用するか決める事にしている」と言い、来週早速研修を受ける
事になりました。
 以前にも経験しているバイトなので、向いていないとは思えないのですが、応募してきた
人間全員試しに働くという事は、しばらくして不採用と決められる人が多い事になりますよね。
不採用と決めておきながら働かせるという姿勢には不安を感じますし、又いつも自分が値踏み
されていると思いながら働くというのも嫌なものです。
 面接して決めた結果失敗だった事が多いという事自体、その店長ないし店の体質に何か問題
があるんじゃないかとも思えます。数ヶ月で辞めていった人にも色んな事情があったのでしょう
が、そうキツイ仕事でもないので、ここでアルバイトする事に決めて良いのかと悩んでいます。

 こんな体験、した人って他にいるんでしょうか

130 :FROM名無しさan:01/12/08 00:04
age

131 :FROM名無しさan:01/12/08 00:46
>129
何のバイトですか?居酒屋??

132 :129 :01/12/08 02:32
>>131
コンビニのバイトです。変でしょ??
ただ、今晩ほかに応募していた所から採用の連絡がありました。
カラオケボックスの店員なんですけど、こちらは経験がありません。
きつい仕事なんでしょうか。
それなりであるのなら、先のコンビニは断って乗り換えたいのですが・・。

133 :FROM名無しさan:01/12/08 09:10
制服のクリーニングが自費負担って普通?
前働いてたところは、会社負担だったのでそれが当たり前だと思ってたんだけど。
お前んとこの都合で着替えてるんだから、お前が払えよ!とか思ってしまう…

134 :FROM名無しさan :01/12/08 12:10
>>129
むむっ・・コンビニ如きでそんなのは少し変と思われ。
よってカラオケの方勧める。

ちなみに、濡れ元カラオケ店員だけど
ピーク時はたしかに忙しいけど
むいてれば2,3週間でたいてい慣れると思うYO

135 :FROM名無しさan:01/12/08 12:40
こらから面接です。いってきます。

136 :FROM名無しさan:01/12/08 12:55
自分もこれから面接だYO。

137 :129:01/12/08 13:45
>>134
 レスありがとうございます。確かに変ですね。実は、数ヶ月前から
バイト募集の広告を出していた事を思い出しました。
駅前とかの常に混雑していて動きの激しい店舗ならまだしも、
住宅地の割と静かで落ち着いた場所にある店舗でここまで求人を
続けるているのもおかしな話ですよね。どんな店なのか、ちょっと
怖いものを感じました。
 カラオケ店は、確かにピーク時にはいそがしそうですね。でも、
ピーク時があるのは店であればどこでもある事ですし、休む余裕も
なく勤務時間中走り回らなくてはいけないといった所でなければ
それは気にしないでやってみようと思ってます。

138 :FROM名無しさan:01/12/08 14:19
バイト探し続けてうまくいかない時とりあえず何でもいいから
やとってくれーって思うけど、やっぱり長く働きたいと思うし。
そこらへん難しいですね。
3時になったら電話してみまーす。

139 :135:01/12/08 19:06
いってきました。面接してくれた人なんかやけにせっかちな感じだった。
私のんびり系だから相性悪そうだ。
他にも何人か面接受けるみたいだしあんまし人数採りそうに無いから
おちるかもしれん・・・。

140 :FROM名無しさan :01/12/08 19:22
電話したのはいいけど店長不在。
折り返し連絡くれるっていうから電話番号教えたのに
4時間たった今もまだ連絡なし。
忘れられたのかな。悲しい。。。

141 :FROM名無しさan:01/12/08 19:49
木曜のfromAに載ってるやつに明日電話しようと思うんだけど、大丈夫だとおもいますか?
日曜日っていうのもちょっと不安。

142 :FROM名無しさan:01/12/08 20:07
取り敢えず電話してみるのが一番っしょ
決まってる場合もあるし決まってない場合もあるし
まぁどっちにしろ自分が不利な状況なるワケでもないし取り敢えず電話だ!

143 :FROM名無しさan :01/12/08 20:44
先々月、始めてアルバイトの方の面接に立ち会いました。
履歴書見てもすごい人ばかりで(経歴・所有している資格等)
こっちのほうが恥ずかしくなってしまいました。
接客業なので、そういうバイトを経験してきた方で初対面の印象の良い方が
採用されたのですが、覚えも早いし、一緒に働いていると
はっきり言って自分のほうが劣っているのを痛感してしまいました。

144 :141:01/12/08 20:53
>>142
おー!サンキューです、かなり勇気でました。

145 :FROM名無しさan:01/12/08 22:06
フ□ムもアソもWebでは暫く載ってるから平気そうだよね。

146 :FROM名無しさan:01/12/09 00:50
11月下旬に面接を受けた。
その場で採用され13日から働く予定だったのに
今日電話が来て仕事が来年の春からに・・・
今まで待っていた時間はなんだったのか
また探さなくちゃ。ハァ(´ヘ`;)

147 :FROM名無しさan:01/12/09 22:21
age

148 :FROM名無しさan:01/12/10 03:47
61です。
駄目でした。
なんでも、応募者が100人を超えていたそうです。
こんなことってあるんでしょうかね・・・・。
まぁ、学生ですのでぼちぼち探していきます。

149 :135:01/12/10 11:39
採用されました。一ヶ月だけの短期なんですが。
映画館の受付です。

150 :FROM名無しさan:01/12/10 12:02
昨日面接逝って来ましたが面接が終わってから約2時間後に不採用の連絡が・・・
これってやっぱ変ですよね?はぁ・・・鬱。

151 :FROM名無しさan:01/12/10 13:15
>>149
映画館の受付、いいなー。
時給いくら?

