2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルスにやられてしまった

1 ::01/10/05 02:12
メールの添付ファイルを開いたら
全てのアプリケーションが動かなくなった
インターネットにはつながるが・・・
メールボックスも開かない
システムの復元も出来ないし・・・(Me使用)
一体どうすけばよいのでしょうか?
機械にとっても弱いのでどうか事細かに教えてください
お願いします

2 :名無しさん:01/10/05 02:18
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm

3 ::01/10/05 02:19
コンピューター起動時の右下のアプリケーションマークも
文字と時間しか出ません(今はネットにつないでいるのでコンピューターマークが出ています)
後、起動時に
`C:\WINDOWS\SYSTEM\RESTORE\RSTRUIEXE`
が見つかりませんと表示されます
なんのことやらさっぱりです

4 :笹原:01/10/05 02:21
だめだな、THE END!
すべてを初期化せよ!

5 ::01/10/05 02:25
>2さん
一通り目を通してみます
とは言え全くややこしいです

6 ::01/10/05 02:25
初期化のやり方を教えてください!!

7 ::01/10/05 02:29
パソコン(FMV-BIBRO NE5/800HR)を購入したときに同封されていた
リカバリCD-ROM
を試したのですが何しろアプリケ

8 ::01/10/05 02:35
続き

何しろアプリケーションが起動しないため
それも出来ないのです・・・
一体どうすれば・・・

9 :名無しさん:01/10/05 02:35
http://inet.trendmicro.co.jp/as/y2k/online/exscan.asp

10 ::01/10/05 02:44
>9さん
残念ながらメールボックスが開かないので見れません・・・
それにもう感染は確実です

※このオンラインスキャンではウイルスの駆除はできません

こう書いてますし、あぁ困った!!

11 :1:01/10/05 02:46
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

12 :金子:01/10/05 02:52
慰めのつもりか11よ

13 :名無しさん:01/10/05 03:04
>>1
とりあえず、必要なデーターやファイルをフロッピーに転送できないか?
セーフモード起動でもいいし
それで、保証期間なら、販売店に壊れたぞと言って直してもらう

リカバリーCDも起動できない状態ってどうなんだろう?
BIOSもやられた?

14 :某67 ◆TLzmk0.. :01/10/05 03:58
俺もウィルスにやられた。

15 :名無しさん:01/10/05 04:03
>>7
Windowsで.exeが実行できんかったら
CD-ROM BOOTしてみよう。

とりあえずリカバリCDいれて
PC起動。

16 :15:01/10/05 04:09
Windowsが起動出来るんなら
再インストールでなんとかなるはず。
ただHDDによけいなモノを残さないように(ウィルスのファイル等)
リカバリする際は上書きや修復ではなく
HDDをフォーマットしてから新しくインストールしたほうが吉。

17 :名無しさん:01/10/06 00:04
病院に行って注射してもらおう

18 :名無しさん:01/10/06 00:10
システムリソースが残り少ないからって、アンチウイルスソフトを
OFFにしているから、こういう事になるんだyo

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:13
たたけ。

つーのはウソで、パソコンに詳しい友達に一万円払って着てもらうのが一番早いとおもうよ。

#ただし、文句は一切言わないこと。

20 :名無しさん:01/10/06 11:43
“ウイルス”て書くよりも“ビールス”の方が恐怖感が増すので、みんな真面目にウイルス対策をすると思う…。

だめか?

21 :名無しさん:01/10/09 00:56
なんか、感染したっぽい・・・
画面がチラチラするっていうのか、なんかちょろちょろとノイズが入る。
下から波みたいに上がってくるようにも見える・・・
こんなウィルス知ってる人いますか?

22 :名無しさん:01/10/09 01:20
>>21

そりゃディスプレイがハード的に逝きかけてるんだよっ!

23 :名無しさん:01/10/09 05:32
拡張子*.mpeg/*.mpg/*.mpeのファィルでウィルスなんて有るの?

24 :名無しさん:01/10/09 05:46
>>21
ディスプレイが逝きかけるとかなり変な症状が出る。
しかもかなり突然。

25 :名無しさん:01/10/09 05:51
>>23
やったことないけど、HTMLメールなら出来そうな気がする。
HTMLファイルの拡張子をmpgとかに変更してIEにドロップしてみて、
エラーでなくHTMLが表示されたら抜け道がありそう。

ってか、間抜けなウィルスを喰らいたくなければ、IE&OE使うの止めれ!!
会社のPC管理してっけど、この二つを会社で使っている奴みるとマジ
で殺したくなる。それくらいに穴が多いのよ、IEは。

26 :-:01/10/09 06:13
JPEG 読み込んだだけで感染するなら
nimda なんか目じゃないな (w

27 :23:01/10/09 16:49
>>25
レスありがと

と言うか*.mpgファイル自体がノートンのスキャンにかかったんだよね〜
拡張子を*.mpgに変更してもウィルスとしての動作はするのかな
ちなみにファイルサイズは200KB位だったかな

23だって、ジョーダンみたい(余談)

28 :21:01/10/09 19:29
sircam worm/mm に感染してました・・・
有名なウィルスなんで、まぁわかるんですが、
これってこんな風に(画面にたちのぼる湯気のようなチラツキ)自覚症状あるんでしょうか?
googleで検索かけてみてもそんなことは書いてないのです。

ちなみに、除去ソフト&ノートン先生使って除去はしたんだけど、
画面のチラツキは直りません・・・やっぱハードウェア的に逝きかけてる?

29 : :01/10/09 23:46
ハードディスクをフォーマットして出直してこい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)