2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メインメモリにシステムは入るのか!?

1 :RIMM@おね:01/09/20 00:24
メインメモリにシステムは入るんでしょうか?
もし入ったら超最速パソコン!?
(電源切れない・・・)

2 :名無しさん:01/09/20 00:25
・・はいらねえよ

3 :  :01/09/20 00:29
winCE使え。起動1秒だ。

4 :名無しさん:01/09/20 00:43
高木産業がそのノートPCを作ったよ
もちろんWinCEだが

5 :名無しさん:01/09/20 00:58
バナナはおやつにはいるのか!?

6 :名無しさん:01/09/20 01:18
Windows95/98ならRAMDISKでできないこともないか?
DOS起動にHDDがいるか…

7 :名無しさん:01/09/20 01:20
フラッシュメモリじゃ駄目?

8 :これなら安くできるよ:01/09/20 01:22
システムプログラムをROMに持たせて、
起動時にRAMに展開して起動。

更新の必要なものはHDDに保存。

9 :xa:01/09/20 01:33
ウソつくなよ。入るよ。
じゃぁHDDがない昔の98はMS-DOSが何処には居るんだ?
メインRAM(コンベンショナル)だろ?システムっていったら
msdos.sysとcommand.comでも立派なシステムだと思うが?
Windowsが入るなんてドキュンな事いうのか?入るぞ。Win31なら。
ラムドライブいれて32MB、なんとか入る。リセットかけると消えるがな(藁

10 :名無しさん:01/09/20 12:15
つーかwnidowsだって入ってると言えば入っている。
どこからどこまでがシステムか、っていう線引きにもよるが。

11 :名無しさん:01/09/21 18:34
>>7
フラッシュメモリをIDEに接続するアダプタはあるにはあるが、
遅すぎ。シークタイムはメモリだけあって激速だけど、
データ転送速度が2MB/sだからダメダメ。

やっぱり今は安くなってきたSDRAMを使いたい。
512MBx4を搭載しても2万円強。2GBあればWindows2000が入るぞ。
マシンにUPS繋げといて、常に電力をSDRAMに供給しておく。
停電とかで電源断が起きたら、UPSの残存電力で予備のHDDに
コピーしたあとシャットダウン、とかできないかな。

12 :名無しさん:01/09/21 18:48
その昔、98NOTE には「RAM ドライブ」(RAM ディスクと違って
電源を切っても内容が消えない)なるものがあったが、
あのドライブからシステムは起動できたっけ。

ちょっと記憶があやふや。

13 :名無しさん:01/09/21 18:52
ケータイのメモリには(I-)TRONが入ってるけど無視?

14 :名無しさん:01/09/22 01:41
板前トロン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)