2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんパソコン何台くらいもっていますか?

1 :DO:01/09/22 10:39
どれくらいみなさんパソコンもっていますか?
私は5台くらいですが多いほうでしょうか

2 :名無しさん:01/09/22 10:41
土曜日なのにそんな悲しい質問しないでください。。

3 :名無しさん:01/09/22 10:46
雑誌にMACを100台以上集めてる人いたけどね〜

4 :名無しさん:01/09/22 10:49
3台。

5 :名無しさん:01/09/22 10:56
Mac8台
Win1台
MSX1台(w

6 :名無しさん:01/09/22 11:00
6.5くらい?

7 :名無しさん:01/09/22 11:01
7

8 :名無しさん:01/09/22 11:02
8get!

9 :名無しさん:01/09/22 12:31
Winデスクトップ1台
Winノート1台
Macノート1台
PS21台
PSONE1台
初代プレステ1台
スーファミ1台
ファミコン1台
ザウルス1台
ワークパッド1台
計10台か?

10 :超H沢:01/09/22 13:01
自作機3台
EPSON98互換機1台
Winノート1台
PS2 1台
PC-ENGINE 1台
計7台か?
少ないな・・・逝くわ

11 :名無しさん:01/09/22 13:02
>>10
確かに少ないね
初心者?

12 :おれも10台位かな。:01/09/22 13:13
こいつに勝てるやついる?
http://www3.wind.ne.jp/toragiku/kopa.htm

13 :おれも10台位かな。:01/09/22 13:19
スレちがいだけど、ついでにこいつも登場してもらうか。
http://www.ne.jp/asahi/moe/pro/mpsyu.htm

14 :名無しさん :01/09/22 13:36
買った数なら
デスク 7台
ノート 5台
PS2 3台
PS  3台
DC  4台
GBC  2台
GB   1台
SFC  1台
FC  1台
初心者でスマソ

15 :名無しさん:01/09/22 13:38
SOTECばっか3台

上級者だ

16 :名無しさん:01/09/22 13:39
ドリキャスのみ

俺の優勝だね

17 :名無しさん:01/09/22 14:18
これ1台しか持ってないよ。
何でもこれだけで済ませてる。
http://primepower.fujitsu.com/hpc/jp/vpp700e/1-10.html

18 :エッチ大魔王:01/09/22 14:25
何台か揃えたいのに
週末にはスナックへフラフラと・・・
昨夜も明け方まで飲んで歌って女の子に寿司食わせて3万円也。

19 :ブラックリスト:01/09/22 14:26
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com
★裏社会の会議室が只今、会議中!!!


☆女性事務スタッフ募集中!高収入確実!!!

20 :エッチ大魔王:01/09/22 14:27
・・・・という夢をみた!
現実では風俗がよい。典型的なオタクだな・・・
パソコンより性欲!!

21 :7c3:01/09/22 14:59
電源入れてすぐ使えるのは二台。
何らかの調整が必要なのが、三台。
半日がかりでどうにかこうにか動くようになるハイエナの食い残しは、
少なく見て四台、だいたい、六台くらい。

22 :名無しさん:01/09/22 15:09
次々パーツ交換して常に使ってる自作機が2台+Mac
使ってない古いPC98、FM8、
後パーツがケースとFDD、CD-ROM以外が数台分
何台も並列で使う訳じゃないからこれで十分。
古いパーツは友人に流しちゃうしこれも増えないなあ。

23 :名無しさん:01/09/22 15:39
PC98なら23台も持ってる。

24 :名無しさん:01/09/22 15:40
PC88なら15台持ってる。

25 :正直:01/09/22 21:38
正直、厨房だけど消防2年から買い始めて3台目。
PC-98は植物状態・・。

26 :名無しさん:01/09/22 23:46
NECのバリュースターNXが一台。
パナソニックのレッツノートが一台。

関係ないけど、スーパーファミコンが一台、ファミリーコンピュータも一台(爆)、
プレイステーション2が一台、電卓3台(笑)。

27 :あさげ:01/09/23 00:02
ここまで来ると"パソコン"の意味がわからなくなるね
パソコン=パーソナルコンピュータ=個人で使う電子演算装置
スーファミ、携帯電話、電卓も含まれるってか??

