2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんのPCは何時間でフリーズします?

1 :名無しさん:01/10/10 03:04
通常放置で8時間
不調時 10分
良好時 15時間

すべておよそです。

2 :名無しさん:01/10/10 03:06
>>1
win98です。

3 :名無しさん:01/10/10 03:30
Win9xなんて起動直後にフリーズ確定

4 :名無しさん:01/10/10 03:36
現在120時間放置ですが何か?

    2k万歳!

5 :名無しさん:01/10/10 03:43
ヒッキーじゃないぞ  ↑

6 :名無しさん:01/10/10 03:50
> AM03時48分 稼働 370日間, 7時59分, 1 ユーザ, 負荷平均率: 0.00, 0.00, 0.00

あと1分で8888時間。
言っとくが一切ネタ抜き。マジだ。
俺もちょいびびった。

7 :名無しさん:01/10/10 03:56
>>6
セキュリティパッチ当ててないわけだ。

8 :名無しさん:01/10/10 04:07
おいおい、ダッセーな〜。

9 : :01/10/10 04:19
>>6
起動してるだけなら猿でも出来る。

10 :名無しさん:01/10/10 05:03
まーリタイヤした元NATルータだからね。
今はIRCのログ取りくらいしかしてないし。

それも忘れてて先日入ってみたら350日稼動だかで、
だったら一年動かしてみるかってまた忘れてただけ(苦笑

そろそろ引導渡してやるかね。

11 :千里子:01/10/10 05:30
しませんっ

12 :名無しさん:01/10/10 11:10
2kってそんなにいいのか?

13 :名無しさん:01/10/10 12:24
フリーズをする時、隣の奥さんを見たら直ぐに、、、

14 :名無しさん:01/10/10 13:20
2kで500時間起動経験済み。
毎日ネットにつなげてブラクラ踏みまくり

15 :名無しさん:01/10/10 15:29
W2Kで、UD回しっぱなし一ヶ月に一回位ファンの埃除去のために
停止させる位かなぁ〜。

16 :名無しさん:01/10/12 14:03
フリーズ=凍結
PCの発熱じゃ凍るなんて考えられないけど。

2kでも鯖としていると、たまに再起動させたい気分だ。

17 :名無しさん:01/10/12 15:32
気分的に再起動させたくなる時がある。

18 :名無しさん:01/10/12 22:27
みんなすげー時間起動させっぱなしだけど、
再起動が必要なアプリとかパッチとか入れたりしないの?
漏れも、基本的に動かしっぱなしだけど、
上記の理由で再起動は余儀なくさせられるよ?

19 ::01/10/12 22:42
何でもかんでもアニヲタとか言ってる奴は死ね

20 :名無しさん:01/10/12 22:44
>>19

誤爆カコワルイ

21 :名無しさん:01/10/12 22:54
去年の年末にアスロンにしたんだけど、まず起動の段階でとまってしまう。
常駐のアプリや読みこむファイルを減らして、なんとか正常に起動できたか
と思っても、マルチメディア系のモン、(MP3とかDVD)動かすと、
必ず途中でフリーズした。アタマに来たから売っぱらって、
BX+セレロンOC+メモリ512Mの昔の構成に戻した。
それ以降、吸出しとかエンコードはアスロンから見れば多少遅いが、
全く止まることなく確実に目的を達成できるので、未だに使っている。
やっぱインテル、それも枯れた技術だなーって思ったよ。

あ、オレの場合家にいるときはPCつけっぱなしだけど、長くても
2日ぐらいしか立ち上げてないな。でも、不安定なんて事は無く、全く問題ないけど。

22 :名無しさん:01/10/12 23:06
>>21
藁タ…

23 :名無しさん:01/10/12 23:07
>>21
電源がヘボイんじゃない?

