2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音がでない。

1 :名無しさん:01/10/09 13:26
昨日からPCの音が急に出なくなってしまったんです。色々と原因を探してみたんですが
どうも分かりません。こんなのが原因じゃないのというのがあったら是非教えてください。
お願いします。

2 :名無しさん:01/10/09 13:27
1の耳が壊れた

3 :名無しさん:01/10/09 13:31
まじめに教えてください、困ってるんですよ本当に。

4 :名無したん:01/10/09 13:33
>>1
なんで↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/1001954659/
で聞かないの?

5 :名無したん:01/10/09 13:35
あぁ、それから、マジレスキボンヌなら、機器構成書いたほうが良いよ。
メーカー製なら型番、組上げならM/Bや刺さってるカード類等ね。
あと、OSね。

6 :  :01/10/09 13:35
音が出ないにもいろいろあるわな。
CDの音だけでないとか。
WAVの音は出るとか。
ヘッドホンさしたら音が出るとか。
まったく出ないとか。

7 :2:01/10/09 13:36
ごめんね

8 :名無しさん:01/10/09 13:37
NEC製 PC−VL600R 55AR 1K です。
OSはWin Me
音はまったくでません。

9 :2:01/10/09 13:42
スピーカーケーブルが緩んでいる

ボリュームコントロールでミュートがかかってる

サウンドボードが使用不可になってる

過大入力でスピーカーが逝かれた

10 :名無しさん:01/10/09 13:45
ボリュームコントロールはプログラム自体が開けませんでした。

11 :名無しさん:01/10/09 13:48
>>1
MS-DOSプロンプトから
scanreg /restore と入力
でてきたファイルのリストから正常だった日付のファイル選択してEnter

治らんかもしれんが1回やってみろ。

12 :名無しさん:01/10/09 13:50
ごめんなさいMS-DOSプロンプトとはなんでしょうか?

13 ::01/10/09 13:52
もういい。氏ね

14 :11:01/10/09 13:56
>>1
13のいうとおりだぞ、まったく・・・

スタートからプログラムを開いてみなそこに「MS-DOSプロンプト」ってあるだろ。
なければそこから「アクセサリ」を開いてみな。その辺にあるはずだぞ。
オレは9SEだからMeの事は詳しくは知らん。

15 :関係ないですけど:01/10/09 13:59
scanregってDOS窓から出来るの?
(やったこと無いだけなんだけど)

16 :11:01/10/09 14:04
>>15
MeはDOS窓しかないから必然的にそうなる。
98SEでもオプションによってはDOS窓からOK。

17 :名無したん:01/10/09 14:08
プロンプト云々説明するよりも、
「スタート」→「ファイル名を指定して実行」でやらせれば良い。

それにしても、何故に皆教えてクンスレにageでレスをつけてるんだ??

18 :名無したん :01/10/09 14:10
そういや>>1はいなくなったなぁ

19 :名無しさん:01/10/09 14:14
ロクに探そうともせず聞いてしまって本当に申し訳ありませんでした
今やって見ましたがやはり音はでませんでした。

20 :名無しさん:01/10/09 14:16
>>1
なんかファイルを消さなかったか?

21 :名無しさん:01/10/09 14:16
メーカーのサポートにまず電話してくれ。

22 :名無しさん:01/10/09 14:18
例えばどんなファイルでしょうか?
昨日使ってたときにはファイルを消した覚えはないんですが。

23 :名無しさん :01/10/09 14:18
じゃあなんだろ。
ここで聞くよりも検索で似たような症例探すほうが
早いかもね。
単純に音が出なくなる原因だけでもいろいろあるし。

24 :名無しさん:01/10/09 14:19
メーカーには電話しましたが修理に出した方がいいといわれました。
でもその前に出来ることは無いかと質問したんですが。

25 :ななし:01/10/09 14:19
スタート、設定、コントロールパネル、マルチメディア開いて、
オーディオタブのスピーカーのアイコンクリックして開いてミソ。

