2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきMDウォークマンなんてダサッ!

1 : :01/09/27 17:48
今の時代はMP3ウォークマンでしょ。(^o^)/ロ~"
激しく振っても音飛びしないし、孫コピーも自由。
最近のギガヘルツマシンなら、CD一枚MP3化するのに数分だし。

テープのウォークマン使ってるだぁ!?(゚ロ゚;)…。
問題外!アナログなんて再生しているだけでも
音質劣化するだろーが!

今はMP3ウォークマンがナウいぜ!

2 :名無しさん:01/09/27 17:49
はい良かったね。


終了。

3 :名無しさん:01/09/27 17:50
よくわからないけどなんかすごそうですね
しょうさいをおしえてください

4 :名無しさん:01/09/27 17:52
で?

5 :名無しさん:01/09/27 17:54
一生、無駄な満足感に酔い浸っていればいい。

6 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/27 17:57
板違いでは?家電板かソニ−板にたてたらいいのに〜
byかえでちゃん

7 : :01/09/27 17:57
>>3
MP3ウォークマンも知らんのか!時代遅れだな。
弥生時代に生まれたのかな(ぷ

一部MPウォークマンには孫コピーができないようになっている
ものもあるので気をつけるように。

8 : :01/09/27 17:59
>>6
ソニンのMP3はカスだろ。MagicGateだぁ〜!?
著作権厳しくするものは売れなくなる、これ鉄則。
それに、MP3はパソコン必須だからパソ板でいいの。
よく考えたうえでのことだ。

9 :名無しさん:01/09/27 17:59
>>7
誰も呼んでないぞ?余計なお世話。

10 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/27 18:01
>>8
は〜い!ところで最近以上に増殖してる意味不明レス
は同一人物かな?

11 :  :01/09/27 18:02
MDって圧縮されているって知っていた?
確か1/5ぐらいに。

だからMD一枚100MBちょいしかないんだよ。
勉強になったでしょ?ね?ね?

12 :名無しさん:01/09/27 18:03
うん。君に聞きたいことはもう終わり。それじゃあね。

13 : :01/09/27 18:03
>>10
何のことだ?そもそも、それを言うなら意味不明スレ
だろーが。出直してまいれ。

14 :名無しさん:01/09/27 18:04
>>13
意味不明レスはないってどうやって言い切るんだ?

15 : :01/09/27 18:05
>>12
おまえ、実はMDウォークマン最近買ったばっかなんだろ?
ダサー。時代遅れ。

16 : :01/09/27 18:06
>>14
その前に意味不明レスの定義を明確にしろ。

17 :名無しさん:01/09/27 18:07
>>16
>>15

18 :名無しさん:01/09/27 18:11
ネタ切れか。終了。

19 :やじ馬ワイド:01/09/27 18:12
>>14が意味不明。解説してくれ。

20 :名無しさん:01/09/27 18:42
mp3ウォークマンは電池持たないから×
100時間持つMD使う方が賢いと思うよ。

21 :名無しさん:01/09/27 18:45
>>1
MP3ウォークマンなんて無いよ?

22 :優柔不断くん(ちゃん):01/09/27 18:47
>>13
本当はそうかきたかった。間違った。

23 :名無しさん:01/09/27 18:47
荒れてるなー。
罪作りな>>1に乾杯。

24 :名無しさん:01/09/27 18:48
糞スレ炒ってよし

25 :名無しさん:01/09/27 18:48
LPウォークマンが欲しい!!・・・・・・・・・・・・・・・・・ゴメン、嘘です

26 :名無しさん:01/09/27 18:50
メモリースティックウォークマンと
MDウォークマンって、どちらが音質いいのよ?

27 :名無しさん:01/09/27 18:51
テープのウォークマンいいよ。

28 :名無しさん:01/09/27 18:57
全部覚えて、
頭の中で鳴らすのがいちばんだよ。

29 :名無しさん:01/09/27 18:57
おいらはMDウォークマンもってないな。未だにCDウォークマンで聴いてる。
MP3ウォークマン買おうかな

30 :名無しさん:01/09/27 18:59
>>28
そらそうだけど

31 :moke.zip:01/09/27 19:06
DATのプレーヤーもあるけど使っている奴いる?
(PC用のDATじゃないぞ)

32 :名無しさん:01/09/27 19:15
MDLP4xモードって音が悪過ぎないか?

33 :名無しさん:01/09/27 19:34
MP3なんて音足りなくてキショイぜ!!

34 :名無しさん:01/09/27 19:35
MOウォークマン作らないの?

