2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった商品2つを袋に入れない阿婆擦れ

1 ::01/12/03 14:42
今スーパーライフで買い物してきました。
その時はバナナひとふさ(3本)とパン1個の商品をレジに出したらなんとそのおばちゃん袋に商品を入れないで普通にかごの中に商品と袋を入れてさしだしやがった。
今までどのスーパーでもたった2個位の商品なら袋に入れてくれたのに、こんな事は初めてです。
かなり腹たちました。しかしこれってレジ売ってる人からの立場から言わせればどうなの?このおばちゃんが普通じゃないの?それとも俺が怒るのは間違ってるの?
教えて。

2 :FROM名無しさan:01/12/03 14:59
他の板で利いたほうが良かったかもしれませんなナ( ´∀`)

3 ::01/12/03 15:04
ごめんなさい。どこで聞けばいいか分からなくて…
ニュー速は立てにくいしで…
どこの板がいいと思いますか?

4 :係長:01/12/03 15:11
別にムッとしても怒るほどでもなく
別に怒ってスレ立てるまでもなく
別にどの板に立てても同じような扱いを受ける

要は別にどうでもいいこと

よっぽどアレなら、スーパーに苦情の電話入れれ

5 :2:01/12/03 15:12
通販・お買い物板のこのスレあたりがよろしいかと…
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1006661775

6 ::01/12/03 15:17
>5
ありがとうございました。

しかしレジ女性の意見が聞きたいところであります。
レジ女性の方意見お願いします。

7 :FROM名無しさan:01/12/03 15:18
二個ならじぶんで入れれば?
外国では ほとんどセルフだよ。
ここは日本だなんて野暮なこというなよ。

8 :FROM名無しさan:01/12/03 15:20
こんな事でぎゃーぎゃー騒ぐ男なんか最低だ。
袋顔にぶつけられたとかならまだしも。

9 :FROM名無しさan:01/12/03 15:22
1は心がせまい
つまり けつの穴が小さい

もっと大きな心を持て
しかし けつの穴を大きくしろと言うわけじゃないぞ

10 :1:01/12/03 15:24
>8
ぎゃーぎゃー騒いでません。
あなたは随分怠慢なレジ係ですね。きっと私が被害にあったレジ女もあなたのような心持ちだったのでしょう。
もっと接客を勉強すべきですね。

11 :FROM名無しさan:01/12/03 15:24
(´∀`)俺の1をはずかしめるなよ>>7-9

12 :係長:01/12/03 15:28
>>1>>10>>8の仕事をレジ係と見抜いた

(・∀・)オドロイタネコリャ

13 ::01/12/03 15:28
>9
私はそういう問題の事を言っているのではない。
私の心がどうとかではなく良い接客業とは何か?を考えた時に私のされた行為はどうか?という事を言っているのです。

14 ::01/12/03 15:31
>12
バカヤロー。こっちが6でレジ係の意見求むって書いたからその直後の意見は問答無用でレジ係だ。

15 :FROM名無しさan:01/12/03 15:32
                 _________________
   _ ‐ヘ|\ヾ ヘ     / >>1と戦ったスーパーヒーローです。
   \ゝ\ヽ.\) |. .ヽ   |  駄スレを立てるヤツがいる、との報告を受けて、
   <ゝ--──'-|. /┐  |  僕は>>1の家へと潜入しました。そこにいたのは
    ゝ  .-- 、2.|/;;|   | 脂でぎらつく醜悪な顔に、ニタつく笑みを浮かべ、
     | .  ヽ=/|ヽ;l   | 幼女の裸画像で自慰行為にふける、全裸の男でした。
     .|(ヾ|. /  》. )l   | 僕はキャプテン2ちゃんねるとして、今までけっして
     | ゝ | ─- /  ∠ 相手の命を奪ったことはありません。誰だろうが
    /    ヽ "ノ    | 改心の機会を与えるべきだ、と信じていたからです。
   /   \. ̄ |     | しかし、この瞬間に僕の考えはただの夢想だったと
  /    ─-- ゞ ノ\   .| 気がつかされました.。殺さねばならない生物は…
                | (>>1を人間だとは思いたくない!)地球上に存在する。
                | 僕は、信念と正義をこめて>>1に立ち向かいました。
                | 脂で僕のパンチはすべり、匂いだけで僕は打ちのめ
                | されました。運良く彼の抱き枕を引き裂けなければ
                | どうなっていたか。アニメキャラのその枕を失った
                | >>1はウオンウオンと泣き喚きながら逃げていきました。
                | 後に残るはペド画像がギッシリつまったPCだけでした
                \それじゃ、また>>1が現れたら呼んで下さい
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :FROM名無しさan:01/12/03 15:33
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 1は人格障害です |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

17 :係長:01/12/03 15:33
>>14
凄いね、その妄想っぷり

(・∀・)スゴイスゴーイ!!

18 ::01/12/03 15:34
>17
だろ?

19 :FROM名無しさan:01/12/03 15:35
(・∀・)以上1のオナニースレでした!

