2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンに飽きてきた

1 :名無しさん:01/10/13 02:52
パソコン好きだけどパソコンに飽きてきた。
パソコンで何をして楽しんでいるか教えて欲しい。

2 : :01/10/13 02:54
いやです。




================完===============

3 :名無しさん:01/10/13 02:56
なんだ、楽しんでないんだ。

↓ここからはじまります

4 :名無しさん:01/10/13 02:57
私もいやです。




================完===============

5 :名無しさん:01/10/13 02:58
これか

6 :名無しさん:01/10/13 03:01
これはくだらん

7 :名無しさん:01/10/13 03:02
WindowsのPCは苦しむためにあるんだよ。

===========フリーズ===========

8 :名無しさん:01/10/13 03:02
俺、パソコンの前に座ってるだけで楽しいというか、ほかのこと
するのがめんどくさくてたまらないんだけど、変かしら。

9 :名無しさん:01/10/13 03:03
なんのOSを使っていますか

10 ::01/10/13 03:05
OS/2

11 :名無しさん:01/10/13 03:05
森を写す→腕を後ろに伸ばす→セミになったつもりで鳴いてみる→楽しくなるまでやってみる→楽しくなる→もう手放せない!

12 :名無しさん:01/10/13 03:06
プログラミングしろ。

13 :1:01/10/13 03:09
>>11 ありがとうございました。さっそくためしてみます。

14 :名無しさん:01/10/13 03:10
プログラミングはやっていました。
面白かったこともあったけど、ネタがつきたし、片手まではできないっすよ。

15 :名無しさん:01/10/13 03:25
2ちゃんねるで楽しんだぞ

16 :名無しさん:01/10/13 03:32
そうですね、プログラミングしたから楽しんでこれたと言えます。
最近2ちゃんねるを見つけて、しばし楽しんでいますね。

17 :名無しさん:01/10/13 03:44
オナニマシン

18 :名無しさん:01/10/13 06:48
MX

19 :ノレパソ酸性:01/10/13 07:01
パソコンで楽しむ・・・アハハ。
パソコンはただの汎用性のある道具やっちゅうねん。

だいたい飽きてきたんならホントは好きじゃあないんだよ。

20 :名無し募集中。。。:01/10/13 07:17
>>18
俺もMXやったけど一月持たなかったな

21 :名無しさん:01/10/13 07:28
>>19は、男女の仲というのをワカテナイ

22 :偽善者:01/10/13 07:48
>>1
これやってみな
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

少しだけいい人になった気分になるぞ

23 :名無しさん:01/10/13 08:10
エロ画像をダウソしまくって10000枚の
スライドショーはどう?

24 :名無しさん:01/10/13 08:16
>>1
長崎ちゃんぽんは好きですか?

25 :名無しさん:01/10/13 08:18
>>21
そうそう、例えるなら倦怠期という感じ
男女の仲だったらどうするんだっけ

>>22
SETI@Homeの白血病バージョンって感じですか

ちなみにOSはOS/2ではありません。Windows系です。

26 :名無しさん:01/10/13 08:22
>>23
おすすめのフリーのスライドショーのソフトはありますか?

27 :名無しさん:01/10/13 08:31
>>18
>>20
MXってなんだろう。バイオのことではなさそう。

28 :名無しさん:01/10/13 08:31
これは深いテーマだ。
ストーリーオブラブでも見て研究してくれ。

29 :名無しさん:01/10/13 09:09
部品交換してパワーアップしているときが華

30 :名無しさん:01/10/13 09:10
>>29
で、何しているって?

31 :名無しさん:01/10/13 09:11
ベンチマーク(藁

32 :名無しさん:01/10/13 09:31
オナニーに飽きてきた

33 :名無しさん:01/10/13 09:34
バラ色の人生にも飽きてきた。

34 :名無しさん:01/10/13 09:36
>>32
自分で何書いてるかわかっているのか?ボケ
マスとくるか

35 :名無しさん:01/10/13 09:45
盛り上がってまいりました

36 :名無しさん:01/10/13 09:48
俺は楽しいが、飽きてきたのはお前なんだから自分で探せ

37 :名無しさん:01/10/13 09:49
>>36
ちなみに、何をしていらっしゃいますか?

