2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2次元cad用のPC

1 :autocad:01/09/18 16:12
autocadによる2次元cadをメインでPCの購入を考えてます。
CPU速度とメモリー量、そしてビデオメモリの
大きさだけで判断して良いですか?
まあソーテックは買わないけど。
例えばどこがいいでしょう。

2 : :01/09/18 16:15
正直、最近のスペックならどんなんでも快適に動くよ。
メモリは多いほうがいいけど、CPUはCeleron、Duronでも十分。
ビデオカードはオンボードでもいけるかも。

3 :名無しさん:01/09/18 16:19
Dellがオススメ

4 :autocad:01/09/18 17:12
>2,3
そうですか、どうもありがとう。
「Celeron、Duronでも十分」なら、意外と安く購入できますね。
dellにしてみようかな。

5 :ノレパソ酸性:01/09/18 17:28
CAD用ならディスプレイに金をかけよう。

6 :autocad:01/09/18 18:04
>5
そうしたいのはやまやまなんですが、
先立つものが・・
とりあえず現状で使ってるものを流用します。

ところでディスプレイは液晶がいいのですか?

7 :名無しさん:01/09/18 18:58
>>1
 ソルダムのb:BOXっていう万能PCがお勧め。
  http://www.soldam.co.jp/
   http://www2.soldam.co.jp/sol-bin/swm/bto_custom0.py

8 :名無しさん:01/09/18 19:01
>>1
 モニターはエヌフレンの18"TFT LCD Monitor with T.V. がお勧め。
  http://www.j-nfren.com/
   http://www.j-nfren.com/product/tft_series/index.html

9 :名無しさん:01/09/18 19:10
>>1
 CRTは目への負担が大きいです。それに比べて、液晶の方はくっきりと
映るので長時間の作業にも耐えます。絶対にCRTはやめた方がいいです。
毎日の目の痛みに耐えながらのは作業は・・・辛い。

10 :ななしさん:01/09/18 19:27
こんな糞スレ立てて普通に教えてもらえる>1はラッキーな奴だ・・・

11 :名無しさん:01/09/18 19:28
>>1
 トラックボールはお勧めです。マウスでの操作のように運動が激しくないので疲れません。
 選ぶポイントはコードレスでないこと(電池が1ヶ月しか保たないため)。あと、親指か手の
 ひらでボールを転がすタイプにすること(他の指だと攣ります)。
 お勧めはマイクロソフトのトラックボール エクスプローラです。
  http://www.microsoft.com/japan/hardware/2001/mouse/track_explorer.htm

12 :autocad:01/09/18 19:48
>7,8,9,11
早速見てみます。

>10
本当にその通り^^;恐縮しています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)