2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のパソコンのCPUについて

1 :名無しさん:01/09/23 21:31
私は最近親戚からパソコンをもらいました。
でもこのパソコンのCPUの種類(ペンティアムorセレロン)やクロック数
(何MHz)がわかりません。調べる方法ってありますか?
ぜひ教えて下さい。

2 :名無しさん:01/09/23 21:32
知らぬが仏ってもんだ。

3 :名無しさん:01/09/23 21:33
>2
取り扱い説明書もないので困ってます。
教えていただけませんか?

4 :名無しさん:01/09/23 21:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□□□□
>>1
 デスクトップなら、ソルダムのb:BOXっていう万能PCがお勧め。
  http://www.soldam.co.jp/
   http://www2.soldam.co.jp/sol-bin/swm/bto_custom0.py

 ノートパソコンなら、最高の安定性と耐久性を誇る東芝。Windows2000との相性も抜群。
  ■TOSHIBA■-dynabook.com-
   http://dynabook.com/pc/
 DynaBook T2/485PMCモデルがいいぞ。
  http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/010821t2/index_j.htm
 ちなみに、東芝の液晶はシャープや日立よりも良いです。これ、本当。

 モニターはエヌフレンの18"TFT LCD Monitor with T.V. がお勧め。
  http://www.j-nfren.com/
   http://www.j-nfren.com/product/tft_series/index.html
 CRTは目への負担が大きいです。それに比べて、液晶の方はくっきりと 映るので長時間
 の作業にも耐えます。絶対にCRTはやめた方がいいです。 毎日の目の痛みに耐えなが
 らのは作業は・・・辛い。

 トラックボールはお勧めです。マウスでの操作のように運動が激しくないので疲れません。
 選ぶポイントはコードレスでないこと(電池が1ヶ月しか保たないため)。あと、親指か手の
 ひらでボールを転がすタイプにすること(他の指だと攣ります)。
 お勧めはマイクロソフトのトラックボール エクスプローラです。
  http://www.microsoft.com/japan/hardware/2001/mouse/track_explorer.htm

 OSはWindows2000かXPにしなさい。あと、シマンテックのNorton SystemWorks 2002
 は絶対買いなさい。
   http://www.symantec.co.jp/region/jp/products/nsw/index.html
□□□□□□□□□□□□□□□□削除依頼済み□□□□□□□□□□□□□□□□

5 :名無しさん:01/09/23 21:35
説明書の後ろの方に「製品の仕様」とかいって載ってるだろう。
すべての電化製品には載っている。
よく読め。

6 :名無しさん:01/09/23 21:35
せめて機種かOSくらい書け。
WindowsなのかMACなのかUNIXなのかそれ以外のシステムなのかくらい分からないと教えようがない。

7 :名無しさん:01/09/23 21:36
レスが遅かったもよう>5

8 :名無しさん:01/09/23 21:37
>4
すいません。もういただいたパソコンがありますし、お金もありません
のでこのパソコンをしばらく使っていこうと思ってます。

・・・・CPUを調べる方法を教えて下さい。よろしくです。

9 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/23 21:38
調べる方法あるよ、いくらでも。

敢えてマジレス(??)。
‥‥つーか、こんなことくらいでスレ立てるなよ‥‥。

10 :名無しさん:01/09/23 21:39
だからさっさと機種かOSを書け。

11 :名無しさん:01/09/23 21:40
>6
すいません。初心者なもので・・・

OSはウインドウズ98です。
機種は自作パソコンのようで、わかりません。メーカーも・・・

12 :名無しさん:01/09/23 21:40
メーカーに聞いた方が早いんでないかい?

13 :名無しさん:01/09/23 21:40
メーカー製なら機種を書けば誰かしら知ってるだろうに…。

14 :名無しさん:01/09/23 21:41
「WCPUID」つーソフトで一発。あとは検索してね。フリーソフトなのでタダ。

15 :名無しさん:01/09/23 21:41
じゃあ、組み立てた人に聞け。

16 :名無しさん:01/09/23 21:41
>>14
Windowsだとは限らない。
まだ>>1は機種もOSも言ってない。

17 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/23 21:42
>1
自作か。それなら‥‥って方法がありすぎて何を書けばいいのかが判らん。

18 :名無しさん:01/09/23 21:42
とりあえず、フリーソフトのHDBENCH入れなさい。

19 :名無しさん:01/09/23 21:43
HDBENCHでも使てーみれば?

20 :名無しさん:01/09/23 21:43
まいこんぴゅーた みぎくりっく しすてむいんほめーしょん

21 :19:01/09/23 21:44
>>18 ケコーンしよう

22 :名無しさん:01/09/23 21:44
>14
ありがとうございます。早速検索して調べてみます。
>15
このパソコンをくれた親戚の子ももらったものでわからないと言われました。
どうやら邪魔になったので、私にくれたのだと思います。

23 :名無しさん:01/09/23 21:47
>>21
タイプじぁないので、今回はお断りします。

24 :名無しさん:01/09/23 21:50
Σ(゚д゚lll)ガーン

25 :名無しさん:01/09/23 21:52
>>1
みんな親切に教えてくれたんだから、
結果報告しろよな。

26 :14:01/09/23 21:55
>>16
しまった…すまん、逝ってくる…

>>1
Windowsユーザーのみ使ってね>WCPUID

27 :Sr.Zeriel ◆CgTirJag :01/09/23 21:56
>>1
あるいはインテルのサイトに行けば、CPU情報・状況を表示・チェックしてくれる
ツールがある。まあインテル以外の石だったら意味は無いが(w)。

28 :名無しさん:01/09/23 21:58
ベクターで探せばいくらでもあるじゃん。

29 :名無しさん:01/09/23 22:00
Windowsなら「システムのプロパティ」で見られる

30 :名無しさん:01/09/23 23:02
>>1
いちいちここで聞くことか?削除依頼きちんとしとけよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)