2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンターのインク詰め替え

1 :名無しさん:01/09/25 02:22
俺貧乏なんだよね。でも、趣味はデジカメで風景撮影。いい写真が
撮れるとA4で印刷するんだ。プリンターは一昔前のエプソンのPM6
70。紙は奮発してダイソーの100円-A4-13枚のスーパーファイン専
用紙。インクはお金が無いのでもちろん詰め替え。

でも、このインクの詰め替えめんどくさいんだよね。カラーインク
を5色詰め替えるのに30分ぐらいかかる上に、インクの目ずまりを
取るのに2時間ぐらいかかるんだ。面倒なので、なんかいい方法無
い?ちなみに2年間/約100回程、詰め替えまくってるけどプリンタ
ーの故障は無いよ。

2 :名無しさん:01/09/25 02:27
 アブラハムはイサクをもうけ、イサクはヤコブを、ヤコブは
ユダとその兄弟たちを、ユダはタマルによってベレツとゼラを、
ベレツはヘツロンを、ヘツロンはアラムを、アラムはアミナダ
ブを、アミナダブはナフションを、ナフションはサルモンを、サ
ルモンはラハブによってボアズを、ボアズはルツによってオベ
ドを、オベドはエッサイを、エッサイはダビデ王をもうけた。
 ダビデはウリヤの妻によってソロモンをもうけ、ソロモンはレ
ハブアムを、レフブハムはアビヤを、アビヤはアサを、アサはヨ
シャフトを、ヨシャフトはヨラムを、ヨラムはウジヤを、ウジヤ
はヨタムを、ヨタムはアハズを、アハズはヒゼキヤを、ヒゼキヤは
マセナを、マセナはアモスを、アモスはヨシヤを、ヨシヤは、
バビロンに移住させられたころ、エコンヤとその兄弟たちを
もうけた。
 バビロンに移住させられた後、エコンヤはシャルティエルをも
うけ、シャルティエルはゼルバベルを、ゼルバベルはアビウドを、
アビウドはエリアキムを、エリアキムはアゾルを、アゾルはサドク
を、サドクはアキムを、アキムはエリウドを、エリウドはエレアゼ
ルを、エレアゼルはマタンを、マタンはヤコブを、ヤコブはマリア
の夫ヨセフをもうけた。このマリアからメシアと呼ばれるイエスが
お生まれになった。

3 :名無しさん:01/09/25 03:00
プリンター買って1年9ヶ月経つけど、インクまだなくなんないよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

4 :名無しさん:01/09/25 07:05
俺はエプソンだが詰まったぞ。修理代1.5万

5 :名無しさん :01/09/25 12:11
>>4
修理の詳細希望
機種と内容をお願いします。

6 :元店員:01/09/25 13:53
エプソンのヘッド交換は通常\8,000+消費税
漏れが居た店は8000/0.75(10670円)で客に渡してた。
逆にいえば>>4
は7000円近く手数料として取られたんだな(w

7 :元店員:01/09/25 14:10
エプソンの場合松本市の修理センターで全部修理する(はず)だから、
どこの店に出しても原価は同じ。
同じ修理品複数の店に持っていけばどれくらいの粗利取ってるかわかるね(w
ちなみにエプソンは見積もりキャンセル料は0円。
ぼったくられた人いるかなぁ?(w

8 :名無しさん:01/09/25 14:42
>>元店員
そういう話は控えろよ。

9 :元店員:01/09/25 14:48
マズかった?
スマソ。

10 :名無しさん:01/09/25 18:09
俺は1万6千円取られたぜ。
マジむかつく、中途半端な○○○○

11 :7743:01/09/25 18:25
つべこべ言わずにHPの現行機種に買い換えろ。
インク台が高い?詰め替えろ。
詰まったらおとなしく正規の買え。

12 :名無しさん:01/09/25 18:25
俺は未だにMJ-500と言うモノクロプリンターを使っているが
普通のインクに詰め替えてもノズルは詰まらないぜ。まあ、
今の機種とは比べ物にならないぐらいドットが荒いけどな

13 :名無しさん:01/09/25 19:19
インクが安い機種教えて!

14 :名無しさん:01/09/26 00:33
>13
EPじゃないのか?
でもCL700はダメよ。

15 :名無しさん:01/09/26 00:36
レーザーにしろ、バカ

16 :名無しさん:01/09/26 00:37
キヤノンのLBP−250ならPM−780CSと
同じ値段で買えるぞ。

17 :名無しさん:01/09/26 02:17
普通のインクを詰め替え出来るの?

18 :名無しさん:01/09/26 17:49
俺は墨汁入れたことあるぞ

19 :名無しさん:01/09/27 21:29
俺なんかかき氷の蜜を入れたことあるぞ

20 :佐野実:01/09/27 23:40
俺なんかザーメンを入れたことあるぞ

21 :名無しさん:01/09/28 01:54
PM670か、一時期すごい売れてたね。低価格普及機種として。
カラーインクは5色も詰め替えは面倒だから正規品買って、
黒インクだけ詰替えにしたら、
俺はそうしてるけど。

22 :名無しさん:01/09/28 07:37
確かに面倒だな。俺も正規品買うな。

23 :名無しさん:01/10/09 00:56
age

24 :名無しさん:01/10/09 01:55
つーかインクジェットは構造的にヘッド詰まりは避けられない以上、
ヘッド交換は工場送りになるエプソンのプリンタは欠陥商品としか
認識できないのだが、どうか?

つーかHP買っとけ。それで大概うまくいく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)