2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイトを辞める時の言い訳】 Part2

1 :FROM名無しさan:01/12/03 11:55
私は本業は大学生です。
風俗嬢を1年ちょっとやってるんですけど、普通のバイトもしたいと思い、都心の某一流ホテルと掛け持ちして働いたけど、結局風俗に戻ってしまう。
もう無理。辞めたい。

でも辞める理由が無くて辞められない。
バックレはまず無理。風俗なら平気だけど。
「家が近いから学業と両立しやすいから」という理由で志望理由を書いたために、学校が忙しいなどというのも使えない。。。
みなさんはどんな理由でやめましたか?
http://www.hayariki.com/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/989948918/l50

2 :FROM名無しさan:01/12/03 12:11
2!

3 :係長:01/12/03 12:13
アレがアレでああなってアレがアレだからスイマセン

4 :FROM名無しさan:01/12/03 12:17
今日新しい職場の面接に逝ってきます。2時から・・・
前の会社には「やりたい事がある」とでも言ってきましょうかね・・・
どきどき・・・(;´Д`)

5 :元ドナルドさん:01/12/03 13:03
おなかが痛いので辞めさせて下さい。

6 :係長:01/12/03 13:27
正直、俺の父親は何度も危篤になったことになってたな・・・

お父さんゴメンナサァィ・・・

7 :前スレの867:01/12/03 15:18
>>1
お疲れ様

8 :雪印不買:01/12/03 15:59
やりたいことがある。
いい言葉です。

9 :ごま:01/12/03 17:07
今週でやめると伝えたらフロムエーに載せる求人広告代23000円給料からひかれました。これ普通ですか

10 :FROM名無しさan:01/12/03 17:08
>>9
フロムエーに電話してみよう。

11 :ごま:01/12/03 17:30
23000円というのは本当みたいなんです。私のほかにもそんなお金とられたひといますか

12 :FROM名無しさan:01/12/03 17:32
>1
店は何処ですか。
「2ちゃん見ました」といえば割り引いてくれますか?

13 :FROM名無しさan:01/12/03 17:33
給料からひかれるのはおかしいよ。
詳しくは分からないから、労働基準局に聞いて見るとか。

14 :FROM名無しさan:01/12/03 17:34
フロムエーにはバイトの苦情電話の電話番号が書いてあるよ。

15 :FROM名無しさan:01/12/03 17:35
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

16 :FROM名無しさan:01/12/03 17:41
>15
何だよこれ

17 :ごま:01/12/03 17:47
そうなんですか。どうもありがとうございます!

18 :FROM名無しさan:01/12/03 19:17
>>9
今週の神奈川アンの広告の隅っこに、クイズ形式でその事が載ってた。
”広告料を払う義務はない”んじゃなかったっけ・・・
とくにバイト。基準局に言ってゴラソ

19 :FROM名無しさan:01/12/04 11:01
給料からひくのは不当です。
労働者はやめる自由があります。

20 :>ごまさん:01/12/04 20:07
そうだよ、給料から差し引くのは違法です。
例えばお店のグラスを割りました。ひとつ10000円だったとします。
お店に損害を与えた以上、賠償しなければならない場合も生じます。(exわざと割った場合等)
でもその金額を給料から天引き(相殺)するのは違法なんです。
給料には全額払いの決まりがあるからです。

わかり難いかも知れませんが、損害賠償を請求される事と
損害代金を給料から天引きされる事とは別問題と言う事なのです。

現実に当てはめると、損害賠償を請求してもあなたが支払わない場合には
お店側は民事裁判をおこさなくてはならなくなります。
もちろんあなたは支払いを当然に拒む事が出来ます。
でもたかが10000円で裁判をおこすお店はありません。めんどくさいからです。

あなたの場合でも、たかが23000円で裁判をおこされる事はまずありません。
それに求人広告はお店が勝手に出すもんだし、お店の損害では無いよね?
だからあなたは差し引かれた23000円を当然にお店に請求出来ます。
請求するのに抵抗がある場合には労働基準局に相談の電話をしてみましょう。
厚生労働省のホームページにあるので検索してみたらいかがかな?すぐに見つかるよ。

若僧は何も知らないと思って騙したり、泣き寝入りする人が多いから悪い雇用者が蔓延るのです。
ガツンとカマシましょう。どうせ会う事なんてもう無いんでしょう?