38 :名無しさん:01/10/13 10:13
このスレに飽きてきました。。。。。。

39 :名無しさん:01/10/13 10:17
このレスに飽きてきました

40 :名無しさん:01/10/13 10:29
ほとんどの人はパソコン飽きてしまいますよね。
使えるようにならなくてインテリアになる人は別として、
ある程度使えるようになったとしても、こんなものかになる。
使いつづけている人はどんなことをしているのか知りたい。

41 :名無しさん:01/10/13 11:09
ホームページを作る ゲーム 2ちゃんねる CD-R焼く DVDを見る
プログラムを作る CPU交換 ハードディスク追加 フリーズしない環境を作る
ADSL インターネットTV メール インスタントメッセージ 情報交換
ポスペ 地図の検索 ニュースを見る 口コミの噂話

42 :名無しさん:01/10/13 11:29
もっとない?

43 :名無しさん:01/10/13 13:10
音楽を聞く フリーツール探索&アップデート
漫画&写真集のスキャン・吸い出しエロゲー・アニメのキャプチャを落とす
漫画をバラしてスキャン&レタッチして捨てて、部屋を片付ける
カスタマイズする パーツの交換・増設の部位・時期を見極める
掘り出しジャンクパーツを見付ける
いくら高性能で安くても、新しいパソコンを買わない勇気を出す

44 :名無しさん:01/10/13 13:23
>>43
漫画をバラしてスキャン&レタッチってすごいですね。
全部じゃないでしょう?表紙かな。

45 :ところで、:01/10/13 13:25
もう一台買ってきてサーバーを立てたり、ルーターにしてみたりってのはどう?
複数台あれば、プログラムするのもネットワークプログラムや分散処理とか
できますしね。あといろんなOSの混在環境とかもいいんじゃない?

46 :名無しさん:01/10/13 13:44
昼間の方がまともなレスつくね。夜中はろくなもんじゃない。

47 :名無しさん:01/10/13 13:55
>>45
パソコンが複数あるとネットワークを使ったプログラムができるのですね。
むずかしそうですが。
一台をWWWのサーバにすると、もう一台で見られるということになると?
で、それをインターネットに公開すれば外からも見れるんですか?

48 :名無しさん:01/10/13 13:59
>>45
>>47
もっと高度なことを言っているような気がします。

49 :名無しさん:01/10/13 16:36
まずはフリーズしないセッティングにするというだけでもかなり楽しめるヨ

50 :名無しさん:01/10/13 16:58
オンラインゲームとかは、どうでしょう。
私、最近ハマリました・・楽しすぎます。

51 :名無しさん:01/10/13 17:03
>>50
何のゲームにはまりましたか!?

52 :50:01/10/13 17:05
エニックスの、クロスゲートっていうやつです。
私みたいな、オンラインゲーム初心者でも楽しめますよ。
上級者の人に言わせると、ぬるいゲームみたいですけどね。

53 :名無しさん:01/10/13 17:09
おーエニックスの、クロスゲート探しに行こう

54 :いのきかんじ:01/10/13 17:19
みなさん、げんきですかーーーーー?

