2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコーMP5120A DVD+RWってどう思う。

1 :ちょめ:01/09/17 02:37
ちょっと真剣な話。CD-R、CD-RW に取って代わるような気がする
のだが、どう思う皆の衆。

実売6万前後で今月末頃販売とか。メディアは1500円。何でも書い
ちくれ。

最近DVD-RAM買ってちょっと後悔しておる(^^ゞ。

2 :_:01/09/17 03:09
>>1
リンクはらんかい!
機能をおしえんかい!
2.4倍速って何なんだ??

3 :ちょめ:01/09/17 09:41
http://www.ricoh.co.jp/dvd/drive/mp5120a/

ここだ!。

>2.4倍速って何なんだ??

書き込みがDVD-RAM DVD-R より早いって事だ。

4 :名無しさん:01/09/17 09:43
うーん、これは良いね。

なんたって、書き込みスピードが他の規格のものより早い!
しかも、最低書き込みデータサイズが必要な実サイズのみ!
(他は1MB書き込みでも1GBのサイズが書き込まれてしまう。)

なんといっても、家庭用のDVDプレーヤーやPCのDVDドライブ
との互換性が圧倒的に良い!
容量4.7GB!
書き込み2.4倍速とは・・・
DVD1倍=CD8倍なので、CD−R換算で2.4x8=19.2倍!?
でも、CD−R650MBへの書き込み速度と数十秒しかちがわなかったが?

折れはもっと値段が下がってから買うけどな。(w

5 :名無しさん:01/09/17 09:43
2ちゃん駄スレアワーの時間がやってまいりました。本日は駄スレ研究の第一人者、
 恩田擦次郎さんにスタジオにお越しいただきました」
「よろしくお願いします」
「さっそくですが恩田さん。このスレッドは駄スレとしてはどの程度のレベルでしょう?」
「そうですね。まあ、並み程度といったところでしょうか」
「ははあ、並みですか。その判定の基準は、一体どのようにおつけになるんですか?」
「ええ、私ども駄スレ愛好家の間では、三段階の基準があるんですよ。
 まず、私怨による誹謗中傷や個人情報の公開を行ったスレ…これを厨房スレといいます。
 削除対象になる最悪なスレですね。
 次に、このスレのようにつまらないネタで立ってしまったスレ。これを駄スレといいます。
 最後に、まったくレスがつかないままDAT落ちしたスレ。
 これは瞬殺スレッドと呼ばれ、愛好家の間で最も優秀な駄スレと言われています」
「レスがまったくつかないスレッドが優秀なんですか?」
「そうです。どんな駄スレでも大抵の場合は『終了』『1の母です』等のレスがつきますからね。
 まったくレスがつかないままDAT落ちするのは、まさに至難の業なんですよ。
 目立たないタイトルに、当り障りのないテーマ、煽りやマジレスがつかない内容…
 微妙なバランスを保って、誰の目にもとまらずひっそりと下がっていく…まさに芸術です」
「なるほど…駄スレひとつ取っても奥深い世界があるんですね。
 では、このスレッドの1は、瞬殺スレッドを作れる才能というのはありそうですか?」
「残念ながら難しそうですね…。見るからに自己中心的な内容で、名声欲が強そうですから、
 すぐに煽りレスがつくでしょうし、レスがつかなければ自作自演してしまうタイプですね」
「では最後に、ここの1にアドバイスをお願いします」
「人には向き不向きというのがあります。残念ながらあなたはネット活動には不向きです。
 周囲の反応をダイレクトに受けて喜びたいというあなたには…そうですね、
 発展途上国でのボランティア活動などが向いているんじゃないでしょうか?」
「ありがとうございました」

6 :ちょめ:01/09/17 09:57
>5

おめぇ、何が言いてえんだ。

そこまで書けるんなら、MP5120Aの感想書いてみろ。

7 :ちょめ:01/09/17 10:02
>4

でしょ、良いでしょ。スピードはCD-Rより速ければ合格でしょ。

本体値段が3〜4万でおらも買おうかなと考えてる。

8 :名無しさん:01/09/17 10:08
>5のコピペウザイ
文章を簡潔に今の半分位まで削ってくれるといいのだけど。

9 :ちょめ:01/09/17 10:14
ハードウェアのほうへ書いたほうが良かったようだ。

向こうにスレッド立てる。

age

10 : :01/09/17 10:18
コピペにマジレスかっこいい♪

11 :名無しさん:01/09/17 10:21
コピペにマジレスかっこいい♪ って言うのもいい加減かっこいい

12 :名無しさん:01/09/17 10:23
DVDはまだ標準規格が固まってないから、導入はしたくないな、正直。
人柱さん、がんばって。(w

13 :ちょめ:01/09/17 10:48
>12

これで書いたメディアは既存のドライブ7割くらいで読めるらしいぞ。
おれは普及すると見たけどな。

14 :名無しさん:01/09/17 10:53
>13
でも実売価格で6万円(?)でしょう〜
ちと今の段階だとなんともいえないかも。
今後どれ位まで下がるのかな?

15 :ちょめ:01/09/17 11:16
>14
メーカーがどれだけ生産するかで決まるけどな。

最初は高値でユーザーからの反応見て機械的に駄目部分なければ
4万前後になると思うな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)