26 :名無しさん:01/10/09 14:23
>25
してみましたがまったく押せなかったです。
それと、サウンドのタブの下の音量と言うところもまったく動かせません。

27 :ななし:01/10/09 14:24
優先するディバイスは何になってる。

28 :名無しさん:01/10/09 14:26
Meくん的には
「あれ〜?このPC、スピーカ無くなっちゃったのね!」
と思いこんでしまっている。そんな感じだな。

29 :名無しさん:01/10/09 14:26
「再生デバイスなし」になっていました。

30 :名無しさん:01/10/09 14:27
ウイルスですウイルスです間違いないです
僕と同じですウイルスです
ウイルスにやられると大事なdllが壊されます僕はそうでしたきっと同じだからウイルスです
お店に持っていって再インストールからしてもらいましたウイルスです

31 :名無しさん:01/10/09 14:27
>>29
リストの中にデバイスはないの?

32 :名無しさん:01/10/09 14:28
リストというか灰色になっていて選ぶ項目自体がありません。

33 : :01/10/09 14:30
>音が出ない。原因を教えてくれ。

こんな質問の仕方をするドキュンになにを教えても無駄

34 :ななし:01/10/09 14:32
メールで変な添付ファイル開かなかったかな。
オンラインスキャンできるページ知ってる?
もし以上なかったら、MEを上書きインストールして。
それから、以後メールの欄に半角英字でsageって入れてカキコして。

35 :名無しさん:01/10/09 14:33
>32
だからそういうのはウイルス
間違いないってウイルスウイルス
最悪パソコン壊されますから怖いのでウイルスは
お店に持ち込んでウイルスを無くしてもらうのですよ
わかった?ウイルス怖いよ

36 :名無しさん:01/10/09 14:35
>>1

とりあえず削除依頼出してこい
続きは質問スレでやれ

37 :名無しさん:01/10/09 14:35
ウイルススキャンを常時かけてるんですが…。
それでもかかるもんでしょうか?

38 :名無しさん:01/10/09 14:37
もう自分では直せそうにないのでメーカーの修理センターへ贈ります
みなさんありがとう御座いました!!

39 :名無しさん:01/10/09 14:38
上の俺じゃないんだけど…。まだ終わらせないでくださいよ。

40 :名無しさん:01/10/09 14:39
なんか自分以外に知りたい人がいるようなんで
このスレッド終わらせないであげてください(^^;
ちなみに立てたの俺ね

41 :名無しさん:01/10/09 14:40
かかりますかかりますウイルス
当然ですわかりますか?
なぜならばウイルスソフトはウイルスが登場して後から対策して効き目がでます
後だしじゃんけんなので負けてしまうのは当たり前の道理ですそうでしょう?
とにかくスキャンの結果はあまりあてにしてはいけません
信じるのは目の前のコンピュータにおきていることです
そうですウイルスですウイルスであることに確信がもててきたでしょう

42 :名無しさん:01/10/09 14:40
せっかくスレ立てたんだから無駄にするなよ。
なんか他に聞きたい事ないのかい?

43 : :01/10/09 14:42
つーかよ、質問に答えちゃったらこのスレ終わっちゃうでしょ

44 :名無しさん:01/10/09 14:43
ちなみに40も俺じゃありません。
42さん有難うございます。
やはりこれ以上打つ手はないんでしょうか?

45 :名無しさん:01/10/09 14:45
レス数が900越えるまでこのスレッドを育てられたら教えてあげるよ
せっかく立てたのに使い切らないと勿体ないからね。

46 :名無しさん:01/10/09 14:47
それはちょっと…。

47 :名無しさん:01/10/09 14:48
質問スレがあるのにも関わらずスレを立てたのは重罪だ、
900まで育て無ければ教えない。

48 :名無しさん:01/10/09 14:51
ではやはり修理に出した方がいいみたいですね。
答えてくださった皆さん本当に有難うございました。
んで最後にひとつだけ修理出すときエロソフトとか消しといた方がいいんですかね?
見られる可能性はありますか?

