2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戸屋哀物語

1 :キッチンウツダ氏脳:01/12/01 14:42
まだまだ他のチェーン店と比べ、働く人は少ないと思いますが、
とにかく倉庫入りしないようにときどーき書き込みましょう(爆)

2 :FROM名無しさan:01/12/01 19:45
池袋店で働いてる人います??

3 :FROM名無しさan:01/12/01 20:18
メニュー改訂age

4 :FROM名無しさan:01/12/01 20:57
昨日で秋のおすすめメニュー終わりだよね?
今日から何か新しいメニューはじまったのかなぁ。
明日バイトだぁ〜…

5 ::01/12/01 20:58
ごめんなさい。>3さんがメニュー改訂っていってんのに…
しつれいしました。
メニューの名前おしえてほしいっす

6 :FROM名無しさan:01/12/01 22:55
麦ご飯は面倒くさいねぇ

7 :FROM名無しさan:01/12/01 23:08
どこで働いてるか書きづらいなー。まだまだ店舗、従業員数共に少ないしなー

8 :名無しホールさん:01/12/01 23:21
>>7
さすがにねぇ・・・内部事情書いたら
すぐに何店かスッパ抜かれるもんねぇ。

鶴間の新店舗からHelpの要請来てたけど
誰か行く人いる?


明日は7時間か・・・・

9 :トリササ:01/12/02 00:53
なんだ、TシャケにもSカボ付くんだ。
めんどくさい。

10 :FROM名無しさan:01/12/02 00:58
今回のお勧めもレンゲ使うし…麦ご飯だし…。
だるいったらありゃしないぞ。
シャケとか最凶だな。

鶴間は時間帯いいらしいね。
かわいそーに。

11 :FROM名無しさan:01/12/02 01:03
>>5
麦トロご飯と旨鮭の塩焼き定食
ほうとう風煮込みうどんとちりめんご飯
だったような。
ごめん略称しか覚えないから確かじゃない。

12 :FROM名無しさan:01/12/02 01:34
ピリ辛ライス揚げチキンサラダが、ピリ辛とりもものから揚げサラダに
微妙に変わったのがウザイ。

13 :FROM名無しさan:01/12/02 10:10
冷蔵庫から、今焼こう、として出したホッケがガチガチだと、激しく萎えます。

14 :FROM名無しさan:01/12/02 12:41
ピリ辛とりもものから揚げサラダのアクセントがわからない。
ピリ辛とりもも の から揚げサラダか
ピリ辛 とりもものから揚げサラダ。
ま、どっちでもいいんだけどね

15 :FROM名無しさan:01/12/02 12:48
ピリ辛、ときたらライス揚げと言ってしまう。
とりもも、ときたらおろしから揚げと言ってしまう。

16 :FROM名無しさan:01/12/02 13:15
>>15
う、自分も…。
「ピリ辛とりもものおろしからあげサラダ定食」
とえらい豪勢な定食になったことも。なげーし。
だからピリ辛定で提供しようか考え中。

17 :FROM名無しさan:01/12/02 13:21
ピリ辛って言えばたまにお客さんが「やっぱ辛いんですよね?」と聞いてくるが
俺はいつも「いえ、辛くありません」ときっぱり言ってるのに
信じてもらえたことがない。(=頼まない)
じゃあ聞くなっ。
実際からくないよね? たしか。

18 :FROM名無しさan:01/12/02 15:11
ソースが辛いけど、牛からの方がからい

19 :FROM名無しさan:01/12/02 15:35
一般消費者ですけど、大戸屋って、どこも21:45にお客さん受け付けなくなっちゃうの?
横浜店だけかな?

20 :FROM名無しさan:01/12/02 18:47
渋谷、下北沢とかは遅くまでやってます。

21 :FROM名無しさan:01/12/02 18:48
大戸屋辞めたいんだけど、人が少ないから辞めれない。
何て言えばいいかな?

22 :FROM名無しさan:01/12/02 21:12
今月のアンケート、最後にドリンク券さしあげますって書いてあるやつだ…
券めあてでおすすめメニュー食ってないのに書いてく客もいるしかなりイヤ

23 :FROM名無しさan:01/12/02 21:16
ビールの交換がうまくできない…
とるのはできるがはめられん。
変え時はいつもピークだし…
いつもビールの残りをチェックする時どきどきする

24 :FROM名無しさan:01/12/02 22:10
>>23
あれ、めんどくっさいよねー。
夜のピークでビールが軽かったら
絶対にデシャップに入る。(藁

25 :FROM名無しさan:01/12/02 23:32
>>22
ああそうなんだ?
自分はむしろあげる方が好きだけど。
書いてわざわざ渡しにくる人に何も渡さないとなんか気まずいし。

>>23
ビールは最初泡ばっかだからかなり時間ロスするよね。
ただでさえ時間かかるっつーのに。
それより未だにジュースの換え方がいまいちわかりません。

大戸屋は女性客多いからやっぱいいわ。

26 :FROM名無しさan:01/12/03 00:41
女も多いが,なんでカップル客があんなに多いんだろう。

27 :FROM名無しさan:01/12/03 01:15
客はかわいいが、店員がかわいくなーい。
それだけが不満。

28 :FROM名無しさan:01/12/03 16:26
>>27
何店?

