2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMIGAは凄かったらしいね。

1 :名無しさん:01/09/18 03:17
使ってた人いる?

2 :名無しさん:01/09/18 03:39
10年くらい前に友人宅にて見せられたメガデモは凄かった。

ポリゴンがバンバン飛び回って、PCMで曲がガンガン鳴って
画面上半分がインターレスで 下半分がノンイターレスとか..
そういったデモを20分近く見せられたにもかかわらず
たった1枚の2DDにソレが収まっていることを聞いて
ただ、ただ、驚かずにはいられなかった..

欲しかったなぁ..アミガ。

3 :名無しさん:01/09/18 04:38
>ポリゴンがバンバン飛び回って、PCMで曲がガンガン鳴って

あとFDDがガーガー鳴ってなかった?

4 :名無しさん:01/09/18 05:44
エミュレーターありますか?
あと日本語の解説ページはないですかね。

5 :名無しさん:01/09/18 05:53
初めて「レミングス」をやったマシン。

6 :名無しさん:01/09/18 06:13
マーブルマッドネスやりたくてAMIGA500買ったよ

7 :Seisei_Yamaguchi:01/09/22 03:52
ロマソあげ

8 :大語界:01/09/22 07:32
>>2
俺も欲しかったよ・・・・
コモエスタやオーバートップで物欲しそうにAMIGAを眺めたなぁ・・・

>メガデモ
伝説のタイゲンで知合いがデモのFDをコピってもらってた。
state of arts  と  9fingar サイコーだったよ。

今のPCでは決して得られない興奮が有った。

9 :addie:01/09/22 08:39
そうか?
大学でSG社のIRIS触ってたからデモ見てもなんとも思わなかったし、
おまけにワークベンチ?っていうのあのマルチタスクOSとか言ってた奴が
なんかすっげえしょぼい、ださい画面で「なんだ、ファミコンじゃん。
プログラミングできる分、MSXのほうがまし。」と思ったよ。

10 :9サイコー:01/09/22 09:58
>>9
なるほどなぁ。MSXってゲーム機だと思ってたんだけど、プログラミング
出来たんだ・・・知らなかったよ。参考になりました。ありがとう。
SGのレンダとAMIGAのデモを同列に捉えるのは・・・ネタとして面白いね。
充分笑わせてもらったよ。ありがとう。

また笑わせに来てくれよ。待ってるよん。

11 :あああ:01/09/22 10:29
たしかにワークベンチのマンマシン・インターフェースのダサダサさ加減には
うんざりでした。

12 :亜美蛾:01/09/22 11:55
DEMOもすごいけどさ、ワークベンチ自体が2DDで収まるマルチタスクOSってのが
すごいと思ったよ。

13 :名無しさん:01/09/22 14:00
AmigaEmuのWinUAE http://www.codepoet.com/UAE/
ただしEmuだけ落としても動かない。Kickstart ROMのイメージとAmigaOSが
必要。Amigaの実機を持っていないのであれば、http://www.cloanto.com/amiga/forever/
にあるAmiga ForeverのCD-ROMを買うのが一番楽で安上がり。

14 :名無しさん:01/09/23 05:59
つーかアミガを過去形で語るなYO!

以前アミガ復活の噂があったのだが・・・

15 :コモエスタ:01/09/23 07:17
>>14
気持はわかるが、まぁタイトルからして過去形だからな。
PowerPC版のamigaの噂、結局どうなったんかいな?

そういやamigaに関わると会社が傾く伝説もあったな
gatewayも経営傾いた事で呪いのamiga伝説はまだ健在の様だな。

16 :7:01/09/24 05:01
intentあげ

17 : :01/09/24 08:59
500、2000 を使ってました。静止画、アニメなど。。。
今思い出しても、68k系CPU、少ないRAMというハードスペックで
あれだけの映像をサクサクと作れた環境は素晴らしかったです。
その後Macに移行しましたが、あの興奮はさすがに無かったですね。

18 :みかんせいじんアワー:01/09/24 17:48
なんていうか、サブカルだったね、Amiga って。
もはやモンドなんだろうけど、その血筋は今も
いろんな方面で花開いているという感じがする。

19 :日本にも:01/09/26 17:20
X68000があるじゃないですかw

メガデモみたいなクールさはあまり無かったけど、
あ、でも聖まりあんぬのPanicは凄かった。

20 :名無しさん:01/09/26 17:28
X68kってAMIGAに比べたらクズ

21 :名無しさん:01/09/26 19:05
どうやって?(ワラ

22 :名無しさん:01/09/27 23:42
AMIGA信者キショイ、逝ってよし!

23 :名無しさん:01/10/04 08:49
昔さ、アミガのプログラムをX68に移植しようと思って
アミガI/Oの資料探したけど、国内には「持ってます」とか
「使ってます」ってページしか見つからなくて泣いたよ。

結局、AMI−NETの資料を翻訳して使ったけど。

あんまり国内にはプログラマとかいなかったのかね。

24 :名無しさん:01/10/04 08:53

AMIGA には Linux を載せて使っています.

でも,最近は Power PCカードを載せた Amiga で動く
Linux に開発者の関心がうつったようで,PPC 版の方
が賑やかやね.

僕は金もないし,いまでも 68060 です.

25 :1000→500→2000→CDTV→3000→4000:01/10/04 14:51
メガデモってAMIGAで見てナンボって感じがする。
PCやらスーファミやらで見ても何も感じないのは、俺が>>22のいう信者だからなのか?

26 :名無しさん:01/10/04 23:34
>>4
AMIGAのエミュレータですか?

あまり詳しくは載ってませんが、此方のサイトに書いてありましたよ。
http://member.nifty.ne.jp/poseidon

Macのエミュレータについても詳しく載っているので見てみるのはイカガでしょうか?

27 :Be名無しさん:01/10/09 23:28
あげ

28 :名無しさん:01/10/14 22:05


29 : :01/10/14 23:54
Pinapple6502(のち同68000に変更)の店頭で店長の桃園さんがウゴルーのCG作っていたのをみた。
C-64のツレがオレのマシンはAMIGAー64だああと言って悔しがっていた。

VIDEO-TOASTER付き4000とかマジで欲しかったな。

30 :名無しさん:01/10/21 21:59
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)