2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用モニターの大きさ

1 ::01/10/01 12:41
素朴なマーケティングです。
皆さんは何インチのモニターをお使いですか?
13以下、15、17、19以上でお願いします。
ありがとうございました。

2 :名無しさん:01/10/01 12:42
□□□□□□□□□□□□□□□□□□終了□□□□□□□□□□□□□□□□□□
>>1
今一番のお勧め。
<デスクトップ>
IBM NetVista X Series
 http://commerce.www.ibm.com/cgi-bin/ncommerce/CategoryDisplay?cgrfnbr=2048974&cntrfnbr=1&cgmenbr=1&cntry=840&lang=en_US
<予算があまりない場合のベストPC>
 <メーカー>
  BEST1 ソルダム
  BEST2 IBM
  BEST3 Dell
  BEST4 HP
 <組み合わせ>
  ミニタワー+液晶モニタ+外付けスピーカー+512MBメモリ+WindowsXP
□□□□□□□□□□□□□□□□削除依頼済み□□□□□□□□□□□□□□□□

3 : :01/10/01 12:43
apple純正モニタ17インチ(G3用)使ってます。
今度eizoの16インチ液晶買います。

4 :三村:01/10/01 12:44
>>1 15かよ!

5 :名無しさん:01/10/01 13:28
>>1
「ありがとうございました」って既に完結??

6 :名無しさん:01/10/01 13:53
MAGってメーカーようど

7 :名無しさん:01/10/01 14:26
>>1
吉本の桑原和夫?
「ごめんください、どちらさんですか、隣の桑原です、
お入りください。ありがとう」

8 :Na-Na-Si:01/10/01 19:23
NANAOの21インチのやつを使っております。

9 :名無しさん:01/10/01 19:30
 モニターはエヌフレンの18"TFT LCD Monitor with T.V. がお勧め。
  http://www.j-nfren.com/
   http://www.j-nfren.com/product/tft_series/index.html
 CRTは目への負担が大きいです。それに比べて、液晶の方はくっきりと 映るので長時間
 の作業にも耐えます。絶対にCRTはやめた方がいいです。 毎日の目の痛みに耐えなが
 らのは作業は・・・辛い。

10 :Na-Na-Si:01/10/02 01:15
液晶かCRTかは好みだと思うけどなあ。

自分はCRT派。
良い液晶にお目にかかったことがないからか、
UNIX(X)での設定が楽だからか。

11 :名無しさん:01/10/02 01:23

93 名前:名無しさん 投稿日:01/09/30 06:04
で、目に良いのはどっちなんだ・・・
液晶とCRTどっちを選ぶ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000510432


93 名前:名無しさん 投稿日:01/09/30 06:04
で、目に良いのはどっちなんだ・・・

94 名前:名無しさん 投稿日:01/09/30 07:46
>>93
形式に関わらず、
充分にシャープで、且つ適切な輝度に設定されていることが重要。

適切に輝度・コントラストが設定されているならDVI接続された液晶なんだが、
購入後一度も調整してない奴は視力落ちてるだろうな(w
デフォルトは輝度全開だから。特にノートは。
コントラストもきつくなるから視神経の負担凄いよ。

フォーカスの甘いCRTも危険。目のレンズ動かす筋肉が常に動いちゃうからね。
すりガラスにオートフォーカスのカメラ向けるといつまでも止まらないのとおんなじ。

あとCRTの場合はリフレッシュレートを75Hz以上にしよう。
それ以下だと脳がフリッカーを認識してしまうから。
インバーター蛍光灯が目に優しいのと同じ理屈ね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)