24 :名無しさん:01/10/12 23:08
Windows Meで最高68時間起動が今までの最高記録、
ブラウザを起動させたら、OSごと落ちて終了した。
平均起動時間は10時間前後かな。

25 :名無しさん:01/10/12 23:09
システムリソースはどんな具合?
おれのは食い過ぎる・・・
タスクバーにはVSC88と日本語変換、ウィルス制御、メールチェック
TOOL置いてますけど。

26 :名無しさん :01/10/12 23:16
みんな電気代気にならないの?
アスロン1G寝る前と出かける前にこまめに電源切ってるよ
液晶半壊れのMMX266ノートを常時接続で活用できないか思案中。。。

27 :名無しさん:01/10/12 23:22
>>21
Celeronオーバークロックだってさ (プ

28 :名無しさん:01/10/12 23:24
>>25
起動時は80%ちょっと、Moonlightがスタートアップに入ってる。
ネットに接続するときはZoneAlarm、DonutRとかで60%くらい。

>>26
Athlon 900MHzだけど電気代はあまり気にしないよ。

29 :名無しさん:01/10/13 00:11
IE消したら即凍ります。

30 :旧八:01/10/13 01:42
ケースに付属の電源からENERMAXに換えたら安定した。
>>29
ゲイツ君の陰謀?

31 :名無しさん:01/10/13 01:45
System Idle Process 67:14:09
なんか無駄だな...

32 :名無しさん:01/10/13 02:08
ま。火を噴くこともあるわけだし、
外出中はね。

33 :名無し:01/10/13 02:12
最近、インターネット・ラジオをりようするようになて、
Realplayerの途中で止まることがある。

34 :名無しさん:01/10/13 06:18
>>33
それあるね(´Д`;)

35 :名無しさん:01/10/13 07:04
つかわね〜ときは落とせ!ON寝するな!
ヒッキー軍団め・・

36 :名無しさん:01/10/13 07:14
>>35
根拠は?

37 :アメリカンポリス:01/10/13 09:04
>>16
X フリーズ=凍結

◯ 動くな、 日本では「手を挙げろ」→お手上げ
  PC固まった→→→→→→→→→→→お手上げ

38 :名無しさん:01/10/13 11:00
プリーズ

39 :名無しさん:01/10/13 11:00
ブリーフ

40 :名無しさん:01/10/13 11:02
>>6
起動してからの時間をどうやって測っているの?

41 :6ではないが:01/10/13 13:50
>>40
uptime

42 :名無しさん:01/10/13 14:14
>>41
Thanks

43 :名無しさん:01/10/13 14:54
最高が1週間だなぁ、
んでSP2を落としたら強制再起動くらって、アボーン
Win2kマンセー

44 :名無しさん:01/10/13 15:56
w9x系では?
ヤバイ?

45 :名無しさん:01/10/13 18:02
Win9x系は、再起動が基本
変なエラーメッセージ出てきたら即再起動
何も無くても定期的に再起動
これで極力フリーズは防げるんだが、これがまた面倒なんだなあ。
XP出たら乗り換えようかな

46 :名無しさん:01/10/13 18:19
Windows2kでApacheサーバー立てているので常時です。
もう46日間PC再起動してません

47 :名無しさん:01/10/13 21:18
>>45
2kとのこの差は何が原因?

48 :名無しさん:01/10/13 21:47
>>45
1時間おきに再起動とかするのかよ・・・

49 :名無しさん:01/10/14 02:02
Windows98を立ち上げる。
エクスプローラで必要なファイルを確認して、
次にワードを立ち上げたいが、、、

フリーズするのでここで再起動。

50 :続き:01/10/14 02:04
再びWindows98を立ち上げる。
エクスプローラで必要なファイルをちゃんと確認して、
次にワードを立ち上げて編集したいが、、、

フリーズするのでここで再起動。

51 :名無しさん:01/10/14 02:26
9x系使っているならフリーソフトなどで
リソースを見ていたほうがいいと思うよ。
残り3%切ると窓開けただけでフリーズするときがある。
自分はMe使っているけど5%切ると再起動。

52 :名無しさん:01/10/14 03:37
>>47
¥に決まってるだろ

53 :名無しさん:01/10/14 07:47
>>51
何をするからシステムリソースが一ケタにまで落ちるの?
うちは Me でも 50% 下ることはめったにないけどなあ・・・。

ていうか、素直に2k使えば?