21 :人妻:01/12/05 11:52
好きになってしまいそうなヒトがいるので辞めます

22 :http://www.hayariki.cc/:01/12/05 12:02
いいじゃん。不倫しても。

23 :FROM名無しさan:01/12/05 12:31
今、勇気を出して電話をかけたが
店長がまだ出勤していなくて後でもう一度かける破目に・・・

みんなはちゃんと確認してから電話をかけようね(;´Д`)

24 :既婚者の男:01/12/05 12:42
大学生のアルバイトの子と
やってしまいました。
嫁さんにばれたら大変だ。

25 :FROM名無しさan:01/12/05 12:57
俺に譲れ、ゴラァ!
そこに辿り着くシチュエーションも教えろ、ゴラァ!

26 :FROM名無しさan:01/12/05 13:46
今日こそバイト辞めたいといいたい・・・
精神もうボロボロッス。
バイトの人達とうまく付き合ってこうと思って
大人しいキャラで行ってたんだけど、もう耐えれない、胃が痛い・・・
んで今まで辞めたいそぶりは見せてなかったから突然辞める
なんて逝っても引き止められそうだし
「今がツライ時期だから・・・もうちょっと頑張ってみない?」
なんて確実に言われそう・・・鬱
バイト辞めるか人生辞めるか
バイト苦しくて自殺・・・って完璧ヴァカですな
でもそれもありとか思ってきた・・・鬱

27 : :01/12/05 21:47
>>26
頑張れ。
バイトは辞めろ、無理して続ける事もない。

28 :前スレの867:01/12/05 23:16
>>26
私も辞める時一切辞めるそぶりを見せてなかったので
すっごい引き止められました
とりあえず「考えといて」と言われ
1週間後に辞めることを伝えました・・・
言いにくいと思うけど頑張れ!

29 :FROM名無しさan:01/12/06 00:14
>>26
気持ちわかります。
私も言い出せなくて、ずるずると1年もやってました・・・。
で、ある時店長に思い切って言ったんだけど、緊張しすぎて
もうバイトが嫌だ、辞めたくてしょうがない、とつい本音を言ってしまった。
学業が・・・とか言うセリフまで考えてたのに・・・。

今となってはなんであんなに我慢してたんだろうと思ってます。
頑張って切り出してみてください!

30 :FROM名無しさan:01/12/06 17:44
資格取るためにいろいろ授業取らなきゃいけないので・・・。

31 :FROM名無しさan:01/12/06 20:41
今日辞めてきました!わーい!
でもすっきりー!肩の荷が10`くらい落ちたよー!
まさに今!私はなんでもできるぞーという心境だよー!
明るい未来が開けてるよー!
でも明日からどうしよー!

32 :FROM名無しさan:01/12/06 23:32
早くバイト辞めたい。
あからさまに周りから浮いてるので、辞める事を言うのがシャクだけど…。

33 :FROM名無しさan:01/12/06 23:54
>>9
最低な会社だな。
どこよそれ。
経営者はドキュン。

34 :FROM名無しさan:01/12/07 00:51
私も辞めたい・・・。
ほんとなんていって辞めたらいいのか悩むなぁ。
でも、もうムリ・・・。
つらいもん。

35 :FROM名無しさan:01/12/07 00:59
辞めたいけど、友達の紹介で入ったのでなかなか辞められない・・・。
もう本当に毎日がツライよ〜

36 :http://www.hayariki.cc/:01/12/07 11:52
つらいですね。

37 : :01/12/07 16:17
自分からクビになるように仕向ける!
ヘマをしまくれぃ!

38 :FROM名無しさan:01/12/07 19:06
私は大学の紹介で入ったバイト(しかも長期ということで入った)を
2ヶ月半でやめた。
バイト先の子は皆同じ大学。
会うのはきまずいけど辞めてスッキリ(・∀・)

39 :21:01/12/07 21:29
仕事的にもかなり辞めたかったのだが、やっぱり進展を期待して
続けてしまいそう・・・鬱。
ていうか、進展したらしたでやばい。

40 :FROM名無しさan:01/12/07 21:31
短期で十二月いっぱいの仕事だけど、明日にでもやめたい。
それとも十二月いっぱいなら我慢していけばいい?

41 :指名料でベルサーチ買うの。:01/12/07 21:34
http://www.week.co.jp/cgi-bin/skwn8500.exe?TNID=10000040&WMID=00000002
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku07.htm

今年は意外と雪が降ってくれちゃってとっても大変!!店の前の雪かき
もいっぱいやって、すっかりたくましくなった感じ、グス・・・あー腰が・・・

42 :FROM名無しさan:01/12/07 22:19
バイトなんて副業なんだし、本業を頑張ればいいさ!!
ちょっとは我慢も必要だけど本当に無理ならスパっとやめちゃいな!!
私のやめるときの言い訳は母親に「娘がノイローゼになりました(怒)」
って電話してもらった。いやまじでノイローゼになるかと思ったよ!