152 :FROM名無しさan:01/12/10 16:15
映画館のアルバイト募集でてたから履歴書送ったら
見事に返事無し。人気有るのかな〜。
明後日、郵便局仕分作業のアルバイト面接なんだけど
普段着でへーきかなー?

153 :54DEATH:01/12/10 16:22
>明後日、郵便局仕分作業のアルバイト面接なんだけど
>普段着でへーきかなー?
楽勝!履歴書もいらないよ!

154 :FROM名無しさan:01/12/10 16:47
面接にすらたどり着かなかった。

「チラシ掲載の採用についてお尋ねしたいんですが」
          ↓
「ご希望の時間帯は何時ですか?」
          ↓
「○時から○時くらいなんですが」
          ↓
「その時間は埋まっているんですよー」
          ↓
          完

155 :FROM名無しさan:01/12/10 19:55
ローソンの面接受けるんですけど、
以前ファミマで3ヶ月くらいバイトしてたことあるの言ったほうがいいと思いますか?

156 :FROM名無しさan:01/12/10 21:11
>>155
言っておいた方がイイよ。
経験者の方が雇う側として教え易いから。

157 :FROM名無しさan:01/12/10 23:38
>>156

そのかわりなんで辞めたのかきっちり説明しないと、
またうちでも3ヶ月かそこらで辞めちゃいそうで採用しませんって事も。

158 :FROM名無しさan:01/12/10 23:42
>>156-157
レスどうもです。
ちゃんと言うことにしました。

159 :54DEATH:01/12/11 03:04
最近、即決ほとんどないから、もどかしい。
1週間も待ってられん!!

160 :FROM名無しさan:01/12/11 03:32
 12日バイトの面接です、夕方〜夜の人が足りないって言われちゃって
午前中希望の私はむずかしそ〜
 それに履歴書の写真もいらないって。不採用だった場合シュレッダーにかけるから
もったいないでしょう?だって。親切なんだか、もう不採用ってことなんだか(涙)

161 :FROM名無しさan:01/12/11 03:43
今日テレアポの面接・・・。
規定はユルイって聞くけど、
金髪ピアスの漏れでも大丈夫だろうか。

何か大手の所っぽいから、ちと不安。

162 :FROM名無しさan:01/12/11 10:59
春に面接した会社から欠員出たのでいかがでしょうか?
見たいなメールが先週来た
いかねぇよ

163 :135:01/12/11 11:58
>151
時給700円です。安いけどやってみたかったから応募してみたの。

164 :FROM名無しさan:01/12/11 20:10
履歴書の資格欄って、バイト先と関係ないような資格は
書かなくてもいいんでしょうか?
コンピュータ系の資格しか持っていないんですが。。。

165 :FROM名無しさan:01/12/11 20:15
焼肉屋の面接に行くのに高校の制服着ていくのはおかしいですか?
どんなカッコで行けばいいのやら…。

166 :FROM名無しさan:01/12/11 20:46
>>165
超普段着で逝け。
制服の必要はなし。

167 :FROM名無しさan:01/12/11 20:49
>>166
アリガトゴザイマース

168 :FROM名無しさan:01/12/11 21:29
キッチンの志望動機がどうしても思い浮かばない。
誰か知恵をかして下さい。

169 :FROM名無しさan:01/12/11 21:39
>>165
22の時にファミレス面接行った際、スーツで行きました。
店に行った際に受け付けのねーちゃんが「何か子供いそう」といってたらしいです。

170 :愛染明王:01/12/11 21:51
>>164
接客業の場合は関係無いやつでもかいといたほうがいいよ。
それで話しが弾んで、打ち解けたら採用決定。話し方とか見てくるから。
>>168
料理作りに興味があって、調理のバイト探してましたくらいでええんとちゃう。

171 :FROM名無しさan:01/12/11 22:19
>>164
だったらコンピュータ系のバイトに行けや。

172 :FROM名無しさan:01/12/12 00:29
明日昼1時にゲーセンのバイト面接だ
つーか履歴書の写真まだ撮ってない。
起きたらスピード写真だなこりゃ。。。

173 :FROM名無しさan:01/12/12 02:32
昨日カラオケ屋の面接行ってきて受かったんだけど、面接時の話によるとおれと一緒に働く奴らは高校行ってない16、17才のドキュソ連中ばっからしい、、
欝だ、、

174 :FROM名無しさan:01/12/12 14:07
フリーター大歓迎って書いてあったから電話してみたら、
「土日に入れる学生が欲しい」だって。じゃあそう書けよ・・・

175 :FROM名無しさan:01/12/12 14:24
さっき面接逝ったけどまたダメそうだ。

176 :FROM名無しさan:01/12/12 14:34
今日初めての面接だ

177 :FROM名無しさan:01/12/12 16:58
今日ファミレスの面接行って来ました。
和やかな雰囲気で進み結構いいかんじ!と思っていたところ携帯の着信音が!!
…駄目ですよね。しまった!て思いました。電源切るの常識ですもん。
かなり好いとこなんで働きたかった。普段めったに鳴らないのに…。
結果は合否にかかわらず明後日電話がくるそうです。

178 :FROM名無しさan:01/12/12 17:12
今日電子機器製造バイトの面接に行ったんです。
そしたらなんか、俺だけ私服で、他の人は全員スーツなんです。
お前らな、俺はヒッキーなんだからスーツなんざ持ってねぇんだよ!
よーし、じゃあ集団面接しちゃうぞーとか言ってるの。もう面接してらんない。
てことで、面接はボロボロでした・・・

179 :151:01/12/12 18:22
>>163
レスありがとう。700円かー。でも面白そうだね!

180 :FROM名無しさan:01/12/12 18:31
>>177

ヴァイブにしとけ。

>>178

製造バイトなのにスーツか、嫌だな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)