2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車工場の期間従業員は…part4

1 :FROM名無しさan:01/12/08 20:07
前スレ
自動車工場の期間従業員は… http://salad.2ch.net/part/kako/971/971635346.html
自動車工場の期間従業員は…part2 http://salad.2ch.net/part/kako/990/990706903.html
自動車工場の期間従業員は…part3 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/998583616/

2 :FROM名無しさan:01/12/08 20:11
新しいのやっと出来たね。

今日ホンダ鈴鹿応募した人、どうだったか
教えて。

3 :FROM名無しさan:01/12/08 20:49
わーい新しいのだ。
本田浜松オフしたいなぁ。

4 :FROM名無しさan:01/12/08 20:58
from パート3 前園氏>985
末日に工長あたりから、どの位働いたかチェックしてから
判子を押すシートを見させられます。
きちんと申し出れば、ただ働きはあり得ません!
むしろ、ボーナス分として多めにくれます。

5 :FROM名無しさan:01/12/08 20:59
前園さんはダットサンですか?大変ですね。頑張ってください。

6 :サイクル停止ON:01/12/08 21:06
>4 ただ働きだろ。

7 :FROM名無しさan:01/12/08 21:52
鈴鹿の合否は水曜日に届く

8 :FROM名無しさan:01/12/08 22:44
>>7
それって先週の分?それとも今週の分?

9 :FROM名無しさan:01/12/08 23:28
>>7
あなたはもしかしてインサイダー?
僕を雇って!

10 :FROM名無しさan:01/12/09 00:26
本田鈴鹿大阪12月1・2日での面接はドキュソがあまりに多かったので8日・9日 15日・16日での神戸グリーンヒルホテルと京都でましなヤングを採用するとの噂

11 :FROM名無しさan:01/12/09 00:28
コテハンはミミジャーと前園以外にいるのか???
面接官レスがあれば楽しいかも

12 :トヨタ社員希望:01/12/09 02:58
どうすれば社員試験受けれるの?
試験ってどんなことするのかな?
やっぱり6ヶ月満了してから?
今普通に仕事してるんだけど、どうも会社の先が見えないから
期間工いって社員目指したいんだけど最近社員になった人いる?
面接から働くまでって何日か時間あるの?
質問だらけですいません。

13 :FROM名無しさan:01/12/09 04:30
>>12
トヨタの正社員登用は前スレにあったよ。探してみな。
ホンダよか楽だって書いてあった気がする。

14 :FROM名無しさan:01/12/09 04:52
>>10
そんなにヒドかったのか…。
ガチンコファイトクラブとでも間違えたんか?

15 :FROM名無しさan :01/12/09 14:26
>>11

16 :FROM名無しさan:01/12/09 17:41
今日ホンダ鈴鹿の午前10時の面接受けてきた。
何だか2ヶ月契約という言葉を何回も言ってた。
2ヶ月でもいいと返事しといたけど、実際
2ヶ月じゃあね。

17 :FROM名無しさan:01/12/09 19:48
age

18 :FROM名無しさan:01/12/09 20:24
>>16 本当に2ヶ月で終わりだね

19 :FROM名無しさan:01/12/09 21:40
age

20 :前園@現役:01/12/09 23:25
>4

シートの確認を月末にするのは知ってます。
私は11月からなので11月分は確認する必要がないと派遣会社のほうから言われました。
12月の月末は確認するように言われました。
しかし、今回の残業は、ライン稼動の残業ではないので
時給に含まれない気がするのですが、どうなんでしょうか。
申請して工場長に嫌な顔をされたくわないんです。
派遣会社には嫌な顔をされてもいいのですが。
どうすれば良いでしょうか?

21 :FROM名無しさan:01/12/10 00:03
おれ様を不採用にしたらホンダは大馬鹿ものだよ、ふふふ

22 :FROM名無しさan:01/12/10 01:07


23 :FROM名無しさan:01/12/10 02:32
慰労金がでないのは辛いぜ!

24 :FROM名無しさan:01/12/10 03:13
実際2ヶ月やったらどれぐらいお金貯まるの?

25 :FROM名無しさan:01/12/10 06:01
>20
何があると部品を出すのに45分かかるのか教えれ。
残業代は出ないと思うが。

ところでなぜ部品庫にやらせない?

26 :FROM名無しさan:01/12/10 08:00
ホンダ浜松募集再開しないか?
鈴鹿があれじゃね。

27 :FROM名無しさan:01/12/10 11:49


28 :FROM名無しさan:01/12/10 11:52
↑↑↑↑
なんか書けよ!!

29 :FROM名無しさan:01/12/10 12:09
HONDA鈴鹿が二ヶ月の契約にこだわるのは、新卒(高校生)が来るまでのつなぎ
と考えてるからか?