43 :名無し:01/12/07 22:20
http://www.adultcross.com/toybox/

44 :FROM名無しさan:01/12/08 15:05
ぁ〜バイト辞めてぇよ…マジで。

45 : :01/12/08 15:09
私は言うのがヤダからクビになるように
こちらから仕掛けるYO!

46 : :01/12/08 15:16
体が持たないからバイトやめます
って言った。バイト2日目のことです

47 :じゅん ◆4dtn9dPg :01/12/08 16:59
>>40
短期なんだから気楽に逝こうよ。
どうしても逝きたくなければ辞めても良いしさ。
他に探すのも手だし。
そう言う俺も今月だけの短期バイト辞めたけど。
結構すっきりした。

48 :FROM名無しさan:01/12/08 21:18
これから辞めると言いに逝きますよ・・・
仕方ない事だけど今年一杯やらされそう、もう二度と顔合わせたくないってのに。
鬱から解放されるのは良いけど・・・新年前に自殺orバイト店襲撃なんて事も有り得る心境
出来るものならバックれたいなぁ、連絡先教えてまったしなぁ
とりあえず逝ってから考えようw
ではでは

49 :40:01/12/08 22:45
>>47
うん、ありがと。もうちょっとだけ持ちそうだからがんばってみる。
はぁ・・・。明日も朝の8時からだ。

50 :FROM名無しさan:01/12/09 21:00
チーフがむかつくんだよ!!
きもい!!
ひいきばっかしやがって!!てめ〜のやりかたが気に食わないから
バックレ決定だよ!!
後のことなんか知らん!!潰れちまえ〜!!

51 :FROM名無しさan:01/12/09 21:33
今月末までのバイトだったんだけど、
人間関係が嫌で嫌でしょうがなかった。
それでも今月までだから頑張ろうと思ってたら、
なんと突然クビになってしまった。
嬉しいような悲しいような…。明日が最後の出勤日。

52 :じゅん ◆4dtn9dPg :01/12/09 21:42
>>51
何はともあれお疲れ。

53 :FROM名無しさan:01/12/09 21:54
>51
お疲れ様ー私も日頃から辞めたい辞めたい思ってて
でも頑張ってたのにクビになったよ。
おかげで今日は計算機とにらめっこで収入&支出を計算してた。
今月は一体どうなるんだろう・・・

54 :FROM名無しさan:01/12/10 01:59
>>51
訴えれ

55 :反雪印:01/12/10 11:35
訴えるのはいいことです。
正義の実現です。

56 :もうダメだ。:01/12/10 15:03
辞メール送りたい。
普通に退職願と同じように書けば良いのでしょうか。
何て書いてますか、みなさん。

57 :FROM名無しさan:01/12/10 15:08
>>56
モナーとか貼り付けちゃだめだぞ!
ちゃんと書けよ!

58 :FROM名無しさan:01/12/10 16:21
メールで送って良いの?
バックレよりは、意思を伝えているだけマシだな。
俺もどういう事、書けばイイのか分からんが。

59 :FROM名無しさan:01/12/11 01:42
age

60 ::01/12/11 01:54
会社員でなければバックレっしょ ただ会社に預けてる物・・・たとえば
年金手帳とか預けているなら第三者に言ってもらった方が良いかも・・・
まあ 自分の正直な意見を言って辞めた方が手っ取り早いし後味も悪くないから
勇気を出していうのも時には必要だと思うけど・・・・・」

61 :もうダメだ:01/12/11 02:32
誰か助けて。

62 :名無しさん:01/12/11 02:44
>61
俺も同じだよ。辛いかもしれないけどやれるだけ頑張れ♪

63 :もうダメだ:01/12/11 07:29
無断欠勤してしまった。寝坊もあるが・・・。
逃げるか・・・。

64 :スケベ&エロ:01/12/11 10:27
今月いっぱいは頑張れ!
頑張った分だけ金が入るぞ!
バイトなんていつでも辞められるんだからもう少し続けろ!
精神修行のつもりで働けば辛くても何とかなる!神の域に達しろ!
頑張れ、自分・・・・・・ハァ〜