55 :名無しさん:01/10/13 17:23
未だにK6−2/200なんだけど
そろそろ買い換えたい。
今のは親にあげたいし。
自作してみようかな?
ビデオをCD−Rに保存したいな。

56 :名無しさん:01/10/13 18:25
>>52
プライベートIPアドレスなものでゲームができるかどうか情報探し中。
ものはあることは確認したよ。

57 :名無しさん:01/10/13 18:33
エミュROM収集→ADSLでざっくざっく、一生遊べる量。
ネットニュース→マニアックなエロ画像収集相当な量。
2chやその他掲示板→日常生活では口に出来ないこと言って発散。
WinMX→エロ動画・MP3収集。

俺は普段、これだけやってるから、ネットとパソコンとは縁が切れない。
市販PC搭載機能もほぼ使い切る。

CD-RW→ファイルが溜まりすぎて焼きが間に合わない。
大容量HDD→焼きが間に合わないのですぐ満タン。

58 :名無しさん:01/10/13 18:40
>>57
お勧めのROMダウンロードサイト教えてちょ

59 :名無しさん:01/10/13 18:42
>>58
http://v7.ug.to/cgi-bin/ys4/yomi.cgi?mode=kt&kt=07_01

60 :名無しさん:01/10/13 19:01
DVDリッピング→MPEG4にエンコード→1枚のCDに焼く→棚にしまう→二度と見ない
この繰り返し。何故か楽しい。

61 :名無しさん:01/10/13 19:02
こういう世界はあまり知らない・・・ をを

62 :名無しさん:01/10/13 19:18
>>60
なんとDVDをCD−Rに保存できてしまうのですか。これは驚き。
どんな高性能なパソコンを使っていますか?

63 :名無しさん:01/10/13 19:19
このスレッドを書くのってどれだけ危険なことか分かる?
FUCKってデカデカと書かれたTシャツ着てNOVAに英語習いに行くのと同じくらい。
卍模様プリントのアクセサリ付けてパリ歩くのと同じくらい。
天安門(Tien-an-men)で「小泉純一郎,我愛尓(Xiaoquan-Chunyilang,Wo ai ni)!」って大声で叫ぶのと同じくらい。
普段着で原子力燃料工場を見学するのと同じくらい。
893に中指を立てるのと同じくらい。
石油スタンドの真ん前20cmくらいのところでネズミ花火するのと同じくらい。
オールヌードで原宿を歩くのと同じくらい。
オープンBBSで友人の本名と宅電とプロバイダメールアドレスを書いて「私ネクラなネカマ,誰かSPAMして」って書き込むのと同じくらい。
プレイステーション売り場で女性店員の真ん前で「ナムコミュージアム」のvol.1とvol.3を入れ替えて「MANCO」にするのと同じくらい。

64 :名無しさん:01/10/13 19:26
危険なにおいは感じられました

65 :名無しさん:01/10/13 19:27
今にあぼ〜んですか?

66 :名無しさん:01/10/13 19:37
これかな。コピーガードを外すくらいならいいんじゃないですか?
ROMはまずい気がします。いや、同じことかな。
ttp://www.geocities.com/denkikougaku/dvd/dvd1.htm

67 :名無しさん:01/10/13 19:39
>なんとDVDをCD−Rに保存できてしまうのですか。これは驚き。
どんな高性能なパソコンを使っていますか?

なんかいいね。初々しくて。

68 :名無しさん:01/10/13 19:47
このような話の流れになるとは思ってもいませんでした!

69 :名無しさん:01/10/13 19:50
結局普通のことに飽きてくるとUG方面に行くんだよね。

70 :名無しさん:01/10/13 20:13
こういう話ってここでしてもいいのかと疑問に思ったので、調べてみたら、
「すべては利用する皆さんの良識にかかっています」でした。
ひょっとしたらあぼーんの対象でもないのかもしれません。(ですか?)
普通のことでもそうでなくても、さらにいろいろな話題が出るといいな。

71 :名無しさん:01/10/13 20:54
串の話はすまい

72 :名無しさん:01/10/13 21:55
もう、おぱーいも、万個も見飽きてきた=パソコン離れ
これ必然的な現象。

せっかくブロードバンド化したのに・・・。

73 :各蕪しさん:01/10/13 21:55
>>43
>漫画をバラしてスキャン&レタッチして捨てて、部屋を片付ける

サラリと書いてあるが、PCを部屋の片付けに役立てるとはスゴイ!!
PCの最も有効な活用方法かも・・。
使用ハード・ソフト、作業手順など、詳細きぼーん。

74 :名無しさん:01/10/13 22:36
>>72
ブロードバンド化すると、あたり前になって、インターネットに冷める
ってことあるかも。

>>43
>>73
パソコンで漫画読めるのかな?