29 :FROM名無しさan:01/12/03 22:09
大戸屋って結局茶髪ダメなん?

30 :FROM名無しさan:01/12/04 00:35
うちの店女子の茶髪率ほぼ100%だよ。つーか今のご時世茶髪自体珍しくないし。

31 :FROM名無しさan:01/12/04 00:41
うちもそうだなあ。
でも上の方?に見つかるとやばいとか。
いやでも俺社長にあったことあるけどなんもいわれなかったな。

32 :FROM名無しさan:01/12/04 09:18
浅井とかうるさいんじゃん?

33 :FROM名無しさan:01/12/04 11:55
浅井って誰?SV?

34 :FROM名無しさan:01/12/04 15:28
>>33
専務

それはそうとうちの店舗では野球チームつくろうと思う無謀な計画がある。(8割方冗談)

35 :FROM名無しさan:01/12/04 17:21
大戸屋って先代のときは
安い、不味い、汚いの
ドカタオヤジ御用達の店だったのに

36 :FROM名無しさan:01/12/05 00:55
>>35
よかった、今の代になって。

正直大戸屋の値段でアンケートに高いと書くやつの気が知れない。
普段牛丼しか食ってねぇのか?

37 :12日上野店14日御徒町店OPEN場所近すぎ:01/12/05 18:12
今、休憩中
あと六時間か・・・、がんばろ・・・

38 :FROM名無しさan:01/12/06 03:16
あー鶴間はすごい混みようだよ・・・・
明日も11時間ロング・・・・、がんばろ・・・

39 :FROM名無しさan:01/12/06 22:37
>>36
禿げ同!!

40 :FROM名無しさan:01/12/06 22:54
最近暇なんだけど、うちだけかな?
やはりさぼってると客も逃げていくのかしら。

41 :FROM名無しさan:01/12/06 23:02
最近レンゲ使いすぎ!
かつ割りすぎ!

42 :37(そして休憩中、あと8時間半か…):01/12/07 15:17
あ〜!もう!
今度来た研修社員最悪!
しょうがないか、本社研修終了時最下位の奴じゃな〜。
そいつが来てもうすぐ一ヵ月ぐらいだけど、まだ何も覚えてないし覚えようともしない。
あー!だから洗浄機途中で開けるなっつーの!そして途中で開けたことに気づけ!
だから!その未洗浄の食器をもってくるな!
30代のいい大人がそんなんじゃなさけないよ。

あんな大人にはなりたくない。

43 :FROM名無しさan:01/12/07 15:19
>36
今時お昼に500円以上は高いYO。
別に牛丼じゃなくてもね。

44 :FROM名無しさan:01/12/07 15:26
魚はおしんこう違うのつけるの?

45 ::01/12/07 15:33
2ちゃんて大戸屋以外の人も見ているから気をつけてね。
何か悪口ばかりでがっかり。
他のスレはマターリしてるのに。

46 :FROM名無しさan:01/12/07 15:51
>45
文句はたくさんあるけど少なくとも私は大戸屋好きで続けてますよ〜。
定食もおいしいと思うし、なにより大戸屋のバイトさんはいい人ばっか!
従業員はどうかと思うけど…

47 :FROM名無しさan:01/12/07 21:15
>46
確かにP/Aは良い人ばっかだよね。
社員は両極端。

48 :FROM名無しさan:01/12/07 21:50
>>44
その通り。

>>46
社員でもいい人いたんだけど、そういう人に限って移動が早い。

49 :FROM名無しさan:01/12/07 21:53
>>43
マックでもセットで500円以上するのに何食ってんだろ…。

50 :FROM名無しさan:01/12/07 22:11
>47
ウチの店、最初間違えて
おしんこと野沢菜いっしょにつけてたよ。
ヘルプに行って社員に指摘されて初めて知った。(藁

51 :今度のコロッケの盛り付け、なんか変:01/12/08 02:32
え?サバミソ、おろしつけないの?
早く言ってよ〜。

52 :FROM名無しさan:01/12/08 08:58
>51
おろしないとなんかさみしい気がする…
てか私も知らなくてキッチンに戻しちゃったよ。
細かい変更って困る〜〜