65 :もうダメだ:01/12/11 13:24
終わった。すべて・・・。
本格的にウツが来た。
メンヘル板に帰りますん・・・。

66 :FROM名無しさan:01/12/11 13:27
>>65
バックレろ!俺も今日バックレるよ。ざまーみろクソ店長。

67 :素煮ッ苦&手胃留頭:01/12/11 13:53
俺は11月からセガワールドで働いてるんだけどシフトが厳しくて
思ったように休みが取れないんでやめたいです。しかも土日の休み
を取るときに理由を書かなきゃ逝けない。僕自身将来やりたいこと
もあって勉強してるんで1月中旬までにはやめれるようにしたいです。

68 :FROM名無しさan:01/12/11 13:57
>>67
給料でたらばっくれちゃえば?

69 :もうダメだ:01/12/11 13:59
>>66
もう辞めました(-_-)

70 :FROM名無しさan:01/12/11 14:03
>>69
バックレ?

71 :素煮ッ苦&手胃留頭:01/12/11 14:23
12月26日になったら「一番忙しい年末年始が終わったらやめさせてください」
っていおうと思っている。「どうしてやめるの?」っていわれたら「アルバイトよ
りも他にやりたいことができた」って言うつもり。

72 :FROM名無しさan:01/12/11 14:37
昨日バイト辞めたんだけど、かなり鬱だ・・
円満すぎるのもつらいね。

73 :もうダメだ:01/12/11 14:50
>>70
退職願は送りました。

74 :FROM名無しさan:01/12/11 21:45
「長期希望」で10月の始めから事務のアルバイトを
してるんだけど、シフトがキツくて1月の終わりで辞めたい・・・。

採用の時に契約書だのなんだの書かされたんだけど、
大丈夫かな〜?「契約と違う!」とか絶対言われそう
なんだけど・・。

75 :FROM名無しさan:01/12/11 22:23
ペリカン便の短期事務、今日生理痛で休んだ。採用担当の男の係長には風邪っていって
置いてくれって頼んだから、あしたひょっこりいったらサボりだって思われるんだろうな。
おまけにクソイヤったらしい女の事務員もいるし・・・。
もうこのままいくのやめようかなあ。

76 :もうダメだ:01/12/12 04:03
不安だよ・・・。
もう俺の人生お終いだ。
うぁぁぁ。
隠れたい。

77 :FROM名無しさan:01/12/12 05:37
9ヶ月働いたんでもういいかな・・・・
時給700円がこんなにつらいとは。

78 :>:01/12/12 11:58
700円で辛いならばやめたいですね。

79 :FROM名無しさan:01/12/12 12:46
750円で辛いから、長期として入ったバイトやめた。

80 :FROM名無しさan:01/12/12 13:54
今日の7時からバイトです。
まだ一日しか働いてないのですが、辛くて仕方ないので
バックレようと思うのですが、その会社の規則が書いてある用紙に
「無断欠勤は罰則規定がある」と書いてあったんです、
それでその用紙に了解のサインをしてしまったのですが、
これはヤバイのでしょうか?たかがアルバイトなんですが。。
本当に今悩んでいるのでどなたか相談に乗って下さい。

81 :FROM名無しさan:01/12/12 14:26
>80 ファーストフードか?
まぁ、なんにせよ、やめるならちゃんとやめますって言え。
まだ一日しかやってないなら、損失も少ない。
ただ、バックレだけはやめろ。迷惑だ。
ちゃんと、大人の対応をしてくれることを望む。

82 :FROM名無しさan:01/12/12 14:30
>81
レスありがとうございます。
ホテルのレストランウェイトレスなんですが、
初心者なのに要求されることが
高度で誰も教えてくれずかなり辛いんです。
とりあえず今日は行こうと思います。
明日はお休みで明後日またあるので、明日事務所に
辞めるように言おうと思います。急すぎると思うのですが
もういきたくない。。
一応雇用形態は人材紹介の
事務所に登録して派遣されている形です。。

83 :FROM名無しさan:01/12/12 16:23
私の時給は645円です。ちなみにこれより低い時給ってあるのですか??
しかもこの時給で20分前に出社しなきゃ罰金とか・・めちゃくちゃ金に汚いオーナーがいます。
もう辞めよう・・・・。

84 :FROM名無しさan:01/12/12 17:39
645エーン!!
そ、そんなところがあるのか…
ちなみに東京ではないよね、まさか。
私の地元(茨城)だと高校生の時はそれくらいのあったけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)