54 :名無しさん:01/10/14 08:35
Windows2000ですが
今日で二ヶ月
一度も再起動してません

55 :名無しさん:01/10/14 09:02
フリーソフトの「めもりくりーな」入れたら
フリーズしなくなった

56 :名無しさん:01/10/14 09:14
>>53
複数のソフトを次から次と立ち上げるとリソースなんてどんどん落ちるよ。
リソースがマイナスになることもあるね。

57 :名無しさん:01/10/14 10:51
>>56
ワラタ

%だよ

58 :名無しさん:01/10/14 11:20
9x系使っててフリーズしたことなんかないって言う奴がいるんだけど・・・。

59 :名無しさん:01/10/14 11:22
>>55
でもそれって、システムリソースは回復しないんだよね・・・

60 :名無しさん:01/10/14 11:23
>>58
えっ?嘘だぁ!
マザーとか機器の相性がマッチしてればフリーズしにくいのは
確かだけど。

61 :名無しさん:01/10/14 11:25
フリーズしたこと無いって言う奴が、嘘つきだと思うが、何か?

62 :名無しさん:01/10/14 11:26
あるいは、パソコンを飾りにおいてるとか。
室内インテリアね。

63 :あはあは:01/10/14 12:14
なにがフリーズじゃ
外人かぶれの非国民
ふへふへふへへ日本語使え

64 :名無しさん:01/10/14 17:40
>>63
おまえも使ってんじゃん プ

65 :名無しさん:01/10/14 17:59
わいもフリーズが多くて、こまった。「システムリソースが極端に少ない」なんていう表示も出て、結局、Windowsを初めから入れ直した。

システムリソースは、ソフトを新しくダウンロードしたりしなければ少なくなることはないのだろう、と思っていたがそうでもなさそうだね。

66 :名無しさん:01/10/14 18:12
>>65
常駐物と窓やアプリの多量放置には気をつけろ

67 :名無しさん:01/10/14 18:31
リソース戦争も今年で終わりだ

68 :名無しさん:01/10/14 18:34
>>66
ありがとう。

入れ替え前の末期の頃は、15分位でフリーズしていたもの。

69 :名無しさん:01/10/14 18:56
>>68
今は?

70 :名無しさん:01/10/14 21:24
入れ替え後、システムリソースは、現在残り80%位だが、不調時は40分、好調時は2時間くらいかな。
一日以上続く、というのは、Win9Xwではちょっと考えられないな。

71 :名無しさん:01/10/14 21:37
15,6時間ぶっ続けで使いつづけたことがあったけど、フリーズは全然しなかったな。
もち余計な処理はせずに、2ch見たりゲームしたり。

72 :70:01/10/14 21:39
初め、フリーズがひどくなった時は、ケーブルネットを接続した時期に近かったので、それが原因かとも思ったが、しかし特定できなかった。また、
レジストリの再構築をしては、と進められたので、やっては見たが、もともとPCに詳しいわけでもないので、かなりソフトを抹消しすぎてしまった。効果もなし。
それで結局、Winの再インストールに至ったというわけだ。

お互い苦労するね。

73 :_:01/10/14 22:50
>9x系使っててフリーズしたことなんかないって言う奴
フリーズって事を知らない、又は勘違いしてると思われ。

74 :名無しさん:01/10/14 23:15
>>70
あらら
おれはマザー取り替えたら20時間安定確認している。
w98ね。
どのくらい持つのかチャレンジだ!
現在の立ち上げ直後シスリソは70%くらいだけど問題なし。
二時間後には30%くらいに落ちてるけどそこからが勝負どころ。
っていうか、そこからがこのマザーは強い!
改善して以来、1度もフリーズしていないよ。今のところはね・・・コワヒ

アプリや窓を10個以上出してればさすがにヤバイと思うけど、
今までの癖であまり開きっぱなしにしないように心がけてる。
通常、かちゅ〜しゃ・窓2〜3つ・そこそこアプリ起動って感じかな。
なによりも前のマザーでは考えられない・・・
以前は不調10〜30分で好調10〜12時間。
わけわからん・・・

75 :名無しさん:01/10/14 23:44
>>74
システムリソースって、長時間連続して使っていると、どんどん減っていくものなの?
もし、そうだとすると、新しい発見。

76 :名無しさん:01/10/14 23:45
現在システムリソース36%

77 :名無しさん:01/10/14 23:46
9x系はまるで我慢大会だな。

78 :70:01/10/15 00:20
わいは、W98より安定しているといわれたW95を今もって使用。この違いはなんなんだ。

Win2000がフリーズとは無縁なような書き込みがあるが、これは本当か。誰もが認めることなのか。これならいつでもバージョンアップするが、そんな単純な問題でもない気がする。