75 :名無しさん:01/10/13 22:37
http://air-ug.obi.ne.jp/tool/tool.html

76 :名無しさん:01/10/13 22:42
>>53
ネトゲ板でめちゃくちゃ評判悪かったけど。

こっちの方が良さげ。
http://saru.enix.co.jp/depthfantasia/

77 :名無しさん:01/10/13 22:52
>>75
また、来ましたね。すばらしい。2ちゃんねるってすごいサイト。

78 :名無しさん:01/10/13 22:58
air-ug     2代目
 http://air-ug.obi.ne.jp/

  厨房、まっちゃん
   http://air-ug.obi.ne.jp/ura/tyu/matuda/matuda.html

    2ちゃんねるは怖いなぅ・・・。

79 :名無しさん:01/10/13 23:20
>>60

MPEG4ってあるんだ。
2までと思ってた。

80 :名無しさん:01/10/13 23:23
>>51
AnarchyOnline
http://homepage2.nifty.com/mummy/Aoindex.htm

[ P i n g = Z e r o ]
http://www.ping0.com/
[Tokyo2001.com]
http://www.tokyo2001.com/game/index.html
= C H A N N E L k e - =
http://www.pp.iij4u.or.jp/~keis/ao/index.html
AO Diary(A POOR QUARTER)
http://tombow.development-network.net/AO/Diary/Diary.php?page=0904
AO
http://www.ab.wakwak.com/~milk-candy/ao.html
AO御子神家総本山
http://home.att.ne.jp/moon/Mikogami/ao/aof.html
AO日記
http://www11.big.or.jp/~fe/ao/dialy/dialy001.htm
AO日記TOP
http://www.mb.nma.ne.jp/~sara/aonikkitop.htm
AO日記ですゼ!
http://web12.freecom.ne.jp/~siragi/ao/aod.htm
Black & White in Color 〜セ−ラのHome Page〜
http://sailer.pos.to/
DIARY
http://www02.so-net.ne.jp/~andira/scf_diary/
Doctor Doremixの業務報告
http://mikogami.pos.to/daoc/
Fashion in AO
http://home.att.ne.jp/aqua/Agogen/AO/fashion/fashion.html
http--home.att.ne.jp-aqua-Agogen-diary-ago_nikki.html
http://home.att.ne.jp/aqua/Agogen/diary/ago_nikki.html
http--www.interq.or.jp-www1-kiyu-aorepo.htm
http://www.interq.or.jp/www1/kiyu/aorepo.htm
http--www5.plala.or.jp-abfi-html-game-ao-main.html
http://www5.plala.or.jp/abfi/html/game/ao/main.html
Omote-Sa
http://uta-sa.virtualave.net/
The Trap Design AO -アナーキーオンラインの罠-
http://www.shoshinsha.com/ao/
Through the Display 〜 オンラインゲームの世界 冒険ガイド
http://home.att.ne.jp/wind/moon/
Vibgyor'AoJ
http://www2.g-7.ne.jp/~vibgyor/net_game/net.html
アナーキーオンラインのページ
http://www.lares.dti.ne.jp/~fujisaki/AO/index.html
えいっ えいおー。
http://www.cty-net.ne.jp/~saryu/
葵--Anarchy Online Impress--
http://www.ao-impress.com/diary/index.html
日記
http://members.tripod.co.jp/oyp/nikki/nikkiframe.htm
日記01
http://www.yk.rim.or.jp/~snb/dialy/dialy01.htm
冒険記1
http://www.diana.dti.ne.jp/~hitosato/3bouken/bouken1.htm

81 :名無しさん:01/10/13 23:27
>>79
ただしMPEG3はない。

82 : :01/10/13 23:37
だって、下界との繋がりディスプレイだけだし。

83 :名無しさん:01/10/13 23:54
>>80
どれがホット!orいい味出した作品ですか?

