2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆高校生のバイト☆

1 :FROM名無しさan:01/12/04 16:09
くだらない質問かもしれませんが、高校生のバイトは何時までやっていいとか決まりがあるのですか?
午後11時までのバイトしたいんですけど、深夜はだめなんですかね?
また、時給の上限とか下限とか決まってるんですか?

2 :FROM名無しさan:01/12/04 17:32
( ´_ゝ`)フーン、死ね。

3 :FROM名無しさan:01/12/06 18:20
22時以降は高校生不可ってとこある。

4 :FROM名無しさan:01/12/07 00:02
バイトはじめたけど10時までっぽい

5 :めーこ2号:01/12/07 16:39
労働基準法で22時以降の18歳以下のバイトを禁止してるものがあるよ。
でも交代制とかなんとかで男子だけは大丈夫だとか大丈夫じゃないとか・・・・。
なんで男だけなの??

6 :FROM名無しさan:01/12/07 16:54
ほんとにくだらねぇ質問だな

7 :FROM名無しさan:01/12/07 16:57
>めーこ2号さん
 男子だけ夜間のアルバイトができるというのは労働法のからみですよ。
以前、仕事で労働法をかじった時、詳しい理由というのも見た記憶はある
のですが、情けない事に忘れてしまいました。
 これもソースが確定できないので情けないのですが、現在は女性でも
夜間、深夜の勤務に関する制限は外れているはずです。男女雇用機会均等法
のからみだったような・・・
 ただ、女性が夜中にアルバイトをしていると、勤務中ないし、出勤途上や
帰宅途上などでトラブルに巻き込まれる可能性を否定できないので、就業規則
や内部の慣習として夜中は男子のみに限っているようです。

 ところで、めーこ2号というハンドル名ですが、びっくりしてしまったのは
僕が関西人かつ品性が下劣だからなのでしょうか。すぐにある単語を連想して
しまい、かなり自分が恥ずかしい状態です。

8 :FROM名無しさan:01/12/07 17:04
>6さん

 いいんじゃないですか。可愛い質問で。
 くだらなくない質問って厳しい現実を剥き出しにしてるようなものですし。

9 :FROM名無しさan:01/12/10 01:46
18歳(高3)ですが22時以降もOKですか?
友人にマックの深夜(掃除とかするらしい)でバイトしてる奴がいますが、それはOKですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)