28 :bule:01/09/23 00:04
自作2台、PC98ノート一台ですなぁ。
自作の2台に関しては一台がネット、ゲーム用で2台目がサーバーですなぁ。
98ノートはお遊び程度に使ってます。

29 :addie:01/09/23 00:17
現役が
AT互換機5台(お絵かき仕事用、焼き用、寝室用、DVD用、サーバー)
98互換機2台(K6IIIのせてるPC-486GR(メインマシン)、サーバー)
ノート3台(1階居間用、車載用、サーバー)
マック1台(絵の表示確認用)
WinCE1台
MSX2台(初めて買ったマシン、MIDI用)
押し入れにAT互換機5台、MSX1台。

あとファミコン1台 これでたけしの戦国風雲児を彼女とちちくりあいながらやるのが最新の流行。

30 :FATMAN:01/09/23 02:36
現役
X68000 1台
AT互換機 3台
AT互換機ノート 1台
PC98ノート 1台
MSX 1台

退役
X68000 1台
PC9821 1台

PCではないけど FC,SFC,MD,PS,PS2,DC,GC,GBA 1台づつ
SS 二台

31 :a:01/09/25 20:07
持ってても使える状態に無きゃ意味ないじゃん。
それのスペックとか知りたいな、個人的には。

32 :名無しさん:01/09/25 20:41
リブ60 P100
Susteen P166
牛    P2-450
BIBLO  Cele500
Vaio  Cele550
家で稼動してるのはこんな所で実家にPC9821Xa10が稼動中
独身の時は2ヶ月1台ペースで買い替えしまくってたけどホント無意味
に浪費してたなぁ
ほどほどにして貯金しとけばよかった
次からは性能約3倍を目安に新規購入することにします

33 :カビキラー:01/09/25 21:15
>>12
すっげー、連れがPC−98を30台持ってるって得意げに自慢してたが、
そんなん目じゃないな。というかどこにこんなに保存してるんだ?
MZ−1500欲しかった・・・。金が無かったあの頃・・・。


自作AT     2台
メーカノートAT 1台
X68030   1台

全然ダメだオレ。鬱・・・

34 :a:01/09/25 21:37
>>33
わーMZ−1500.僕、持ってた。

35 :俺がドメスト:01/09/25 21:39
ふひー、一台にまとめたいけどパーツ余って勿体無い(汗
自作が2台あります、ハァ・・・

36 :アホロートル:01/09/25 21:45
自作機2台 667 933
ラヴィNX1台 566
ノートVA23C MMX233
MAC LC2
パフォーマ6310 PPC 100
PC-9801RX P120
9821Ct20 K6-2 366
MSX FS-A1
TOWNS MX 486 33
HG20 386 20

Super●がAMDの石が載るママン出してくれればアレロソで組むのにな〜。

37 :アホロートル:01/09/25 21:46
スマソ上げちった。

38 :名無しさん:01/09/25 22:17
2台。
ばいおFX77G
ばいお505

39 :名無しさん:01/09/25 22:49
VALUESTAR NX PU350
DYNABOOK P150
THINKPAD P100
自作2台 C3-700 MU400
MSX2 Z80
プログラム電卓 2台

40 :39:01/09/25 22:50
追加

PC9801NOTE 386-12

41 :名無しさん:01/09/25 22:57
牛 933MHz
vaio C1XE 266MHz
vaio 997 333MHz
PC9821RaII23 233MHz
iMac 600MHz

42 :41:01/09/25 22:58
vaio 887だった。

43 :名無しさん:01/09/25 23:00
8bitマシン5台
98が13台
DOS/Vが22台
マックが15台
あと里子に出してるのが2台かな。
もう置き場がないんだよな。

44 :名無しさん:01/09/25 23:01
NEC(win98)とコンパック(win2K)
のデスクトップを1台のモニタで、
ノートはソニーバイオR505ABW(winME)と
NECモバイルギアU(winCE)の計4台が現役、
押入れに三菱のAMITY(win98)

45 :名無しさん:01/09/25 23:12
スーファミ1台
プレステ1台
64 1台

押入れに ファミコン1台

46 :kj:01/10/09 00:26
 どういうわけかパソコンが同時に故障した。
 1台はすでに修理に出していて、1週間ほどで、戻ってくる予定だが、もう1台も故障している。
 どちらも有名な一流メーカーで、きちんと保証がついている。
 同時にパソコンが故障すると非常に困る。
 インターネットだけにパソコンを使用しているわけではないからだ。
 新しいパソコンを買う金はないし、そんなに何台も持っていても、無駄である。
 なぜ同時に故障したのかわからない。
 コンピュータウィルスに感染したのかもしれない。
 実は、すべてのパソコンのウィルス対策ソフトの使用期限が切れており、データの更新ができないのだ。
 古いデータしかない。新しいデータを無理にインストールすると、使用不能となる。
 それで、無料体験版を使用している。
 これも使用期限があり、一ヶ月までだ。
 新しいウィルス対策ソフトを買うと、1万円ぐらいはする。
 1万円以上かもしれない。
 有名ではない変な聞いたこともないメーカーであると、4000円以下で買えることもある。
 ただし効果があるのかどうか疑問だ。
 やはりウィルス対策ソフトは、人気のあるものを購入したほうがいい。
 故障の症状は、まったく始動ができないということであり、電源ランプは点灯するが、ディスプレイに何も表示されず、マウスも、キーボードも認識しないという恐ろしい状態だ。
 フロッピーディスクさえも認識しないので、起動自己診断FDさえも使用できない。
 運が良ければ、一度で、正常に起動するが、運が悪いと、1時間以上もあれこれ試行錯誤をしなければならない。
 しかしこのパソコンを修理に出すと、2週間は戻ってこないということなので、現在修理に出しているものが戻ってくるまでこれを手放せない。
 電源を切るとまた正常に始動しないのではないかという不安があり、困る。
 原因は不明だが、内部の接触不良か、断線か、ショートか、BIOS設定不良か、競合だろう。
 USB接続機器の競合問題が疑わしいがよくわからない。
 