35 :名無しさん:01/09/27 19:39
そろそろえむぴさんも下火でしょ。
ちょっと前からうまのほうが圧縮率高いし流行りでしょ。
音質もほとんど変わらないし。
うまプレーヤ欲しいな。

36 :名無しさん:01/09/27 19:42
ウォークマンか・・・懐かしいなあ。
どうもヘッドホンを付けて音楽を聴くというスタイルが気に入らないので使っていない。
外出時はもっぱら脳内ジュークボックスが活躍しているよ。
集中すれば完全に音楽を再現できるし金かからなくて良いよ。
アンプに出力できないのが残念だ。

37 :名無しさん:01/09/27 19:45
 RIO600買ったが使い勝手が悪すぎで2日でソフマップで
5000円で売りました
 買値が8800円だっただ。
で石丸で12800円のMD買った。 この方が断然使いやすい

38 :名無しさん:01/09/27 19:48
>>36
あんたの口には高性能なアンプとスピーカーが付いてないのか?
街中で出力最強だ!(w

39 :名無しさん:01/09/27 19:57
>>35
あるっちゅうねん

40 :___:01/09/27 21:10
そもそも
>最近のギガヘルツマシンなら、CD一枚MP3化するのに数分だし。
って、、、
500MHzで20倍速→数分
2GHzで2倍速→数十分だぜ。

41 :名無しさん:01/09/27 22:22
>>40
いいたいことが意味不明。
CPUパワーよりCD-ROMの読み込み速度が問題になるとでもいいたいのか?

42 :名無しさん:01/09/27 22:28
>>40
方法によっちゃ500Mhzのほうが速いっていいたいの?
オーモシロイネ

43 :名無しさん:01/09/27 22:52
エンコードするのにCPUパワーがいるのです。
大体、2GHz積んでるPCが二倍速のCD−ROMドライブなんていう仮定にムリがある

44 :名無しさん:01/09/28 00:02
>>41->>43

>>40じゃないけどエンコなんてP!!!500で十分だろ?
「ギガ」と限定する意味がないと>>40は言いたいんだろ?
脊髄反射レスは見ている方が恥ずかしいゼ。

45 :名無しさん:01/09/28 01:07
脳内ジュークボックスか・・・懐かしいなあ。
どうも人体内蔵アンプスピーカーから音楽を出すというスタイルで精神病院
へ強制入院の憂き目にあったので使っていない。

外出時はもっぱらMDウォークマンが活躍しているよ。
集中しなくとも完全に音楽を再現できるし金少ししかかからなくて良いよ。
耳→人体内蔵アンプスピーカーに出力するとクォリティが大幅に下がる
のが残念だ。

46 :名無しさん:01/09/28 03:13
>脳内ジュークボックス
俺も時々好きな曲を楽しんでるが、メモリーに曲を転送するときに
一度ではまず失敗するのが残念なところだ。複雑な曲や長い曲だと
数十回の転送が必要になる事もあるうえ、デコード再生に失敗して
曲の途中から針とびのように数小節同じフレーズを無限リフレイン
し始めて止まらなくなる不具合も頻繁にみられる初期不良品だった。

47 :名無しさん:01/09/28 07:21
40なんだろうな

48 :名無しさん:01/09/28 07:40
MD標準:320Kbps(ATRAC)
MDLP2:132Kbps(ATRAC3)
MDLP4:64Kbps(ATRAC3)

49 :7743:01/09/28 07:52
てめーらなんでそんなにソニー派なんだよ糞野郎

50 :ソニー坊や:01/09/28 08:15
これからのポータブルデジタルオーディオはこれだっ。
http://www.sony.co.jp/sd/products/Models/Library/NT-2.html

51 :名無しさん:01/09/28 08:24
MP3やMDの様な圧縮音楽に拘るヤツが音質劣化とか言うな!
もともと劣化させてるんだぞ!

52 :梅尾:01/09/28 08:28
>>1
>今はMP3ウォークマンがナウいぜ!

今時、「ナウいぜ」なんてあまり聞かないね。
ナウって死語じゃない。
まあ、40代の人にとってはナウいかもしれないけど。

53 :名無しさん:01/09/28 08:53
↑そこが笑うとこナンダケド・・・

54 :名無しさん:01/09/28 10:27
>>1
MP3ウォークマンのいい所おしえてくれーーーーーー

55 :名無しさん:01/09/28 10:44
前から気になってたけど、パソコンのmp3プレーヤー からmp3プレーヤーに録る(転送?)するのにどれくらい時間かかる? MDだとmp3から録るのでもカセットとかCDから録るのと同じようにまるまる1曲分の再生時間かかるじゃん、それが不満。

56 :名無しさん:01/09/28 10:52
録るっつーより、転送するとか書き込むとかいう感覚だ。

57 :ななしさん ◆VISA/QVc :01/09/28 10:52
>>50
激しくワラタ

NTって定価があったころは12万くらいしてたっけ。
切手サイズのテープでデジタルステレオ録音。発売当時は萌えたぜ。

58 :名無しさん:01/09/28 11:23
>56 つまりD&Dの感覚だよな。そうすると例えば、1曲5mbと仮定したらmp3ウォークマン側に転送するのに何分位? パソコンのCPUの処理速度次第って考えていいのか?