84 :名無しさん:01/10/13 23:55
× 下界
○ 外界

あなたは高貴な存在ではありません。
社会の底辺のそのまた下のひきこもりであると自覚しなさい。

85 :名無しさん:01/10/14 00:12
>>79
次の規格は何故かmpeg7

86 :名無しさん:01/10/14 01:21
2^x−1かな

87 :名無しさん:01/10/14 01:41
>>8
>>82
82の話はゲームの話なのかもしれないけど
UGとか2ちゃんねるとかゲームとかしてはまると何だか世界が広がったみたい
でのめりこんで行く。しかし、やりすぎると普段の生活に戻ったとき自分の力が
衰えているかもと思うこともある。そうすると、飽きるくらいがちょうどいいの
かもしれない。

88 :名無しさん:01/10/14 01:56
パソコンとかネットとかでこんなこともできるのかと思い、ワクワクしてやる。
しかし、>>78まっちゃんの話は実際自分がどういうことをしているのかわかって
いないのですね。ネットを通しちゃうと直接的には危害が加わらないから、考えた
ことを全部してしまう。ネットだってゲームっぽいところは多いけど現実の一部
ですね。

89 :名無しさん:01/10/14 02:48
>>1
ところでPCを始める前の趣味は何よ?
それに役立てろよ。
それとも自分の趣味の分野はもう調べ尽くした?

90 :名無しさん:01/10/14 10:34
パソコンを始める前の趣味って何だったろう。かなり前のことです。
しいて言えばオーディオ関係でした。パソコンはとっても面白いと思いました。

91 :名無しさん:01/10/14 11:10
俺も最近飽きて来たなー! もともとビジネスソフトは
ないし、ゲームとかも疲れるし、今じゃMediaPlayerで音楽
聞きながらNet巡回してるだけ、それも高速回線だからいいけど
昔のように56Kのままだったら、ばからしくてPCの電源を
入れることもなくなっていたかも?

92 :名無しさん:01/10/14 11:11
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?as-toro=7

93 :名無しさん:01/10/14 11:15
結局、パソコンってのは金のかかる娯楽だと・・・。
金のない奴は中途半端なとこで終わる・・・。

94 :名無しさん:01/10/14 11:22
>>93
金がある人は何をやっているのですか?

95 :名無しさん:01/10/14 11:25
>>94
パソコンってのはソフトウェアがなければただの箱だと・・・。
前回の予算65万円。
ソルダムのパソコン買っちゃったよぅ〜。

96 :名無しさん:01/10/14 11:32
>>95
65万のパソコンって何ができる(た?)のでしょう。
ソフトがなくてただの箱だったってオチ?
http://www.soldam.co.jp/index.html
↑ここのことかな。

97 :名無しさん:01/10/14 11:38
>>96
http://www2.soldam.co.jp/sol-bin/swm/bto_custom0.py
↑これをフルスペックで・・・。モニタはエヌフレン・・・。ちょっち予算はみ出たけどね。
今回はソフトウェア買う余裕はなかったです。

98 :名無しさん:01/10/14 11:43
エロサイト巡回して画像を集めるのは時間の無駄です。
サッと希望の画像探して、回線切って、抜く。所要時間3分。
わざわざ保存する必要はない。

99 :名無しさん:01/10/14 12:06
>>97
見れませぬ

100 :名無しさん:01/10/14 12:13
>97 俺も見れない >98想像力があるんですねー

101 :名無しさん:01/10/14 12:17
>>100
ちゃうちゃう
回線切ってもブラウザは開いたままだから、
エロ画像はそのまま残っとる
オフラインじゃい

