2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン買い換え-迷い人

1 :1:01/10/09 05:51
正直どのパソコンを買おうか迷っている。
散々悩んだけれど決められない。
メーカーはどこが良いの?静かなハードディスクドライブはどれ?
お勧めのグラフィックカードやサウンドカードは何?
XP搭載パソコンや冬の新モデルが販売されるまで待つべき?
ソーテックは壊れやすい。Dellはうるさい。
その他いろんな噂があるけど真相は・・・?
そんな疑問をみんなでマタ〜リ話し合いましょう。

2 :名無しさん:01/10/09 06:53
1時間経過、悲惨なスレやな(w

3 : :01/10/09 07:38
朝もはよから迷ってる悲惨な1

4 :名無しさん:01/10/09 07:56
まずMacにしろ。そうすれば4種類しかないので
悩まなくていいぞ。

5 :1:01/10/09 09:35
1です。悲惨です。
なんでだよ・・・。
ちゃんと過去ログ読んでスレ立てたのに。
パソコンを買う上での疑問とか問題を
みんなでマタ〜リ話し合えれば良いなと思ったんだよ。
なんでろくな反応がないんだよ。教えてくれよ・・・。
まさか自分で言う羽目になるとは思わなかった。

駄スレの予感・・・

6 :1:01/10/09 09:41
>>4
ほんとうにMac買うことにするよ・・・。

7 :名無しさん:01/10/09 10:09
明日新機種発表があるかもしれない。
半年後には画期的な性能向上があるかもしれない。

今買っちゃダメ!

8 :名無しさん:01/10/09 12:52
パソコン買うなら今だよ!
今、買わなくってどうするっ?て感じ。
今すぐ買え!!

9 :1よ!!:01/10/09 13:55
悲惨なスレやな・・・
==合掌==

10 :名無しさん:01/10/09 16:10
金があるならソルダム。ないならフェイス。

11 :名無しさん:01/10/09 16:30
つーか、最後に決めるのは1自身だろ。
他人の意見を聞いているうちは、
何を選んだところで後になってから
ああしておけば良かったと後悔するさ。

安定志向ならパフォーマンスは諦めろ。
ベンチ番長なら安定性は諦めろ。
Win2Kなら昔のエロゲーは諦めろ。
Win9x/Meなら安定動作は諦めろ。
XPまで待てないなら2Kか9x/Meのどちらかを選べ。

全方位的に完璧な選択なんてものは、
世の中には無い。

12 :不明なデバイスさん:01/10/09 16:38
 「全くパソコンってのは、年がら年中新しい製品やパーツが発表
されてるじゃないか。一体、いつ買うのが一番いいんだい?」
 「そんなのは簡単なことさ。後悔する前の日に買えばいいのだ!」

13 :名無しさん:01/10/09 17:30
既にOS、ワープロ表計算ソフト、CD−Rドライブなどがあるなら、
店オリジナルのDVD−ROMドライブ搭載の4万〜5万程度のものを選べば良いと思う。

14 :名無しさん:01/10/09 18:24
完璧なものは無い。
迷ってるうちは買わないほうがいい。

主な用途をハッキリさせろ。
ネットが主な目的なら低スペックでいいから余った予算で回線に金をかけろ。

と言いたい。

15 :名無しさん:01/10/09 18:47





16 :名無しさん:01/10/09 18:54
>>14
完璧なもの・・・↓
http://www.soldam.co.jp/case/3000/

17 : :01/10/09 19:14
XP登場後一年待て。
あるいは勉強して自作しろ。終了

18 :1:01/10/09 23:24
おい、なんでマターリ出来ないんだよ。
(゚Д゚) ゴルァ!!

19 :1:01/10/09 23:59
DIABLOがちゃんと動かないんだよ。敵が増えるとスローモーションになるんだyo
何かアプリを起動するたびにハードディスクがガリガリうるさいんだyo
パソコンが常にキーンって高周波を発してるんだyo
パソコンが強烈な熱を発して室温がぐんぐん上昇するんだyo
ネジ穴が壊れてケースが開かないんだyo
だからLANカードが取り換えられなくて未だにモデム接続なんだyo
キーボードのボタンが8個くらいとれちゃってるんだyo
マウスは思い通りに動かないし色が禿げてて憐れなんだyo

>>12 ワラタ
>>13 OSはwin98SEで、CD-ROMドライブとフロッピーディスクドライブしかない。
>>14 主な用途はネットとゲームと音楽鑑賞と文書作成です。

20 :名無しさん:01/10/13 00:38
>ネジ穴が壊れてケースが開かないんだ

ねじの頭が潰れたのなら、強制的にねじをあけるドライバー(?)が有るよ
ホームセンターで探してごらん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)