2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「頻繁に落ちる」ってどれくらいの率ですか??

1 :名無しさん:01/09/29 21:27
こんにちは。私、3DCGをやっています。色々ソフトを持っていますが
アニメーションマスターという奴は、頻繁に落ちます。バリバリ落ちます。
真面目、1動作ごとにセーブです。これは許せません。「頻繁」と言って
良いと思います。でも、それを除けば、落ちても「まあ、そんなもんだろ」
で済ませています。疑問があります。みなさんが「頻繁に落ちる」と言われる
のは、どれくらいの率ですか?

2 :名無しさん:01/09/29 21:33
これ以降放置でお願いします。

3 :名無しさん:01/09/29 21:57
ネットでフリズって、する?

4 :名無しさん:01/10/03 00:15
>>1
一週間に一回くらい。

5 : :01/10/03 00:16
終わったスレをageるべからず

6 :名無しさん:01/10/03 00:21
>>1
3Dやるような人が簡単に落ちるようなPC使って愚痴るのはやめなよ

7 :名無しさん:01/10/03 01:31
>>1
ハードウェア

8 :名無しさん:01/10/03 21:39
>>1
パソコンなんて、おちてなんぼじゃ

9 :名無しさん:01/10/03 21:41
>>1
正直、2日に一度落ちたら十分過ぎると思うよ。一般用途の場合

10 :.:01/10/03 21:52
柔道の場合、落とされるのはキモチイイらしい。

11 :名無しさん:01/10/03 22:05
              /
              /
              /
              /
              /
              /
              ,,_
             ⊂, \⊃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \∧∧   <  落下!!
               ⊂(,,゚Д゚)つ   \______

12 :名無しさん:01/10/04 03:41
アプリが落ちるのはアプリのデキがタコなだけで、下手すりゃ1操作おきにセーブも仕方なし。
漏れも昔SGIのWS上で作業していたとき、納品されてきた腐ったDXFを読み込んで
手作業で整形しなおす作業をやった時は、下手すると1操作でアプリを叩き落して
coreを吐いてくれたって事もあった。

しかしOS道連れで落ちるとなると、週1回でも多すぎだと思う。
別に常時稼動のサーバにする訳でもないから月に一度でも落ちたらダメとは言わんけど
飯の種を扱うお仕事マシンなら普通1ヶ月くらい連続で余裕で動くくらいでないと
怖くて使っていられないね。

Macはそんなこと最初から期待していないから毎日電源落として帰るけど。
WindowsもNTや2000でないととても期待できないね。
逆にNTや2000で毎日落ちるとか週1で落ちるなんてのは異常だよ。

13 :sage:01/10/04 04:30
ネットにつなげて2分〜1時間
キーボードやマウスの入力デバイスが逝ってしまう
つまり電源を落とすしかなし

総鉄屑だからしかたがないか、、、

14 :名無しさん:01/10/04 06:21
http://www.pronweb.ne.jp/~pron/fremon2/monkey.cgi?room=2960

ここへどうぞ。

15 :age:01/10/04 06:48
今日も朝までネットにつなげてるけど、
一度も落ちずに元気に動いてるよ。

総鉄屑だから運がいいだけか、、、

16 :名無しさん:01/10/04 07:03
半月に1回固まれば、十分「頻繁に落ちる」だろ。
98/Meユーザーなら、1日1回くらいで「頻繁に落ちる」だと思うが。

17 :名無したん:01/10/04 08:07
>>16
Meは1日1回くらいなら、決して頻繁ではないと思われ。

18 :名無しさん:01/10/04 10:46
1日に1回フリーズは頻繁だと思いますか?

1日に30分使う人…思う。
1日に8時間使う人…思わない。

19 :名無しさん:01/10/06 00:18
男なら、落ちたら潔く再起動。それで全て解決。
落ちる回数は気にするな。

20 :Meは糞!:01/10/06 02:34
一日五回は落ちますが何か?

21 :名無しさん:01/10/06 08:54
Meが糞じゃないんだよ。パソコンが糞なんだよ。

すぐ落ちて、すぐ壊れて、2-3年で古くなって使えなくなる。
金喰い虫で、手間暇ばかり、無駄な時間がかかる、次々問題ばかり出てきて
いつまで経っても完成しないポンコツだって、パソコンの事を世間は考えてる。
けど、それに替わるものが無いから、仕方なく使っているんだよ。

22 :マリック:01/10/06 09:00
来てます。着てます!