102 :名無しさん:01/10/14 18:13
これなんか不思議な雰囲気のソフト
http://www.photon-lab.co.jp/

103 :名無しさん:01/10/14 18:31
102 名前:名無しさん :01/10/14 18:13
これなんか不思議な雰囲気のソフト
http://www.photon-lab.co.jp/

104 :名無しさん:01/10/14 18:32
PCって、結局自分の可能性なんだよね、
可能性を見出せないやつには、高い玩具(W
でも、
マウスパソコンには、ジョブズも俺も飽きたけどね
これからは、リアルタイムコラボレーションの時代だ
声高らか(W

105 :名無しさん:01/10/14 20:17
>104
>自分の可能性
って高尚な意味合いで使ってる?
エロ画像とアングラが無かったら、俺は今こうやって
パソコン触ってない気がするよ。というか、触る必要
が無いと断言していいくらいさ。

106 :名無しさん:01/10/14 20:46
>>80
アナーキーオンラインのスレってすごい数の書き込みがあるんだね

107 :名無しさん:01/10/14 21:36
>>102
このソフトまだ売っているの?
ピーターガブリエルか

108 :名無しさん:01/10/14 21:56
ハッキングを本格的に勉強するかと思うが思うだけで、結局2ちゃんとMXを惰性で
するんだよな…欝です

109 :名無しさん:01/10/14 21:59
>>108
でたMX。いまだにわからない

110 :名無しさん:01/10/14 22:01
ttp://www.hinocatv.ne.jp/~hsr/index.htm

111 :名無しさん:01/10/14 22:08
エロだったら、PCじゃなくても、いいだろ

112 :名無しさん:01/10/14 22:26
>>111
風流を解さぬ人間は嫌いだ…。

113 :名無しさん:01/10/14 22:37
「パソコンは好きだけどパソコンに飽きてきてしまった人の雑談スレ
 新しいこと見つかるかな」
という感じでいきましょうか。

114 :名無しさん:01/10/14 22:43
雑談スレでは板違いになりそうなので
「パソコンは好きだけどパソコンに飽きてきてしまった人のためのスレ
 新しいこと見つかるかな」
でしょう

115 :a:01/10/14 22:52
俺はパラレルポートに飽きた

116 :名無しさん:01/10/14 23:07
ソフトなれればただの箱。
これは面白い、有意義だと思ったソフトを教えてくだされ。

117 :名無しさん:01/10/14 23:09
>>116
「なれれば」→「なければ」

118 :名無しさん:01/10/14 23:20
>>116
http://www.t404.com/daen/filez/toolz.html

119 :名無しさん:01/10/14 23:44
>>115
そうですね。パラレルもシリアルもPS/2ポートもあまり使われなくなって
きていますね。フロッピーディスクもです。少しづつでも変わってきています。
こちらはパラレルはいまだに使っています。IEEE1394もUSB2もまだないです。

120 :名無しさん:01/10/14 23:46
>>116
こういう情報が集まってきますね。驚きです。まだ使うのはどうもちょっと
恐いような気がしちゃってますよ。

121 :名無しさん:01/10/14 23:53
>>120
2ちゃんねるはUG界のドンですから・・・。

122 :名無しさん:01/10/15 00:00
>>121
そうだったんですか。普通に見ているぶんには気がつきませんでした。
いろんな話題があって人がたくさん来ていて面白いと思いました。

123 :名無しさん:01/10/15 00:20
世界最強の危険リンク集
http://www.midnight.nu/kikenda/10.html

124 :名無しさん:01/10/15 00:21
3分で抜けるなんて、インスタントオナニーだねー

125 :124:01/10/15 00:23
>>98さんへの
意見です。

126 :名無しさん:01/10/15 00:28
http://www.easywarez.com/ddlz/downloads0.shtml

127 : :01/10/15 01:09
>>124
カップ麺でオナニー?