59 :名無したん:01/09/28 11:34
>>50
懐かしいぃぃぃぃぃ。
オーディオ/ヴィデオマニアだった頃を思い出すなぁ。
DATも3台(SCMS非対応/対応/対応ポータブル)買ったけど、
当時あの小ささに目が眩んで買いそうになったよな。

久しぶりにDATのテープとデッキを出してみたら、
テープは貼り付いて使い物にならなかった。
デッキは生きてるみたいだが。テープ入手できたら試してみよう〜。

それにしても、何故sageで進行しないの?このスレ。
ま、ナウい>>1に幸多かれ。

60 : :01/09/28 11:45
似たような方が音楽一般板にもスレ立ててます。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1001639527

61 :名無しさん:01/09/28 11:50
>1
ナウいぜの時点で自爆してるよアンタ

62 :名無しさん:01/09/28 13:32

っつーか、本能の赴くままに糞スレ立てるのやめてください

63 :名無しさん:01/09/28 13:42
mp3プレーヤーは電池の持ちが悪すぎるから使えねーよ。
Rio500もってるけど、もう使ってない。

64 : :01/09/28 13:49
wmaはダメでしょう。最近のは著作権が厳しくなった。
Sonyのmp3も著作権を考慮した作りになっているのでボツ。
やはり、韓国、台湾製のmp3でしょう。安いし。

あとは128MBメモリがもっと安くなれば無敵ング!

65 :ところで:01/09/28 13:53
ところで、wavとmp3の違いってわかるものなの?
Audigy&高級ヘッドフォン買ったぱっかりなんだが、
違いわかるかな?

66 : :01/09/28 14:00

ミ ニ モ ニ 聞 い て る 分 に は ど う で も い い じ ゃ ん 

67 :名無しさん:01/09/28 14:10
携帯用DATってあったらいいのに・・・

68 :名無しさん:01/09/28 16:01
レコードが一番。

69 :名無しさん:01/09/28 17:35
>>65
試しに128kbpsでエンコードしたWMAとMP3と、原音wavを聞き比べてみ。
普通のヘッドフォンでも違いが判るはず。
MP3は高音が潰れて聞こえなくなるか激しく歪む、
WMAは高音は潰れることはないが逆に強く響いて変。

70 :名無しさん:01/09/29 09:03
>>66
真理。

71 :名無しさん:01/09/29 12:33
「ウォークマン」はSONYの登録商標です。
一般には「ヘッドホンステレオ」とかです。

72 :名無しさん:01/09/29 15:15
何でMDLP規格なんて作ったんだろう?
MDを高密度化した方が良かった気がするんだが…

73 :名無しさん:01/09/29 15:54
長時間MDLPの音聞いてると気持ち悪くなってくる。全然慣れない。
MDウォークマン買ってしばらく経つけど今度はCD/MP3
ウォークマンでも買おうっと。
CDと比べるとやはりMDは劣る、仕方ないけどね。

74 :名無しさん:01/09/29 16:14
ムドハンマ

75 :名無しさん:01/09/29 20:25
>>72
高密度化ってことはハードの変更が必要ですよね?
対してMDLPはレート下げるだけでは?(詳しく知りませんが)
どっちが容易で安くできるか考えれば当然の選択では?
音楽記録メディア以外はどれも失敗だったメディアを
今更掘り起こしたって展開は見込めないし。

76 :名無しさん:01/09/29 21:58
>>1は買ったばかりなのかな?

何となくここで言う、"mp3うぉーくまん"使ってみたけど、
今はmp3何百曲も放り込んだCD-RWが再生可能なmp3/CD プレイヤー使ってる。
mp3メモリに読み込み時だけ円盤回すから、振り回しても飛ばない。

SD/MMCにしろメモリースティックにしろ、
まだ記録メディアが高いからねぇ…
スマメ並に落ちてくれればいいかも。

77 :名無しさん:01/09/29 23:06
そういえばHDD内蔵のMP三歩男は今どうしたんかな?
最近全然見かけんが

78 :名無しさん:01/09/29 23:08
顔文字まで使ってアピールする1は何なの?
真性厨房か。

79 :名無しさん:01/09/29 23:17
MDにMP3データ書き込めないの?

80 :名無しさん:01/09/30 17:30
ウォークマンってソニーの商標だったな。
つーか、屋外で聴く分には音質の劣化はさほど気にならないと思うんだが、どうよ?

81 :名無しさん:01/10/01 04:07
LP2まで実用になるけどね、
LP4になるとさすがに普通の人でもわかるみたい。

82 :名無しさん:01/10/02 09:57
>>1
何百曲の中から選曲して再生するよりもMDやCDを入れ替えて再生したほうが
かなり楽で早いと思うんだが?
それと二、三日くらい充電できないような場合、あの再生時間の短さはかなり
つらいと思うぞ。ACアダプター持ち歩くぐらいならMD10枚持ち歩いたほがまし。

83 :名無しさん:01/10/02 10:26
しかし、今時こんなスレを立てる1の精神状況っていたいな

84 :音楽屋:01/10/02 10:32
俺は普通のポータブルCDPを使ってるぞ!

85 :名無しさん:01/10/02 12:27
>>1出てこいよー
MP3ウォークマンのいいところおしえてくれよー

86 :名無しさん:01/10/02 12:34
>>1まだかー

87 :名無し :01/10/03 22:07
未だにディスクマン使ってる漏れはイッテヨシか(藁

88 :名無しさん:01/10/03 22:26
DVDウォークマンを買っている人をみたよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)