2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISDNモデムを繋ぐときUSB、RS-232Cどちらがいい?

1 :さあ、問題です!:01/09/18 19:26
ISDNモデム「○V30 ○ower」をA君が購入しました。
A君は、メーカー製のパソコンに繋ごうとしました。
接続方法は、USB接続、RS-232C接続 両方あります。
さて、PCの負荷が一番かからないのはどれでしょう?

選択−1 もちろん、USB接続だ!
  −2 いや、昔からある RS−232C接続だ!

正解した方には、抽選でXXXXをお教えましょう。

2 :ななしさん:01/09/18 19:28
usb2.0

3 :名無しさん:01/09/18 19:28
漏れのノーパソにはRS-232CないからUSBで繋いだよ。
答えになってない?

4 :名無しさん:01/09/18 19:30
もちろんシリアルに決まっている!

5 :名無しさん:01/09/18 19:49
モデムか・・

6 :名無しさん:01/09/18 19:50
>>4
そうですね、USBは不安定だともいわれてますしね。

僕も同感です。シリアルポートにつないだ方が確実でしょう。
そうすれば、USB対応してないOSでも、ネットに接続することも出来ますし。

Win95 や、一部のバージョンのLinuxを使う予定のある方は、
特に、シリアルポートを使うことをお勧めします。

ただし、扱う周辺機器が沢山ある場合は、USBの方が便利かもしれませんね。

7 :名無しさん:01/09/18 20:01
ISDNモデムってなんだよTAだろ。
64K接続するなら断然シリアルだけど、
デュアル接続するならシリアルだとフルスピードでないからUSB。
が、いいと思うよ。

8 :名無しさん:01/09/18 20:05
単発質問スレなのにみんな優しい。

9 :名無しさん:01/09/18 20:13
>デュアル接続するならシリアルだとフルスピードでないからUSB。

98?

10 :名無しさん:01/09/18 20:32
SHSMOD (Over115K)
http://www.devdrv.co.jp/shsmod/index.htm

11 :名無しさん:01/09/18 20:32
今更ISDNかよ、しかも単発質問の上板違い。氏ね。

12 :名無しさん(新規):01/09/18 20:51
LANカード

13 :名無しさん:01/09/18 21:27
そんなこと考えてたナー
もう関係ないよ・・

14 :名無しさん:01/09/19 05:09
安定性重視なら、シリアルポート(PPP)対応のルータ買ってみるのは?

15 :kekekeman:01/09/19 07:33
>>1
>正解した方には、抽選でXXXXをお教えましょう。

なにが教えましょうだ。知識がネーのに人食ったような言い回ししか
デキネー厨房か。もしくはちょっと物事わかったと勘違いして試してる
お猿さんか。いくらクソレスでも人にモノを聞く態度てのはアンダロ

16 :名無しさん:01/09/19 07:50
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      1って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   1って不思議!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  1って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  アイゴー、アイゴーと壊れたラジオのようね     :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)