49 :名無しさん:01/10/09 14:51
アレが原因ですかね?

50 :名無しさん:01/10/09 14:52
アレが原因でしょうな。

51 :名無しさん:01/10/09 14:54
あれってなんですか?

52 :名無しさん:01/10/09 14:58
48の質問、できればマジレスほしいのですが。

53 :音切れ草:01/10/09 14:58
私のPCも音が突然出なくなりました、Windows 98SEなんですけど
オーディオデバイスは有効になってるんですが
やってみた対処としては
オーディオデバイスの再インストールおよび最新のバージョンへの更新
全てのボリューム設定で最大に
昔のバックアップファイルを復元
Windows 98SEの再インストール
スキャンディスクおよびレジストリスキャンの実行(scanreg /fix)
上記全てやりましたけど駄目でした

54 :名無しさん:01/10/09 15:01

>>52
見られたくないなら消しておけ

55 :名無しさん:01/10/09 15:03
>54
ってことは見られるかもしれないって事ですか?

56 :名無しさん:01/10/09 15:07
人のハードディスクの中身を覗くのが趣味のやつもいるからな。

57 :名無しさん:01/10/09 15:08
でも今まで集めてたもの消しちゃうのは…。
なんかいい方法ありませんか?

58 :ナナシサソ:01/10/09 15:11
放置開始

59 :名無しさん:01/10/09 15:15
ウイルスの疑いがあるっていうのにまだ中身のファイルに未練のあるのは間違いです
だってウイルスなんですよウイルス
もう全部駄目ですウイルスだから
全部消すしかないです

60 :名無しさん:01/10/09 15:21
>>1
キャップ使って名前を名乗れ!アホ!

ここに質問してくる人達のほとんどは自分の
環境説明の詳細を書いてこないのが多すぎる。
もっと質問に答える身になって質問しましょう。
例えば、

「メーカー名は何、OSは何、型番は何々で何々と何々をつなげてますが、
これこれをこーやってる時に誤ってドライバーを削除してしまい、パソコン
がおかしくなりました。
いくらネットでこれを修復するサイトを探したのですが見つかりません。
どなたか教えて下さいますか?」

って感じでね。

もー質問に答えるほうがウザク思うぐらいに書き込んで下さいね。
何度も何度も何度も何度も聞き返すのは質問に答える方も大変だからね。

61 :名無しさん:01/10/09 15:27
そんなキチンと問題点を整理して理路整然と質問できるような人は
そもそも自分で問題解決が可能な場合が多いので掲示板に質問を上げてくることは稀です。

62 :名無しさん:01/10/09 15:30
60って質問版のコピペじゃない?

63 :名無しさん:01/10/09 15:34
>>62
間違ったことは云ってないから 別に良いんでないの?

64 :名無しさん:01/10/09 15:34
んで実際のところ見られないようにする方法なんてのはありますか?

65 :名無しさん:01/10/09 15:37
消せ

66 :名無したん:01/10/09 16:53
>>62
最近良く見るね、>>60のコピペ。

そう言えば>>1はデータバックアップして再インストールって考えてないのかなぁ???
誰も、それを勧めてないし・・・あ、治っちゃったらこのスレ終わっちゃうからか。

67 :名無しさん:01/10/09 18:14
なーんだ、やっぱりアレじゃん

68 :名無しさん:01/10/09 20:28
>66
うちのはCD−RWついてないから買わなきゃ出来ないですね、それは。

69 :名無しさん:01/10/10 13:02
音源の基盤が外れてたりするんじゃないかと思ってPCの中見てみたんですが、
埋め込みのチップだったもんでどうにもなりませんでした。
どうにかなる方法ありますか?

70 :名無しさん:01/10/10 13:29
静止画飛ばない・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)