53 :FROM名無しさan:01/12/08 12:19
>50
ホッケとかアジだとお盆めいっぱい使うことになるじゃん、標準で。

>51
まあサバミソにおろしつけること自体間違ってたと思うけど。
あとシャケにおろしついてるけどこれも納得いかん。

54 :FROM名無しさan:01/12/09 15:21
野沢菜って意味あるのかな?小鉢緑だし。

55 :FROM名無しさan:01/12/09 15:44
おしんこうのほうがいいような気がする…
そもそも分ける意味がわからない。めんどいっつーの。

ドリンク、ピーク時はきついっす…
生オール5おねがいしますとか言われると
もう返事したくないっ(涙)

56 :FROM名無しさan:01/12/09 16:50
差し替え、お茶出しを滅多にやらないホールはホールじゃないと思う。
そういう2人と組むとすんげー疲れる。
暇なときは「暇ねー」とかいってぼ〜っとしてるだけで差し替えもお茶もやらない。
自分で全てやるからいいけど。
混んだ時は混んだ時で料理組み立てんの遅いからたまる → フォロー
というか自分一人でやる。
で、もちろん差し替えもしないから混んでても自分でやる。
なぜ一人で全てやってるんだろう…、といらいらつのるばかり。
「ありがとうございました」とかも声小さいからさらにイライラ。

とりあえず混んでても最低差し替えぐらいやってくれ。
他はやるんで…。

57 :FROM名無しさan:01/12/10 13:32
なんか>>56さんいやみったらしいですよ〜(^^;
暇なときはお冷やまわりおねがい〜って一言いえば
動くんじゃないですかねぇその人たちも。
そういう細かいこともきちんと教えてあげないとホールもキッチンも全然成長しないよ。
頼んだり頼まれたりでバランスよく動かないとお互い疲れるし。
なんか大変そうだけれどもがんばってくださいね。

58 :FROM名無しさan:01/12/11 00:34
>57
たしかに一言言われりゃやるかもしんないけど
そうじゃないヤツもいるのよ。
気が利かないっちゅーか、何も聞いてないっちゅーか。
入って2ヶ月経つのに未だに卓番覚えてなかったりするのとかいるし。

言わなきゃ駄目だっていうのも一理あるけど
やっぱり、ああいうサービス精神は
生まれつきのものであって、向き不向きがあって
駄目なやつぁずうっと駄目なんだと思う。
そしてキツイと言って辞めていく。
未だに

59 :FROM名無しさan:01/12/11 02:05
ていうか、バイトのひとこな過ぎる・・
おかげで、立ち上げできる人が極少。。
優しく教えてるはずなのになあ。
しょんぼりです。

60 :57:01/12/11 08:38
>58
2ヶ月で卓板覚えない!?(笑)いやはやびっくり。
そりゃあなんかもう関わりたくないっすねf^_^;
かえって辞めてくれちゃったほうがいい気が…

>59
バイトこないってシフト入ってるのにこないって事…?

61 :最近はうどん屋になりつつある大戸屋、麺メニュー増えすぎ:01/12/11 15:19
みなさん、風邪ひいてませんか?
うちの店じゃ大流行しとります。
今も、熱(38度ぐらい)あるのに仕事してます。
週6ALLロングじゃ治るわけないですな。

よ〜し、ミソトンに嚔、鼻汁いれちゃうぞ〜

62 ::01/12/11 15:42
>61 もう大戸屋行く気が失せました。頼んだ物に誰かの鼻水が入っていたら…と思うと(嘔吐

63 :FROM名無しさan:01/12/12 00:36
>62
冗談冗談。

>61
某番組であったよね、それ。
すっごいマイナーだけど。
読んだ瞬間、わかった。(藁

64 :FROM名無しさan:01/12/12 01:45
>>57
まあ、その通り嫌みだからねー。
確かにそこで指示出してあげれば動くんだろうけど、
それやり出すと逆に自分が何もしなそう。
暇なときは自分も暇だからね。

めかぶ消えたみたいだけど…なんで?
わりとでてたと思ったんだけど。

65 :61:01/12/12 02:00
鼻汁ならトロトロニのほうがばれないかな?あと、痰とか。(w

一日動いたら少し熱下がった。
明日(日付的には今日)もロングだ〜!がんばろ。

66 ::01/12/12 02:06
もうトラウマだ、、、大戸屋=鼻水入ってる。山パンもコソビニのおでんも食べられなくなったし。2chにいると好き嫌いが増える(ニガワラ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)