30 :FROM名無しさan:01/12/10 12:37
>>29 新卒なんて100人来るかどうか・・
   それより3月に向けての増産だと思うよ

31 :FROM名無しさan:01/12/10 12:46
>>30
つまりHONDA鈴鹿総務は用心のために「二ヶ月でもいいですか?」と、
契約更新もOK。

32 :FROM名無しさan:01/12/10 12:55
>>31 一部の人は4月まで残れるかも

33 :FROM名無しさan:01/12/10 13:03
>>32
一部?
入寮して保証人とって、二ヶ月。行ってもつまらんな。

34 :FROM名無しさan:01/12/10 13:07
今回のホンダ鈴鹿は、行っても
あまり稼げないみたいだよ。
説明後、面接受けずに帰った人が
何人かいたよ。

35 :FROM名無しさan:01/12/10 13:33
>>34
おーそういう人達いたいた!
確かに今回はあまり魅力ないかも。
最低でも慰労金が貰えるであろう3ヶ月はやりたい。
できれば雇用保険が貰える6ヶ月やりたい。

36 :FROM名無しさan:01/12/10 13:34
みんなトヨタに行くか?

37 :FROM名無しさan:01/12/10 13:42
新型「マーチ」の追浜、日産の「軽」を作るスズキ
誰か働いてる人いない?なんか情報あったら教えて。

38 :FROM名無しさan:01/12/10 14:38
ところでいつ通知が来るんだ?
マジで水曜日?

39 :FROM名無しさan:01/12/10 15:28
>>38 火曜か水曜

40 :FROM名無しさan:01/12/11 00:30
>>39
早いのがいいよ、俺はダメそうだし。

41 :トヨタ社員希望:01/12/11 00:45
最近トヨタ本社での面接受けた人いる?
今受けるといつから出勤になりますか?
やっぱ年明け?

42 :FROM名無しさan:01/12/11 01:14
>>37
>日産の「軽」を作るスズキ
スバルじゃないの。

43 :FROM名無しさan:01/12/11 01:24
もういい、鈴鹿には受かっても行かん!
たった2ヶ月の契約のために待ってられないぞ。
2ヶ月たって、また同じように職探しするなら別のところを探す!

44 :FROM名無しさan:01/12/11 01:36
はいはい、もうこないでね。   /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(>>43)ヽ(`Д´)ノ  (>>43
[/_________.(゚//[ ]Д゚*).|| |    \ \/ヽ  (>>43)   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.| 本田  |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(>>>43)  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (>>1) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(>>43
                         │ヽ(`Д´)ノ(>>1) /ヽ     ノ
                         │  (>>43) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ>>43)ジャブーン
                         │  ;:   (>>43)’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

45 :FROM名無しさan:01/12/11 01:52
>>43
普通の人はそう思うよ。二ヶ月じゃ工場見学しに行くようなもの。

46 :FROM名無しさan:01/12/11 02:02
ラインじゃ慣れるまでが大変なのね。
慣れたころに「帰れ!」っーのもねぇ。

47 :FROM名無しさan:01/12/11 02:13
>>46
同感です。
浜松のほうは、長期OKなのかな。

48 :FROM名無しさan:01/12/11 02:39
>>42   スズキだよ。
http://www.mainichi.co.jp/life/car/news/200104/03-1.html

49 :ビバ円安:01/12/11 04:02
>>41 トヨタは今、募集してないでしょ。
君は本気で社員に成りたいみたいだから言わせてもらうけど。
期間工から社員になる人には、「生き残った人」「選ばれし人」「妥協した人」
って言う側面があるんだよね。
過去ログ見て知ってると思うけど。交代勤務の仕事って大変だよ。
辞めない人の多くは「屈強な人」「運動神経がいい人」「死ぬ気で借金返す人」かな
「運のいい人」のように、細かい事あげれば他にもいるけど

>今、普通に仕事してるんだけど、どうも会社の先が見えないから・・・
今はどんな仕事してるの?   よかったら教えて。

50 :ビバ円安:01/12/11 04:05
過去ログ見たら、前園が1000ゲットしてた!!!
前園君、日産車体の人間の方が体操を念入りにやってないか?

51 :FROM名無しさan:01/12/11 07:09
>>49
「ものを考えない人」ってのも追加

52 :ビバ円安:01/12/11 07:46
↑辛辣(しんらつ)だが事実だ。

53 :FROM名無しさan:01/12/11 09:34
>>49
しつこい、イジメにめげない人、も追加。

54 :FROM名無しさan:01/12/11 11:57
>>43 合格して行かなかったら、本田に二度と行けなくなるよ

55 :FROM名無しさan:01/12/11 12:30
実際今の景気情勢では企業自身先が読めないところが多く
期間延長だって十二分にありえる。と考える。
また1度ホンダの社風に触れてみるのも社会経験として悪くない。
仮に2ヶ月で終わったとしても、食事がいらないホンダではお金は貯まるし
雇用保険も2ヶ月かかることになる。
そう悲観することもない。
気楽に逝ったほう良い。
ホンダ経験者より。

56 ::01/12/11 12:52
俺は結構楽だったが
とにかくつまらん飽きる、日が当たらず野暮天ばかりでせつない
これでいいのかという気がしてくる
しかし社員は優しく、仕事は楽だった

57 :FROM名無しさan:01/12/11 13:21
>>55
おれっち保険関係は無知に等しいんだけど
2ヶ月雇用保険にかかるメリットはなんですか?

