2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボード防塵カバーについて

1 :トモ:01/10/09 01:24
自分のパソコンの型のカバーが廃盤になる前に、あるうちにまとめて
買っておいたほうがいいですか?皆さんはどうされてますか?

2 :名無しさん:01/10/09 01:29
ミスタイプ増えるので使ってないよ

3 :名無しさん:01/10/09 01:37
買ってから変えてないのでむちゃくちゃ汚くなってる。

4 :名無しさん:01/10/09 01:44
洗えるの買おうよ

5 :ki:01/10/09 01:44
廃盤になるころには性能も時代遅れになってると思うんで
パソコンの方を新しくした方がいいんじゃないですか?

6 :名無しさん:01/10/09 01:48
無くてもいい。

家人がキーボードにお茶をこぼしたときには
おかげで助かったが。

7 : :01/10/09 02:14
防塵カバーって何かキタナイしビンボくさいからやだ。
どうせキーボードなんて消耗品だし、汚れたときが買い換え時。

8 :名無しさん:01/10/09 05:53
キータッチなれちまったからなくてはならない物だったりする・・・鬱

9 :ノレパソ酸性:01/10/09 07:35
はっきりいって邪魔。
キーボードなんてそんな高いものじゃないし。

それにコーヒーこぼしたことあるけど壊れなかったよ。

10 : :01/10/09 08:11
ノートパソでは結構深刻なのです

11 :名無しさん:01/10/09 08:37
>>10
今度ノートを買おうと思ってるけど、結構心配だ。
前にコーヒーこぼして、キーボード壊したことあるし。
かといって、カバーを使うのは何かいやだ。

12 :11:01/10/09 08:39
壊したのはデスクトップのね。
デスクトップは新しいのを買ってくれば良いけど、ノートは交換すると
凄く費用が掛かりそうだ。

13 :名無しさん:01/10/09 09:12
使っている人少ないよね。外ではあまり見ない。

俺使っているけどダサいし余り人に見られたくない。

14 :名無しさん:01/10/09 09:16
カバーがあまりにも汚くなったので、外して使ったら
キーを叩く音がうるさくなった。

15 : :01/10/09 09:19
DELLのノートにカバーの販売されている機種は少ない・・

16 :r:01/10/09 09:20
みみっちいぞ、貧乏人
そんなにキーボードが大事なら
使わずに神棚にでも飾っとけ。

17 : :01/10/09 09:23
デスクトップはいいよね
ノートはキーボード交換でも本体ごと持って行かれるし。

18 :名無しさん:01/10/09 09:30
たまにはキーボド、裏のネジとってバラシてみな。
いろんな物がたまってる。
あと、かんたんマイペットでふくときれいになります。

19 :名無しさん:01/10/09 09:51
防塵カバー使ってますよ。デスクトップ
やっぱりキーボードの隙間からゴミが見えると嫌だし、
よくお菓子とかジュース飲みながらネットしてるので、
助かってます。

20 :らくがき犬将:01/10/09 10:43
小さなことで悩める人生は素敵だ、悩むくらいなら買えば?
100円くらいだし、中古のカバー
サランラップで代用している人もかなりいるそうです。
いつでも好きなときに取り替えられるし、結構好評です。
旭化成で売出し中

21 :salt:01/10/10 14:44
オレはキーボードにコーヒー(砂糖入り)を
ぶちまけたぞ! 分解して基板以外の全てを
浴槽で洗って漂白してやった。ピカピカなるでー!
オススメです。
カバーはキー叩くとき、ポクポク音がするからキライ。
汚れたら丸洗いさっ!

22 :名無しさん:01/10/11 08:00
>2
「盲目触れ」しろ!

23 :名無しさん:01/10/11 08:39
キーボードのキーの色は何で白が多いんだろ。汚れが目立つのに。
Thinkpadみたく黒でいいのに。

24 :名無しさん:01/10/11 08:42
>>23
黒いとホコリが目立つよ。

25 : :01/10/11 09:00
>>23
白地に黒文字のほうが文字が見やすいからじゃない?

26 :名無しさん:01/10/11 09:11
>>25
じゃ、タッチタイピングができる人用にカラフル7色バリエーションカラーとかも
出してほしい。打てるようになったらキーの文字なんか見ないんだし。

子供用であったような気がするが。

27 :名無したん:01/10/11 09:32
>>26
あったな、そういうの。

28 :夜の車内での仕事:01/10/11 09:33
暗闇で活躍できる
透過照明で文字が光るキーボードとか無いかな。
ノートにぜひほしい。

29 :名無しさん:01/10/11 09:55
>28
すぐバッテリー切れて使い物にならないと思われ。

30 : :01/10/11 10:05
蛍光塗料入り樹脂製のキーボードって結構需要ありそう。

31 :名無しさん:01/10/11 14:15
キーボードの汚れは気にならないけど、夜中は家の人が寝てるので
タイピング音を少しでも小さくするために使ってる。
普段は外して使ってる。

32 :名無しさん:01/10/16 03:43
>>31
生活の知恵だね。
音楽鳴らしててもあんまり文句いわれないが、キーボードを打つ音って騒音だもんな
他の人にはl。早く打てるのも考えものだな。
あるいはソフトウェアキーボード使うとか。

33 :名無しさん:01/10/16 03:52
>>1
3年前のデスクトップVAIOだけどストックしてるよ。
デザインが好きなんであと3年は使いたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)