2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャナー

1 :名無しさん:01/09/14 22:01
スキャナーのスレを探して見たけれど無かったので。

フィルムを読み取れる魅力なんですが、
エプソンの GT-9700F は買いですか?

2 :名無しさん:01/09/14 22:02
メーカーに聞け

3 :名無しさん:01/09/14 22:04
消費者の声が聞きたいの!

4 :名無しさん:01/09/14 22:11
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=004010&MakerCD=26&Product=GT%2D9700F&CategoryCD=0040

ここでもみときなさい

5 :名無しさん:01/09/15 17:11
>>4

ありがとう。
64MBで GTー9700Fを欲しがる私は
大バカ者であるという事がよぉくわかりました。

でも、ほしいわ。

6 :名無しさん:01/09/15 20:13
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=993312288&ls=50
↑ここでもいやというほど語られてる。

7 :名無しさん:01/09/15 20:31
>64MBで GT〜9700Fを欲しがる私は
>大バカ者であるという事がよぉくわかりました。
むひひ・・ヌハハ・・のへへ・・

8 :発見!秋厨房:01/09/15 22:04
>64MBで GTー9700Fを欲しがる私は
>大バカ者であるという事がよぉくわかりました。

>>4の所を見て誤解したんだね。
A4サイズの2400dpiでスキャンか。無茶な実験してるね。
フィルム等小さい物をスキャンする時のみ高dpiにすれば良い。
A4サイズでは300〜600dpiで使うのが良いだろう。なぜなら、
普通の印刷物を1200dpi以上でスキャンすると、
インクの点まで拡大されて、逆に汚くなるだけ。
つまり、一般的な使用目的なら64MBでもなんとか使えるって事ね。

(注)お札をスキャンするなよな。

9 :発見!秋厨房って私のこと?:01/09/16 01:37
>>6 ありがとう。

 早速、覗いてきました。

>私があなたなら、GTー8700F(フィルム取り込みタイプ)が叩き売りにな>ったのを買います。
>おそらく、一般店でも二万五千円を切るにでしょう。

 う〜ん、一度に6枚くらいフィルムを取り決めるのが魅力だと
 思ったけど、厨房の私が使う分には分不相応じゃなくて使い
 こなせないモノなのね。USB2.0は、去年買ったノート
 パソにも使えるのかわからないし、IEEE1394ケーブルもなんの
 ことやら。ノートパソで簡単にできるかと思ったけど意外と面倒
 なのね。なんだか混乱気味。

>(注)お札をスキャンするなよな。

 するわけないじゃない!と思ったけど、でも買ったらどんな感じか
 試してみたくなったわ。もちろん使用しないけど。

 エプソンのプリンターはうるさくてインク詰まりが多いから好きじゃ
 ないんだけど、でもプリンターとの相性もあるだろうからプリンター
 もやっぱりエプソンかしら。

10 :名無しさん:01/09/16 01:38
ここか、寝鎌が立てたスレは…

11 :発見!秋厨房って私のこと?:01/09/16 01:44
わたしはオンナです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)