フリーズはPCにとって宿命のようなもの、と思っているわいは古いのか。

79 :名無しさん:01/10/15 00:23
>>78
だから企業とかでよく使用されてるんだよ。
鯖とかもね。2k

80 :名無しさん:01/10/15 00:29
>>78
パーツに問題があるのでは?
相性悪い何かが足引っ張ってるはず。

81 :70:01/10/15 00:46
>>80
新しいハード環境といえば、メモリの増設とケーブルネットの接続(ケーブルモデムの使用・LANボードの付設)だが。
うーん、これと関係があるのかな。だとすれば、ケーブルをやめるか、新しいPCを買うか、のどちらかということになるな。

82 :名無しさん:01/10/15 00:46
Meはどうなの?よくフリーズしてしまうんだけど・・・。

83 :名無しさん:01/10/15 00:51
>>81
安く自作組んでみたら?
今より全然マシになるとおもうよ。
組み合わせは慎重に!

84 :名無しさん:01/10/15 00:55
>>81
だから、外してみてどうなのか試してみなきゃ・・・
思い当たる個所があるならまずやってみないと・・・

85 :名無しさん:01/10/15 00:58
枯れてるchipsetで枯れてるパーツを選択して自作すると本当に安定する。
OSがWin98だとしても。今はW2Kだからなおさら落ちるなんてないよ。
W2Kだとプログラミングしてて妙なメモリアクセスしようとしてもOSがプロセスだけ殺してくれるし。

メーカー製は基本的に落ちやすいね。

86 :名無しさん:01/10/15 01:00
最近のメーカー製PCは最初からブロードバンド仕様だし
XP発売を機に買い換えるが吉。

87 :名無しさん:01/10/15 01:08
>>86
いやXPが3回目Vrupしたときが買い時

88 :名無しさん:01/10/15 01:10
>>85
>メーカー製は基本的に落ちやすいね。

同意!

89 :名無しさん:01/10/15 01:11
WinXP=Win2KSP3+α見たいなもんだし、
いいんじゃない?

90 :名無し~3.EXE:01/10/15 01:14
24時間つけっぱなしだけどフリーズしたことないしな。
ていうか未だに9x使ってる人が多いことに驚き。

91 :名無しさん:01/10/15 01:15
>>90
ゲームとかに向いてるから

92 :70:01/10/15 01:52
うーん。盛り上がってきたというのか、いろいろな意見は参考になるね。ほんとに。PCを三年間使ってきて、一番悩まされたのは、フリーズですもんね。あとの問題は小さい。

まず、自作してみたら、というご意見。こんな実力はありませんので。高望み。

84さん、この部品をはずしてみたら、インターネットは一切使用できなくなってしまう。これでは、検査どころか、PCを使わないことに等しいものでっせ。

86・87さんのように、WinXPの後に買い換えるのが無難かなと。ただ、PCは半年待てば、型落ちで半額になるから、来年5ー6月頃の購入がベストかなと。
現在のPCは98年初の生産なので、買い換えるのには抵抗はありませんが。

93 :名無しさん:01/10/15 04:04
フリーズってそんなに多いか?
青画面の方が圧倒的だったけどな。W95使ってた時は。
W2Kになってから、青画面一回と、タスクトレイが落ちること10数回

94 :名無しさん:01/10/15 04:55
リソース見てたらわかるけどソフトによっては終了してもリソース回復しない場合
そのまま違うソフトを起動したりコピーや窓開けただけでリソースは消費するよ。
だから、再起動しないで長時間使っているとフリーズしやすい。
同じソフトを使い続けるだけなら何時間使っても、ソフトやOSの不都合でのフリーズ以外
なかなか落ちるものではないよ。
ただ、このリソースって異様に少ないよね。
自分はMEで、初起動時48%だけど窓一つあけるごとに2〜4%消費するから
窓開けすぎるとそれだけでリソース不足になってしまう。
フリーソフトの窓の手は、これだけで32%以下だと途中で止まったりするくらい。
長レスだけど参考までに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 08:08
>94
起動時48%とは少ないですね。すぐリソース足りなくなりそう。
思い切って常駐解除してみたらいかがですか。