20 :係長:01/12/03 15:36
>>18
だよ

21 :FROM名無しさan:01/12/03 15:37
逆にシールでいいのにビニール袋にいれてくれる人達。
ビニール袋がたまってしょうがない。
小さいからゴミ袋にもできないし。
環境破壊にもなってるぞ。

22 ::01/12/03 15:38
- - - - - - - - - - - -終      了- - - - - - - - - - - - - - -

23 :1:01/12/03 15:39
>21
それだったら私は口で「袋入りません」って言ってる

24 : :01/12/03 15:39
たぶん1はそのスーパーで、かなり気味悪がられている存在。
私がレジやってたとしても、袋チャっと入れて、はやいところ遠ざかってほしいと思うはず。

25 :係長:01/12/03 15:39
>>14からは別の1がいるスレでした(・∀・)

26 :2:01/12/03 15:41
あっというまにこんな展開に…
1、がんばれ。

27 ::01/12/03 15:41
>24
だからそういう問題じゃないって言ってるだろ!?良い接客業とは何か?という事を考えてものを言え。アホ。

28 :FROM名無しさan:01/12/03 15:41
>>23
いりませんという前に袋に入れられたーよ。
すばやすぎるだーよ。

29 ::01/12/03 15:43
>2
いやあ2ちゃんで応援してくれる人は珍しいですね。ありがとう。
頑張るけどのらりくらりと行くよ。真すぐいっても馬鹿みるだけだからね、この2ちゃんという場所は。

30 :係長:01/12/03 15:44
>>29
どうせならもうちょっとうまく真似しれ

31 :FROM名無しさan:01/12/03 15:45
確かに気味が悪いやっちゃな。
文句があればその場で言え。

32 ::01/12/03 15:48
>係長
同じだ。俺と私を使い分けてるだけ。

>31
そういう問題じゃないってさっきから言ってるだろ!ヴォケ!
その場で文句言ってもやった行為っていうのは変わらないんだよ。そしたら今話してるものの観点が見えてくるだろが。

33 :  :01/12/03 15:49
プラスアルファのサービスを受けられる事が「当然の権利」と思ってる1。
まあ、バナナでも食ってろ。

34 :係長:01/12/03 15:51
>>32
その場で注意することによって
次からその店員は気をつけるかもしれないだろ?
そしたら他の人が嫌な思いしなくても済むかもしれんだろ?

結局、自分のことしか考えてないんだな

アッ、オレモナー

35 ::01/12/03 15:52
>33
そうそう。そこの問題よ。あんた賢い。
そこら辺の微妙なやり取りに接客業の難しさがあると思う。

36 ::01/12/03 15:54
>係長
あんたは未だにものの観点を履き違えてるな。33を見習え。

37 :FROM名無しさan:01/12/03 15:57
そーいえばいっつも逝くコンビニの店長に
「シールでいいです」と言ったのに
「そうですか」とビニール袋にいれてくれたっけ・・・

38 :係長:01/12/03 16:03
>>36
ちょっと考えてみましたが難しいです。降参です。

1の接客業とはどうあるべきかを教えて下さい

39 ::01/12/03 16:09
>係長
う〜ん私にもハッキリしたものが無かったので今回このようにスレ立てさせてもらって議論しようと思ったのです。
本当に難しいです。もしかしたら永遠に答えのでないものなのかもしれません。
しかし接客側からすればお客様の立場になればおのずと分かってくる事が多々あると思いますし、
お客側としてはその行為を賞賛と言えば大袈裟ですけど評価してあげるのが良いやり方ではないかと思っています。

40 :33:01/12/03 16:23
ほめられちゃったよ‥‥。

むかし、秋葉原にステップっつうPC安売りの店があったが、
「ありがとうございます」の言葉もコストのうちと考えて、
店員には一切言わせなかったし、そういう断りの貼り紙もあった。
そのぶん1円でも安くすっからよ、って方針で。

「ステップの5つのNO」とかで、最初は話題になったものです。

41 ::01/12/03 16:34
>33
そうそう。またいい所をついてきますねー。実にいいッス!!
最近は1000円カットとかあって以前2回程行ったんですけど2回とも腹たてて帰ってきました。
技術うんぬんじゃなくて「いくら安くてもそれはないだろう」ってところです。
安床屋「今日はどうなさいますか?」
私  「回りだけ切って欲しいんですけど、」
安床屋「…………」
気持ち(おいおい相づちもうたないでちゃんと聞いてるのかよ?)
私  「横は耳出る位で後ろはバランスの取れる範囲で限界ギリギリまで刈り上げて下さい。」
安床屋「…………」
気持ち(こいつとうとう最後まで返事しなかったよ。ちゃんと注文聞いてくれてるか分かんねーよ。)

という事があったんですけど、いくら安くても最低限これだけはっていうのがあると思うんです。最近安いお店が増えてきたからそう思う機会が増えてきたんですけど
この「最低限」ってところがポイントだと思います。

ってな具合に思った事があったんです。  

42 ::01/12/03 16:37

あーミスった。
最後のってな具合に思った事があったんです。は削除し忘れた。ごめん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)