2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★みんなーBackUpしてるの?★

1 :バックアップ革命:01/10/09 23:11
俺はPC暦5年ほどですが、Winが逝った経験もHDDが逝った経験も
ありません。
PC雑誌等でバックアップ特集なんかがよく記載されていますが
実際のところシステムからバックアップしている人って
どれくらいの割合でいるんでしょうね?

一応、C→Dへ丸ごと圧縮してバックアップしていますが・・
(保険とおもって)

2 :名無しさん:01/10/09 23:15


       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   2 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

3 :名無しさん:01/10/09 23:16
フロッピーが逝ったことなら何度もある

4 :pc:01/10/09 23:17
俺も同じ。

でも、今整理中です。
いつもまにか、HDD>HDDバックアップの繰り返しで、
重複ファイル(バックアップのバックアップを別フォルダにバックアップ)
が膨大になっていたりするので、CDRに焼いてます。

5 :バックアップ革命:01/10/09 23:23
俺の場合、お気に入りとメールアドレス、ダイアルアップデータ
ぐらいをフロッピーにエクスポートしておけば、いざというときは
OSクリーンインストールすればいいとは思っていますが・・。

それでも、保険の意味で簡単にリストアできる環境にはしてあります。

6 :名無しさん:01/10/09 23:25
>>1
運が良かっただけ
経験しないとわからない人種もいる

7 :名無しさん:01/10/09 23:26
>>6
いや、1はがんばってバックアップしてるんでしょ

8 :名無しさん:01/10/09 23:32
>>7
あー、ちゃうちゃう。
逝った経験が無い=運が良かった
経験しないと〜=これは1に向けて言ったのとは違うんだわ。最後を〜「いるが」
にすりゃ良かったな。確かに1は、ちゃんとやってると思うYO

9 :名無しさん:01/10/10 06:35
でもよ、40GのHDとか、どうやってバックアップする
なやむよ

10 :名無しさん:01/10/10 06:45
データをCDRにこまめに焼く
ただしCDRはいずれデータ消えるからMOがよし

バックアップ用にHD買うのが一番手っ取り早い

11 :名無しさん:01/10/10 11:59
つぅーか例の40G不治痛HD使ってるんだよね・・・。
これからは冬だから逝きにくいのかもしれんが、
さすがにバックアップ取らないとやばそうだ。
40Gもどうやってバックアップ取ったらいいやら、困った。
HDもう一台買おうにも、これ以上増設できねーし。

12 :名無しさん:01/10/14 22:54
現実的な選択肢としてDVD系しかないと思うんだけど規格が乱立してるからなぁ・・・
個人的にはDVD−Rが残ると思うんだけどどうだろ?

13 :名無しさん:01/10/14 22:58
HDDのバックアップはHDDが一番手軽で安価...

14 :名無しさん:01/10/14 23:27
IDEのHD内蔵して外付けUSB HDとして使えるケースに最近興味アリ。
アレってどうなんでしょう?
速度がネックかなー。USB2.0になにげに期待。

15 :名無しさん:01/10/15 01:08
>>14
最近買いました。PCが故障したので内臓HDD取り出して
ノートPC経由で外付けSCSIHDDにデーターを移しましたよ。
でもね現在のUSB外付けHDDケースはやっぱり遅いよ。
>>11
オイラは「HD革命」を使ってるよ。これなら圧縮してくれるし。
まさか40GB全部Cドライブとしてるのわけじゃないでしょう?
パーテーションマジックってソフトは便利だよ。重宝してるよ。

16 :名無しさん:01/10/15 01:10
エロ画像が40G・・・

17 :名無しさん:01/10/15 01:19
>>11
まさか40G全部の領域使ってるわけじゃーないんでしょ?
使ってたらすっげーな、それ。

>>14
オレはノートと60Gigの外付けHDDをi LINK接続でやってる。かなり早い。
USB2.0はまだまだ成熟しきれてないので買うにはまだ早い。
(不具合もあるらしい)

18 :名無しさん:01/10/19 21:31
>>16
ジャンル分けして、タイトルつけて、CD-Rに焼いて、ライブラリ作れ!
立派なエロコレクションじゃ!

19 :さげ:01/10/19 21:48
システムごとバックアップしたことはないがデータのバックアップは
1ヶ月に1回ぐらいはやってるよ。CD-Rに増えたデータを焼いてる。

んでもってさらに使ってるフリーソフトをCD-Rに焼くことも最近
やり始めた。1度PCハードがクラッシュしてからフリーソフトをまた
集める作業が非常に面倒であるということに気が付いた。

20 :名無しさん:01/10/21 02:28
データ量が10GB近く溜まってしまい、もはや手動でのCD−Rバックアップでは手に
負えなくなってしまいました。
何かフリーでディスクの中身を一括してCD−Rにバックアップできるソフトがあれば
良いのだけど・・・

21 :名無しさん:01/10/21 02:40

これで何故雑誌で特集が組まれるかわかりましたね。>>1

22 :名無しさん:01/10/22 22:15
エロデータ集めまくって適当にRに焼いてたら収集がつかなくなったよ。
雑誌の特集なんて役に立たないよ。
システムなんか後からどうでもなるから良いんだよ・・・

23 :初心者:01/10/22 22:56
バックアップってCD−Rに焼くの?それともCD−RW?

24 :DX4マンセー。:01/10/22 23:03
>>23
HDだろ。

25 :初心者:01/10/22 23:09
>>24
HDDはパソコンについてるやつしかありません。

26 :名無しさん:01/10/22 23:10
ビスケット焼きまくれ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)