2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフマップの五年間保証

1 :名無しさん:01/09/26 19:38
現在、通販でモニターの購入を検討している者です。
故障した時が怖いので、五年間保証の効くソフマップで購入しようと思うのですが、実際にこの保証制度を利用したことがある方、ソフマップ側の対応等どうだったでしょうか?
五年間保証と言っておきながら、実際に故障した時にまともに対応してくれないといったことはないでしょうか?
体験談、その他情報などキボン。

2 :名無しさん:01/09/26 19:40
>>1

3 :名無しさん:01/09/26 21:01
つーか、5年もつかわねぇだろ。

4 :名無しさん:01/09/26 21:52
つーかソフマップが5年もたねーだろ。

5 :名無しさん:01/09/26 22:02
つーか、5年後生きてねーだろ>1

6 :名無しさん:01/09/26 22:28
>>1
 3年くらい経ったときにHDDが逝っちゃったけど、普通に交換してくれたぞ。
ただ、デスクトップマシンで買ったのでHDDだけでなく全部持っていかれたし
2〜3週間かかったけど。

>>3
 ディスプレイなら5年くらいは使えるだろ

7 :名無しさん:01/09/26 22:35
5年保証が切れる前日にプリンタ修理に持っていきましたが問題なく修理してくれました
しかも、保証書とかなくてもソフマップカードで対応してくれました。

8 :名無しさん:01/09/26 23:53
>>7
マジレスならsageなくても・・・・

9 :名無しさん:01/09/27 00:21
この店は何でメーカー保証書に販売店印と日付を記入しないんだ?

10 :名無しさん:01/09/27 00:22
17インチモニタ買って1年と1ヶ月で壊れた。
ソフマップの保証(ワランティっての)でタダで修理した。
また1年ちょっとで壊れたけど、それもタダだった。
それから数年は好調だ。

11 :名無しさん:01/09/27 00:24
>>9
保証書用のシールくれなかった?
シール貼って、アップルとかソニーの修理出したけど、大丈夫だったよ

12 :1:01/09/28 00:13
ありがとうございます。
大変参考になります。

13 :1:01/09/28 18:07


14 :名無しさん:01/09/28 18:14
保証はいいみたいですね。

15 : :01/09/28 18:38
ソフマップ自体に5年間保証つけて欲しいよ

16 :名無しさん:01/09/28 22:35
↑(爆)

17 :名無し:01/09/28 22:46
なんでも5年保証ってつけられるの?

18 :11:01/09/29 03:37
>>17
本体とか周辺機器とかで、1万円以上のもの限定。
ばら売り部品(アセンブリパーツってやつ)はダメだったと思う。
会社でMac沢山使ってて、とにかく壊れるんで、延長保証は重要なんだ。
Mac買うのは上司説得できるけど、壊れたときの修理代決済してもらおうとすると、
なんで壊すんだとか怒られるからさあ。

19 :名無しさん:01/09/29 05:19
ソフマップが5年後にあるかどうかも危ない。
でもソフマップの経営危機は今までに何度もあったけど、毎回なんとか乗り切ってるんだよな。

20 :名無しさん:01/09/30 05:32
新宿店で'95夏に買った98が'00冬に果てました。秋葉原ティカゴに持ち込んだところ
すんなり無料修理してもらえました。主基板脂肪。修理品は宅配されてきました。
で、そのわずか数日後にまた氏んだんだけど、やっぱり無料修理になりました。
あと、MOドライブも無料修理してもらったこともありました。

結果的に、掛金以上のサポートを受けられたと思います。

21 :名無しさん:01/10/02 20:20
>>15
>>19
祖父地図ってそんなにヤバイの?

22 : :01/10/02 20:49
デジカメや、モバイル機器は絶対入るべきだと思う。
絶対 壊れない機械って無いしね。
保険とか保証って考えちゃいけないよ。製品代のうちです。

デジカメを落として レンズが取れてもタダで修理できるのはうれしい。
実際には1年以内の購入額以内だったからお金がかからなかったん
だけどね。

23 :1:01/10/05 21:53
ソフマップの保証、良いようですので
ここで買うことに決めました。
レスをつけてくれた皆様、ありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)