96 :名無しさん:01/10/15 10:39
>>94
ICQなんて常駐させてると10〜20%落ちますよ。
だからおれは外した。

97 :名無しさん:01/10/15 10:43
>>95
メーカーPCなので買った当時入っていていらないのは常駐解除しているよ。
リソース見ながらやっているので、ぎりぎり5%ぐらいまで使えるので(時には0%(藁
安定性より使いやすさ優先にしている。

98 :名無しさん:01/10/15 11:55
なぜ皆のマシンはそんなにフリーズするの??
俺は98SEだけど、滅多にフリーズしないよ。青画面はタマにあるが・・・。

99 :名無し~3.EXE:01/10/15 12:41
>>97
そんなに激しく使うなら早く2000というかもうすぐXPにしたほうがいいかと。

100 :名無しさん:01/10/15 13:36
DOS3→5→6→Win31→95→95a→95B→98→98SE→2000と使ってきて、
最近までMeは使ったこと無かった。
最近になってMeを買ったんで、駄目とか、落ちやすいとか、
固まるとか言われてたのを今実感できてる。
巷の噂を検証したくて買ったけど、辟易してる。

今まで使ったMS謹製OSの中でも、リセット回数が飛びぬけて多い。
ほんの数時間使うのがキツイOS。

101 :70:01/10/15 20:51
>>94
参考になります。システムリソースは重要なのに、何でこれまでのPCのマニュアルには説明がなかったんだろう。

早速、今日、リソースメーターで実験。
連続して使用していると、2時間で10%余りリソースが減っていました。まさに消費量といった感じですね。
これは、付けっぱなしの場合、リソースは減る一方でよくない、という結論になります。一旦、電源を切ると
回復しますが、十分に回復するには一定の時間がかかるものであることも確かめられた。

わいのPCも、掲示板を見たり休んでいたりして2時間半続けていたが、フリーズはおきなかった。
ただ、そのあとに、Mプレイヤーを二つ開いて作動させたら、ここでフリーズとあいなった。
一つのアプリケーションだけで、単純に作業しているだけでは、そうフリーズしないのかなとも思える。

とにかく、一つのアプリケーションを開けば、数パーセントづづ減っていくことはようやく理解できた。
こんな知識、もっと早くに知りたかったもの。

102 :名無しさん:01/10/15 22:17
>>101
それにしてもそれは落ちすぎ・・・

103 :名無しさん:01/10/15 22:33
9xの人は使ったほうがいいかも
http://www.be.wakwak.com/~uprise/soft_lib/caretake.htm

104 :nanasi:01/10/15 22:39
IEをいったん終了させるとかなりリソース回復するが。

105 :名無しさん:01/10/15 23:07
中には回復しない、または元のリソースまでに回復しないソフトもあるとおもわれる。

>>103
ありがとう、URLわからなくなってしばらくバージョンアップできなかった。
これから行ってきます。

106 :名無しさん:01/10/16 00:34
正直、98seから2kに移行した時は目から鱗がぼとぼと

107 :70:01/10/16 00:34
>>103
威力のほどはまだよくわかりませんが、とにかく使わせてもらいます。

108 :名無しさん:01/10/16 01:27
>>107
どんなメモリー管理ソフトでもリソースは回復できないので注意。

物理メモリをいくら積んでもリソースは別物
DOS時代のメモリー管理部分の問題なので最初から決まっている。
自分も本を読んだだけなので詳しく説明できなくてスマソ。

MS-DOS 5.0a → WinMe にしたのでこの辺、理解するまでカン違いしていた。(藁

でも、CareTaker9xのほうにしておけばCPUメーター&リソースメーターになるので便利。

109 :名無しさん:01/10/16 07:41
>>108
メモリーが256Mの場合何Mくらいにに設定すればいいのかな?
初期設定で76Mになってるけど・・・

110 :名無しさん:01/10/16 17:05
>>109
下のような説明がいているから、設定は自動のままで良いんじゃないのかな。

★ 初回起動時に、ユーザーの環境をチェックして標準的な値が各設定に自動的に
セットされます。

111 :108:01/10/16 17:18
>>109
取説には初期設定で全体の約30%に自動設定となっているので、
自分の場合は128Mだから38Mだったけど自動スワップしても場合によって
12Mくらいしかスワップしてくれないときもあるので
そのへんは自動にやってくれるみたいだから気にしなくてもいいと思うよ。