128 :名無しさん:01/10/15 04:06
>>109
http://www.stereoz.net/winmx/winmx.htm

129 :名無しさん:01/10/15 04:44
>>127
ヤケドすんなよ...

130 :名無しさん:01/10/15 05:10
俺パソコンに飽きつつある状況なのに、来週末にADSL開通決定
なんか複雑

131 :鶏が先だったよな?:01/10/15 08:03
ひたすらパーツ買ってきて自作。
やっぱこれだろ。
ソフトよかハード。
ソフトがあってもハードなければただの読めないデータ。

132 : :01/10/15 08:14
>>130
よかったな。これでWINMXで動画おとせるじゃないか。

133 :名無しさん:01/10/15 08:17
そしていろいろキャプチャーして低速回線うぜぇと書き込めYO!

134 :名無しさん:01/10/15 20:22
>>60
>>66-67
映画のDVDからファイルを吸い出して、映像はMPEG4、音声はMPEG LAYER-3で、
aviファイルに書き出しが成功しました! ファイルサイズ約1/4です。
これでDVDのファイルがCD-Rサイズになるということですか・・・?
CD-Rに入らないものもあるのかな。

135 :名無しさん:01/10/15 21:05
>>134
これってすごく時間がかかるみたいですね。
とりあえず44Mバイトのファイルが10Mバイトくらいになりました。

136 :名無しさん:01/10/15 21:35
パソコンでエロゲーにはまりました。
そのうち自分でエロゲーキャラの絵を描くようになりました。
塗りはパソコンです。それを仕事にすることにしました。

退路は断たれた。あとは堕ちるのみ。
飽きたなどと戯言を言う余裕は無い。

137 :名無しさん:01/10/15 21:42
ネット恋愛という手もあるぞ。

138 :名無しさん:01/10/15 22:10
FTPとMXで市販ソフトを片っ端から集める。
一生ソフトは買わないだろう・・・

139 :名無しさん:01/10/15 22:13
やがて刑務所に入れられ、一生パソコンをいじることも無くなるだろう・・・

140 :名無しさん:01/10/15 22:31
>>139
やっぱそれとわかっていてDLして、使ったらまずいのですよね?

141 :43:01/10/16 00:04
>パソコンで漫画読めるのかな?

ディスプレイ表示と紙面印刷の精度を比べたら勝負になりませんが、「××番
のトーンが潰れてるのは許さん!」といったような人でなければ、スキャンし
た漫画でもそれなりに見れます。講談社から DVD に PDF 形式で収録した手塚
治虫の全集も発売されています。どんな品質なのかは見たことないので分かり
ませんが

>全部じゃないでしょう?表紙かな。

闇雲に何でもスキャンするというのは時間と労力の無駄なので、後で読み返す
価値があるものに限ってデータ化しています。まあ、そうは言っても、スキャ
ンの速度、ハードディスクの容量などの点で使える機器が無かった昔なら諦め
て捨てていたレベルのものばかりですが

>>漫画をバラしてスキャン&レタッチして捨てて、部屋を片付ける
>使用ハード・ソフト、作業手順など、詳細きぼーん。

一万円前後のスキャナで、スキャナ付属のツールやフリーウェアを使って、
300--600dpi位でスキャンして、適当な連番の名前に変更して、高さ2000ドッ
ト位に圧縮して、コントラストを-127--127 中 100 位に上げて、 BMP 形式で
HD に保存しています。1ページ3MB弱

紙質が悪くて焼けた漫画が見違えるようになるのが(・∀・)イイ!

詳しいことはこちらでどうぞ↓

漫画をスキャナで取りこんでる人
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997183226.html

142 :名無しさん:01/10/16 00:23
インターネット、デジカメ写真の編集、画像集め、ゲーム
動画を観る、メール、CD-Rを焼く、便利なソフトをDL

143 :名無しさん:01/10/17 22:14
今日はWinMXをインストールして少し使ってみた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)