47 :2:01/10/09 00:41
>どちらも有名な一流メーカーで、きちんと保証がついている。

壊れりゃ二流も三流もいっしょ。ショップオリジナルにでも保証はついてくる。
それにアンタ、スレ違いじゃないのかい?

48 :名無しさん:01/10/09 00:56
自作機  1台(メイン)
FMVノート   1台(ノート)
486マシン 2台(1台はルーター)
PEN100マシン 2台(休眠中)

捨てるよ と言われると貰ってきてしまう悪いクセ

49 :名無しさん:01/10/09 02:37
牛 PPro200MHz/128MB ... Windows2000server/Linux
  PII266MHz/128MB ... Windows98
  PII350MHz/384MB ... Windows2000server/Windows98(多分メイン)
HP PII450MHz/320MB ... Windows2000Professional
藤 P133@K6-2/400MHz/80MB ... Windows98
IBM TP535x MMX200/64MB ... Windows2000
IBM TP560 P133/40MB ... Windows95(職場でのメイン)
IBM TP230cs 486sx33MHz/12MB ... Linux
頭芝 ssr575/P75MHz/24MB ... Linux
頭芝 Libretto60/P100MHz/24MB ... Windows95

マク
PM7600 PPC604e120MHz@G3-266MHz/112MB ... OS8.5.1
PM7100 PPC601 66MHz/56MB
PF6410 PPC603e180MHz/56MB ... OS8.1
PF5220 PPC603 75MHz/48MB ... KT7.6.1
Quadra800 68040 33MHz/32MB ... KT7.5.5 KT7.1
Centris650 68040 25MHz/56MB ... KT7.5.5
LC630 68LC40/33MHz/36MB ... KT7.6.1、テレビ鑑賞(目覚まし用)
LCIII 68030 33MHz/16MB ... NetBSD
LCII 68030 16MHz/8MB ... NetBSD
PF275(ColorClassicII) 68030 33MHz/20MB .... KT7.1
PowerBook 540c
PowerBook 520c
PowerBook 520
PowerBook 150
PowerBook 170

PC-9801UVII V30/640KB ... MS-DOS 3.30
PC-9801US V30/640KB ... MS-DOS 3.30

PC-8001MKII
SONY MSX HB-10

MZ-1200(msnで嗚呼MZ-1200のハンドル使うが誰も知らない)
ポケコン2台

-----
つくづく、つまらん物買ってるなと我ながらため息ついてしまった。

50 :名無しさん:01/10/09 02:44
パソコンを3台以上持っている奴に彼女いないの法則。

51 :名無しさん:01/10/09 03:13
>>50

どっかの雑誌のネタだっけ? 読んだ記憶あるな。

52 :名無しさん:01/10/09 03:21
家に自作マシンが2台と
LibrettoL1が1台、FMTOWNSが2台。
会社に自前持ち込んだ自作PCが3台

計8台ですYO

53 :_:01/10/09 04:03
みなさんよくそんなに置いとくスペースがありますねぇ
オレなんか二台目おくスペースなくてKenwoodのミニコンポ捨てました。
古いメーカー製PCなんかはもう処分してしまいましたし。
リサイクルの有料化が決まったら、施行前に捨てる人が多そうですが・・・

54 : :01/10/09 04:09
パソコン何台も買うくらいなら、いい椅子を買うべきだ。
体は1つだ。

というオレも実は4台持っている・・・

55 :らくがき犬将:01/10/09 11:03
歳なので2台くらいしか持ち上げることができません。
若いときは4台持ったことがあります酢。

56 ::01/10/09 12:06
現役で使っているのは2台。
1台で時間かかる処理させながらもう一台でメール、WEBとかできるから楽ちん。
今B5のノートが欲しい。

57 : :01/10/09 12:31
自室で使ってるの2台(自作DOS/V)
自室で眠ってるの2台(どっちもPC-9821)
会社で個人持ち込みが1台(自作DOS/V)
都合5台が自己所有。

電話口でサーバになってるの1台で、そのPCIバスに刺さってるのが1台
こいつはレンタル。つーか提供してくれた。管理者は俺じゃないが勉強してる。
ドメインは俺の。

あとは、妹1台叔母さん1台。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)