物理メモリーをスワップしてもリソースは回復しないので動作がやや軽くなるくらいで
「メモリーが不足しています」というエラーが出ても、実際には16Bitで管理する
メモリー(64KBだったかな?←MBじゃないよ)が足りないという意味が多いから
ハードディスクにスワップして動作が遅くなるのを防ぐというという意味のほうが
あると思う。

しばらく、メーター代わりに見ているといろいろわかって面白いよ。

112 :名無しさん:01/10/16 19:06
もし、使ったらリソースが減る一方で、二度と回復しないソフトって、特定できたら対策も練れるし、便利だよね。
極力さける、という自衛策がとれる。

113 :名無しさん:01/10/16 19:18
>>112
じゃあWindowsなんて極力避けたほうがいいね。

114 :名無しさん:01/10/16 19:22
OSを再インストールすれば問題なし。

115 :ι:01/10/16 19:29
FMVノート(Win98SE)で頻繁に固まるに嫌気がさして
OEM版に入れなおしたら2日くらいは平気。
UDだけだったら1週間くらいは動くよ。

116 :名無しさん:01/10/16 19:30
>>115
OEM版マンセー?

117 :名無しさん:01/10/16 19:35
メーカー製パソにWIN2000入れてるけど固まったことがない。まぁつけっぱなしじゃないがな。

118 :ι:01/10/16 19:35
>>116
マンセーというわけでもないんだけどソフトが山ほど入ってるのが
原因だろうと思って入れ直したよ。

入れ直す前に色々設定を変えたり、常駐を全部止めたりしたけど
だめだったよ。

119 :名無しさん:01/10/16 20:51
オレも今のPC(2000/6購入・・・WIN98SEノート)に替えて1年以上なるけど
ほとんどフリーズはないよ。常駐はウィルススキャンのみ。 起動時のリソース
の空きは86%。 毎日、仕事で6〜7時間使用してる。
フリーズする奴は、例えれば、非力な軽4乗用車を運転するのに3000cc車のような
感覚でラフドライビングするようなもの。マシンが悲鳴をあげるのは当たり前。
軽4をスポーティに転がせようと思うなら、その特性を熟知して、それなりの技量
が必要ってもんだよ。

120 :名無しさん:01/10/16 21:13
常駐7つある・・・70%
でも15時間は硬い!
もちW98

121 :名無しさん:01/10/17 02:13
右側のスクロールバーにカーソルがおいてある状態の時に、フリーズすることが多いけれど、これは確率的に言って偶然かな。

122 :名無しさん:01/10/20 01:43
winmeで平均3時間 不調時30分 好調時20時間ぐらい

123 :名無しさん:01/10/20 01:46
フレッツISDNやめてADSLにしてからフリーズすることがほとんどなく
なった気がする。NECのターミナルアダプタがへぼだったのかな。

124 :名無しさん:01/10/20 01:48
win98se gateway select 900

me
をアンインストールしたら、調子がいい.常駐9つ。
普通に使っている分にはふりーずしない。ストレスはない。

125 :名無しさん:01/10/20 01:50
124続き
メモリーは384MB

126 :名無しさん:01/10/20 23:38
俺256M

127 :名無しさん:01/10/20 23:58
Win98SE
常駐は2つ
起動時リソース91%

ここまできてようやくフリーズから開放。

はぁ、Win2000のありがたみが分かるよ・・・。

128 :名無しさん:01/10/20 23:58
常駐ソフトの数を教えて
それによってすごく違うはず

私の場合タスクに入っているのは3つ
サウンド.MS-IME.アンチウイルスソフト

129 :名無しさん:01/10/21 00:20
タスクトレイには接続アイコン以外表示されてませんが、何か?

130 :名無しさん:01/10/21 00:34
>>129
( ゚Д゚,)ハア?

