2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拡張性抜群超激安低価格PC

1 :名無しさん:01/09/23 14:04
今まで、Macを使ってたんですけど事情によりWinマシンを
買う事になりました。
最高でも8万以下の低価格PCぐらいしか買う金のない貧民なので
何を買っていいかワカリマセン。
PCでやることは今のところゲームとプログラミングです。
低価格PCなのに拡張性があればいいのですが…
DELLやエプソンダイレクトのPCを見てきましたが
結構拡張性の高いものがあったのですが高いです。。。
メーカー製PCのように無駄なソフトが入っているのは
できるだけ避けたいし。
こんなこと言ってもキリがないですね。
できるだけ安く、パワーアップ可能、拡張性抜群、21世紀も
現役バリバリ活躍できるパソコンを教えて下さい。
お願いします!!
※自作は失敗しそうだし、パーツ集めるのメンドイので除外します。

2 :名無しさん:01/09/23 14:05
質問スレッドは禁止です

3 :1:01/09/23 14:06
ちなみにモニタ付きでお願いします。
もうそんなPCないですか?

4 :名無しさん:01/09/23 14:19
ショップオリジナルをひたすら探せば、余裕であると思われます。

5 :名無しさん:01/09/23 14:44
モニタは実用性と最低限の画質を考慮して飯山のA702をおすすめ。
実売価格は税込み3万で十分収まるよ。

残り5万で、チップセットにi815を使ったATX筐体のCeleronマシンを探す。
今となっては古いチップセットだけど、その分安い、安定度もそこそこ。

これでギガヘルツCPUなんぞに拘らなければ5万でじゅうぶん釣りがくる。
メモリは最低256MB載せておけば今後も安心。

6 :アナログから光までオッケー:01/09/23 15:21
みなさんのインターネットのスピードは
早いですか? それとも遅いですか?

このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。上がりの計測も可能です。

http://cym10262.omosiro.com/

7 :名無しさん:01/09/23 15:30
>>1
> 今まで、Macを使ってたんですけど事情によりWinマシンを

> PCでやることは今のところゲームとプログラミングです。

エロゲか?

8 :1:01/09/23 16:08
8万といいましたが訂正です。
今、資金を見たら4万が限度になりました。
モニタだけで終わってしまうような気がするんですが気のせいでしょうか?
自作も一応考えてみたんですがモニタとOSだけで限界でした。

9 : :01/09/23 16:50
MACで使ってたモニタを引き続き使うことはできないの?

10 : :01/09/23 17:03
http://www.bicbic.com/wcsjapps/ProductDisplay.jsp?merchant_rn=1001&product=4948382124388
CRTはこれ。1万円。
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/p0601.htm
PCはこれ。29700円。WinMEがインストール済みらしい。

あわせて丁度4万円。

1500円程度余分に出せるならこれに128MBのメモリを買って増設しろ。
そうすればメモリ192MBになってそこそこ使えるようになるはずだ。

11 : :01/09/23 17:09
使用目的からの考察。

どんなゲームをやるのかわからないけど、リアルタイム3Dゲームやるには>>10ではキツい。
静止画エロゲーなら>>10の構成で充分だろう。

プログラミングについてはどんな開発環境を使うのかにもよるけど、JBuilderを使いたいというのでない限りは>>10の構成で充分。

12 :直販でこれがおすすめ:01/09/23 19:31
マウスコンピューターなんかはどう?
http://www.mouse-jp.co.jp/

13 :1:01/09/23 21:03
やっぱりきびしいものですね。
うちのMacはモニタと一体型です。

やっぱり自作してみます。
ところでMacのVirtualPC4 DOS版を買ったんですが
製品版のWin98SEを売ってるとこがないので無駄な買い物になってしまい
ました。
自作してる人はどこで買ってるんでしょうか?
ネット通販じゃないですよね。

14 :1:01/09/24 15:53
>>10
WinMEはインストールされてなくて結構ですのでもっと
安いのありますか?
PCI×1でしかもモデムが付いているので全然拡張できませんよね?
できればPCI×3〜6でお願いします。
自作上等なんですがM/Bだけで1万確実でCRTで1万、OSは買わずに
キーボード、マウスはどうにかしてCPUはどうかな〜〜
HDDもどうかな〜〜
もう限界です。

15 : :01/09/24 16:53
>>14
WinMEは無くていいって、OS無しでどうするつもりだ?
>>8の文章を見るとOSも持ってないんだろ?

フリーのLinuxでも使うなら話は別だが、使用目的にゲームがある以上それではだめだろ。

拡張性については、たしかにPCIスロットが不足してるのは痛いけど、たいていの周辺機器はUSB接続の外付けでも揃うから致命的ではない。
ノートユーザなら拡張するにはその手しかないんだし。

っていうか、そんな安物機を将来拡張しようなんて考えがそもそも無駄。
拡張が必要になるまでになんとか資金を用意してそのときにはもっとまともな新機を買うつもりでいろ。

どうもネタ臭いな。

16 :名無しさん:01/09/26 11:37
http://www.storm-net.com/skemoni.htm

17 :名無しさん:01/09/26 14:20
自作するための資金貯めろといいたくなる。
そんな安物つくったところで長くは使えないでしょ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)