2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトする時の電話の仕方(・д・)

1 : ◆o7a3IgfY :01/11/30 19:37
みんなフロムAに載ってるやつみたいにいってるの?
ちょっと堅苦しくないですか?

2 :FROM名無しさan:01/11/30 19:48
何言ってるの!
これが出切るだけで、先方にはいい印象を与える事ができるよ
これをいい加減にやると
「アホだろこいつ」って思われちゃうよ
当然、撃沈率もあがる

3 :FROM名無しさan:01/11/30 19:54
電話してきてから、あーでもないこーでもないと悩むなYO
こっちはバイトの受付だけが仕事じゃないんだよ〜。いらいらする電話はごめんじゃ〜。

4 :FROM名無しさan:01/11/30 19:55
電話で決まるよ。丁寧だったらかなりいいよ。

5 :FROM名無しさan:01/11/30 20:22
自分が誰かから電話がかかって来た時を想像すれば
解るでしょ

いきなり意味不明なことは言わないでしょ?

6 :FROM名無しさan:01/12/02 03:07
「お忙しいところすみません。○○みて、お電話させていただいたんですけど。
まだアルバイトの募集、してらっしゃいますか?」・・・いつもこんなかんじ。
これってどうなの?

7 :FROM名無しさan:01/12/02 03:31
鼻つまめ。

8 :FROM名無しさan:01/12/02 03:48
いたって普通だと思うけど、他人に伺うまでもないような…。
はきはきしゃべる事が出来ればいいと思うよ。ぼそぼそってしゃべりや、自分の事ばかり喋りまくるのは却下。後は携帯からの電話は途切れたりして聞き取りづらい事もあるので家の電話か公衆電話をつかいましょ〜う!

9 : ◆m2Ayh4lo :01/12/02 04:06
漏れいつも電話する時丁寧に言おう言おうとしてかむんだけど・・・
短くていい印象を与える言葉ないかな〜

10 :FROM名無しさan:01/12/02 04:16
アルバイト希望の者ですが
まだ募集の方していらっしゃいますか?  じゃダメかな。

前まで>>6とほぼ同じように言ってたんだけど
〜いただいたんですけどの所で何故かもごもごしてしまうので
今のバージョンに変えたんですけど。

11 :FROM名無しさan:01/12/02 12:28
>>6
”お電話”って自分がしてるのにおかしくない?
間違ってたらごめん

12 :FROM名無しさan:01/12/04 01:11
電話する前に履歴書書く?電話して日時が決まったら履歴書書く?

ちょっと迷い中

13 :FROM名無しさan:01/12/04 02:29
>12
とりあえず、自己PRとか、書けるとこだけ書いとく。
電話して、しめきってる場合もあるしね。

14 :10の意見に賛成:01/12/04 07:40
ある!ある!
締め切っていることって多々ある!
だからわしの場合
電話した時の用件はまだ募集をしているかの確認が先になるので
「お電話させていただいた」っていうのは言わない
吃りそうになるしね

「もしもし(お忙しいところ申し訳ございませんが とか 名乗ってみたりして)
 アルバイトの募集はまだ受け付けていますか?(相手によってさらに丁寧になることも)」
アルバイト募集記事を載せていることは電話を受ける人は知っているだろうと見なしての方法ですが
アルバイトをたくさん雇っててバイトが電話に出るような職場では
募集かけていることが伝わってないかも知れないので気をつけましょう

15 :FROM名無しさan:01/12/06 18:19
今日フットゥーに
「あ、張り紙みて、、、バイトしたいんですけど」
とかいってしまった!
しかも最後に「失礼しました」もいえずに向こうにきられた!
でも堅苦しいことばとか自分的に照れる…


撃沈!?
厨房だぁぁあああ逝ってきます。

16 :FROM名無しさan:01/12/06 18:20
たかがアルバイトだ
気にするな

17 :A@:01/12/06 18:32
損するのは自分だYO

18 :FROM名無しさan:01/12/06 23:03
3年くらいまえ、採用担当でした。
電話の応対が悪い人は仕事もできない!これ常識。
FAXされた履歴書の職歴に「プー」と書いたドキュソがいた。
ソッコーシュレッダー行き。

19 :FROM名無しさan:01/12/06 23:16
ネタではありませんがふざけて送って来たんだろけど、
履歴書で性別の欄の男女を消して漢(おとこ)と書いてあり、
特技の欄にプロレスの技がずら〜っと書いてあり(得意技と勘違いしてるみたい)
というのが送られて来たことがありました。

20 :FROM名無しさan:01/12/06 23:23
19に似ているがこちらは真面目に書いたと思われるが、
通勤時間が30時間と書かれたのがありました。何処から通うつもりなんだよ。
まあ住所が近かったから30分の間違いだと思うが・・・。結構わらわせていただきました。

21 :FROM名無しさan:01/12/07 00:03
応募の電話の時は
焦らず、ハキハキと歯切れ良く話しましょう

22 :FROM名無しさan:01/12/07 00:39
>21
それが簡単なようで実に難しいんだよね。
普段そういう喋り方をする機会がないもんだから。

23 :FROM名無しさan:01/12/07 01:59
そうだね、普段使わない分難しいかも…
だが、しかし!ここで慣れておかないと本当に就職する時が大変だぞ!

24 :FROM名無しさan:01/12/07 02:02
つーかバイトなんてテキトーに真面目そうにしてりゃオチねーだろ。
就活のがよっぽど大変。自己アピールやらたいそうな志望動機とか練りこまなイカンから

25 :FROM名無しさan:01/12/09 20:32
かなり前に初めて電話したんだけど
自分「あ・あの・・求人広告見て電話させてもらったんですけど・・」
相手「え!なんて?(かなり怒った口調で)」
その後も怒った口調で、住所とか歳聞かれて結局、不採用。
トラウマになったよ

26 :FROM名無しさan:01/12/09 20:44
特に失礼な態度をとらなければ大丈夫じゃないのか?

27 :   :01/12/09 20:47
>>25
どこだよ。企業名出しちゃえ。

28 :FROM名無しさan:01/12/09 21:02
>>27
大阪天王寺のペットショップです

29 :FROM名無しさan:01/12/11 14:04
生年月日が1997年の奴がいた。4歳かよ!!
1979年の間違いらしい。もちろん落としたけど。

30 :FROM名無しさan:01/12/11 18:39
>>28
まさかそこって…
カタカナの?

31 :愛染明王:01/12/11 23:32
理想の電話術 「お仕事中に恐れ入ります。求人情報誌○○で御社のアルバイト募集広告を拝見させて頂いて、ご連絡
致しました○○と申します。」これが初め。

32 :FROM名無しさan :01/12/12 14:35
>>28
出、出た。。そこの店、友達が電話してたけど
かなり偉そうな態度の兄ちゃんだったらしい。
結局、面接受けずに断ったみたいだけど。
そこの店、少し前まで毎週のように求人広告載ってた気が(w

33 :FROM名無しさan:01/12/12 14:58
電話でてきたのがドキュンそうなオヤジで「あいよ、バイトね?ほんじゃあ
名前と年齢教えてくれや」とかだったら堅苦しく答える必要ないべ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)