2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族にファイルを見られないように・・・

1 :名無しさん:01/09/20 21:51
既スレに書いてsageようかと思ったけれども時間がないので新規にしました。済みません。
FAQと過去ログでは見つかりませんでした。
罵倒するのは構いませんが、答えはいただきたいです。ここにいる方達ならこんな質問初歩ですよね?

2kで、家族で共同で使用している場合、FATのままで自分以外の人間がフォルダを開けないように、もしくはパスワード認証を必要にすることはできませんか?
要するに見られたくないファイルを見られないようにしたいんですが・・・。
初心者なもんで・・・わかりにくかったら済みません。どうかご教授お願いします。

2 :名無しさん:01/09/20 21:56
素直にドライブをNTFSにコンバートしてください。

3 :ご教授:01/09/20 21:56
エロファイルはCDRに退避させて消しとけ

4 :1番:01/09/20 21:56
他に方法はないですかね?

5 :名無しさん:01/09/20 22:00
vectorか窓の杜で探せ

6 :名無しさん:01/09/20 22:01
初心者という言葉は免罪符ではない

7 :名無しさん:01/09/20 22:04
[00:28:35]涙流し 魂の苦悩
[00:44:23]知っていても 意味がない
[00:49:22]真の叡智は 救済を
[00:54:95]始めるまでは 開かれぬ
[01:03:95]我が身を捨てて 真理を行ない
[01:13:03]真理の光で覆う

[01:24:59]怒り放ち 魂の苦悩
[01:35:04]知っていても 意味がない
[01:42:54]真の悟りは 救済を
[01:51:65]始めるまでは 開かれぬ
[02:00:70]悟りを捨てて 済度を行ない
[02:09:83]真理の波動で覆う

[02:41:92]愚痴を話し 魂の苦悩
[02:50:92]知っていても 意味がない
[02:59:90]真の神秘は 救済を
[03:09:55]始めるまでは 開かれぬ
[03:18:22]神秘を捨てて 光を与えて
[03:27:38]真理の至福で覆う

[03:38:96]悲哀叫び 魂の苦悩
[03:47:62]知っていても 意味がない
[03:56:73]真の解脱は 救済を
[04:05:93]始めるまでは 開かれぬ
[04:14:88]安らぎ捨てて 歓喜を与えて
[04:23:97]勝利の歓喜で覆う

8 :名無しさん:01/09/20 22:12
家族で共同で使用している場合、見られたくない物は持たないのが普通です。
初心者と言えば何でもしてもらえると思っているのでしょうが、その考えはやめなさい。

9 :簡単!:01/09/20 22:15
家族全員37564。

10 :1番:01/09/20 22:26
はは、さすが2ch。ぬるくないなぁ。
エロなら別に構わないんですがね・・・

ま、vectorあたり彷徨ってみます。
やはり金貯めて自分専用を手に入れるのが一番か。
それじゃ。どうもありがとうございました。

「初心者という言葉は免罪符ではない」 いい言葉だ・・・

11 :名無しさん:01/09/20 22:32
>>1
明日ヤマダ電気自由が丘店オープンの目玉で
IBMかFUJITSUのパソコンなんと 「¥3.980!」(10台限り)で販売!
スペックは、
・AMDK6-2 400MHz
・64MB
・6.4G
・24倍速CD-ROM
・56kbpsモデム
・モニター15インチ(新聞広告の写真からの判断による)

どーよ?これなら徹夜で並んでも買いたいだろ?オープンは午前10:00!
※この商品につきましては、人気商品の為9/20(木)午前11:00
に並ぶ場所をご用意致します。
たぶん抽選になると思うけど。どかね?

12 :名無し:01/09/20 22:37
1は納沙布岬に住んでるから無理だよ

13 :名無しさん:01/09/20 22:39
>>12
じゃー、今から家でても間に合わんな。

14 :1番:01/09/20 22:40
何故それを知っている。貴様は稚内のSだな。

15 :名無しさん:01/09/20 22:41
1は何でこんなに急いでいるんだろうか

16 :名無し:01/09/20 22:42
バレタ。

>>13 しかしヤマダ電気はポンポン全国に立てやがって
   それ安いね、買おうかしら

17 :名無しさん:01/09/20 23:04
C:\Program Files\Windows Media Player\Skins\ero\lolita
とか関係ない所に深くディレクトリを掘って隠せ!

それでも心配ならzipにでもパスワード付きで圧縮すれ。

18 :名無しさん:01/09/20 23:07
圧縮して拡張子でも変えとけ
心配なら偽装・分割しとけ
ワレザーになるなよ

良く寝とけ

19 :名無しさん:01/09/20 23:14
PGPDisk入れるべし。フリーだ。

20 :名無しさん:01/09/20 23:19
パス付ZIPは中のファイル名だけなら見られてしまう。
LHAでtest01.lzhとかにしたうえでパス付ZIPにすれば
とてもとても使いにくいだろう。

21 :名無しさん:01/09/21 00:02
一番、手っ取り早いのは自分専用のパソコンを買うことだな。

22 :名無しさん:01/09/21 00:22
>>1
そーいうソフト売ってるYo!!

23 :名無しさん:01/09/21 02:31
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/fr_me.htm
これでもかいなよ

24 :名無しさん:01/09/21 05:03
PGP再インストールしたとき、復号できるのか。

25 :          :01/09/21 13:32
フォルダにパスかけるソフトならvectorにあったYO!

26 :1:01/09/21 17:42
つーかさ、ファイルにパスなんかかけたら余計怪しまれるだろ・・・

27 :名無しさん:01/09/21 21:24
「偽装ファイル」で検索すれば、それらしいソフトがいっぱいひっかかるよ。
猫缶とか。

28 :名無しさん:01/09/22 00:51
フォルダを隠し属性にするのは駄目なのか?

29 :1:01/09/22 01:02
それはあまりにも簡単に丸見えだろ

30 :名無しさん:01/09/22 01:06
W2kでユーザ管理すればバチ〜リ

FATでやるなよ (藁

31 :不明なデバイスさん:01/09/24 20:57
つーかよ、君みたいな人のために質問用のスレッドがいくつもあるでしょ。
本来ここは情報交換の場であって、一方的に「教えて」という人が来るべき場所ではない。
でもあまりに質問に来る人が多いから、親切な人が質問用のスレッドをつくって、
いわばボランティアで、情報交換の片手間に答えてくれてる。
そんな状況下でさらにスレッド立てちゃう神経がわからん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)