58 :FROM名無しさan:01/12/11 14:08
過去1年間で加入期間が6ヶ月あれば
失業給付はされる。

59 :57:01/12/11 14:45
>>58
マジでありがとう!
てことはあと四ヶ月分どうするかだ…。

60 :FROM名無しさan:01/12/11 15:02
>>59 その後はトヨタ

61 :ジュン:01/12/11 15:21
ぼくさー、コル(コルサ(TOYOTA))に乗ってるんさ
コルの自慢はブラックライトなんさ。

62 :ホック:01/12/11 18:27
期間工は、募集してるよ
たはらにいく為にね

>>41今から受けると今年でもいけるね
けど、寮でお正月はちとつらいよ

あと一ヶ月だよ・・・
最近期間工で、社員になりたいやつが多いらしい
けれど、少しでも試験などでつまずいただけでだめらしい

63 :FROM名無しさan:01/12/11 21:49
ホックというハンドルはオナニーを連想するからヤメレ

64 :トヨタ社員希望:01/12/11 22:50
>>49
anで期間工募集見たので電話してみました。
今面接して受かったら2月からの仕事になるそうです。
ちなみに今はトヨタの下請けの下請けの仕事をしています。
今年の冬はボーナス無し!

65 :FROM名無しさan:01/12/11 23:19
むかしのホンダは、期間工でもちょっと年配の上司に気に入られれば、
ホンダお得意の「一本釣り」人事で正規従業員になれたものだ。

いやいや、いい時代だったわぃ。
むかーしむかしの、はなしじゃがの・・・

66 :FROM名無しさan:01/12/11 23:52
>>65
禿同 ミスタードーナッツで働いていたDQNも正社員になっていたYO

67 :FROM名無しさan:01/12/12 00:15
>41
先週の水曜、トヨタ期間行って来たよ。沢山いるらしくって来年2月の5日からお勤め。

68 :67だよ。:01/12/12 01:02
そう言えば、追加だけど今回は平日A勤って事で、8時から17時が多いらしい。
6、7割が平日A勤で後は2交代らしいです。

69 :トヨタ社員希望:01/12/12 01:52
>>67
情報ありがとう。
工場って入ってからじゃないと分からないんですか?
ホックさんのレスにあったけど田原なのかな?
嫌過ぎるね。

70 :FROM名無しさan:01/12/12 07:01
期間工応援age

71 :FROM名無しさan:01/12/12 10:17
ここでの情報ではホンダ鈴鹿の電報今日来ることになってるな。
来るかね。
先週面接した人は、金曜日に返事もらっていたようだが。

72 :FROM名無しさan:01/12/12 10:35
俺、先週に面接受けたけどまだこないよ…。
もう採用通知もらった人いるの?

73 :FROM名無しさan:01/12/12 11:02
>>72
俺もまだ。
ちょっと遅すぎないか?

74 :FROM名無しさan:01/12/12 11:05
書き方ミスった。
12/1・2面接した人ね。

75 :73:01/12/12 11:24
俺、12/1に面接受けたんだけど…。鬱

76 :トヨタ社員希望:01/12/12 11:30
トヨタの面接行ってきます。スーツのほうがいいかな?

77 :FROM名無しさan:01/12/12 11:38
スーツだとかえって浮きます。
カジュアルでOK.

78 :FROM名無しさan:01/12/12 12:27
鈴鹿電報キターヨ
結果は!


あぼーーーーーん!!

79 :FROM名無しさan:01/12/12 12:31
いつ面接した人。

80 :マイコ―:01/12/12 13:01
>>78
ご愁傷様です…。
いつ面接受けたの?

81 :鈴鹿:01/12/12 14:04
ホントに今日、電報届いた!
1月10日に入寮なり。

82 :南蛮王:01/12/12 14:51
狭山未だにこねーぞーゴラ!

83 :FROM名無しさan:01/12/12 15:38
期間工の面接にスーツで来るヤツ案外多いよ。
ただし皆シャツは黒。ホストの面接かよ!!

84 :FROM名無しさan:01/12/12 16:31
他に通知来ないの?

85 :FROM名無しさan:01/12/12 16:58
他に採用通知きた人はいないのか?

86 :ホック>ボルト:01/12/12 17:02
絶対夏にはくるなコレ絶対だよ

87 :FROM名無しさan:01/12/12 17:03
アルバイトじゃないけど金稼ぐ方法 違法じゃありません
http://free.gaiax.com/home/youarefoolish 

88 :FROM名無しさan:01/12/12 17:18
ダイエットしたい人は夏がおすすめなりよ!
みんな平均で8`ぐらい体重が減ってた。

89 :FROM名無しさan:01/12/12 17:30
トヨタは合格もらってたけどホンダも受けてたよ。
でもこれですっきりした気持ちでトヨタに行ける。
いやー、結局ホンダには振り回された格好だ。

90 :FROM名無しさan:01/12/12 17:41
本田はいい加減だ

91 :FROM名無しさan:01/12/12 18:13
>>89
トヨタの方が長く働けそうだし良かったじゃん!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)