2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルのベルボーイってどう?

1 :FROM名無しさan:01/12/08 02:38
やったことある方、やってる方、おしえてください。
なんでもいいんで。

2 :FROM名無しさan:01/12/08 02:40
ベルボーイってバイトなの?

3 :名無しさん:01/12/08 02:45
バイトではないね。社員か、派遣。ちっさいホテルならバイトでも出来るのかも?やりたいホテルに問い合わせたら?

4 :FROM名無しさan:01/12/08 02:54
バイト募集ってあったよ。結構大きいホテルで。

5 :FROM名無しさan:01/12/08 13:38
大分前のことになるけど、中ぐらい?のホテルでやったことあります。
お客さんの荷物を預かったり、お客さんを部屋に案内したり、
あと、ちょっとした雑務をしたりしました。
(時には力仕事に駆り出されたり・・・;)
そのホテルでは人間関係がいまいちで、社員さんも不機嫌気味でした。
そこは難点でした。まあこれは職場によるでしょうが・・。

6 :FROM名無しさan:01/12/09 01:43
>5
じゃあ人間関係抜きでの感想をおねがいします(マジレス希望)。

7 :FROM名無しさan:01/12/09 23:48
ホテルのフロントでバイトしてます。ベルボーイみたいなこともやってます。
ちょっと古いですがそこそこ大きいホテルです。
時給安いですが楽しいですよ。たまに有名人に会える

8 ::01/12/09 23:58
>6 そうですね〜。
まず、制服着て、小綺麗な所で気取れるのがちょっと快感でしたね。
部屋の場所を覚えておかないといけないし、お客さんに説明することもあるので、
慣れていない段階ではヒヤヒヤすることもありましたw;。
慣れてしまえば(自分はそこまで至らなかったけど)楽なのかも。
色んなお客さんと接することができる点も面白いかもしれません。
外国人観光客とか。あと、たまにチップをもらうこともありました。

9 :FROM名無しさan:01/12/10 00:36
>>8
レスありがとうございます。
しんどくはないですか?飲食店よりは楽でしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)