131 :名無しさん:01/10/21 00:38
サウンドのプロパティ AltIME IME2000 IntelliPoint DesktopStyler
WindowBlinds DiSence透け郎 RealPlayer EdMax Iria QuickDesk
インターネットの接続 TClock
Win2k/512MB

いらないものも入ってるが設定変える気すら起きない。
Win95のころはこうじゃなかった…

132 :名無しさん:01/10/21 01:25
Win2000は、安定性が高いようなことを読んだが、そうなら早速変えるよ。

でも、このソフトが出たときは、機能はそれ以前のものと基本的には変わらず、個人に対するモノというよりは企業向けのソフトで、企業などで使う場合にはいろいろ便利なシステムがある、という話だった。
なんか、違うよな。

133 :名無しさん:01/10/21 02:14
企業で使うには、Win2kは
・安定性
・セキュリティ
・管理者レベル
などの利点がある。
一方、不安定要素である16bit周りを切り捨てている。
だから未だに16bit系のゲームは動かない可能性があるが、
企業では問題にならないことが多い

134 :名無しさん:01/10/21 02:36
Windows2000マンセー

135 :名無しさん:01/10/21 02:38
報告書を書いてるのにOSが落ちるようでは仕事にならんわな。

136 : :01/10/21 02:40
4ヶ月はつけっぱなしになってるな.
 

137 :名無しさん:01/10/21 02:56
Solaris8マンセー

138 :名無しさん:01/10/23 06:39
さすがに20時間越えたら落ちた・・・W98

139 :名無しさん:01/10/23 06:44
>138
へぼすぎだ。

140 :名無しさん:01/10/23 07:55
>>139
なんで?
W98で普通何時間よ。

141 :名無しさん:01/10/23 08:00
漏れの98SEは新しくアプリを起動させるたびに再起動!
これ基本。

142 :名無しさん:01/10/23 08:02
>>141
マジカヨ・・・
なにもできないじゃん

143 :名無しさん:01/10/23 08:10
>>141
ワラタ

144 :名無したん:01/10/23 21:24
>>141
シングルタスクで良いんじゃないか?

145 :2000窓:01/10/25 21:13
W2Kにしなさいって。XPはまだ不具合がでるのが間違いないよ。
W2Kならフリーズは1回もないっすよ。
Meは足腰がたがたなんやろうな。リセットしまくりだと。この1年で
初めてパソコン買った人はもう辟易してるんじゃないの?

146 :名無しさん:01/10/25 22:08
現在の様にメインメモリが膨大な環境では、メモリ解放ソフトなど意味無いと思うのだが。
Win9Xでも、256MBもメモリがあれば(きちんと設定してれば)通常の使用では殆んどスワップは起きない。

147 : :01/10/25 22:34
1時間に5回以上フリーズしますが、何か?

148 :名無しさん:01/10/25 22:47
確かにきちんと管理すれば98でもほとんど落ちなくなるけど、
正直、管理に疲れる。

149 :名無しさん:01/10/26 13:10
>>146
Win9X って256M積んでいてもメモリが使いこなせないんじゃなかったっけ?

150 :名無しさん:01/10/26 17:14
win98だけど、2-3日は平気。こんだけ動かしててもフリーズしないなぁ。

151 :Me:01/10/26 17:27
7月に買ったパソコンがすぐにフリーズします。xpにアップグレードしたらちとはましになるんでしょうか?

152 :名無しさん:01/10/26 17:37
2KですがMeとデュアルブートにしてるから、しょっちゅう再起動しています。
CDRを焼くとき、キャプチャするときにMeを使うのです。

153 :名無しさん:01/10/26 21:23
UDが95%から2日ほど格闘中なのだが96%になって一旦終了させて
再起動出来るのが早いか、フリーズするのが早いか(w
Folding@Hも同時進行させてるから余計時間かかってるかな・・・。

154 :名無しさん:01/10/26 22:31
5回に一回しか起動しませんが何か?

155 :名無しさん:01/10/26 22:33
Memturboガイシュツ?

156 :名無しさん:01/10/26 23:12
メモリが128MBしかないのはさすがにキツイ・・・。

157 :名無しさん:01/10/26 23:15
>>156
フリーズのパターンを知り尽くしていてもキツイ・・・。

158 :名無しさん:01/10/27 00:10
いつもフリーズに悩まされていたけれども、このスレにはいろいろ教えられるところがあった。
有意義なスレだったと思う。ホントに参考になりました。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)