23 :名無しさん:01/10/06 20:54
考えてみれば『落ちる』って、PCだけに許された仕様(?)だよねえ。指示した操作が完了しないで
途中で止まるなんて、ふつうの機械・電化製品だったら、完全に不良品だよ。

24 :名無しさん:01/10/06 20:58
声かけるとほいほい付いて来たら。

25 :名無しさん:01/10/06 21:20
>>23
最近は携帯でもフリーズするぞ。
高度なOSには避けられないんでは?

26 :名無しさん:01/10/06 21:38
NTT地域IP網の鯖がよく落ちる。七月頃は非に二回くらい止まってた。
で、十五分くらいで復旧したときは知らん顔やで。再立ち上げでごまかしてるのが
ばればれ。

27 :名無しさん:01/10/07 21:34
>>25
PCがしゃっきとしないから、携帯もこんな事になるんじゃ。フリーズなんて
許容してたら、そのうち電気・ガス・水道もちょくちょくフリーズするように
なるぞ!!
返品だ!クレームだ!

28 :名無しさん:01/10/07 21:53
2kでも安定の度合いにかなり差がある
サブPCはツケッパナシだが
メインは負荷かけると落ちるし...

俺がなにも考えてないわけじゃないぞ...

29 :名無しさん:01/10/07 21:53
うちのWinMXよく落ちるよ。
ファイル落とす前にMXが落ちるんだから、シャレにもならん。

30 :名無しさん:01/10/07 21:54
>>29
それある!
再インストしたら治った

31 :名無しさん:01/10/07 22:16
>>25
製作している側に問題があるらしい……。プログラマ板で聞きました。
何でも「『動けば完成』レベル」なんだとか。
>>26
あれは地域IP網のせいなのか。
うちのPPxP(PPPの接続ソフトです)の調子が悪いのかと思ってました。
>>28
うちも基本的に不安定。
IRQ11が6つも重なってるからかな。

32 :名無しさん:01/10/07 23:08
>>31
IRQの競合を少なくしたらなぜか安定したことがあるよ。

33 :  :01/10/08 00:34
REGET DX 2.0 に1000コ ダウンロード項目をためた状態でウィンドウを動かすと固まる。

34 :名無しさん:01/10/08 11:42
今日も元気に落ちてます。これでいいんです、パソコンなんだから。
…ふう(溜息)。

35 :名無しさん:01/10/08 12:23
このスレってなかなか落ちて逝かないね。

36 :名無しさん:01/10/08 18:24
アプリのインスト順でおかしくなるときが多々ある
そんなときは再インストールでバッチリ直る
再起動かけまくりで、レジストリをいじるのも手か・・・

37 :名無しさん:01/10/10 11:09
Explorer系の窓(Explorer、IE、マイコソピュータ etc)を閉じると、下で動いて
るアプリが巻き込まれて強制終了する。@Win98

1日20回は喰らうな・・・。
もう1年になるが、H/W構成変えても全く治らないわ・・(諦)

38 :名無しさん:01/10/10 11:40
>>37
BIOSあぷでーとしてみれ。

39 :アプティバユーザー:01/10/10 13:36
IBMプラスMeを使うように為ってからひどい時は三十分位で固まるようになった。これなら不治痛プラス98SEだったころのほうがましよってMe逝って良し!

40 : :01/10/10 13:52
炊飯器がフリーズしたら非常に困る

41 :ほー:01/10/10 16:33
冷蔵庫はよくフリーズするが・・

42 :名無しさん:01/10/10 16:36
それは冷凍庫

43 :バンピー:01/10/10 16:42
PCを家電なみの気軽さで使えるようになるにはあとどれくらいかかるんだろう?テレビや掃除機のように誰もが当たり前のように使えるようにならないと本当の意味で普及しないよこの国では

44 :41:01/10/10 16:46
》42
いや、うちの冷蔵庫は壊れているのでマジよく凍るのだ

45 :37:01/10/10 17:24
>>38
更新しまくったヨ。
IEのバージョン変えたり、インストールするソフト変えたり、VGA変えたり
SOUND変えたり・・・etc

もはや呪いかと・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)