2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決戦!ホールvsキッチン厨房

1 :FROM名無しさan:01/12/01 22:21
高学歴の俺には中卒能無しキッチン厨房がウザ過ぎる。

ホールバイトの経験者でキッチン真性厨房と揉めた人間集合!
嫌がらせでオーブンでこんがり焼いた皿持たすんじゃね〜。(゚Д゚)ゴラァ

2 :FROM名無しさan:01/12/01 23:03
あいつらは真正厨房だからな。
腐らずがんばれ!てかもう辞めろ。

3 :FROM名無しさan:01/12/01 23:05
そうかな?
うちのとこの厨房の人は気さくでいい人が多いよ。
ホールとも仲がいい。

4 :FROM名無しさan:01/12/01 23:10
あたしもキッチンといわずほとんどが高卒中卒で、
会話に入りにくい。
普通の事話しててもお嬢様だろ?とか言われるし。。。

5 :FROM名無しさan:01/12/02 02:26
>>3
うらやましいよ。
もちろんいろんな人がいるんだろうけど、
基本的に料理人って職人面した頑固者が多い。
封建的タテ社会から来る弊害と思われ。

6 :FROM名無しさan:01/12/02 13:52
厨房age

7 :FROM名無しさan:01/12/02 23:16
俺もそういう経験あるな。
あいつら結局ヒガミの塊なんだよ。
たいして美味しくもない料理でなおかつ毎日同じ物作ってるんだから
成長のない仕事だよな。人間的にも成長する訳がない。
ホールのバイトなんてするもんじゃねーな。家庭教師でもしよっと。

8 :FROM名無しさan:01/12/05 19:26
環境の悪いバイトなんてすぐ辞めなよ。
まわりの人達が優しいバイトなんて幾つもあるよ。
まあやってみないとわからないのが頭痛の種だけどね。

9 :某R専門店@24:01/12/06 00:38
 料理間違えたりすればケリは飛ぶわ包丁つきつけられるわ、がアタリマエの世界(除く女性)。
 間違えて怒られるのはしゃあないけど、お客さんが料理決めるのが遅いとか、予約人数が変わった(それも1,2人)くらいでキレてんじゃねーよ。
 おかげで今の職場(これまたホール)では、チーフコックに多少イヤミ言われようが涼しい顔を出来るようになりました。

10 :FROM名無しさan:01/12/07 02:02
厨房はみんなの奴隷って感じがする。とくにまかないつくるときとか。

11 :FROM名無しさan:01/12/08 21:13
余り物の賄いなんぞにお礼を言う事ほどツマラン事は無い。
しかも有料。&不味い。(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)