2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例の103万のライン超えることある人

1 :FROM名無しさan:01/11/28 00:58
雇用から抜かれたり、いろいろ問題が出てくるらしい。
あれってバレルの?
俺、危ないんだけど。

2 :FROM名無しさan:01/11/28 01:06
暇なんで2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :FROM名無しさan:01/11/28 01:08
暇なんで3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :(・∀・):01/11/28 01:26
>>1

ばれるよ。葉書くるよ。

5 :FROM名無しさan:01/11/28 01:46
心配だ。

6 :FROM名無しさan:01/11/28 01:58
ageru

7 :FROM名無しさan:01/11/28 16:17
>>1
雇用からはぬかれんよ(藁
扶養からはぬかれるけどね(藁
ちゃんと自分で勉強しなさい(藁

ちなみに親の扶養をはずれるラインは130万円以上です。
103万越えた分は0.03%の所得税をとられます。

8 :FROM名無しさan:01/11/28 16:21
住民税はボーダーが99万くらいだよね?

9 :FROM名無しさan:01/11/28 17:12
バイトの収入は年60万で終わりそうだけど
この前ナンバーズで50万当たって103万超したんだけどこの場合はどうなるの?

10 :FROM名無しさan:01/11/28 17:17
>>7
130万は学生限定

11 :FROM名無しさan:01/11/28 17:18
お水だとどう?
ばれない?

12 :FROM名無しさan:01/11/28 17:30
確定申告忘れるとサッチーみたいになるよ

13 :FROM名無しさan:01/11/28 17:38
>>12
 大事なこと教えてくれてありがとうな

14 :FROM名無しさan:01/11/28 18:45
はいはい、もうこないでね。   /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(>>1)ヽ(`Д´)ノ  (>>1
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ  (>>1)   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(>>>1)  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (>>1) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(>>1
                         │ヽ(`Д´)ノ(>>1) /ヽ     ノ
                         │  (>>1) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ>>1)ジャブーン
                         │  ;:   (>>1)’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

15 :FROM名無しさan:01/11/28 19:51
>>7
勤労学生控除を適用したら
親の扶養から外れちゃうでしょ

16 :FROM名無しさan:01/11/28 19:52
>>9
うらやますぃー

17 :FROM名無しさan:01/11/29 01:45
勤労学生控除使わなければ、扶養から外れないの?
すでに超えてるんですけど・・・。

18 :FROM名無しさan:01/11/29 01:57
>9
1222。
ぜったい、第一勧銀おかしいから。

19 :FROM名無しさan:01/11/29 13:40
国民年金ってハラータほうがいいの?

20 :FROM名無しさan:01/12/02 12:40
>>18
11/23 4949の時

21 :FROM名無しさan:01/12/02 14:21
>>9
ていうか宝くじは税金は掛からないのでは??

22 :FROM名無しさan:01/12/02 20:58
>>21
っていうことは扶養外されないってこと?

23 :FROM名無しさan:01/12/02 22:02
俺も今それでバイトやすんでる。
だけど詳しい定義つーか知らないのね、
結局どこまで行くとダメで、ダメになるとどうなるの?
知ってる人おせーて!

24 :FROM名無しさan:01/12/02 22:33
だから、扶養されてるアルバイターは、絶対103万超えちゃいけないんだってば。
学生の場合は、勤労学生控除を適用すれば自分の給料は130万まで非課税でいけるけど、
扶養家族からは結局外れてしまうので、親の税金が増えるのは非学生と変わらない。

扶養家族を外れるデメリットは、大きく2つ挙げられる。
1.親の税控除が減るため、親の税負担が20万前後(大体ね。年収による)増える。
2.親の健保が使えないので、自分で保険料を払って加入しなければいけない。

あと、忘れちゃいけないのは、103万という額は税込み(つまり、源泉徴収含む)
ってこと。

25 :FROM名無しさan:01/12/03 01:19
勤労学生控除は、
働きながら、夜間大学などに通ってる社会人の為の物
と思ったほうがいいね
控除がく27万ってことは、授業料を非課税にしてくれてるって事だし

26 :FROM名無しさan:01/12/04 00:55
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)