2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央出版でバイトしてる人!グチろう!

1 :FROM名無しさan:01/12/10 19:42
マターリと、毒吐きましょ。

2 :トライ辞めた人:01/12/10 20:04
ちょっと土俵違うけど、中央出版のバイトってやっぱ営業?
俺はトライで営業してたけどさ

3 :FROM名無しさan:01/12/10 20:11
>2
いや、講師ですわ。

あそこって、講師もバイトだからね〜。
早く辞めたい・・・。

4 :トライ辞めた人:01/12/10 20:20
講師かぁ・・、まだいいじゃん
営業なんてdでもないよ・・・

そういや中央出版の教材の方の営業もかなり酷いらしいね

5 :FROM名無しさan:01/12/10 20:24
>4
まあ、そうなんだけどね〜。

でもさ〜、中央出版の営業なんて
ウソついて、生徒獲得してアフターケアなんて
絶対しないしね〜!
その尻拭いは、講師の役目とか言って
親からの苦情、全部こっちで解決しないといけない。

一回文句をいったら「それが先生の仕事でしょ!」って
営業にキレられた!
「今、入会したらPSプレゼント!」なんて言うウソ
こっちでフォローできるか!ヴォケー!

6 :トライ辞めた人:01/12/10 20:30
それは正直、気の毒やね

まぁ、うちもAFなんてただの営TELする為のものだったし

でも、苦情は全部回されるのはきついね
うちは一応分散されてたといえばされてたからね

7 :FROM名無しさan:01/12/10 20:37
営業のタチの悪さは業界一なんじゃないかな〜?

っていうか、いきなり人の家の玄関開けて
居座るのはヤメレ・・・。
あと、入り口にセキュリティーがあるマンションに
入れないからって、塀をよじ登って行くのは
「不法侵入」って言うんじゃない?犯罪だよ、中央出版。

8 :トライ辞めた人:01/12/10 20:38
あぁ、飛び込みだもんなぁ、あこは・・・

9 :FROM名無しさan:01/12/10 20:43
>7

最近、会議で講師陣に
「知っている人に、小学生とかの名簿や、
前に行っていた会社の名簿があったら、ください!
報奨金が出ます!」とか言ってた。

それって、個人情報漏洩じゃない?
みんな、メチャメチャ引きまくってた。
しかも、教務は「報奨金でますよ〜!」って
なんの疑問も感じずに話してた。

教務になる前は、フツウの善良な人だったのに。
洗脳されてる感じだよ。こわいっす。

10 :FROM名無しさan:01/12/10 20:44
うちにもきたことあったけど最低!
絶対買おうと思わないぞ!

11 :FROM名無しさan:01/12/10 20:58
>10
商品はどうかと思うけど、講師は普通の人だよ。

ただ、営業が最悪だけどね。

12 : :01/12/11 01:14
     ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

13 :FROM名無しさan:01/12/11 01:18
            @
         /    \       _________
       @    A   @    /
       │ 88888888 l    | >>1 氏ね ゴラァ!
       @ ( ; `A´ )ノ   <
        ヽんc 。人 。)    | 糞スレ立ててんじゃねーぞ!
        (    ⌒x  )   \
     ノ⌒ヽ-〜⌒ヽ-〜⌒ヽ-ヘ.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (   ⌒  ⌒    ⌒___)
      ̄ て_ ⌒_   ⌒  _)
           ̄ .て_  ,_) ̄  ピカッ!!!
               ̄\\__
                 \   \
                 .| .| ̄\.\
                / |    | .\
               / /    |   |
              │  │    \   ̄ ̄\
             /   │      \     \
           /   /        | ∧ ∧∧.\
          /    │        |Σヽ ●丿>.\<ギャ〜〜
         │     │        |<  ■  >  .|
         │     │        |< / \ >  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :FROM名無しさan:01/12/12 03:26
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)