2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人格を感じさせるパソコン

1 :名無しさん:01/10/02 15:38
−−−これが世の中に受け入れられるでしょうか?

2 :名無しさん:01/10/02 15:51
          否。


          終。

3 :名無しさん:01/10/02 16:09
>>1
何が聞きたいんだ?

人格があるPCを作ったのかい?
それともPCの未来を予想してるのかい?


なぁ1よ。聞いてくれ。
世の中それどころじゃないんだよ。
大多数の人は「現在」を生きる事で精一杯なんだよ。






どうしようもないスレ立てるなよ。

4 :名無し :01/10/02 17:08
今回のパソコン一般@2ch掲示板におけるスレッド乱立についての考察
【初めに】9月初旬から現在にかけて、このパソコン一般@2ch掲示板に
     単発質問スレッドの乱立が目立ち始める。
     特に悪質なのは、わざと愉快犯が荒れるのを目的で立てる
     スレッドであるが、他にも様々な板で「初心者」と称して
     極めて身勝手であり、発展性の無いスレッドを立てる連中が
     出没し始める。これはどれも板の趣旨に著しく反すると共に
     そのスレッドを放置せずに、罵倒目的のAA(アスキーアート)を
     貼り付け、>>1を諌め様とするレスには煽りが飛び交う無法地帯と
     化した。
【経過】9月中旬から下旬にかけて、スレッド乱立は一層増えた。
    そこで住民有志が、この板の現状を見直し
    今後の指針と対策を講じる為にスレッドを立てた。
    この動きにスレッド乱立は減少の様相を見せた。
    「質問は質問スレッドで」これは基本的ルールであり
    普通に利用していれば守れる常識的規範、所謂
    暗黙の了解である。
【今後の展望と総括〜新たな板作りを目指して〜】

  21世紀を担う我々に、今何が求められているのか。
  世界ではアメリカが今にも戦争を始めようと軍備を整え
  タリバンに潜むイスラム原理主義の殲滅を画策している。
  日本では狂牛病が発覚し、肉骨紛出荷停止措置を政府は出した。
  これにより大幅な牛肉の消費低下が起こり、食肉業界も打撃を受けている。
  世界情勢は日々、刻々と変動している。
  政治不信・株価不安・内部紛争・宗教問題etc........
 人間1人の何気ない行為が、様々な破滅を呼ぶ世の中である。
  今我々に求められているのは、一体なんであろうか?

2chに問題を置き換えてみて欲しい。
  与えられた板の中で、我々は自由にスレッドと言う場を創造出来る。
  創るも壊すも我々次第、文化は人間によって創造される。築かれて行く。
  有史以来、知恵を育み数々の悪行・善行を通してここまで来た人類。
  先人は「人間は考える葦である」と述べ、またある先人は
  「天は人の上に人を創らず〜」と書に記した。

       さあ、あなたはスレッドを気軽に立てていいのだろうか?

5 :主婦26歳:01/10/02 18:41
陰核を感じさせるパソコンだったらちょっと欲しいかも・・・・

6 :名無しさん:01/10/02 19:02
俺のパソコン、すげーウブ。
エロ動画落としてるとやたら温度上がるんだよね。

7 :名無しさん:01/10/02 19:29
ここじゃ 無理だね
人格以前、以下、未満の ラベル

8 :tensai:01/10/04 12:29
感情を持っているように思えるものや
人格を持っているように思えるものなら
人工的にシミュレートすることは
もちろん可能だと思う。

ただ、実際に我々の感情や人格というのは
同時に生起している複数の観念や想いの複合体から
なんらかの形である一つのものが突如として
表出もしくは生成されてくるような
言わば、非論理的なプロセスによって
選び取られたり付与されたりするものではないのでは
と思う。

つまり論理的誤謬や論理的矛盾をも含んでいるのが
人間存在だと思うが
ここら辺に人為的にシステムを付与するのは
結局のところ恣意的なものに終わってしまうと考えるが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)